126

Re: Yayasan Baby Sitter & PRT

baru nengok thread ini lagi..
mimitimo..gw pernah, tapi pas jaman anak pertama gw umuran dua taon which is dlapan taon lalu, jadi gak bisa dijadiin patokan juga kayaknya. Gw ngambil di situ, garansi 3x ganti (yg pertama diitung). Gak ada yg cocok semua, yg pertama masih dibawah umur banget, gw-nya gak tega tapi krn urgent gw ambil, eh dianya jg gak betah krn gak pernah krj sblmnya. trus ganti org 2x, tetep gak ada yang bisa kerja, malah yg satu ketauan nyuri dan satu lagi kalo bangun duluan gw, gw jam 6, dia jam setengah dlapan hehehe..

eniwei..mungkin kbetulan gw dapetnya yg sial kali krn wkt itu abis lebaran, permintaan banyak jadi siapa aja direkrut..

twitter: @zataligouw
blog: http://aworkingmamadiaries.blogspot.com/

127

Re: Yayasan Baby Sitter & PRT

mom, minta no kontak bu ratri yang di jogja bisa? aq domisili jogja, lagi cari PRT buat anakku 20 bulan dan kerja rumah tangga, dah titip sana sini masih belum dapet.. trims

128

Re: Yayasan Baby Sitter & PRT

karna banyak yang nanyain yayasan sri nunung fatimah.semoga cocok. minta yang sudah pengalaman saja. gpp sudah berumur yang penting sayang anak

---------
We strongly forbid to put a link or phone number or detail contact in this thread. Please read the rules -mod-

129

Re: Yayasan Baby Sitter & PRT

nonputriearia wrote:

mom nieza bisa pm cp yayasan BS nya? ke [email protected]

thanks yaaa mom...butuh urgent BS yang terpercaya n sayang sama anak nih...

130

Re: Yayasan Baby Sitter & PRT

Bagus juga referensinya, mudah-mudahan bisa digunakan pada saatnya nanti kalau anakku sudah bisa ditinggal-tinggal smile

Sekarang ini rata-rata kenalanku sudah mulai tidak mau pake baby sitter, mereka lebih memilih untuk
-urus sendiri (berhenti kerja)
-titip di day care
-titip di ortu/saudara

Kalau pakai bantuan, rata-rata lebih memilih PRT saja...jelas membantu dan tidak macam-macam katanya...

✿ Mari memilih untuk bahagia & menjalani hidup sepenuhnya ✿
enjoyingthemotherhood.wordpress.com | @ratihjanis

131

Re: Yayasan Baby Sitter & PRT

Mau sharing sekaligus curhat.. pengasuhnya Sabria bukan baby-sitter tapi ART. Dulu ngasuh temennya ponakanku tapi keluar dari tempat kerja lama karena selama 4 tahun suka dicemberutin ama majikannya (Dia memang pulang kampung tiap 6 bulan sekali karena ketemuan sama suaminya yang pulang kerja dari Kalimantan). Ikut aku dari 2 minggu sebelum lahiran.

Kerjanya baguuus banget, sayang anak, rajin, dan pinter walau cuma lulusan SD. Mungkin karena dulu bantu ibunya jagain 2 adiknya jadi orangnya ngemong. Karena cuma lebih muda 2 tahun dariku dia juga bisa jadi temen ngobrol yg seru. Gajinya ga sampai 1juta. Dan sebelumnya sempat kerja di kantin perusahaan Korea jadi bisa bikin japchae dan kimbap tongue

Senangnya nemu yang komplit, kekurangannya cuma suaranya kadang kaya toa dan suka nelepon lama.

Tapi sedih karena dia kemungkinan mau keluar. Kemarin ditawarin kerjaan di pabrik Korea lagi sama tantenya, dgn gaji UMR. Dia sampe nangis-nangis krn sayang banget sama anakku dan ga mau pisah. Bingung pasti tapi aku juga ngerti dia perlu uangnya krn lagi bangun rumah di kampung, sementara aku ga sanggup kalo bayar dia segitu.

