1

Topic: Baby Car Seat

Dear moms,
Saya berencana beli car seat Britax. Car seat ini bisa dibeli dimana yah selain di mothercare? Di ITC gitu kira2 ada ga yah moms?
Dan setelah browsing2dan cek bbrp toko MC, yg dijual di mothercare utk NB - 18 kg hanya type First class. Tp di crosscheck di web resmi Britax, type first class ini koq ga ada yah..?? Jd bingung.. -___-"
Sebenernya aku pengen cari Britax Boulevard 70 CS.. Tp blm nemu yg jual di jakarta dimana.. Mungkin mamas disini ada yg punya informasi mengenai car seat britax?
Terimakasih mamas..

Kynan's momie
twitter : @put2i

2

Topic: Baby Car Seat

putti aku pake britax first class, dari baby umur few weeks lah, dan memang belinya di MC, sempet cari di ITC kuningan memang ga ada, cuma ada ITC
aku blom sempet cek ke web-nya britax sih, cuma pas cari cara pemasangan dan pemakaian (karena baca manualnya susah bener) browse di youtube sih ada
btw so far pake britax first class nikmat bener, bocahnya demen bgt disitu, anteng, kalo ga liat jalanan yaa tidur dia, cuma sekarang uda mentok aja kakinya karena rear facing

3

Topic: Baby Car Seat

sblm beli carseat, gw dah rajin browsing2, cari2 rekomendasi carseat OK harga miring, hehehe... akhirnya, gw berkesimpulan, safety first! tujuan utama-nya kan keamanan si kecil selama dlm perjalanan, next br kenyamanan. timbang2, akhirnya beli yg mayan murah, merk Cocolatte yg tipe omni guard. ternyata, br aja semenit didudukin, Malik udah ngamuk n minta diangkat. nassebbbb...
tiap dicobain, ya gitu reaksinya. akhirnya gak kita paksain, n si carseat sukses terbengkalai di gudang.
pas si Adek lahir, semangat lagi deh kita, mau nyobain dia duduk di carseat. rupanya reaksinya sama! hadeehhhh... mana pas lahiran kedua, gw ditanya temen2 minta hadiah apa, lupa gw punya carseat, nyebut carseat donk! dikasi lah carseat yg keren warna pink merk Mothercare buat si Adek (much more expensive than the one i bought!), yg masi terkapar dlm dusnya smp skrg, xixixi... rencana mau gw jual ajah dua2nya, tp suami blm ngasih, soale, masi berharap 2 anak itu bakal berubah pikiran, huhuhu...

4

Topic: Baby Car Seat

ibuMalikAmeera waktu dicobain duduk di car seat, sudah kenyang belom? sebaiknya sih udah kenyang, trus dikasih maenan. kalo nangis juga jangan langsung diangkat. didiemin aja dulu, dialihkan perhatiannya... memang kadang susah2 gampang.. kadang suka gak mau samasekali, tapi kalo dibiasain lama2 jadi terbiasa dan mau. karena lebih enak buat mereka (dan kita juga) untuk duduk di car seat daripada digendong selama perjalanan. belom lagi kalo diliat dari faktor keamanan.

? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com | @slesta

5

Topic: Baby Car Seat

Aira masih setia dengan MaxiCosi Cabriofix nya :)
Dipakai dari Aira baru pulang dr RS pertama kalinya sampai sekarang udah umur 7 bln lebih.

6

Topic: Baby Car Seat

ibuMalikAmeera. Bener, harus dibiasain. Dulu jg Hassya (skr 4y)ga mau duduk di carseat. karena anak pertama saya turutin. Jd infant carseat jarang dipake, pas gedean yg toddler jg. Jarang dipake. Tp semakin besar semakin ga nyaman, apakagi kami waktu itu harus sering bolak balik bogor-sukabumi, dan tau sendiri kan anakk kecil klo di mobil ga bisa diem, malah ganggu konsentrasi yg nyetir. Akhirnya carseat dipake waktu Hassya ud tidur dipindahkan ke carseat. Pas bangun? Ya. Terpaksa dipangku lg. Sampe pas hassya 21bln saya hamil lg, dan harus sering pergi berdua kemana2. Terpaksadeh dia duduk di carseat. Awalnya dia ga suka, tp saya puterin lagu anak2 dan dia. Diajak nyanyi bareng, taunya. Dia seneng tuh. Dan. Saya jg terus2an bilang klo di. Mobil semua orang harus duduk manis, pake seatbelt, takutnya nanti supaya klo ayah atau ibu ngerem menddadak Hassya ga kelempar. Lama2 Hassya ngerti tuh, skr malah klo terpksa ga pake carseat. Karena mobil penuh dia ga suka,dia pasti minta sendiri pake seatbelt :D

