1

Topic: Baby Names

Tarilestari kata Pap nya sih bahasa sangsekerta tpi d googling susah dapet artinya hahahhaa jd msh pusing cari nama dd baby boy nya Nih pengennya sih initialnya sama seperti cece nya LMK gitu :)

Full time MoM & Part time everything else

2

Topic: Baby Names

Oh kirain bhs perancis,,,hihii, mgkn bs d hubgnkn dgn nama2 perancis or latin2 gtu??cocok keany. Kalo di googling ba pke 'france baby boy name'. Ini jg slah satu ide dpetin nama bs ambil dr nama2 beken suatu negara,tp tentu disesuain dgn religion msg2 tp klo sy ga mau yg terlalu arabic,hihi. Kata kakekny jareed 'biar kalo di imigrasi gak bermasalah -dicurigain teroris?!" Kaya papanya tuh entah knp sring brmaslh d imigrasi ,lol.

Deevahawk | triosagittarian

3

Topic: Baby Names

Ikutan ahh,
untuk nama anak, aku sama suami emang lebih suka nama yang kuno kuno gitu dari dulu.
Kinara yang artinya titik pertemuan
Malahayati diambil dari nama pahlawan aceh yang jadi favorite kami
Triamojo sih nama bapaknya :p

Twitter & Instagram : @anastashaa
Blog : https://heywabbit.wordpress.com/

4

Topic: Baby Names

wihhh ini nama2 filter di instagram ternyata sekarang hits yaaa jadi nama anak! :D
bagus2 sih...

trus nama katniss juga jadi favorit buat namain baby.

urban mama papa yang suka sama star wars apakah berencana namain anaknya dari tokoh2 kesayangan? leia, kenobi, amidala? :)

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

5

Topic: Baby Names

ninit
Ngomong2 soal star wars bener banget tuh mom, temenku 2 orang baru melahirkan, yang satu anaknya cewek namanya kanaya amidala dan temenku satu lagi anaknya cowok dan namanya anakin (lupa panjangnya siapa) padahal mereka berdua ga saling kenal hahaha apakah nantinya setelah dewasa mereka akan berjodoh:p

6

Topic: Baby Names

Setelah sekian lama absen dr trit ini, mulai mau parkir lagi ah disni.. cari inspirasi anak kedua yg sdh mau masuk 25w..

di kepala banyak banget pengennya, tapi bingung nyatu2innya,, tp masih kepingin juga nyari yg lain sapa tau lebih bagus kata dan artinya... :)

7

Topic: Baby Names

Setelah sekian lama jadi silent reader, akhirnya memberanikan diri buat posting, kira kira ada yang punya ide ngga ya untuk nama tengah calon anak aku, nama depannya KEEGAN, nama belakang pake nama bapaknya, terus sekarang pusing cari nama tengahnya.. Udah baca banyak referensi yang ada malah makin pusing :D

8

Topic: Baby Names

Artchita
Kalo aku, biasanya bikin nama bayi berdasarkan arti di balik namanya. Jadi cari arti nama si first name and last name, middle namenya nyesuaiin
Biasanya sih, lebih gampang. Oya trus asal bahasa si middle name juga ngikut ke salah satu antara first or last name, biar nyambung hehe. Hope this tip helps yaaa :)

:) A smile is the prettiest thing you can wear :) | IG : iam_mrsred | http://iammrsred.wordpress.com

9

Topic: Baby Names

Nama anakku KHALIFI FATHAN TIRTA panggilannya KALE

arti namanya itu :
KHALIFI : anak laki-laki yang baik dan sukses (bahasa arab)
FATHAN : kemenangan (bahasa arab), krn lahirnya tgl 4 juli 2015 menjelang lebaran jd menyambut hari kemenangan
TIRTA : nama bapaknya tp bs juga berarti air (bahasa jawa)
Kami berharap sesuai namanya anak kami menjadi anak yg baik dan sukses yang selalu menang dan tenang seperti air.

