1

Topic: Recommended / Favorite Books

Moms ada yang pernah bandingin bukunya Widya Wiyata Pertama sama Aku Ingin Tahu Mengapa-nya Grolier? Kalo dilihat sekilas dari judul2nya kok kayanya isinya hampir mirip, sama2 ensiklopedi gitu. Tapi menurut moms mana ya yang isinya lbih lengkap? Secara harganya sama2 mihil, hihihi :p

2

Topic: Recommended / Favorite Books

addicted2pink:
Lebih suka Grolier loh ternyata. Buku WWP itu canggih karena ada pen-nya dan lebih mahal, anak-anak sih awalnya suka tunjuk2 pakai pen lama kelamaan bosen juga.

Grolier lebih terstruktur aja menurutku. Sedangkan WWP memang suka ada tambahan informasi menarik.

Btw, buku Grolier (punya versi bhs inggris), WWP versi bhs Indonesia.

And thelilsolder is back. Fire!

3

Topic: Recommended / Favorite Books

yeay! thanks for the info thelilsoldier :)
kalo my first encyclopebee terbitan pustaka lebah pernah baca nggak mom? gambarnya menarik sekali.. :p

4

Topic: Recommended / Favorite Books

Kalo aku pake WWP juga ada versi inggrisnya.
Beda punya glorier dan WWP menurutku klo cara penataan nya glorier satu halaman spreadsheetnya bahas byk hal. Kalo WWP fokus 1 pertanyaan jadi ngajarin anak lebih fokus.

Kalo beli WwP saranku sepaket sama cakrawala pengetahuan dasar. Ini buku dongeng yang keren bgt. Dan WWP ini pemakaiannya lebih lama.

Saya dulu pas mikir mau beli halo balita, grolier, atau WWP saya cek jual secondnya banyak yg mana. Tyt paling banyak Halo Balita, lalu Grolier. Jadi ya memutuskan WWP yg dibeli karena berarti byk yang puas dan nggak dijual lagi. Hehehe

Sekarang buku2 anak saya udah 150 lebih dan semuanya dari tigaraksa dan world book. Anak2 jadi seneng baca.

Amazing Twinos and baby Girl

5

Topic: Recommended / Favorite Books

addicted2pink
my first encyclopebee Kalo kata temen isinya suka ngaco.
Aku pertamanya tertarik beli tapi 2nd-nya aja hehe. Dan memang ada teks yang keputus di tengah2. Kupikir karena 2nd ada yg hilang halamannya tapi memang editingnya kurang oke.
Tapi anakku suka gambarnya (15mos) dan aku beli 2nd pun eceran hihihi jadi gapapa lah nambahin koleksi buku.

6

Topic: Recommended / Favorite Books

Aku br brows wwp.. wah jd tertarik jg.. belinya dmn yah moms yg harganya bersahabat?? Kalo ada recommend olshop yg murah boljug nih tolong d pm :)

Aku mau tanya jg.. skrg ankku 2 thn.. dia suka baca2 nih.. mau cari buku cerita indo yg kecil n tipis aja jd bs beli banyak n dbawa2.. trus klo ad recommend buku bed time story jg yg bagus. Ak liat buku kura2 diatas itu lucu bangeeet.. aku cmn familiar sama gramedia doang sih...

Makasih yaahh :)

7

Topic: Recommended / Favorite Books

Okeliyh: kalau muslim, beli seri mio aja.

And thelilsolder is back. Fire!

8

Topic: Recommended / Favorite Books

Hai moms mau sharing juga soal fav books anakku Kiya (15bulan).

Sejak dalam perut aku dan ayahnya emang rajin bacain/dongengin dy buku, after birth juga uda kami kenalkan sebagai salah satu mainan yang wajib ada di boks nya. :)

Awalnya kami kenalkan dulu dengan buku bantal yang dari kain dan ada bunyi kresek2nya, biar ringan kalau diangkat2 sama Kiya ngga takut khawatir ketimpa. Itu kami cuma punya 2 biji aja. Setelah Kiya bisa tengkurap lalu merangkak kami tambah koleksi buku jadi macem-macem, dari boardbooks, activity books, encyclopedy, audio book (buku yang ada elektronik pen nya jadi bisa keluar suara), dan sekarang uda ditambah puzzle, susun donut, rancang bangun balok, dst