Karena aku kerja dari rumah dan si ade juga udah 1,5th. Kemungkinan ga ambil nanny lagi. Takut ga cocok dan serem denger cerita anak dibawa kabur mbaknya (parno gara2 kebanyakan nonton berita nih)

Sekedar masukan kalau yg lagi cari pengasuh/BS/ nanny..mungkin bisa ditanyain apa dia punya adik. Karena pengalamanku dan kakakku, dapat pengasuh yg punya adik kerjanya lebih telaten kalau ngurus anak krn biasa ngemong adiknya di kampung.

Book lover. Craft out loud. Laugh often. Eat a lot. A proud mom of Sabria, a wonderful girl who willingly listen to Ybun's out-of-tune singing.
blog: www.livingloving.net

132

Re: Yayasan Baby Sitter & PRT

mamashanice wrote:
Aku kemaren dapet bs lumayan baik, dan penyalurnya juga enak ya. Penyalurnya namanya mbak Gatri. dia di Jogja. Katanya dia juga bisa nyariin art juga. Dia dulunya suster jebolan Mutiara Kasih. Ambil ama dia 500rb, ditambah ongkos travel 200rb (ke jakarta).

Lalu, ada juga yang lumayan rekomen niy : Yayasan Suci Ananda (cp : pak Slamet) di daerah Bekasi.

Mamashanice, boleh minta no telp kedua penyalur ini? oh ya, pak slamet nyalurin art jga nggak?

I am a mother, apotheker, and editor

133

Re: Yayasan Baby Sitter & PRT

hi moms.....

ok,im desperately mom cari art kemana2...

mamashanice bisa minta no telp nya mba gatri di yogya mom???

makasi

Alfarabbi and Hanuun Moms
  dr. Adityo Putro sejati wife
https://twitter.com/QsAdityo 

134

Re: Yayasan Baby Sitter & PRT

Hi Moms, domisiliku di Palembang.

Ada yang punya info recommended penyalur art di Palembang ?

People say, to make her fall in love you have to make her laugh. But everytime she laughs.. I'm the one who's fall in Love

135

Re: Yayasan Baby Sitter & PRT

Dear Moms,

Ada yg bisa ngasih nmr agen ART yg terpercaya tp yg bisa stay (tinggal bareng) gak ?? Aku bener-bener butuh banget...

Makasih yaaaa Momsssss....

Have a great weekend...

136

Re: Yayasan Baby Sitter & PRT

mama rachel

PM in cp nya mbak gatri donggg mom smile

TFS

I've tried and failed at many things in life but I will NEVER stop giving 100% at being the best mom I can be
proud mom of Kevin Abrar Rajendra

137

Re: Yayasan Baby Sitter & PRT

Nonputrieria,
yg punya  cp mba gatri mamashanice. Aku juga pengen tahu, heheheehe..

Last edited by Mama Rachel (2013-06-23 15:39:04)

I am a mother, apotheker, and editor

138

Re: Yayasan Baby Sitter & PRT

oh ya sekedar saran buat yg butuh prt n babysitter bs tny2 k teman2 ato tetangga ato mantan pembantu krn sy jg akhirny dpt dr ekx baby sitter bos suami saya dan pembantu dpt dr tmn pembantu bekas kost suami saya dl, hehehe.. smile

139

Re: Yayasan Baby Sitter & PRT

hehe.. kalo saya semua orang yang saya temui saya tanyain,sampai saya tinggalin nomer hp.. Sampe ke tukang loundry.... Tukang bakso langganan kantor.. Tapi emang di daerah saya susah cari art or babysitter.. kalau orang asli daerah ,lebih milih "nyadap karet" soal nya paling dikit mereka bisa dapet 100rb per hari... sad

Alfarabbi and Hanuun Moms
  dr. Adityo Putro sejati wife
https://twitter.com/QsAdityo 

140

Re: Yayasan Baby Sitter & PRT

mamiraz emang berat ya ngelepas ART yang rajin dan kerja bagus gitu...

Tetangga juga pada nyaranin gak usah ambil ART.. mending dititipin ke penitipan anak,supaya hanuun 18mo bisa bersosialisasi.. Drmh aja kasian... Akhir nya saya pikir2 juga... kemungkinan besar saya cari Daycare... kebetulan ada yang baru buka di daerah dekat kantor (ya gak dekat2 amat si...)

