1

Topic: Around Singapore

irdhelia waa makasii infonya.. di jakarta sih masih jarang niiy ujannya... mmhhh brarti harus prepare plan B buat jalan2nya cari yang teduh2 aja.. :)

2

Topic: Around Singapore

Akhirnya kesampaian juga share jalan2 ke Sg awal bln kemarin, semoga bisa ngebantu mama-mama yg mau ke Sg dlm waktu dekat.

Day 1
Morning flight jam 7 pg dr Jkt, sampai Sg jam 9nan lgsung menuju Hotel V Lavender dng taxi. Argonya sekitar $15-$17. Urus proses check in, dan ternyata kamarnya sdh bisa dipake jd kita kgsung check in saat itu jg. Kalau mama belum bisa check in, Hotel V Lavender menyediakan jasa penitipan tas di concierge. Istirahat, menjelang sore jalan ke Bugis. Dr hotel kami Bugis cm 1 station, jd dekett bgtt. Di Bugis junction kita bisa cari makanan berat/ringan utk bekal di hotel, kalau di Bugis street kita bisa cr souvenir murah2, cthnya kaos anak tema Singapore dibandrol $10 / 3 pcs, asesoris anting kalung lucu2 $2 /pc. 

Day 2
Yang ditunggu2, Singapore Zoo. Naik taxi dr daerah Lavender sekitar $17, jalanan lancar gak pake macet, waktu tempuh sekitar 20 menit. Karena weekdays pembelian tiket masuk zoo nya pun gak pake antri, on the spot. Tiket masuk ada bermacam2 hrg nya $20 tanpa trem dan boat ride, $25 dng trem tanpa boat, $30 an trem + boat ride (cmiiw)dan utk anak dibawah 3 tahun free. Buat yg bw stroller mending bw stroller, krn area zoo nya lumayan luas. Buat yg gak bw stroller disana ada tmp penyewaan stroller, 'gerobak mini' (namanya lupa apaan) , dan motor elektrik utk 1 org. Saran dr saya mending awal dateng naik tremnya dulu utk ngelilingi seluruh area zoo jd kita tau spot mana yg mau kita liat kecuali kalo kita punya ekstra betis buat ngelilingi satu2 wahahaa kalo saya gak kuatt aselii. Utk tempat makan gak usah khawatir, di zoo ada KFC dan tempat jual minum,snack,ice cream jd gak kesusahan utk cr makan kalo laper. Jgn lupa jg bw baju renang utk anak krn disana ada area waterplay dimana anak bisa renang + main air.
Sore jalan ke IKEA tampines, niat cr yg jauh biar sekalian jalan2 heheee. Buat yg mau ke IKEA tampines cr MRT jalur hijau turun di tampines / bedok dan selanjutnya naik free shuttle bus IKEA dr MRT station bedok/tampines, kalo gak salah shuttle busnya itu per 30 mnt. Paling malam jdwal shuttle nya jam 10.30. Di IKEA siap2 pingsann, banyak brg murah dan lucu, oya jgn lupa mampir ke resto nya, makanannya yahuddd.

Day 3
Acara hari ke 3 yg seharusnya ke Sentosa gatott, soalnya anak ku sakit, panas. Kayaknya gr2 renang, dan telat makan waktu di zoo. Jd kita seharian stay di hotel aja, untungnya sore anakku panasnya udh turun. Tips jgn lupa bw perlengkapan p3k obat2 an ringan utk anak spt penurun panas, vitamin, obat batpil.

Day 4
Sightseeing menuju chinatown, mustafa, dan orchard by MRT. Di Chinatown banyaakkkk souvenir murah2 spt di bugis, cm disini lebih banyak pilihannya. Gak banyak yg bisa dilakuin di chinatown selain blanja souvenir + hunting foto krn emang suasananya keren bgt. Mustafa surga utk beli coklat (menurut sy), kelebihannya buka 24 jam jd kapan aja bisa kesana. Orchard..sepanjang jalan penuh mall, siap2 gempor masuk keluar mall hehee. Saran sy ke orchard jgn pas sabtu/ mnggu dijaminn kayak psr malem ramee, kalo bw anak kecil agak terlalu crowded ya kasian dan kita mau liat2 juga jd gak nyaman pastinya.