Sedangkan nama KALE berasal dari bahasa hawaii artinya perkasa.. Kale ini nama panggilan anakku sejak dlm kandungan. Maksudnya supaya menjadi anak yg perkasa, alhamdulillah selama hamil ga ada masalah yg brarti pdhl selama hamil aku lg sibuk bgt nyusun tesis.. Tadinya nama kale hanya mau jd nama panggilan selama hamil aja trus pas lahir lain lg namanya tp bapaknya mau tetep dipanggil kale. Akhirnya nyari2 nama panjang yg acceptable buat kakek neneknya ya ketemu nama KHALIFI..

Selain berarti perkasa, kale juga nama sayuran yg kandungan gizinya banyak sampai sering disebut super veggie. Jd maksudnya, selain doa yg terkandung dlm nama panjangnya, semoga KALE akan tumbuh seperti arti namanya yaitu perkasa dan banyak bermanfaat utk byk org. Karena sehari2 akan lebih banyak dipanggil kale jd insya allah setiap dipanggil namanya akan menjadi doa juga untuknya.. Amin..

10

Topic: Baby Names

amiiinnn....mamiacid...
bagus namanya, bagus doanya...
hampir sama kaya baby abhe, nama panjangnya abhipraya tapi panggilannya abhe...bukan abhi ato abi... baby Khalifi panggilannya bukan khali tapi kale..heheee...kereeen ey...

pernah kutanyain ke ayah abhe...
me : kok ngga dipanggil abhi ato abi
ayah abhe : ..udah banyak yg dipanggil abhi ato abi... klo abhe msh jarang
ayah abhe : tapi aku agak kuatir niiih...kita ngasih nama dia sepertinya beresiko
me : lhooo...kok ?
ayah abhe : yaaa...bayangin aja niiiy...kalo dah dewasa dia lagi registrasi di counter...entah di bank, ngurus SIM, Pasport de es be...
trus ditanya sama petugas counternya kebetulan cewek "namanya siapa" ...si abhe jawab "abhipraya...pake be ha ya mbak...", eeeehhh...petugas counternya marah2 "mau pake bh ato enggak itu urusan saya...ngapain situ ngintip !!!!"
me : [email protected]#$%^&* ???!!!

;-P

have been through a long way to motherhood, n find the most emotional life-enhancing journey a woman can make

11

Topic: Baby Names

Tika ibuabhe
Halo salam kenal mom, hahahaa numpang ngakak abis baca postingan kamu.

Biar ga oot nama anakku
CHRISTOPHER JADEN PRANOTO
artinya
Chriatopher : pengikut kristus, santo pelindung perjalanan
Jaden : Tuhan telah mendengar doa
Pranoto : nama bapake

12

Topic: Baby Names

Harharharhar berasa disentil dong sama teh Ninit begitu disebut2 soal Star Wars. Aku dan suami kebetulan fangirl/boy :p

Kebetulan anak pertama cewek. Okeh kita kasih nama panggilan Leia. Abistu mikirrr nama lengkapnya siapa ya...Kalo terlalu bule ntar dikomplen keluarga. Suami kekeh 'pokoknya' harus ada nama Gazali (nama opanya). Akhirnya aku gamau kalah pake nama eyang cewekku, Mariam, yg kebetulan sering aku mimpiin pas lagi hamil Leia, gatau kenapa (si eyang kode kali :p) trus anaknya lahir shio naga dan zodiac nya Leo #berasacrouchingtigerhiddendragon

Akhirnya si kakak namanya Mariam Aleandra Gazali. Mariam nama Islam sekaligus nama eyang kesayanganku, Aleandra dari German origin yg artinya "Lioness" tapi juga gabungan Lion dan Dragon. DAN yang terpenting nyambung sama panggilannya: Leia.