Oiya, skr sih pakenya ud junior seat, yg toddler dipake adiknya, Hadziq 1y7m. Klo adiknya justru anteng bgt di carseat. Tiap pergi pasti asik liat pemandangan, dan ud bisa naik ke carseatnya sendiri ;D
Mungkin karena sejak keluar RS ud saya taro di carseat tiap pergi2, jd Hadziq terbiasa. Hehheehe, ga mau kejadian. Lg kykk Hassya susah di carseat, saya biasakan aja adiknya duduk di carseat sejak pertama naik mobil. Sekarang tiap pergi naikmobil ud nyaman bgt, semua duduk manis di kursi masing2. Paling harus sedia cemilan sama mainan aja supaya ga bosan :D

Tiara Rahayu Azhari
A proud working-from-home-mother of Hassya & Hadziq
www.tiaraazhari.com

7

Topic: Baby Car Seat

Mia pake britax yg gini :
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/311865_2156947401832_1190892128_31972412_2103965500_n.jpg
gak dipake dari newborn karena dulu nganggepnya gak penting punya carseat yg bener. sampe pas umur skitar 1thn-an baru deh beli krn lagi sering bgt bulak balik jkt bandung. tapi sebentar lagi udah mesti ganti nih kyanya.
klo ada yang mau liat2 flee market yah. Jok newborn-nya belum dipake sama sekali loh.

-explore, explore! semua gara gara Mia! -

8

Topic: Baby Car Seat

tiap weekend kita pasti ke tmpat mertua, jd nindy mulai dibiasain duduk di carseat dr umur 2m. Carseat yg Nindy pake yg bs 0-18kg, dulu dy kalo duduk di situ anteng bgt bs sampe ktiduran. Tp bgt umur 7blnan, waaaah dah gak betah bgt di carseat, apalagi semenjak bs berdiri2, tambah gak mau diem. Tp kalo dy udah bobo abis dinenenin masih bs sih dipindahin ke carseat n lanjutin bobonya dgn nyenyak. Jd masih kepake lah tuh carseat, malah hampir gak pernah turun dr mobil.

9

Topic: Baby Car Seat

khatam jga baca topik ini tp malah jd bingung,mama-mama yg baik hati bingung neh harsya mau ganti car seat umurnya 7 bln berat 7,5kg pgn cocolatte yg omni guard kepake-nya lama g? atau ad yg lain budget nya sekitar 1juta yah... thx u

10

Topic: Baby Car Seat

moms, kalo omniguard itu bisa dipake dari NB gak ya?

masih bingung juga ni, kalo misal mobilnya gak ada airbag, carseat boleh ditaro di jok depan kah?
soalnya mobil lama ni (kijang super), dan di jok tengah gak ada seatbelt nya :(

11

Topic: Baby Car Seat

aurelia_aurita sebenernya car seat gak boleh ditaro di depan, kinda beat the purpose. tapi kalo emang mobilnya di jok tengah ga ada seatbelt, justru lebih bahaya lagi. jadi yang penting anak bisa nyaman duduk di carseat, yang nyetir juga gak keganggu dan ditaro di tempat seaman mungkin. insya Allah gak papa.

? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com | @slesta

12

Topic: Baby Car Seat

slesta
mudah-mudahan gak papa ya. soalnya pengen disiplin pake carseat kalo pergi-pergi. sementara kayanya ditaro di depan dulu, sambil cari-cari yang bisa pasang seat belt tambahan di kursi tengah. thank you ya :)

13

Topic: Baby Car Seat

aurelia_aurita dari instruksinya sih omniguard bisa dipake dari NB yah, tapi entah kenapa gw pikir kalo NB banget kesian ditaro di situ. Kalo 2 bulanan maybe udah enak. IMO ya :)

Oia mamas, mungkin udah pernah dibahas. Kalo mulai ngadep forward facing itu based on berat badan anak atau umur? Kan dari instruksinya forward facing bisa mulai 9kg, tapi semisal pas usia 6bulan anak belum 9kg bolehkah dipasang forward?

life.love.food.baby! | http://kuningkecil.blogspot.com | @nanieng303

14

Topic: Baby Car Seat

ponakan punya tuh coco latte omni guard. kyknya lumayan nyaman, tp klo masih NB aku sih saranin infant car seat yah, soale lebih pas aja gt sama badan baby..

Klo anak2ku sendiri pake cocolatte model lama, belinya sekita 3,5th lalu pas hassya ud bisa duduk. dipake sejak saat itu sampe hassya pindah ke junior seat pas umur 3thn-an karena si coco latte mau dipake hadziq, hehehe...
Jd itu carseat masih oke tuh sampe hassya 3thn. klo awetnya, sampe sekarang sih masih dipake hadziq 1th8bln dan belum bermasalah sama sekali. lumayan lah performanya buat carseat murmer, hehehe...