Alfarabbi and Hanuun Moms
  dr. Adityo Putro sejati wife
https://twitter.com/QsAdityo 

141

Re: Yayasan Baby Sitter & PRT

Hallo mamas aku mau share pengalaman ambil art di mba gatri. Aku request 2 art. Untuk aku dan SIL. Mba gatri minta admin 500rb/orang. Dan biaya travel 200rb/org sampe ke rmhku di bekasi. Garansi 1 bulan ganti. Trus mba gatri jg minta gaji artnya 800rb untuk yg belum pengalaman (ga bs ditawar) Sampe di aku prosedurnya spt itu.

Eh trus mgkn krn banyak permintaan sama dia, skrg dia pake surat kontrak (pengalaman tmnku yg ambil setelah aku). Adminnya pun naik jd 550rb. Udah gt isi kontraknya tiap tahun kita tetap bayar admin ke mba gatri, gaji naik 10% tiap 4 bln skali, plus gaji art untuk bln pertama di transfer ke mba gatri. Hadeh ada2 aja mentang2 banyak yg nyari jd seenak2nya. Padahal dia itu cuma makelar bkn yayasan. Dan klo yg mau ambil di mba gatri di tanya bnr2. Soalnya dia cpt bgt lgs kirim artnya, pdhl blm deal termasuk dia ga ngomongin kontrak. Tau2 art dtg sama kontrak kerja.

Ada jg yg share sama aku by pm di boongin mba gatri, bsnya blg umur 30an taunya yg dtg 40an, trus minta bs lg yg dikirim katanya art bukan bs. Jadi hati2 aja ya mamas.

Last edited by mommyKanyazoya. (2013-06-24 10:09:06)

http://preciousstoriesofus.blogspot.com/
follow me @mommykanyazoya

"By and large, mothers and housewives are the only workers who do not have regular time off. They are the great vacationless class."

142

Re: Yayasan Baby Sitter & PRT

makasih infonya mommyKanyazoya....

twitter: @zataligouw
blog: http://aworkingmamadiaries.blogspot.com/

143

Re: Yayasan Baby Sitter & PRT

Hi Mamas
Saya sendiri "hanya" pakai ART yang saya coba didik seperti BS. Pernah mencoba pakai ART, pernah juga pakai BS. Dan dapat pengalaman sedikit buruk pas pakai BS. Mungkin karena dia merasa "berpendidikan" dan di atas ART, jadi rada sombong. Oknum sih ini. Saya yakin banyak BS juga yang memang bagus - sesuai sama gaji yang mereka minta.

Tapi karena punya pengalaman buruk sama BS itu, saya juga beranggapan, ART juga OK kok. Akhirnya saya coba "kombinasikan". Saya punya mbak ART 2 orang (kebetulan bersaudara). Saya bagi 2 tugasnya: mengurus Safina dan mengurus rumah. Mereka bergiliran seminggu sekali. Jadi kalau Mbak 1 minggu ini megang Safina, minggu depan ngurus rumah. Alhamdulillah jadinya keduanya terampil mengurus anak. Gajipun saya samakan jadi tidak ada iri-irian antara BS dan ART. Sampai saat ini sudah berjalan setahun lebih tanpa kendala yang berarti smile

Salah satu keuntungannya nanti, kalau Safina punya adik (dan mbak-mbaknya awet - AAMIIN), udah punya pengasuh yang terjamin dengan pengalaman jaga Safina big_smile

Of all the rights of women, the greatest is to be a mother. - Anonymous.
http://hestiaw.wordpress.com/

144

Re: Yayasan Baby Sitter & PRT

mommyKanyazoya. wrote:

Hallo mamas aku mau share pengalaman ambil art di mba gatri. Aku request 2 art. Untuk aku dan SIL. Mba gatri minta admin 500rb/orang. Dan biaya travel 200rb/org sampe ke rmhku di bekasi. Garansi 1 bulan ganti. Trus mba gatri jg minta gaji artnya 800rb untuk yg belum pengalaman (ga bs ditawar) Sampe di aku prosedurnya spt itu.