Hihihiy. Trus kmrn ndilalah hamil anak kedua cowok. Udah tau dong kasih nama boy brother nya Leia siapa. Tapi trus muter2 nyari nama lengkapnya lebih susah. Dikarenakan nama 'Luke' itu teramat bule, sodara-sodara. Lagi2 kita gamau diprotes keluarga soal nama anak yg kurang islami. Berpikir, berpikir...gimana caranya supaya Luke bisa dapet nama panjang yg pas.

Akhirnya kmrn tanggal 10 Januari si baby boy lahir dan kita kasih nama Mikail Lukman Gazali.

Mikail dalam Islam: nama malaikat pembawa rejeki (bagi2 rejeki buat mommy ya naaak.. Aamiin). Lukman dalam Al Qur'an adalah laki2 teladan. Gazali teteup ya titipan bapaknya.

Jadi sungguh teh, kita bukan ikut2an tren namain anak gara2 star wars booming lagi....dududu. Kebetulan aja timingnya pas *grin*

Pe er nyonyah kalo ngedadak punya anak ke3. Mo kasi nama siapa lagihh? Temenku sampe bilang jangan sampekk aku dan suami kasih nama anak berikutnya Chewy :p

I'd like to see every side of a story because I care :)

twitter: @kartikafirdaus - fb: http://facebook.com/kimionline

13

Topic: Baby Names

hahaha ngakak baca penjelasan pinkishta... banyak pilihan selain chewy, ada jarjar, ada ewok hahaha

Kayaknya gw blom ikutan tred ini ya? Ikutan ah...

1. Hafidzar Yusuf Chairuddin
Hafidzar: hafidz (penghapal qur'an), tambahan ar nya sebenernya supaya terdengar besar... grand...agung gitulah. Tp kata bapaku hafidzar artinya bisa pencinta lingkungan (kl gak salah hehehe)
Yusuf: diambil dari nama 2 orang besar makassar (darah bapake) BJ Habibie, jendral M Yusuf. Dan tentu saja doa nya smg ganteng seperti nabi yusuf. Pintar spt pak habibie, berani spt M Yusuf.
Chairuddin: itu nama datok nya anak2. Pdhal kl org makassar nama belakang biasanya nama ayahnya si anak. Tp kita milih nama datok saja.

2. Kalam Raazi Chairuddin
Kalam: dari nama presiden india JP Abdul Kalam. Seorang jenius, rocket scientist...
Raazi: dari nama Abu Bakar Muhammad Ibn Zakariyya ar-Raazii. Org persia, alchemist, filsuf & dokter dari abad... dulu kala lah hehehe. Doa kami ortunya agar kalam jd org besar, pintar, berguna bagi umat manusia.

3. Jazmine Tawakkul Chairuddin
Jazmine: dari nama... princess jazmine of baghdad hahahaha. Asli kepengen namain anak perempuan salah satu princess disney sayah hihihi
Tawakkul: dari nama Tawakkul Karman, orang Yaman, seorang jurnalis, politikus, aktivis ham yg memperoleh nobel perdamaian thn 2011. Perempuan arab pertama yg dapet nobel.
Harapannya, Jaz akan menjadi pioneer & mengharumkan namanya dgn hal2 yg baik.

Bussy life...happy life...

14

Topic: Baby Names

vhie wrote:
Hai mamas, ikutan sharing..

Suami saya ngasi nama anak kami: Jonathan Suryadarma Arifin.

Kenapa suami yang ngasih nama? Udah perjanjian dari awal nikah kalo yang lahir cowo yang ngasi nama suami, klo cewe yang ngasi nama saya :D


Setelah anak pertama yang di atas ini, alhamdulillah anak kedua sekarang cewe, jadi saya yang kasih nama, hohoho..