Tiara Rahayu Azhari
A proud working-from-home-mother of Hassya & Hadziq
www.tiaraazhari.com

15

Topic: Baby Car Seat

Mamas, britax segala macem diskon 30% looooh di MC sampe akhir bulan April indang.. Aku masih bingung mau beli yang manaaah..huhu..
Yang kaya rini itu bagus juga ya, kamu jual berapa? Di MC jd 2,3jutaan deh.. Cek flea ahhh.. Tapi dyl cowo masa pink :D
Aira, samaa..dyl juga udah mau 8bln masih setia pake cabriofix!!!enyakkk..

love. misskimos. baby

16

Topic: Baby Car Seat

Nanya dong... Bagian tengah mobilku ga ada seat beltnya. Kalo mo pakai car seat, mending beli car seatnya dulu ato masang seat belt dulu yah?

Makasi jawabannya...:-)

17

Topic: Baby Car Seat

Yup, ZZ bener bgt! Bayiku msh pake rear facing soalnya msh dibawah 13kg. Cocolatte omniguard blh forward facing berat diatas 13kg.Stlh diakalin,akhirnya kepake jg..Jd seatbeltnya ga dipasang keatas tp cuma dibawah aja.. Alhamdulillah, anaknya anteng2 aja di carseat. Apalagi kl abis nenen kenyang, ga lama lgs tidur deh.. Tp selama ini blm pernah nyoba bawa mobil sendiri trus anak ditaro di carseat. Msh blm pede,hehehe..
Yg nyari carseat oke dgn harga terjangkau,aku rekomdasiin omniguard bgt deh..

Being a mom is not just about exclusive breastfeeding, cloth diapering and homemade baby food.

My daily stories: http://annisasatriana.blogspot.com/
Follow me: @_annisasatriana

18

Topic: Baby Car Seat

waahh..banyak juga ya yg senasib,mobil lama n di tengah gak ada seatbelt..
sbnernya dari dulu ini juga yg bikin bingung mo beli car seat,jdnya dipangku gtu klo mo pergi2 di jok belakang..jd klo mo pergi pasukan min 3org,hehe.. :D

cmn sekarang krn udh besar,udh bisa diajak pergi sendiri pengennya pke car seat jd biar lbih aman klo pergi2 berdua ama bapak/kakeknya..masalahnya 2 mobil di rumah mobil lama semua,jd ya mungkin smntr tetep di taroh di depan kali ya sambil nyari2 solusi biar car seat bisa di taroh di tengah..

ada yg warga jogja dsini??cari carseat dimana ya yg banyak pilihannya..selain di wijaya ya..soalnya pernah kesana ky'nya pilihannya g trllu banyak..

"mom of two"
#rasyaabhinaya
#brianaryasatya

19

Topic: Baby Car Seat

Moms beli extension seat belt untuk avanza dimana ya? di tanya di yg jual jual sparepart mobil koq gak ada n gak tau ya penjualnya brgnya itu sperti apa? di ace hardware jg dicari gak ada. urgent nih soalnya saya pake cocolatte omniguard...

20

Topic: Baby Car Seat

lidyaputriee, udah dicoba pasang tanpa extension belum? Dulu aku kira omniguard ga muat karena kata penjualnya, kalo rear facing muatnya di jok depan, kalo di belakang ga muat. Dicoba sama suamiku pasang di belakang ternyata bisa. Avanza dan yaris kan sodaraan ya, mungkin panjang seat belt nya sama.

life.love.food.baby! | http://kuningkecil.blogspot.com | @nanieng303

21

Topic: Baby Car Seat

ningnung wrote:
lidyaputriee, udah dicoba pasang tanpa extension belum? Dulu aku kira omniguard ga muat karena kata penjualnya, kalo rear facing muatnya di jok depan, kalo di belakang ga muat. Dicoba sama suamiku pasang di belakang ternyata bisa. Avanza dan yaris kan sodaraan ya, mungkin panjang seat belt nya sama.


Udah dicoba di jok tengah tetep gak muat, gak masuk ke tempat talinya yg ada di carseatnya, bisa lihat fotonya gak mom klo rear facing di avanza masang seatbeltnya gmn? Tq ya...

Topic: Baby Car Seat

maapkeun kalo daku malas..mo tny ni yg pake coccolatte omniguard, bisa recline kah? oya utk sampe bb brp kg yah?makasih banyak..

even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

23

Topic: Baby Car Seat

[email protected]@[email protected]@n wrote:
maapkeun kalo daku malas..mo tny ni yg pake coccolatte omniguard, bisa recline kah? oya utk sampe bb brp kg yah?makasih banyak..


Bisa mom 3 recline, sampai 18kg... Anakku bru 2 month dah aq dudukin di omniguardnya dengan posisi recline ke tiga... cmn skrg masalahnya seat belt mobil avanza gak muat utk rear facing :(

Topic: Baby Car Seat

nathan 14m bb ny 12kg..sblm nya ga pake car seat krn jrg pake mobil..tp kalo forward facing bs kali yah? tks ya mom

even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

25

Topic: Baby Car Seat

waaaa baru tau avanza gak bs rear facing ya mom? pdhal kan udah termasuk tipe yg luas mobilnyaa. . jd baiknya pilih carseat yg merk apa yah? tfs

delenaholic