Eh trus mgkn krn banyak permintaan sama dia, skrg dia pake surat kontrak (pengalaman tmnku yg ambil setelah aku). Adminnya pun naik jd 550rb. Udah gt isi kontraknya tiap tahun kita tetap bayar admin ke mba gatri, gaji naik 10% tiap 4 bln skali, plus gaji art untuk bln pertama di transfer ke mba gatri. Hadeh ada2 aja mentang2 banyak yg nyari jd seenak2nya. Padahal dia itu cuma makelar bkn yayasan. Dan klo yg mau ambil di mba gatri di tanya bnr2. Soalnya dia cpt bgt lgs kirim artnya, pdhl blm deal termasuk dia ga ngomongin kontrak. Tau2 art dtg sama kontrak kerja.

Ada jg yg share sama aku by pm di boongin mba gatri, bsnya blg umur 30an taunya yg dtg 40an, trus minta bs lg yg dikirim katanya art bukan bs. Jadi hati2 aja ya mamas.

betul mom...setuju banget, emg perlu di share disini, hati2 sama mba gatri ini. Kayaknya rata2 bs dari dia ngk akan awet krn dia pernah bilang ke saya, si anu mau abis kontrak, si ini mau abis kontrak dan pernah saya tolak satu bs krn saya bilang, saya perlunya sesudah lebaran.  Dan dia dengan enteng jawab, ya udah, kalo gitu yg ini saya kasi ke solo dulu, nanti abis lebaran baru ke ibu.  wah...berarti dia emg udah planning mau puterin org2nya.

145

Re: Yayasan Baby Sitter & PRT

Oh gitu ya, padahal baru rencana mau telp mba Gatri ini. Ada yang mau share yayasan yg lain nggak moms?

I am a mother, apotheker, and editor

146

Re: Yayasan Baby Sitter & PRT

mba gatri blacklist deeh..... saya lagi cari review citra mandiri ni moom....

Alfarabbi and Hanuun Moms
  dr. Adityo Putro sejati wife
https://twitter.com/QsAdityo 

147

Re: Yayasan Baby Sitter & PRT

hai moms...sori baru bisa balik online lagi.
sorry yah yang pada pake mbak gatri..., aku udah gak pake dia lagi. Semenjak dapet orang ke2 dari mbak gatri...umur 17th suster belum pengalaman, gaji 1jt.
orangnya gak bisa sama sekali ngurus anak, dan baru kerja sebentar baru kurang 3 harian udah ribut mintapulang.
Kalau ama aku sih mbak gatri gak aku bayar dulu, hanya transfer 200rb ongkos travel. Aku minta seminggu dicoba dulu, kalau bisa kerja dan betah, baru aku bayar adm dia (500rb). Nah yang anehnya, baru 3 hari dia udah nyecer terus minta ditransfer admnya...padahal kan perjanjian after seminggu. baru saya bilang kog dianya susah bengat yah diajarin banyak bawel ke anak saya, soalnya anakku kan perempuan..., dan seneng ngomong. jadi aku minta dia juga bawel, jangan diem aja. tapi dianya dieeem aja. Baru aku bilang begitu, dia langsung minta transfer duit ...lagian kan belum seminggu. Aku tolak, aku bilang lagi mantau bs-nya bisa ngurus anak atau tidak. Eh besokannya dia langsung sms kalau bsnya minta pulang, gak betah.
Gw curiga...jangan2 permainan dia...., dia gw dapet duitnya lambat...mending dioper aja ke orang lain yang langsung bayar.
Dan yang negselinnya dia langsung nyerocos, kalau bsnya dia udah tawarin ke tempat lain, yang deket tempat pacarnya kerja.. tanpa memberi kesempatan gw untuk memutuskan mau gw keep atau tidak bsnya.
Semenjak itu, gw lagsung ogah ambil lagi dari dia.
Gw ngerasa dia manis mulut doank ke kita, dan suka oper2 orang puter2 buat dapetin duit lebih banyak.
Karena, kalau sampe kita udah bayar ama dia, ternyata bsnya minta keluar belum waktunya...kalau seminggu kan katanya admin balik full, kalau belum sebulan kan admin balik separoh..yang disuruh balikin duit kita ya dari bsnya. Sukur2 gaji bs selama kerja ama kita mencukupi bayar penalti tersebut, kalau gak mencukupi...yah nasib..uang kita melayang. Karna intinya uang yang sudah ditransfer ke dia, gak akan mungkin kembali.
Gw jadi gak berani lagi deh ambil ama dia....mana gw gak bisa milih orang lagi. apa yang dia kirim mau gak mau harus gw ambil. Mungkin lebih baik ambil art/bsnya dari kota kita aja. Setidaknya kita bisa memilih orang dulu sebelum deal. Paling gak mngurangi resiko uang hilang karena dapetin pekerja yang gak bagus kualitasnya.