Nama anak kedua kami: Jasmine Kirana Arifin

Jasmine: klo dulu suami saya terinspirasi dari penyanyi favoritnya, John Mayer, saya terinspirasi dari Princess Jasmine of Agrabah di film Aladdin (toss mama dewiamel). Artinya sih bunga, tapi saya suka nama Jasmine karena karakter Princess Jasmine di film itu yang digambarkan sebagai seorang putri yang berkeinginan kuat, pintar, bersemangat tinggi, dan punya pemikiran unik. *analisissotoy:P* Simpelnya, saya pengen anak saya jadi perempuan kaya Princess Jasmine ini (iya, sampe segitu ngefans-nya saya sama Princess Jasmine :D)

Kirana: dari bahasa sansekerta yang artinya sinar yang cantik. Sekalian menyesuaikan nama tengah kakaknya, hehehe..

Arifin: disamain sama nama belakang kakaknya.

Kalo digabungin, artinya (doanya) kira-kira begini: seorang putri yang bersinar dengan cantik di keluarga Arief dan Nona. Gitu lah ya :D

overthinking wife&mom. nick-a-maniac. donald duck lover. lazy blogger. ordinary day-dreamer. social-networking-sites freak.

There is no right or wrong, just the consquences of your actions.

15

Topic: Baby Names

ikutan share nama bayi ah :)

1. Darren Nathanael (Darren artinya blessed with bounty, doanya supaya selalu diberkahi dengan segala yang baik. Nathanael: anugerah)

2. Damadre Matthew (sebenernya ini gabbungan dua kata, Dama dan Dre). Awalnya hanya mau kasih nama Dre (artinya manly, cowok banget tapi kuatir kalau terlalu cowok jadi berat akhirnya ditambahkan Dama yang artinya cinta kasih). Jadi doanya biar muka Rambo hati Rinto gitu :)
Matthew: hadiah. karena gak nyangka baru ngobrol sama suami mau punya anak lagi, eh langsung dikasih :)

Darren sama Dre itu jaraknya 8 tahun :)

... a counselor, a role model and often a friend to her children
Twitter & Instagram: @honeyjt

www.honey-scrapbook.blogspot.com

16

Topic: Baby Names

Hahahahaha, lucu banget deh baca penjelasan para moms disini untuk nama anak2nya hehehehe. Pencarian nama anak tuh memang bikin semua orang excited yak.

Nama anakku Luke Austin Ramos Tambunan. Tapiiii, bukan penggemar Star Wars doooong, jadi gak tau juga kalau ternyata nama Luke itu identik dengan SW hahaha (emak gak gaoool). Dari nama belakang udah ketebak ya kalo bapake keturunan Belgia alias Balige (Sumatra :P)

Luke, adalah nama pemberian suami saya. Bahasa Indonya tuh Lukas, yang adalah tokoh Alkitab kesukaannya. Alasannya? karena didalam kitab injil Lukas ada banyak kisah tentang orang-orang baik. Selain itu, Luke memiliki arti: Pembawa Cahaya

Austin, saya yang ngasih. Artinya Mulia, Besar, Agung. Tadinya mau kasih nama Keefe, yang artinya dicintai. Tapi gak enak ya kalau disatuin sama nama Luke, jadinya Luke Keefe (baca: lukif), nti jadinya dipanggil lucky, saya punya temen namanya Lucky dan gak banget hahaha. Jadi pakai nama Austin aja.

Ramos, ini bahasa Batak, yang artinya berbuah banyak. Banyak banget pergumulan buat ngasih nama bataknya. Mulai dari usul nama Hasudungan, Pandapotan, de el el dan semua kami tolak karena walaupun artinya bagus, tapi gak kebayang kalau nanti teman2nya nge'bully dengan manggil "dung dung" or "pot..cepot.." hahaha. Eh pas Mertua bilang nama Ramos, kedengerannya gak batak banget kan tapi beras banget hahaha, jadi kami setuju.

Luke Austin Ramos: semoga anak kami menjadi Pembawa Cahaya Mulia yang menjadi berkat buat orang lain (berbuah banyak).

17

Topic: Baby Names

ikutan share jugaaa..