Day 5
Merlion park. Pagi sbelum checkout nyempetin ke Merlion park, citylink mall  by taxi krn waktunya mepet dng waktu check out. Jam 2 checkout lgsung menuju changi. Buat mama yg ms pgn blanja2 di changi Jg banyak tempat yg bisa diliat, harganya jg bebas pajak. Di changi kita bisa istirahat jg, bisa makan,bisa muter2 ke terminal 3 sambil liat2.  Saran sy spare waktu lebih di bandara Changi, bandara nya bagus, nyaman.

Semoga bisa membantu utk mama yg mau liburan ke Sg dlm waktu dekat ya... :)

LEARN from YESTERDAY, LIVE for TODAY, HOPE for TOMORROW

3

Topic: Around Singapore

Review Hotel V Lavender, Singapore

Utk angka mungkin sy kasih angka 8. Dr segi harga, kenyamanan, lokasi, toppp. Kamar emang kecil, apalagi kmr mandinya cm buat sy kmr mandi gak begitu penting kalo utk nginep di hotel yg penting kamar bersih, dan nyaman. Setiap hr dikasi free air mineral, ada kulkas kecil, dan teko listrik.

Kebetulan kita book gak pake breakfast, lumayan bisa irit krn dibwh hotel persis banyaakkkk yg jual makanan. Ada banyak food corner/stall yg jual bubur, nasi lemak, bihoon, nasi rames2 an ala Singapore, old chang kee, minuman dingin, bakery, wendys dan kopitiam (24 hours). Seru nya semua makanan murah2 sekitar $ 1 - $ 6 saja. Sekali makan rata2 kami cuma habis $2. ( tanpa minum).

Seberang hotel ada seven eleven, toko buah, bakery. MRT station jg ada dibwh gedung hotel, gak perlu jalan jauh2.

So far selama liburan dng bw toddler di hotel V Lavender ini gak ada masalah sama sekali, recommended!

LEARN from YESTERDAY, LIVE for TODAY, HOPE for TOMORROW

4

Topic: Around Singapore

Foto2 liburan di Singapore nya bisa diliat disini http://www.facebook.com/media/set/?set=a.10150328591379387.361104.572499386&type=3

LEARN from YESTERDAY, LIVE for TODAY, HOPE for TOMORROW

5

Topic: Around Singapore

Ibu kei, yeay ikut nyatet ya :
1. di zoo naik trem dulu,
2. ikea tampines ada shuttle bus vv ke mrt sta bedok/ jalur hijau
Nanya dong, kalau versi cetak peta stasiun (bener nggak atau terminal ya) mrt itu dapat dimiliki di mana ya? Sdh install app mrt tapi ngejaga habis batere atau sesuatu yg diluar dugaan terjadi sama ponsel.
Lanjut, kalau beli tiket di zoo apa dapat peta zonasi di dalam kebun? Di taman safari indonesia kan diberi ya..
Info dari saya, kemarin mampir ke biro perjalanan langganan mau nanya tentang pembelian tiket uss ternyata ada disediakan brosur gratis uss berisi peta anjungan. Lumayan membantu memahami area uss sebelum ke sana.

hari ini adalah hari baik

6

Topic: Around Singapore

makasih ibu kei... jadi mantap deh mau nginap di V-lavender... makasih juga tips dan cerita2nya...

