1

Topic: Love Your New Mama Body

Wah, ternyata problemnya sama...
Setelah lahiran perut gelambir gitu, paling abis lahiran pake semacam korset jawa (yg tali panjang itu, cukup ribet sie tapi untuk 40 hr pertama cukup membantu)
Setelahnya, pake korset yang ada resletingnya apalagi awal2 ngantor dianter suami pake motor jadi masih pake korset itu.
Hasilnya sie lumayan, sekarang gak terlalu gelambir..ohya setelah adek baby umur 6 bulan...jarang2 aku sit up...

Lagi berusaha nyemangatin diri sendiri buat mulai olahraga lagi..

Belajar untuk menjadi lebih baik. (Keluargadominick.blogspot.com)

2

Topic: Love Your New Mama Body

mboke.era
gue jg lagi diet..ikut program dokter untuk pengurusan badan
mayan si skrg 1bln turun nya 4,5kg..harusnya target 1bln 6kg tapi gue banyakan cheating nya.

tapiii..gue cukup puas sih mengingat makan gue tetep gila2an dan ga olahraga.
kalo ikutin program nya bener2 si temen gue bisa 1 mgg 3kg loh..
gue masih jauh perjalanan ke berat ideal..puasa gini malah nafsu makan makin menggila deh huhu

follow me @ini_dhita || www.inidhita.com ||

3

Topic: Love Your New Mama Body

mamas... ikutan sharing yah...

aku sebelum hamil, BB 52kg... naik lumayan 11kg jadi 63kg... sekarang udah hampir 40hari, BB udah 55kg... mungkin karena nyusuin yah, jadi BB cepet turun...

tapi...
perut menggelambir emang pe er banget yah... perutku sekarang masih belum sepenuhnya balik kaya semula... jadi kasur yang empuk banget buat baby kl lagi nyusuin... terus, aku ngga betahan ternyata kalo pake gurita selama nyusu... mau sit up, aduhai malasnya... :p

healthy, happy, beauty inside out... :)
my instagram
my blog

4

Topic: Love Your New Mama Body

@ fabsfashion

Mau dunks alamat dokternya. Maklum, kalau nggak bisa kurus2 bisa gaswat nih...
Btw, mahal nggak ke dokter? Kalau slimming2 yang di mall2 itu gak kuat harganya bo... Mending duitnya ditabung buat sekolahin Era. Hihihih

5

Topic: Love Your New Mama Body

mamas, saya naik 25 kg, setelah melahirkan sempet pijet mustika care dan ambil perawatan easecox, nyusut 10 kg dan STOP disitu! mbak pijetnya bilang airnya udah ngga bisa dikeluarin lagi dan sudah mulai jadi lemak! sekarang baby dah 4 bulan, masi asi dan segini2 aja, ngga turun lagi beratnya. Pengen coba Impressions ato Marie France, ada yg udah pernah coba?
HELP!

6

Topic: Love Your New Mama Body

karce1706 so far udah coba utk olahraga belom? krn untuk nurunin, cara paling efektif sih hanya lewat olahraga ya, khususnya cardio.

? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com | @slesta

7

Topic: Love Your New Mama Body

I love my new body!
Terlalu santai malah.. Gak diet, makan byk biar ASI banyak, gak olahraga..

Tapi skrg udah sampe jakarta, tiba2 ak jadi obsesi diet.. Motivasi diet langsung tinggi niiihhh.. Alesannya : MALU kalo ktmu tmn/keluarga/sodara.. Soalnya sjak arza lahir langsung pindah surabaya.. Di kota yg gak kenal siapa2 rasanya cuek bebek sama penampilan..

Tapi begitu balik lagi kesini.. Waaaaaa.. Pengen diet.. Pindah thread sbelahh

8

Topic: Love Your New Mama Body

Sebelum hamil, beratnya 74/75KG, (gede bgt yak???)

Total kenaikan pas hamil 9bulan 18hr: sekitar 4KG ajah, berat terakhir di 78 *maksa di 78* kata bidan yg liatin timbangan itu 77,5KG, (berat baby 3,3KG)

Setelah lahiran lgsg 69/70KG, asi ampe 8bulan turun jadi 66/67KG, mudik pas feb taun lalu (pas baby 8bulan) 2minggu naik 3KG jadi 70an, setelah itu naik perlahan2 (terakhir nimbang 73an) n kayanya nambah lagi deh... :(, n body kembali seperti sebelum hamil,, huhuhuhuhu... Asi masi lanjut ampe skrg (anakku 18mos) tapi porsi makan tetep menggila,

Perut menggelambir?? Tidak, tapi emank dari sononya uda gede, jadi ga melar2 bgt kulitnya.. Tapi skrg, keliatan gede aja, pokoknya persis kaya sebelun hamil deh, perut uda kaya hamil 5bulan aja.....

