1

Topic: Yayasan Baby Sitter & PRT

Dear Mommies cantik, kalau yayasan BS or PRT yg didaerah jakarta utara / kelapa gading, ada rekomendasi ngak mom?
Makasih

2

Topic: Yayasan Baby Sitter & PRT

Anak pertama thn 2009 aku ambil BS dari Mutiara Kasih. Orang Flores, pemula. cepet belajar, rajin dan ok banget kerjanya, and anaknya baik hatinya. Thn 2012 dia resign sekarang lagi lanjutin kuliah. Tapi ya untung2an juga, temenku ambil ga lama dibalikin, ada yg karena anaknya jorok, ga ngerti2 diajarin dll. Sejak itu udah ganti bolak-balik. Sekarang aku pake mbak aja. Puji Tuhan dapet yg baik dan sayang sama anak. Walaupun hrs merem kalo kerjaan rumah ga ke-handle, yg penting sayang anak..

3

Topic: Yayasan Baby Sitter & PRT

setuju sama mama_odi, lebih baik dapet yang sayang anak meski pun kerjaan rumah gak kehandle ato kurang beres. Dulu pengalaman bbrp kali dapet yg seperti itu, tinggal dilatih aja kok..

btw, temen2 kantor jg lgi pada sibuk nyari yayasan yang oke, tapi beberapa dari mereka kecewa karena kata yayasan2 tsb gak ada stok lah, atau nggak ternyata nggak cocok lah dengan si mbak2nya dll. Sekedar masukan, mungkin bagus juga utk coba cari dari temen2nya mbak tetangga yang ada di kampung, trus diajarin aja pelan2, emang sih makan waktu dan perlu kesabaran ekstra, tapi biasanya lbh oke (krn blm terpengaruh yayasan yg gak baik) dan loyalitasnya biasanya lbh bagus.. just a thought..

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

4

Topic: Yayasan Baby Sitter & PRT

Mommies, aku kemarin baru dapat PRT baru dr penyalur perorangan (bukan yayasan), tujuannya sih buat jaga anak aku aja. Aku sudah punya satu yg buat bersih-bersih yang gak nginep. Sayangnya, dari malam, anaknya nggak mau digendong sama si mbak yang baru ini. Barusan dapat kabar, Baby Rachel masih gak mau digendong sama si mbak. Biasanya Baby Rachel sama siapa aja mau. Mommies ada yg pernah ngalamin gini gak? Kira-kira kenapa ya?

I am a mother, apotheker, and editor

5

Topic: Yayasan Baby Sitter & PRT

@ Mama Rachel,
Rachel umur berapa?
Mbak nya keliatan baik nggak? Atau ada bau badan nggak?
Kalo anakku udah cukup gede, dan salah satu yg dia komplen adalah kalo mbak nya bau badannya :)

6

Topic: Yayasan Baby Sitter & PRT

Umur 8 bulan. Kayanya mbanya gak bau badan. Sekarang lagi disuruh coba deket2in baby rachel. Semoga Baby Rachel akhirnya mau deh

I am a mother, apotheker, and editor

7

Topic: Yayasan Baby Sitter & PRT

Hai moms, kmarin aku juga kebingungan nyari yayasan BS, akhirnya browsing dan nemu 2 yayasan ini yang banyak di rekomendasi orang: Arfaprima dan Bu Eva. Akhirnya aku ambil yang dari Arfaprima setelah ngobrol dengan Pak Yudhi, kita kasih tau butuh yang seperti apa dan kisaran budget kita, trus dikasih pilihan beberapa BS. Adm tergolong ringan dibanding yang lainnya. So far sih aku puas yaa..
Bu Eva sistemnya dikirim foto via bbm, kalo kita ga mau nanti dicarikan lagi.. Karena yang datang duluan dari Arfaprima, jadi aku ambil yang arfaprima, soalnya butuh cepet, hehehe... Kalo butuh nomornya PM aja ya moms.. :)

8

Topic: Yayasan Baby Sitter & PRT

Mom, adm dan gajinya berapa?