"Some things you can give and give and not lose any. Things like happiness or love or my colours."
–Elmer and the Rainbow

7

Topic: Around Singapore

namila wrote:
Ibu kei, yeay ikut nyatet ya :
1. di zoo naik trem dulu,
2. ikea tampines ada shuttle bus vv ke mrt sta bedok/ jalur hijau
Nanya dong, kalau versi cetak peta stasiun (bener nggak atau terminal ya) mrt itu dapat dimiliki di mana ya? Sdh install app mrt tapi ngejaga habis batere atau sesuatu yg diluar dugaan terjadi sama ponsel.
Lanjut, kalau beli tiket di zoo apa dapat peta zonasi di dalam kebun? Di taman safari indonesia kan diberi ya..
Info dari saya, kemarin mampir ke biro perjalanan langganan mau nanya tentang pembelian tiket uss ternyata ada disediakan brosur gratis uss berisi peta anjungan. Lumayan membantu memahami area uss sebelum ke sana.


Namila,
Iya better naik tram dulu biar gak keburu gempor, soalnya zoo nya luas.

Untuk peta Sgpore + MRT mapnya bisa diambil di changi waktu br dtg, sebelum turun escalator menuju imigrasi ada standing booth isinya buku panduan Sgpore , cr yg bhs malyu/ indo dibuku itu sdh lengkap isinya utk panduan kita klo mau pergi 2. Di MRT stationnya sendiri jalur MRT nya ada dipasang di papan, jd gak ada yg berbentuk selebaran gitu mungkin bisa ngeprint dulu aja dr skrg yg nanti bisa dibw, in case klo butuh jd udh ada.

Utk map zoo nya dikasi wktu kita bli tiket kok, jd jgn khawatirr :)

Hope it helps...

LEARN from YESTERDAY, LIVE for TODAY, HOPE for TOMORROW

8

Topic: Around Singapore

gabriella wrote:
makasih ibu kei... jadi mantap deh mau nginap di V-lavender... makasih juga tips dan cerita2nya...



Gabriella, sama2 smoga liburannya menyenangkaann yaaa

LEARN from YESTERDAY, LIVE for TODAY, HOPE for TOMORROW

9

Topic: Around Singapore

Ibu kei, Jadi map dan brosur disediakan free di changi ya? Iya nih pertama kali traveling bertiga - dgn dua krucil, pak suami baru gabung di sin. Sedikit repot ngebayanginnya tapi tetap semangat berpetualang dong :).
Terimakasih banyak informasinya mba..

hari ini adalah hari baik

10

Topic: Around Singapore

ploves dan fabsfashion brarti siapin jadwal 2 jam kurleb yah buat muter2 n blanja n d changi, n klo dpt tax refund lbh baik tuker voucher aja *klo emg niat belanja* thanx ya :)

ibu_kei hua seneng bgt dkasi reviewnya :) sama spt gabriella jadi smakin yakin sama pilihan hotel :p.
oiya sekalian mo nanya, kira2 habis berapa jam ya di singapore zoo? soalnya rencana itin gw, ke zoo dari pagi, abis itu jam 2an lanjut ke underwater world. keburu ga ya?

http://preciousstoriesofus.blogspot.com/
follow me @mommykanyazoya

"By and large, mothers and housewives are the only workers who do not have regular time off. They are the great vacationless class."

11

Topic: Around Singapore

mommyKanyazoya. wrote:
ploves dan fabsfashion brarti siapin jadwal 2 jam kurleb yah buat muter2 n blanja n d changi, n klo dpt tax refund lbh baik tuker voucher aja *klo emg niat belanja* thanx ya :)

ibu_kei hua seneng bgt dkasi reviewnya :) sama spt gabriella jadi smakin yakin sama pilihan hotel :p.
oiya sekalian mo nanya, kira2 habis berapa jam ya di singapore zoo? soalnya rencana itin gw, ke zoo dari pagi, abis itu jam 2an lanjut ke underwater world. keburu ga ya?


MommyKanyazoya,
Sepertinya klo menurut aku gak cukup either brangkatnya lebih pagi ke zoo nya soalnya jarak zoo sama sentosa lumayan juga ya takutnya kalo diforsir si anak juga capek (pengalaman kemaren anakku capek jd sakit).
Mungkin saran saya, sentosa dan zoo dipisah harinya supaya anak + kita ortunya bisa enjoy, santai jalan2nya gak keburu2 gr2 dikejar waktu heeehee, cuma saran ya mommyKanyazoya :)

Hv a nice holiday ...