Alhamdulillah Kiya udah lumayan banyak kosakatanya, udah hapal judul buku2 juga, tiap ku bilang "Aku bisa makan sendiri.." (Halo Balita) dia langsung tunjuk bukunya minta diambilin dan dibacain, sambil kadang-kadang dy cerita dengan bahasanya sendiri sambil lihat-lihat gambar di buku. WWP (Widya Wiyata Pertama) dan LMA (Learning math with albert) juga aku dah punya, sambil lengkapin bertahap koleksinya Kiya. Kenapa? Karena aku makin hari makin ngerasa persaingan wawasan dan kreativitas di sekolah dan kehidupan makin besar. Aku pengen Kiya ku punya bekel tersendiri yang buat dia pede di dunia sosialnya nanti.

Aku termasuk yang ngalamin keajaiban dari cinta baca sih, hehe. Oh ya dari semua buku yang kami punya sekarang (Halo Balita, Wow Amazing Series, Widya Wiyata Pertama, Learning Math with Albert versi Indonesia, Fun Thinkers, Logico). Kiya paling suka HB, WAS, WWP. Mungkin karena seiring perkembangannya kali ya, materinya lagi cocok-cocoknya yang itu.

Dari yang aku pahami tiap paket buku2 dari penerbit/ distributor tersebut ada kelebihannya masing-masing koq, tinggal kita sebagai orangtua lagi ingin konten apa yang dikasih ke anak. Typical anak juga kan beda-beda, ada yang seneng buku yang plus CD (karena biasa lebih suka nonton TV) sama kita bisa diarahkan, ada yang dengan buku ilustrasi aja uda cukup, dsb. Sebelum memutuskan paket buku apa yang cocok untuk anak kita, bisa diskusi atau cari info dulu. Hehe

Happy fun learning ^_^

Topic: Recommended / Favorite Books

Franklin bagus isi cerita nya dan tidak terlalu tebal plus colourful juga...baru punya beberapa buku nya aja, ternyata franklin banyak peminat nya..

even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

10

Topic: Recommended / Favorite Books

Hallo moms salam kenal, kebetulan banget lagi nyari buku buat anakku rama (4 bulan). Baca sharingnya moms disini jadi makin tertarik. Buku pertamanya rama masih bantal buku, mau nambah koleksi lagi. klo ada recommend buku yg bagus buat bayi dibawah 1 tahun moms?

Topic: Recommended / Favorite Books

dulu untuk nathan pas under 1y, suka belikan buku bantal dan boardbook..

even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

12

Topic: Recommended / Favorite Books

No promotion of business of any kinds in the forum, unless it's approved by the admin. please read the rules -mod-

13

Topic: Recommended / Favorite Books

anakku sekarang udah 6 bulan nih. dia demen banget "makan" buku. Tiap kali kubacain buku, keknya tangannya tuh kaga mau diem. Bukunya selalu direbut deh. hehe.. terus dijilat. Aku pernah denger sih itu tandanya dia anggep bukunya mainan. Ntar lama2 juga dia suka. Sering2 aja konsisten dibacain buku ama ibunda. Saya suka baca2in buku dia, jadi dia tau kalau ibunya sedang baca.
Aku beli online kalau buku2 baby. Di mall lebih mahal. Terakhir geniusbabybook tuh bagus2. Sekarang buku2 baby banyak macem jenisnya. Aku juga ampe bingung milih yang mana, pengen rasanya dibeli semua. :D

14

Topic: Recommended / Favorite Books

buku yg aku bacain buat anakku (nisa, 3yo) sekarang halo balita, alasan beli pertama karena jenisnya hardbook hehe...buku yg lain yg soft udah abis dibaca n disobek, kecuali buku bantal, hehe...masih punya pr ni untuk ngajarin nisa sayang bukunya,
Hb ini ada 3 tema, self help, value, spiritual, lumayan lengkap utk ngasih contoh ke balita, nisa pasti minta bacain sebelum tidur n mulai praktekkin contoh2 yg ada di buku, mudah2an jd tambah seneng baca sambil bundanya nyimak rekomendasi buku lain dari moms semua niy ^_^

15

Topic: Recommended / Favorite Books

lana lagi suka baca buku seri KKPK (kecil-kecil punya karya) dari Mizan, ditulis sama anak-anak jadi lebih mudah dimengerti sama anak-anak yang baca. Ikut baca juga, lucu dan sering takjub anak-anak udah jago gini nulis cerita, buku.