148

Re: Yayasan Baby Sitter & PRT

yayasan Suci Ananda yang di bekasi (cp Pak Slamet)=
Dia hanya nyalurin suster doang. So far udah dua kali gw ambil ama dia. Yang satu kerja gak ampe seminggu minta keluar, admin gw langsung balilk full. Lalu, yang kedua udah kerja ama gw ampir 3 bulan (masih kerja ama gw sampe saat ini). Katanya ntar lebaran mau pulang 10 hr.., nanti balik lagi. Yah semoga aja bener.

Kemaren gw ambil prt dari yayasan Gajah Mada. admin 1.7jt jaminan 3 bulan 2x ganti. tapi prtnya ada perjanjian kerja ama yayasan paling sedikit kerja di majikan 6 bulan, kalau belum 6bln minta pulang, dia harus bayar penalti 1jt. Biar prtnya gak berani macem2. Baru kerja 2 hari di tempat gw. Gajinya 800rb (pengalaman kerja di arab, suriah ama di bandung 2th..urus anak dari lahir ampe umur 2 than). Yah belum keliatan juga sih beres apa enggak kerjanya.
Tapi mayan lah kalau ngetok gaji..., dari pada banyak yayasan di mana2 prt minta gaji 1.2jt kalau urus anak ama beberes.., padahal pengalaman baru 1 th doank.  posisinya di daan mogot kalideres.

-----
rules : Please just share the names, no link or phone numbers.
gunakan japri untuk detail informasi ya..
-mod-

149

Re: Yayasan Baby Sitter & PRT

kiekys adityo wrote:

mba gatri blacklist deeh..... saya lagi cari review citra mandiri ni moom....

moms...itu citra mandiri yang di srengseng bukan???
KAlau iya....wah hati2 mom, kalau ambil di sana. Waktu awal mau ngambil mereka pasti bilang kalau stock mereka banyak punya...gak ada habisnya. Bahkan berani nunjukin buku stocknya yang banyak list bs-nya.
Tapi begitu kita minta ganti orang, pasti susaaah banget. katanya gak ada lah, stocknya habis lah...
Mau bicara ama yang punya aja susaah banget, gakpernah ada.
Tapi begitu gw robah no telp, en ganti identitas..pura2 pake nama orang lain...stock bsnya jadi ada tuh...ama bisa tuh ngomong ama pemilik yayasan.
Jadi mom, kalau mau ambil disana hati2 yaa

150

Re: Yayasan Baby Sitter & PRT

Kemarin sempat pakai Yayasan Siwi Asih Pamulang BS nya bagus tapi baru 11 hari kerja minta pulang karena kakeknya meninggal, terus sama Ibu Rini dipotong 50%nya, dan penggantian juga ngga bisa cepat, akhirnya saya ke Yayasan Siwi Asih Depok  ke Ibu Kris, saya dapat BS baru kerja 11 bulan udah pulang alasan mertuanya sakit, terus dapat pengganti baru 3 hari malah udah pulang gara2 Ibunya strooke.... terus Ibu Rini bilang penggantian tidak cepat dan dipotong 50% tapi saya ngga terima karena saya tidak mendapatkan hasilnya apa2, sudah banyak keluar uang buat admin dan gaji tapi permasalahan untuk baby sit anak saya ngga pernah selesai, akhirnya saya minta kebijakan Ibu Kris untuk mengembalikan uang admin senilai 1,5juta ke saya dipotong gaji BSnya yang kerja cuma 3 hari.... Saya masih belum yakin ini yayasan Siwi Asih ini nakal atau benar2 yayasan terpercaya, karena kebetulan pas dapat 3x kok pulang semua....

------
rules : Please just share the names, no link or phone numbers.
-mod-