LEARN from YESTERDAY, LIVE for TODAY, HOPE for TOMORROW

12

Topic: Around Singapore

yak, bener ibu_kei .. gue suka takjub ama ibu2 yang kesini bawa anak dan keliling2 gitu.. abisan itinerarynya canggih2 banget. gue aja kalo bawa naia ke zoo abis itu udah tepar, gak mau kemana2 lagi. soalnya gini, kalo di indonesia, kebanyakan kan jalan2 itu di mall, sekalipun outdoor paling gak lebih dari 3 jam. nah kalo disini, kemana2 itu mesti jalan dan bener2 kena matahari. apalagi di zoo.. jadi bakal cepet capek. jangankan anak2.. kita2 yang gede aja berasa kok capeknya..

jadi saran gue sih kalo emang mau ke zoo atau ke area yang outdoor gitu, mendingan dipisah hari, dan kalo mau digabung ama yang lain, mendingan sore/malemnya ke daerah yang lebih santai aja.

? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com | @slesta

13

Topic: Around Singapore

Slesta, setujuuu...soalnya itinerary awal yg aku buat aja gatott semua gr2 anak sakit. Daaan jgn kecewa ya mama2 kalo itinerarynya gak bisa terlaksana semuanya, soalnya namanya bw anak kecil pasti ada aja moment2 rewelnya si anak...heheheee

LEARN from YESTERDAY, LIVE for TODAY, HOPE for TOMORROW

14

Topic: Around Singapore

sLesTa, nah iya bener... gue dari kemarin2 bingung gitu... sakti amat ya, segala tempat dikunjungin... padahal kalo di Jakarta cuma ngajak anak ke satu tempat aja, kalo outdoor kita dah tepar bertiga...
MommyKanyazoya, gw sih di itinerary berusaha meluangkan waktu untuk balik ke hotel pas siang, biar sempat istirahat, mandi, tidur siang... gak bablas dari pagi sampe tengah malam di luar terus...
Makanya seneng baca cerita jalan2 ibu_kei yang nyantai...

"Some things you can give and give and not lose any. Things like happiness or love or my colours."
–Elmer and the Rainbow

15

Topic: Around Singapore

Setuju, lebih suka jadwal fleksible dan adjustable kalau ada anak anak tp utk uss sih mesti fix takut nggak bisa kebeli tiket di lokasi. Skip juga belanja belenji di mal :p, ikea tetep kebetulan itu hasrat paling dalam hehehe curcol deh.

hari ini adalah hari baik

16

Topic: Around Singapore

Iyaaa sebenernya kemaren itu emang first tripnya anakku keluar negri, jd maunya ya memang tujuan kita pergi yg utama utk nyenengin anak. Gak mungkin soalnya 1 Singapore bisa diputerin dlm waktu 3-4 hr mending kalo ada rejeki balik lagi ...

Enaknya kita bikin pembagian waktu, pagi khusus ke tmp wisata utk anak, nah sore/malem skalian keluar makan malem boleh deh mampir ke tempat yg pingin didatengin mama papa nya kyk IKEA, Orchard, Bugis, Chinatown, Clarkequay, Vivo,dll

LEARN from YESTERDAY, LIVE for TODAY, HOPE for TOMORROW

17

Topic: Around Singapore

huhu aduh itu gw banget, seharian klo jalan bisa sampe ke beberapa tempat. tapi sih emang dsini antara tempat yg satu ke tempat yg lain ga jauh2 amat.

thx ya ibu_kei, slesta, gabriella atas sarannya. gw udah ngerombak itin abis2an, sehari jd satu tempat dl yg paling utama jd tujuan, sisanya liat sikon nanti.

http://preciousstoriesofus.blogspot.com/
follow me @mommykanyazoya

"By and large, mothers and housewives are the only workers who do not have regular time off. They are the great vacationless class."