I am a mother, apotheker, and editor

9

Topic: Yayasan Baby Sitter & PRT

MamaAlula wrote:
giemuth gaji awalnya 950rb itu mereka dapat 2 hari libur/bulan. tapi klo ga ambil libur +50rb. jadi ya 1juta per bulan-lah (si mbak ga pernah ambil libur...eh, pernah sih sekali)
tapi si mbak ku itu dah experienced 10 tahun... jadi, liat experiencenya juga ya... mungkin klo baru/ lebih dikit pengalamannya mungkin bisa lebih murah. HTH

@MamaAlula mbak, masih pake BSnya? mbak tinggal dpamulang ya? boleh bagi2 info BS mba.. thxu

10

Topic: Yayasan Baby Sitter & PRT

Mama Rachel wrote:
Mom, adm dan gajinya berapa?


Adm 800 ribu, gaji 1,5 udah pengalaman 6 tahun..

11

Topic: Yayasan Baby Sitter & PRT

Phi_Novi wrote:
hai mom,

saya pakai yayasan bina asih jogja.alhamdulilah dr ken lagir sampe sekarang(umur 7 bulan) belum pernah ada masalah.
susternya resikan,baik dan interaktif juga.
dr pihak yayasan juga tidak memotong gaji susternya.
info dr suster tiap tahun mreka cm bayar 100rb k yayasan untuk uang kas.
admin dan gaji susternya juga masi masuk akal menurut saya.
transport dr jogja k jakarta (diantar sampe rumah ) 250rb.
berbeda dg yayasan untuk PRT yg pernah saya pakai.
selaen administrasinya mahal.yayasan juga menggambil penuh gaji prt pada bulan pertama tanpa sepengetauan prtnya. gaji pertama prt ditransfer k yayasan, klo tidak berarti yayasan tidak menjamin klo prt kabur dan tidak akan memberi ganti.


Hai mba... Saya bisa minta nomor telp/contactnya? email saya di [email protected]

Terima kasih...

12

Topic: Yayasan Baby Sitter & PRT

NikenWidowaty wrote:
[quote=Mama Rachel]Mom, adm dan gajinya berapa?


Adm 800 ribu, gaji 1,5 udah pengalaman 6 tahun..[/quote]


Mom Niken,

Sedia PRT ngga yah? Boleh minta no contactnya?

[email protected]

Thank you

13

Topic: Yayasan Baby Sitter & PRT

elsamaro wrote:
[quote=electricpurpa]Dear Mom,
Apa pernah ada yang bermasalah dengan yayasan bernama Citra Mutiara yang di Kemang? BS kerja bagus sekali, tapi begitu masuk bulan ke 6 mulai ngelunjak.



Whoaaaa bener banget ini... BS ku jg kerjanya bagus... tapi udah kerja 5 bulan mulai deh keliatan belangnya... attitudenya sih parah habis, tp kerjanya sih memang bagus makanya aku lagi nyari2 baby sitter utk gantiin dia, tp gak mau ambil dari yayasan citra mutiara lagi krn bs ku yg skrg ini orgnya rada kepo[/quote]

Aku juga skrg pake BS dari Citra Mutiara, kalo dari segi kerjaan sih oke banget...cuman akhir2 ini mulai sering pulang kampung dan lama banget...sekarang dy minta ijin mw istirahat setengah bulan...kayaknya tapi karena aku sering kasih jadi ngelunjak...akhirnya aku putuskan untuk ganti BS aja dan mw ambil dr yayasan lain..

Kalo Pelita Kasih Bintaro ada yang pernah punya pengalaman?

It's not easy being a mother, but it's the most noble job ever!

14

Topic: Yayasan Baby Sitter & PRT

IbunnyaNaya wrote:
[quote=nieza]karna banyak yang nanyain yayasan sri nunung fatimah.semoga cocok. minta yang sudah pengalaman saja. gpp sudah berumur yang penting sayang anak

---------
We strongly forbid to put a link or phone number or detail contact in this thread. Please read the rules -mod-


Mom, bole dshare nomer yg bs dhub?
Biam pm atau japri k [email protected]
Thank you[/quote]

Mom, boleh share juga? butuh urgent..bisa email ke [email protected] banyak

It's not easy being a mother, but it's the most noble job ever!

