1

Topic: Crafty Mama

mata berkunang2..ini pada jago2 bgt (@[email protected]) kereeennn!
project craft gw ga pernah ada yg selesai huhu...emng kurang penyabar sih. bisa knitting sdkt tapi terus udh panjang ga bisa 'matiin'nya haha belajarnya dulu ga sampe kelar sih.

eh, liat websitenya ditut gw mau pingsan rasanya.. ngiler! fufufufuf...

2

Topic: Crafty Mama

http://farm5.static.flickr.com/4145/5042933683_50c7edeb6b.jpgwahh .. Nyanya shawl nya dan beane nya keren .. andaikan bisa knitting .. padahal winter is coming nih di macau..

Ditut ..: thanks buat infonya .. coba aku cari di sini ... di indo aku ada singer ... cuman agak ribet makenya jadi malah mojok di kamar ... pertama kali di ajarin bisa .. sebulan ga papa langsung lupa hikss... btw .. baju baju nya lucu ...hehehe jadi bisa di pake lagi .. aku juga suka remake baju ... tapi baju buat campaign gitu ...

rosalia: aduh itu termasuk craft donk ... malah kelihatanya susah banget nganyam ...bagus loh hasilnya .. dan tembok nya lucu ..:)

ini baju DIY ku pas confrence minggu lalu .. secara aku lagi hamil 9 bulan ,dan leher kaos nya tinggi .. jadi engap .. aku guntinng dan jahit lagi .. sebenarnya di bagian kanan strap nya ada pita ribon yang aku buat dari sisa guntingan bahan nya tapi ga keliatan ..jadi deh kaos campaign spaghetti strap...:)

3

Topic: Crafty Mama

astagaaa... bnr2 bikin ngiler sm smua bikinan para mama.
thalia, ditut, bonita... four thumbs!! keren abiiss....
aku g punya bakat nyeni seeh... kadang klo pas hormon D-I-Y nya tinggi,,cm heboh di awal doang. g telaten samsek,,jadilan para craft2 cm jadi separuh.

liat hasil mama2,,jd semangat bikin lagi. biar bs dipajang dsni. chayooo....
*pakaiikatkepala*

..::a yummy mommy wannabe::..

http://soundofmee.wordpress.com

4

Topic: Crafty Mama

Bonita wrote:


Ditut ..: thanks buat infonya .. coba aku cari di sini ... di indo aku ada singer ... cuman agak ribet makenya jadi malah mojok di kamar ... pertama kali di ajarin bisa .. sebulan ga papa langsung lupa hikss... btw .. baju baju nya lucu ...hehehe jadi bisa di pake lagi .. aku juga suka remake baju ... tapi baju buat campaign gitu ...



Brother menurut gue user friendly kok. gampang banget make-nya. gue juga gak pake kursus2an, semuanya trial and error :). mulai aja dari project2 yg gampang2 dulu, kayak tas/tote bag, yg jaitannya lurus2 doang.

5

Topic: Crafty Mama

kita pernah bikin mural di apartemen sebelumnya, memanfaatkan kain perca.

http://farm3.static.flickr.com/2233/2542694960_32b6bf0429.jpg

http://farm4.static.flickr.com/3222/2541869237_cf1c73ab79.jpg

6

Topic: Crafty Mama

setelah pindah apartemen, kita bikin mural lagi, tapi lebih sederhana

http://farm5.static.flickr.com/4017/4699454979_28f1889e3d.jpg

7

Topic: Crafty Mama

yah ampun .. totally inlove with your apartment ... i loves your blog too !!!!! very inspiring!!! ....aku suka baca real living magazine ... rumah kamu mirip seperti rumah rumah yang di real living ..,have u heard about real living magazine .. banyak ngajarin DIY juga ..