18

Topic: Around Singapore

Akhirnya bisa ikutan sharing juga di thread sini stlh sbuk bolak balik ngintipin dan ngayal kapan bisa ke singapore :p pak suami mendadak kamis kmrn kasih surprise, kamis pagi dia blg tiba2 kalo mau vacation bgkt siang ke Jogja, eh tnyata bgtu smpe bandara, malah check in ke terminal int (plus dia udh bawa passport kami smua), mendadak dan tanpa persiapan sama sekali, cuman bermodalkan ingt2 sharingan mommies di thread sini ama blog nya bheboth..
Untuk hotel, pak suami berhasil bongkar2 dr history di laprtop aku..ada 2 hotel yg srg diintip yaitu si V lavender ama VALUE hotel Balestier.. berhubung si V fully booked jd lah dia booking Value hotel Balestier..
Mau sharing hotel dulu ya, Value Hotel
+ murah,harga masih di bawah V
+ service bagus, sll dsiapin mineral water 2botol per hari, teh + kopi (walaupun gak keminum ttp mrka tambahin), ada pemanasa air (buat nyeduh kopi teh), ada hair dryer
+ resepsionis nya ramah2, sll membantu kalo qta mnta rute, langsung dcariin di gothere.sg dan di-print out ke qta.. kalo kehabisan uang kecil bisa tuker pecahan *berhubung gak smpt beli STP ato pn EZ-Link jd kami bergantung skali sama receh, RIBET! Not-recommended ya ibu2*
+ depan hotel persis ada bus stop, mau ke orchard road tinggal naik #124, ke Vivo city (trs lanjut sentosa) tinggal naik #145, mau ke little india naik #125, mau ke china town naik #145. Kalo mau naik MRT paling gampang ke MRT stasiun lavender *dbawah nya hotel V persis*, ksana nya naik #145 trs jalan kurleb 150m
+ sebelah hotel persis mini mart, di deretan nya (hanya dipisahin 1 hotel lagi) ada yg jual nasi hainam enaaak bgt *syg nya mereka juga jual PORK jd kayanya gak halal ya utk yg muslim*, cmn di daerah situ byk tmp makanan
- Kamar nya keciiil banget, apalagi kamar mandinya (buat naro koper ja gak ada space)
- Kamar mandi jangan dtnya kecilnya amit2 d
- Tembok pemisah kamar tipis bgt, pas si Ben nangis krn kecapean (rewel) , tetangga sblh kamar keganggu smpe gedor tembok *malu*
- Kalo suami ibaratin, hotel itu di blok M, smua bis lewatin, tapi tmp wisata ada di kelapa gading alias jauh dari mana2
- Gak ada sarapan *namanya juga hotel kecil hehe*
Kesimpulannya sih, kalo bakal lebih srg kluar2 kamar buat jalan2, gak kan masalah nginep di hotel sini ?
Skrg sharing itinerary “lari2n” krn kejar2n sama waktu selama dsana
Kamis
Bgkt dr JKT-SIN, smpe SIN jam 6sore, langsung ke hotel naik taxi sesuai saran mamas singapore (dan teman2) bayar 15 SGD saja,. Smpe hotel mandi bersih2 trs lanjut cari makan malam ke china town naik bis #145, turun di seberang food street. Selesai makan, pulang tepar.
Jumat
Beli sarapan nasi hainam di sebelah hotel, lanjut naik #145 ke VIVO city,. Si Ben main di playground sebentar trs lanjut ke Sentosa naik Sentosa Express di lantai 3 nya vivo city bayar 3SGD per org, si Ben (2tahun 4bulan, tinggi 85cm masih free). Sampai Sentosa turun di stasiun terakhir, beach station *kami sengaja mulai dari ujung belakan* lanjut naik sky lift + luge, bayar 25 SGD ( 2adults + 1 child), stlh main syg nya SIN diguyur hujan deres bgt, neduh skalian lunch di KFC turunnnya di Imbiah station, 1 station sblm beach station, (jauh ya ama KFC Indonesia rasanya ? agak kecewa), trs lanjut ke halte yg ada USS, waterfront station, niat nya mau foto2 eh berakhir dgn masuk ke USS juga, untung tiket masih ada beli on spot tp per org kena 66 SGD, ben masih free. Kelar muter2 di USS, langsung balik lagi ke VIVO city.
Dari VIVO city niatnya mau liat esplanade dan merlion, naik MRT ke raffles place, gak jauh dari situ ada HIPPO RIVER CRUISE, berhubung kaki pegel, buat muter2n nya qta naik kapal d *ingt pernah baca di blog nya bheboth*, satu org kena 15 SGD dan Ben msh free. Kelar muter2 turun kapal di clarke quay, jalan dkit ke depan Central trs langsung naik bis #145 balik ke hotel
Sabtu
Checkout dari pagi, titip tas di resepsionis, langsung cabut ke IKEA alexandra, skalian mau anchor point ceritanya. Naik #145 depan hotel, turun stlh 14stop di halte ‘opp treasury’, lanjut naik #961 15 stop trun di halte “opp blk 2” bukit merah, jalan kurleb 300mtr smpe d di IKEA dan Anchor point. Kelar kalap, naik bis dari depan anchor point *maap lupa nmr bis nya* turun ke stasiun Queenstown *cuman 2halte* langsung d naik MRT turun di Lavender bawah hotel V.. ambil koper langsung naik taxi ke changi airport. Sebenarnya pesawat kami jam 20.20 tapi dari 15.30 udah check in di bandara, gak lain dan gak bukan krn mau shopping di duty free. Enaknya di airport ada stroller, si ben bisa duduk gak cape, ibu-bapaknya sibuk belanja , dan banyak playground di area airport jd si Ben bebas dr bosan.
Maaap panjang banget ya sharing nya, mudah2n membantu ya.. klo dari pengalaman kmrn, kayanya enak bgt nginep di hotel V, next time kalo ada rejeki mau nginep dsana aja, lbh praktis kemana2 dan di bawah nya banyak yg jual makanan. Trs sangat disarankan utk beli STP ato EZ-Link, pengalaman kemaren krn gak beli, tiap naik bis sibuk nanya dan nyiapin receh krn gak kan ada kembalian, bgtu juga kalo naik MRT, ribet ambil deposit nya..