1. Alina Shaza Zaskia Hassan
arti Perempuan pemberani cantik wangi dan baik hati .. Hassan seperti biasa bapaknya numpang eksis

2. Azkayra Kianna Maghfira Hassan
arti Perempuan periang dan pemaaf serta baik hati ..
Hassan.. lagi2 bapaknya numpang eksis di anak kedua

IG : @kemalaayie

18

Topic: Baby Names

ihhh seneng deh baca2 nama anak di sini. bagus-bagus bangeeet!

notice banyak mama yang mencantumkan nama bapak di belakang :)
samaaa!
namaku pun begitu. suami juga.

btw eva, aku baru tau kalo ramos itu bahasa batak! :)
kayaknya nama eropa banget.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

19

Topic: Baby Names

evaws wah teryata Ramos bahasa Batak ...kirain emang nama Eropa gituuuu :)
Nama Luke bagus deh!

... a counselor, a role model and often a friend to her children
Twitter & Instagram: @honeyjt

www.honey-scrapbook.blogspot.com

20

Topic: Baby Names

Mau share juga ah

Nama anakki Shaqilla Adeeva Myesha
Shaqilla : putri cantik
Adeeva : yang bersikap sopan, baik dan lemah lembut
Myesha : Anugerah kehidupan

Jadi kalo digabung artinya
Anugerah kehidupan berupa putri cantik yang bersikap sopan, baik dan lemah lembut hee

21

Topic: Baby Names

selvi,
waaa bagus banget namanya. myesha itu diambil dari bahasa apa vi? sukaaa :)

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

22

Topic: Baby Names

Mba ninit kalo kata suamiku bahasa arab mba.. Artinya ada dua
(1) lincah bersemangat dan seperti wanita
(2) karuniaa kehidupaan

23

Topic: Baby Names

Ikutan share juga yaa..

Nama : Arham Athadhiya Nozar

Dapetin nama ini kurang lebih seminggu sebelum arham lahir. Susahnya justru di nama depannya, nama tengah dg belakang sih udh duluan dapet dr beberapa bulan sebelumnya. Akhirnya rampung jg dg bantuan dr kakeknya si kecil :D

Arham : diambil dari 'arhamarrohimin' yg artinya penyayang

Athadhiya : gabungan dari atha yg artinya hadiah dg dhiya yg artinya cahaya atau sinaran (ayahnya maksa pgn namanya pake 'nur' yg artinya cahaya akhirnya aku ganti jd dhiya yg artinya sama :p).

Nozar : ngambil nama belakang ayahnya :D

Kalo digabung artinya anak laki2 yang penuh kasih sayang dan bersinar hadiah dari Allah SWT. :)

24

Topic: Baby Names

waaaahhhh.... para ayah memang seneng numpang eksis, yaaakss...
heheheee...mungkin karena mereka ga mbawa tuh baby selama 9 bulan kmana2...jadi merasa kurang eksis
heheheeee...
ayah abhe juga numpang eksis, tp enggak di nama belakang... Abhipraya Gaharu Janardhana (Abhe), nama tengahnya GAHARU = GAtot HARnadi yUnior ...
sebagai eksistensi gatot harnadi senior... qiqiqiqi

have been through a long way to motherhood, n find the most emotional life-enhancing journey a woman can make

25

Topic: Baby Names

Hi moms..
Lagi nyiapin nama untuk anak pertama nih, eh kebetulan di fb ada temen yang ngeshare artikel AsiaOne yang ngebahas tren penamaan bayi di Indonesia dengan nama yang panjang dan susah spellingnya.. hehehe.. dan ternyata salah satu referensi artikel tersebut adalah thread ini.. (link artikelnya: http://news.asiaone.com/news/asia/long-difficult-names-kids-new-trend-indonesia )
Dan di sinilah saya.. ngestalk setiap page untuk nyari inspirasi.. seru2 ih nama2nya :)