8

Topic: Crafty Mama

Thalia..ini kelambu yg bahannya aku beli jadi n tinggal dijait sana sini aja pinggirnya,biar lebih beda dibuat aplikasi serut di pinggirnya...tp ni kelambu jd ga begitu kepake soalnya beda ma bentuk box nya(huhuhu...gamau rugi)ceritanya beli n bikin kelambu dulu baru boxnya beli belakangan haha..jadilah yg sering dipake kelambu kado dari nyokap :D
http://farm5.static.flickr.com/4109/5041021828_4ae6278c1f_m.jpg

http://farm5.static.flickr.com/4151/5042498659_e00729d270_m.jpg

nah..nah..yg ini boneka jari hasil contekan dari washlap yg dijual di mivi babyshop...terus ada FO kantor bisa buat beginian...jadi deh balajar semingguan..jelujur sana sini..jadi deh keluarga bebek...sayangnya yg sempat difoto cuman yg bahan anduk..yg bahan flanel pada gatau dimana..hiks...tp mayan lah...
http://farm5.static.flickr.com/4087/5043510318_076df0cf16_m.jpg
http://farm5.static.flickr.com/4129/5043515964_16db4c633e_m.jpg

MamaSmurfyangselalurianggembira ^_^Y IG : @nika.susanti

9

Topic: Crafty Mama

nyanya wrote:

Nicka - iyaaa..tempatnya enakeun soalnya buat ngapa2in.Hehehe.Di sana benangnya jg lumayan bagus2.Dirimu suka ke sanakah?


nyanya--dulu sempat bikin butik yg special produk rajutan..dulu pegawe ku belinya di toko aneka ABC coz rekomendasi anak desain tekstil ..gatau klo di reading lights ada yg bagus..
aku suka ke RL mah dulu wkt ikutan les gambar,guru gbr nya jg baik bgt..asik deh nungkrung berlamalama disana,t4nya jg asik...btw jgn2 kt sering ketemu nih..

MamaSmurfyangselalurianggembira ^_^Y IG : @nika.susanti

10

Topic: Crafty Mama

OOT dikit,gedubrakkkkk itu fotonya Bonita beneran lg hamil 9 bulan??

kalo aku dl jaman masih muda suka sih bikin2 tas ato pernak-pernik ala cewe abege.tapi pas hamil n punya zayyan malah bingung mau bikin2 apa.cowok sih..jadi agak2 terbatas.kalo cewek kan bs dibikinin macem2.
karya satu2nya setelah punya anak cuman ini,nursing cover.bikin sendiri gara2 males beli.bikinnya pun gampang banget,cuman kain dipotong kotak.pinggirannya dijait bisband sama ditambahin gantungannya.dijait tangan pula.
http://3.bp.blogspot.com/_qs-_vI603jg/S6YisfUhJII/AAAAAAAAAJc/1V9SvPWAwYk/s320/nursingapron1.JPG

11

Topic: Crafty Mama

mommies..
sebenarnya jadi craft mama yang handal itu bakat, gawan bayi or gak ya? soalnya aku dah belajar bikin rajutan bertahun-tahun, tapi kok tetep aja hasilnya aneh (jawanya: wagu).. trus dah ngambek deh gak bikin apa-apa lgi
trus terakhir kali kmrn nyoba yang bikin topi ala ..(siapa ya lupa ) di urban mama juga (di do it your self), padahal dah ngikutin instruksinya bener2,tapi kok masih ajjja berasa aneh.. :(

12

Topic: Crafty Mama

mupeng meliat art-nya Thalia, Bonita, ditut, kereeen banget. *Melototin thread ini terus*

13

Topic: Crafty Mama

woaaaa!!!!! keren keren banget Mama TUm g cuma pinter tapi kreatif2 juga ya...
diriku gak bakat jahit menjahit,mungkin krn gak telaten ya
tapi aku aku suka gambar walopun acakadul sih :P
mamin ditut itu mural yg dari kain perca kereeen banget
gimana bikinnya.ajariiin doong...

love zahra,berumon and books

14

Topic: Crafty Mama

wuihh nambah lagi,,kereeenn2,,

mantengin blognya ditut,keren2 banngeettt,,so creative,,,

15

Topic: Crafty Mama

mama alesha wrote:

mamin ditut itu mural yg dari kain perca kereeen banget
gimana bikinnya.ajariiin doong...


ada videonya kok di sini http://pinoditart.blogspot.com/2008/06/mural-day.html

16

Topic: Crafty Mama

ienx wrote:

trus terakhir kali kmrn nyoba yang bikin topi ala ..(siapa ya lupa ) di urban mama juga (di do it your self), padahal dah ngikutin instruksinya bener2,tapi kok masih ajjja berasa aneh.. :(


hahaha....DIY topi yg waktu itu kupost ya?