sama ingt aja tujuan nya kan vacation, have fun jd jangan dibawa ribet kalo gak sesuai rencana, soalnya krn kejar2n waktu, aq jd gak sempet bawa ben ke jacob ballas dan gk smpet ke orchard road, xixixi

19

Topic: Around Singapore

Yay, thanks Di itinerarynya :) Senengnya dapat surprise dari suami. Iya gue jg pernah makan di kfc ato mcd *lupa* di vivo, ga enak beda sama yg disini, gue kan nyari nasi, gak ada ternyata :(

20

Topic: Around Singapore

Rencananya kamis pagi besok kita mau ke sg, itinerarynya seperti ini :
Day-1 : tiba di changi jam 10an. Dari changi mampir ke ikea tampines sekalian lunch disana (travel bag-nya nanti dimasukin ke trolley ikea). Trus ke hotel (v-lavender), checkin dan istirahat. Sore ke bugis skalian nyari makan & oleh-oleh.

Day-2 : Sentosa, vivo, merlion, duck tour bareng binggi thalia (horee semoga jadi), malem sg flayer.

Day-3 : *masih mencari* yg jelas sorenya mau jalan2 ke orchard dan malamnya janjian dinner sama mama2 kece yg ada di sg *kedip2 ke slesta, thalia dan rani* :)

Day-4 : pulang (flightnya pagi soalnya)

Kalo touris pass itu bisa beli disana gak? Kmren ga sempat beli ol, tapi liat di webnya ternyata ada jam tertentunya. Di changi adakah?

Minta saran mamas, kira2 sabtu pagi-siang enaknya kemana ya? Thanks before :)

21

Topic: Around Singapore

Waa seruu ya emang baca itinerary punya org lain meskipun gak pergi cuma berasa ngayal kita yg pergi aja hihiiii...