Ga pusing diet2, soalnya uda gennya gede, jadi pasrah.com..

Tapi lagi tertarik yoga, smoga saya tidak malas buat berlatih yoga, untuk ketenangan bhatin, soalnya si toddler mulai suka rusuh...

9

Topic: Love Your New Mama Body

Mau ikuut.. Hamil 36w naik 14kilo. Mikir juga sih, bayi around 3kilo, air ketuban sama plasenta 2kilo *sotoy* jadi yang 9 kilo harusnya lari ke badan ya? Nah ini badan masi kurus aja, palingan pipi nambah bulet dikit, tapi ga mungkin ampe 9 kilo di pipi semua yaa :p Seneng banget bisa naik banyak, karena sebelum hamil soo much underweight, semoga nanti setelah lahiran masih bisa bertahan berat badannya. Nyusuin ga jamin kurus kan mamas?

life.love.food.baby! | http://kuningkecil.blogspot.com | @nanieng303

10

Topic: Love Your New Mama Body

ningnung biasanya lari ke perut, tangan & paha. trus juga water retention. kita ga ngerasain sih, tapi kenaikan itu ada all over the place.

nyusuin sih most likely emang bikin cepet kurus, apalagi kalo ngurus anak sendirian. tapi biasanya nanti kalo anaknya udah disapih, dengan cara makan pas masih nyusuin, ya kemungkinan naik lagi :)

? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com | @slesta

11

Topic: Love Your New Mama Body

slesta, ningnung
kalo gue nyusuin gak bikin kurus, tapi lebih bikin BB stabil. gak turun tapi juga gak naik. yg bikin turun bener2 tuh pas natah anak jalan. pas keira mulai belajar jalan itu gue turun ampe 6kg, tapi sambil puasa ramadan juga sih. as expected, berenti nyusuin langsung naek 4kg. abisnya terus hamil lagi deh, hihihi...

engineer.wife.mom.daughter.sister.food lover :)

12

Topic: Love Your New Mama Body

charissarhanie mungkin karena elo kerja ran, jadi gak bisa dibilang full time ngurusin anak. gue juga gitu sih, pas udah mulai kerja, jadi bikin stabil aja BB nya selama nyusuin. dibilang turun juga gak, tapi gak naik. pas gue gabungin ama olahraga baru rada turun.

? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com | @slesta

13

Topic: Love Your New Mama Body

Helooo...ikuttt..
Sebelom hamil beratku 65.5, pas hamil jadi 81kg di week 38..
Pas lahiran di week 39, langsung jadi 77 (berat anakku 3.3kg)..
Sekarang Audrey 2.5 bulan,sudah kembali ke berat sebelom hamil,tapi teteeppp...targetnya balik ke berat sebelom married...

Ningnung..nyusuin kyknya bantu ngurusin deh,plus pumping juga!hahaha

14

Topic: Love Your New Mama Body

Teh SLesta, hehe :D
Water retention tu maksutnya gmn ya? Trus olah raga cardio tu kek apa? Hehe maap klo nanya kbanyakan,, cos aq masi ndut. Total naik pas hamil 20 kg. Skrg baru turun 12kg. Aq gak diet krn masi ASI. Tp aq jg kpingin kmbali normal spt sblm hamil, hiks2
Klo diet kok kyknya takut ngaruh k asi. Baby D 6moz 2hr lg,,Walopun dah mau mpasi cm aq masi ragu bwt mulai diet..

15

Topic: Love Your New Mama Body

bundanadiandra water retention itu kayak bengkak2 gitu loh. some people ada yang bengkak di luar kayak di kaki, tapi ada juga yang gak di luar tapi di dalam, kayak di kidneys, atau di abdomen. soalnya berhubungan dengan hormone yang kita release selama hamil, dimana kidneys jadi malah retain water instead of flushing it out. dan itu ya jadinya bikin berat kita nambah, tapi bukan nambah di lemak atau daging, tapi jadi bloated aja. makanya ketika kita abis melahirkan, dianjurkan pake gurita/bengkung, sebenernya untuk mengeluarkan ini juga sih.

cardio itu seperti lari, jalan cepat, yang hubungannya adalah untuk melatih jantung, supaya peredaran darahnya normal.

? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com | @slesta

16

Topic: Love Your New Mama Body

oo gitu. thanks ya penjelasannya.. :)

ngomong2 gurita, dulu aku makenya cm bentar, 40harian klo gak salah,, trus air yg dimaksud itu bisa berubah jadi lemak atau daging gak sih klo kita gak terus2an pke guritanya??
*duh, jadi nyesel knapa dulu makenya cm bentar,, telat baca topik ini T_T

17

Topic: Love Your New Mama Body

Helooo...ikuttt..
Sebelom hamil beratku 65.5, pas hamil jadi 81kg di week 38..
Pas lahiran di week 39, langsung jadi 77 (berat anakku 3.3kg)..
Sekarang Audrey 2.5 bulan,sudah kembali ke berat sebelom hamil,tapi teteeppp...targetnya balik ke berat sebelom married...

Ningnung..nyusuin kyknya bantu ngurusin deh,plus pumping juga!hahaha

18

Topic: Love Your New Mama Body

sLesTa wrote:
charissarhanie mungkin karena elo kerja ran, jadi gak bisa dibilang full time ngurusin anak. gue juga gitu sih, pas udah mulai kerja, jadi bikin stabil aja BB nya selama nyusuin. dibilang turun juga gak, tapi gak naik. pas gue gabungin ama olahraga baru rada turun.


justru yah, kalo gue full time di rumah malah bakal gendut, shin. Entah kenapa kl dirumah gue bawaannya pengen makan mulu, kacau deh. kl ngantor kan agak teralihkan ya perhatiannya. plus gamungkin dong gue munching terus sepanjang waktu, wkwkwk...

engineer.wife.mom.daughter.sister.food lover :)

19

Topic: Love Your New Mama Body

charissarhanie kalo di rumah aja, lo jangan punya ART dong.. kalo ada mbak mah, ya bisa leyeh2.

? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com | @slesta

20

Topic: Love Your New Mama Body

Slesta, ayu, jadi gimana biar sambil nyusuin tapi badan tetep gemuk? Susu jalan terus kali ya. Ni kayaknya yang bikin gemuk gempuran susu 2x sehari nih (UHT, bukan susu bumil). Belum rela kehilangan ke-bohay-an ini, hehehehe

Charissarhanie, mmm jadi begitu udah ada sinyal mau kurus, hamil aja lagi yaa biar tetep gendut :D

life.love.food.baby! | http://kuningkecil.blogspot.com | @nanieng303

21

Topic: Love Your New Mama Body

slesta gue sih ada ato gak ada mbak tetep aja gendutan tuh, makannya sih ganas. cuman pas hamil aja makan jd serba gak enak, hihihi..

ningnung ahaha.. ud nyerah ah kali disuruh hamil lg sih :p

engineer.wife.mom.daughter.sister.food lover :)

22

Topic: Love Your New Mama Body

fabfashion mau juga dong di bisikin dokternya :p 1 bulan 6kg. ihh pengennn!

dulu sebelom hamil beratku 45kg, hamil jadi 56kg. habis lahiran turun 53kg. dan sekarang.... mentok di 52kg, gak turun2 :'( *nangisbombay*
dulu sempet nyoba nge-gym, cardio-cardio, yah cuma bertahan 2 bulan. dan skr kembali nongkrong di rumah doang :(

pengen ikut yoga / pilates yang katanya efektif banget nurunin berat badan. Miranda Kerr habis lahiran pilates + yoga dan skr kembali ke catwalk *korban inpotaiment*

23

Topic: Love Your New Mama Body

sLesTa aku [email protected], kadang ada art yg pulang. Kadang nggak pakai art. Tapi aku rasa satu2nya obat diet paling ampuh adalah aktivitas wanita karir. Kerja, ketemu rekan, ketemu klien, meeting, all of that! Kalau dirumah, aku merasa gak perlu apresiasi penampilan. Akhirnya ga ngejaga badan juga. Begitu pula dgn beres2 rumah, somehow itu memang membakar kalori tapi jg banyak bikin pikiran kosong and not productive. Hehe, sekedar curhat dari point of viewnya sahm.

24

Topic: Love Your New Mama Body

nimbrung ahhh....

IMO, menyusui itu efektif banget buat nurunin BB pasca lahiran(padahal makan mulu). Apalagi kalo ditambah olahraga. Sekarang alhamdulillah BB gw udah balik 'normal' (di threshold 50). Tapi target tahun 2012 mau turun bbrp kilo lagi deh sambil terus menyusui (anak gw 23 bulan).

happy-go-lucky mummy
tweeting as @thearizkia
- www.thearizkia.com -

25

Topic: Love Your New Mama Body

kok menyusui ndak efek ke penurunan BB aku yah ??
aku menyusui trus ngantor eh berat tetap stuck di 68 kg, masih hutang 10 kg lagi nih ke berat sebelum hamil =(

@dina_noermadi
== it will be a bumpy ride but I will enjoy it as the way it is ===