17

Topic: Crafty Mama

cittacitta wrote:
wuihh nambah lagi,,kereeenn2,,

mantengin blognya ditut,keren2 banngeettt,,so creative,,,


makasih, semoga berguna.

18

Topic: Crafty Mama

wah rame! ada ditut! horeee! mural2nya ditut & keluarga emang favorit dah...!

bonita - setau gue, kalo beli mesin jahit brother, dapet les gratisan lho... ga inget berapa session sih, soalnya waktu itu gue ga ambil. tapi lumayan buat pencerahan ttg gimana cara2 dan tips & tricks make si mesin. trus, ikutan mamanyaZayyan... itu hamil 9 bulan? langsing amaaat?

nicka - keluarga bebeknya lucu bangeeeet! pasti seru banget buat ngajak main anak...

? comic and crochet addict ?
theurbanmama.com | @turniptopia

19

Topic: Crafty Mama

ditut,
itu mural yg sangat legendaris! huhuhu keren bangettt! pengeeen!

hebat ihhh sama semua mama yg suka bikin2 gini.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

20

Topic: Crafty Mama

ditut, nempelinnya kain perca di tembok pake apa yahh??

udah liat videonya..tapi gak ada instruksi kain percanya harus digimanain

--moms..berarti mural ditut banyak yang di contek nihhh..kasi potonya yaaaa :)...ini aku juga lagi ngubek ngubek gambar yang gampang.. :D

21

Topic: Crafty Mama

lie.antonia wrote:
ditut, nempelinnya kain perca di tembok pake apa yahh??

udah liat videonya..tapi gak ada instruksi kain percanya harus digimanain

--moms..berarti mural ditut banyak yang di contek nihhh..kasi potonya yaaaa :)...ini aku juga lagi ngubek ngubek gambar yang gampang.. :D


wahhh gak jelas ya video-nya. kain percanya tinggal digunting-gunting aja sesuai keinginan trs ditempel pake lem yg kuat trs pinggirnya dioutline cat item...gampag toh?

22

Topic: Crafty Mama

mamanyazayan ... aku juga bikin nursing cover nih.. karena kai nya beli nya kebanyakan .. jadi aku bikinsatu set dengan changing mat,pouch,baby wipes case nya ...nanti pas kelar aku post yah ..

thalia .. thal .. thx info kursus gratisan nya .. btw aku tinggal di macau ...nanti coba aku check di sini juga dapet kursusan gratis nya ngga ... kalopun iyah .. aku ga bisa bahasa chinese masalah nya ... :(... yah lurus lurus doank ajah lah jahit nya :)

iyah aku hamil 9 bulan .. kamis ini udah masuk hospital tgl 8 pagi aku c section ... naik 11 kilo kok moms .. cuman karena aku memang kuruusss banget jadi kaya cacingan heheh perut nya doank yang buncit ..

23

Topic: Crafty Mama

sudah melihat videonya mamin.mulai sekarang niat ngumpulin kain perca yg lucu2 demi bikin mural
terimakasih untuk inspirasinya

love zahra,berumon and books

24

Topic: Crafty Mama

thx berat to mamin ditut...hayo mama semua, kt ber-mural ria..tar klo dah selse, jgn lupa posting foto2nya..jd bisa saling tuker2an ide..(walah..alamat mo bikin thread about mural dirumah kita)..*wink
gara2 liat mural2 yg keren itu..aku jd liatin ke hubby n dia tampak terinspiring secara dia jebolan seni rupa&desain n jaman kul nya suka bikin mural jg...

Thalia--hehe,, thx thal., tp blm seberapa ama hasil2 karya lo..eh tp bener tuh,si keluarga bebek cukup ampuh buat temen dongeng sebelum bobo :)

MamaSmurfyangselalurianggembira ^_^Y IG : @nika.susanti

25

Topic: Crafty Mama

ditut...oo brarti tinggal lem doang yaaa..sipp sipp..

--videonya kayanya cuma kasi tau proses pembuatannya mural..bukan instruksi one by one *doohh ngarep :p*....tapi aku suka kok ama videonya..adayang di cepetin jadi ga bosen gitu..and this video make the work so simple..

akhir taun mo pindah...sekarng lagi hunting kain perca :D