BundanyaLana, mau bantu ngasih ide buat itinerary hr sabtunya. Mmm mama maunya jalan2 yg santai, cr oleh2/shopping atau niat wisata? Kalo jalan2 santai kyk chinatown,merlion, Science centre, masuk marina bay sands shopping area nya sambil narsis foto2 enak tu kayaknya :p, kalo mau niat wisata lagi yg agak capek dikit tp bisa nyenengin anak bisa ke Sing zoo, Jacob ballas, jurong, Botanic garden, museum2, naah kalo mau wisata blanja dan cr oleh2 ke anchor point kayak mama2 bilang tu ktnya baju2 branded nya murah2, bugis lagi, orchard (pagi pas tk buka soalnya klo sbtu orchard crowded bgt ) atau mall2 lainnya kyk marina square, raffles city shopping centre, dll.

Semoga membantu ide nya :D

LEARN from YESTERDAY, LIVE for TODAY, HOPE for TOMORROW

22

Topic: Around Singapore

d1andra, bundanyalana itu lah sebabnya buat orang2 yang tinggal di LN, kangen banget makan KFC di indonesia.. soalnya rasanya beda, dan sambelnya itu loohh.. yahuudd... *pasti abis ini ada mama eka nyamber deh*

ibu kei orchard di hari sabtu sih masih ga terlalu rame2 amat menurut gue, yang parah itu kalo minggu.. wuiihhh tumpah ruah karena biasanya para ART (apalagi yang orang philippine) pada nongkrong di orchard, ngeceng pas lagi day off mereka. jadi super ramee dehh..

? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com | @slesta

23

Topic: Around Singapore

Slesta,
Oya ya? Gak ngebayang gmana hr mnggu ya? Wong waktu kesana sbtu pagi aja kiri kanan ketemu org Indo semua, masuk HnM senggol-senggol'an..sampe2 kepala pasang koyo' gr2 pusing hehehee maklum wong ndeso :p

LEARN from YESTERDAY, LIVE for TODAY, HOPE for TOMORROW

24

Topic: Around Singapore

diandra Kayaknya itu hotel yang dulu gue inepin deh, emang sebetulnya lumayan banget karena masih baru, bersih, tapi ya minim fasilitas (sarapan dsb). Gue dulu jalan ke pasar di belakang hotel buat sarapan, bisa beli kaya toast, teh tarik, roti prata. Abis sarapan baru jalan lagi ke depan hotel buat muter2... Emang kalo liburannya tipe yang banyak jalan, nginep di sini sih gpp tapi kalo mau tinggal di hotel ya jangan soalnya kamarnya imut bener :D

Tentang kamar mandi, ibunya lei kan juga pernah nginep di hotel itu dan katanya ngikik geli karena pas lagi mandi eh tau2 airnya mati soalnya... kerannya kesenggol saking tuh kamar mandi kecil bener :D

yang selalu kangen sama si pipi gembil

25

Topic: Around Singapore

bundanya lana : sama2, mudah2n nt Lana super hepi ky Ben kmrn ya.. kalo bole ksh saran, tujuan ke Spore nya buat apa niy, kalo emg niat nya ajak Lana main & jalan2 mdgn ke jacob ballas tp kalo nyambi buat shopping, ya ke orchard aja, kn bs bw Lana main juga skalian *playground di mal gratisan untg nya hehe*

Shinta : ya ampun sambel nya, sedih d gw,,, lgsg brubah muka suami gw bgtu nyobai, komen dia "ini sambel ud basi ya?" untg gw ngembat sambel pas di pesawat :p

otty : iya, makasi saran nya ya, gw jd naik taxi krn lo blg pnh nginep dsna hehe.. soal sarapan, krn bs [email protected], gw gk ribet :p soal kmr mandi, kbayang dnk, laki gw kn super gedeee badan nya, jd dia mentok kanan kiri tiap mandi, walhasil dia hrs mandi smbil duduk di kloset!!! *ngikik bgt d gw liatnya*