15

Topic: Yayasan Baby Sitter & PRT

NikenWidowaty wrote:
Hai moms, kmarin aku juga kebingungan nyari yayasan BS, akhirnya browsing dan nemu 2 yayasan ini yang banyak di rekomendasi orang: Arfaprima dan Bu Eva. Akhirnya aku ambil yang dari Arfaprima setelah ngobrol dengan Pak Yudhi, kita kasih tau butuh yang seperti apa dan kisaran budget kita, trus dikasih pilihan beberapa BS. Adm tergolong ringan dibanding yang lainnya. So far sih aku puas yaa..
Bu Eva sistemnya dikirim foto via bbm, kalo kita ga mau nanti dicarikan lagi.. Karena yang datang duluan dari Arfaprima, jadi aku ambil yang arfaprima, soalnya butuh cepet, hehehe... Kalo butuh nomornya PM aja ya moms.. :)


mom, mau kontaknya dong
tlg kirim ke [email protected]

nuhun ya

16

Topic: Yayasan Baby Sitter & PRT

NikenWidowaty,

mau dong di-share nomornya. disini aja boleh, kan? biar nggak bolak-balik nanyain.. :D

17

Topic: Yayasan Baby Sitter & PRT

Moms ada yg tau yayasan BS di bogor ?
Thanks

18

Topic: Yayasan Baby Sitter & PRT

Mohon sharing'nya yayasan penyalur BS/ART daerah Semarang yang recommended...makasih....

19

Topic: Yayasan Baby Sitter & PRT

saya lagi cari baby sitter buat anak saya yang usia 3 tahun (jakarta utara), tolong di share donk bb nya yayasan yang di recommended? THanks ya

20

Topic: Yayasan Baby Sitter & PRT

NikenWidowaty wrote:
Hai moms, kmarin aku juga kebingungan nyari yayasan BS, akhirnya browsing dan nemu 2 yayasan ini yang banyak di rekomendasi orang: Arfaprima dan Bu Eva. Akhirnya aku ambil yang dari Arfaprima setelah ngobrol dengan Pak Yudhi, kita kasih tau butuh yang seperti apa dan kisaran budget kita, trus dikasih pilihan beberapa BS. Adm tergolong ringan dibanding yang lainnya. So far sih aku puas yaa..
Bu Eva sistemnya dikirim foto via bbm, kalo kita ga mau nanti dicarikan lagi.. Karena yang datang duluan dari Arfaprima, jadi aku ambil yang arfaprima, soalnya butuh cepet, hehehe... Kalo butuh nomornya PM aja ya moms.. :)


pm donk bbnya by eva? Thanks :)

21

Topic: Yayasan Baby Sitter & PRT

NikenWidowaty

Tolong kirimin nomor bu eva yang bisa dihubungin dong.. Teman2 kalo ada info yayasan bs buat bayi 7 bulan, tolong diinfokan dsini yaa.. Thanks

22

Topic: Yayasan Baby Sitter & PRT

Hai mom aku baru dpt prt nih akhirnya setelah brp bulan mencari tp bukan yayasan melainkan penyalur perorangan, admin penyalurmya 650rb + ojek buat ngantar prt 150rb. Dari kebon jeruk ke jaksel. Kalo rekomen si prt ini nanti aku share no tlp penyalurnya

23

Topic: Yayasan Baby Sitter & PRT

selamat pagi mom... saya mau review dan comment tentang yayasan arfaprima dengan cp "mas yudhi". pertama saya dapat informasi dari the urban mama, terimakasih TUM sdh bikin forum yang sangat berguna ini.saya sangat puas dengan pelayanan yayasan ini krn sangat bertanggung jawab. sampai2 3sodara saya mengambil tenaga kerja dari yayasan ini.saya ambil langsung tenaga kerja ke yayasan yang berlokasi di bekasi utara.memang jauh sekali dari rumah saya, tp puas dengan pelayananya. saya rekomendasikan ibu-ibu jika butuh tenaga kerja segera aaja hubungi cp nya mas yudhi. saya nemu cp nya arfaprima dari forum k*skus. terimakasih. semoga bermanfaat.

24

Topic: Yayasan Baby Sitter & PRT

mohon informasinya dong mom.... saya lagi butuh baby sitter for newborn. boleh minta share CP yayasan ARFAPRIMA. terimakasih mom.

25

Topic: Yayasan Baby Sitter & PRT

NikenWidowaty wrote:
[quote=Mama Rachel]Mom, adm dan gajinya berapa?


Adm 800 ribu, gaji 1,5 udah pengalaman 6 tahun..[/quote]







mom ; saya lg butuh BS ank saya umur 1Y1m
please info mom , contact saya [email protected]
line @oktavia022

thx mom :)