16

Topic: Recommended / Favorite Books

Ipeh,
KKPK ini keren-keren yaa... Aku dulu baca sebelum KKPK lahir, sejak jaman Helvy Tiana Rosa, Asma Nadia. Lalu lahir Abdurahman Faiz yang banyak menginspirasi sastrawan cilik lain. Karya mereka keren ya untuk anak-anak seusianya :)

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

17

Topic: Recommended / Favorite Books

Moms..ada yg punya fun thinkers sama learning skill with ressa ga? Pengen tau beda kedua buku ini seberapa jauh?plus minusnya..soalnya kan harganya lumayan jauh bedanya.. dan cocoknya dikasih pas usia brp tahun ya? Thx before..

18

Topic: Recommended / Favorite Books

Kalau anakku suka baca buku-bukunya mio dari mizan. Menarik ceritanya :)

-edited my mod-

19

Topic: Recommended / Favorite Books

piyopiyo wrote:
Moms.. ada yg udah pernah review buku halo balita terbitan mizan kah? Worth it ga? Lumayan tergiur sama produknya tp liat harganya bikin nelen ludah jg..hihi..Maaf ya kalau udah pernah dibahas sebelumnya, soalnya page nya udah panjang jd bingung bacanya. Hehe..kalau udah pernah dibahas boleh tolong kasih link threadnya kah? thx before.. :)


aku juga lagi cari info buku halo balita mba...
harganya bikin mikir2 deh ya... temen kantor ku ada yang mau beli 1 paketnya via arisan gitu selama 10bln.

aku sih mau coba beli satuan dulu...
tapi belum dapat nih...

20

Topic: Recommended / Favorite Books

Utk moms yg mau coba lihat gimana reaksi si kecil terhadap buku Halo Balita mungkin bs dicoba pinjam dulu ke perpustakaan umum daerah. Kalau di Surabaya ada di jalan Rungkut Asri itu ada buku-buku Halo Balita. Registrasi jd member perpusnya gratis lho Moms.

Mungkin di kota lain bs dicoba ke perpus daerah dulu.

Kesyukuran tak terhingga

21

Topic: Recommended / Favorite Books

Mamy Arsyad
wah, member perpustakaan rungkut asri ya? *toss* akupun... Bisa kopdar di perpustakaan ini sih..
sumpah ini OOT. Mohon dimaafkan *sungkem* lalu melipir cantik :D

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

22

Topic: Recommended / Favorite Books

Mbak Wiwit, kopdar di perpus mending sekalian bedah buku parenting. Menjalin silaturahim sekalian nambah ilmu.

Saat ibunya bedah buku, anak-anak bisa ditaruh di taman bacaannya. Menambah kecintaan pada buku, tak kenal maka tak sayang.

Sekali ketemu beragam manfaat *setor ide acara kopdar ke bu mod*

Kesyukuran tak terhingga

23

Topic: Recommended / Favorite Books

Hallo moms, mau sharing... untuk buku kebetulan dapet rekomendasi dari sekolahnya Syafiq dan Athirah (5y8m), judulnya Peter and Jane, cerita sehari sehari dan untuk nambah kosa kata. Jadi sekarang fokus ke Peter and Jane dari Ladybird, sembari nambah kosa kata sehari hari dan belajar membaca. Jadilah satu set lengkap saya dan suami beli, dapat hadiah flash card....

24

Topic: Recommended / Favorite Books

ummu alfathoni,
wah kayaknya seru yaaa... apalagi sehari bisa nambah kosa kata... jadi penasaran deh... kayak apa penampakannya? :)

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

25

Topic: Recommended / Favorite Books

Anakku (almost 3y) senengnya masih buku2 yang character gitu deh. banyaknya buku2 dia ya disney (minnie, princess, etc) dan sesame street.
sekarang aku baru beliin buku serinya trace moroney, yang "when I'm feeling".
Baca reviewnya sih OK, menjelaskan tentang beberapa macam perasaan yang sering dialami anak2 "happy, kind, loved, jealous, angry, scared, lonely, sad". Semoga aja anakku tertarik :D