1

Topic: How Many Kids Would You Have?

sebelum punya anak, gue & suami maunya 2... tapi setelah ngelahirin, dan ngelewatin PND, kita dua2nya kapok dan decide mau satu aja...

eh, tiba2bbrp bulan yang lalu, gue & suami jadi pengen punya bayi lagi. tiba2 ada urge gitu. jadilah kita tanya ke aina, dia mau ga punya adik. jawabnya mantep banget: ENGGA. kita terangin, dibujukin, etc... eh malah nangis. katanya, "kok aku dipaksa punya adik..."

yah, kayaknya bakal cuma 1 nih. kalo mesti nungguin anak ampe dia mau, kayaknya gue keburu ketuaan (halah, sekarang aja juga udah ketuaan sih...).

? comic and crochet addict ?
theurbanmama.com | @turniptopia

2

Topic: How Many Kids Would You Have?

Sondang
bhuahaha.. kocak banget sih. jadi malu sama tukang becak :))

Urban Papa
haha.. berharap kecelakaan..
gue juga pernah tuh begitu. sempet tiba2 pengen punya anak lagi tapi ragu2 sementara suami gak mau. akhirnya gue menawarkan, gimana kalau gak KB sebulan. kalau jadi nasib, nggak .. yah nasib juga.. hihi. eh Yang mulia paduka gak mau juga. ya sutralah.. gue juga ragu2 sih sebenernya :))

Thalia

eh, btw lo setua apasih? masih tuaan gue kan :-)
dulu waktu AL seumur Aina, dia justru minta adek terus.. sekarang dia gak mau.. hihi.. siapa tau Aina berubah pikiran yah :-)

3

Topic: How Many Kids Would You Have?

loeloe17 wrote:
[quote=Indah Prabandono]Idup tiga!!! *inshaAllah*


ikutan sharing ya...boleh nih teori anak 3nya..soalnya diriku dan suami jg kayaknya sih pengen 3 anak...dan secara skrg udah 2 tapi cowok dua-duanya jadi masih penasaran deh pengen anak cewek. InsyaALLAH :)

dan yg ditulis Indah Prabandono aku setuju tuh, krn ada contohnya yaitu ortuku sendiri. Ortuku anaknya 3 dan sekarang pas anak ke-1 dan anak ke-2 udah pada married, masih ada anak ke-3 yg nemenin di rumah...dan kalo bentar lg adekku itu nikah...alhamdulillah udah ada 2 cucu (bentar lg bakal 3).

cheers,
Lulu[/quote]

Cosss dulu aahhh!! :P

Desperately want to be 'Emak Asik' for her children
Suka nyampah di @ http://meettheprabandono.blogspot.com

4

Topic: How Many Kids Would You Have?

thalia
aina lucu banget ya ampe nangis gitu trus ngerasa dipaksa punya adek lagi hehehe..bener2 ga mau perhatian ibu bapaknya teralihkan ya :)

sondang
wuahahahaha..lucu banget mertuanya :D

kalo gw pengen 3 biar rame aja tapi suami keukeuh 2 soalnya biar adil aja perhatiannya :D
lahhhh sekarang aja baru mau punya 1 hehehe.. masih belum pengalaman tapi keukeuh pengen 3. dan keukeuh alesannya biar rumahnya rame :D

5

Topic: How Many Kids Would You Have?

Pengennya sey 3 juga.. tapi bertahap dl kali... hehe... Masih satu, itupun baru 14m.. hmmm.. :/

Working mom who wants to do it exclusively, especially for my 'Athar"
Tweet me on : @Anggie_mamAthar l My world on : http://maylav.blogspot.com/

6

Topic: How Many Kids Would You Have?

Hey mamaaasss...thanks ya sharingnyaa..absen rada lama dari TUM soalnya baru tugas keluar kota, ehhh taunya dah rame aja threadnya =)
Emang bener ya, banyak banget faktor pertimbangan mau punya anak berapa, dan pastinya beda tiap orang...nggak ada yang lebih baik dari yg lain =)

eniweiii...thalia, kalo kemaren ini tante gw yg beranak satu justru beda lagi kejadiannya. anaknya (yg udah kelas 3 smp) akhir" ini sering banget nangis (yep, padahal cowok lho!) pengen minta adik, karena dia bilang dia super kesepian banget (well, bokapnya kerjanya emang pergi" terus sih). tante gw bingung dong, secara udah mendekati kepala 5 gitu tiba" ditodong adik, hahaha..dia ngusulin untuk adopsi, tapi si anak keukeuh pengen punya adik "yang asli dari perut mama".

hehehe...sebenernya mungkin kejadiannya ga akan kaya gitu seandainya emang bokapnya ngga terlalu sering pergi" =) tapi rada bikin gw mikir lagi niiih jadinya, apa gw emang udah mantep pengen beranak satu saja (despite my oh-I-so-want-to-have-two-or-even-three-kids husband).

a working mum who longs to be at home with baby yo all day.

7

Topic: How Many Kids Would You Have?

fanny - kayaknya tuaan gue deh fan, tapi malu bilang2 umur... hihihi :P

sandira - iya, padahal dia suka banget ama anak kecil. ampe boneka2nya aja pada punya adik. gue tanyain, boneka2nya punya adik, aina mau ga punya adik. jawabannya masih: ENGGA. malah nambah: "ah, udah ah ga mo ngomongin itu. ngomongin yang lain yuk?"

superpippo - haduuuu, moga2 aina ga kayak gitu. matek aja kalo mesti hamil lagi pas dia udah SMP (kayaknya gue menjelang menopause, tuh). kmrn sempet bilang, "kalo aina mo punya adik, jangan nunggu lama2 ya, ntar binggi ketuaan..." ya ga ngerti lah dia. malah jawab: engga kok, aina ga bakal pernah mau punya adik.

duh, yakin amat... hihihi.

? comic and crochet addict ?
theurbanmama.com | @turniptopia

8

Topic: How Many Kids Would You Have?

bwahahaha... yah Thal, secara gw dan elo dulu temen sebangku.. wajar kan kalo gw juga ngerasa udah ketuaan?
temen2 gw sih bilangnya, "alah selama blom 40, istri saya juga pas anak terakhir udah 38". tapi nyokap gw dengan keukeuhnya blg gw udah ketuaan =))

my daughter is not a code, but raising her is an infinite loop of learning

9

Topic: How Many Kids Would You Have?

pengennya 3!
hahahaha...
soalnya gue ama suami sama2 dari keluarga besar, gue 4 bersaudara, suami 6 bersaudara hehehe...seruuuu banget! bokap gue pernah bilang, anak punya 4 aja ko sekarang udah gede sama aja dirumah sepi hihihihi...tapi gue ngerasain betapa kompaknya kami ber-4 jadi pengen diatas 2 anaknya, tapi ga 4 juga sih, mentok di 3..dan untungnya udah sepakat sama suami hehehe :P

~Aysha's mom~

10

Topic: How Many Kids Would You Have?

oci wrote:
Jadi kpikiran utk adopsi aja, dah pasti bs dapet anak laki toh. Tp kok takut nanti bs ga adil yah. Ada yg pernah kpikiran adopsi? Eh, OOT kah?


bahasan ttg Adopsi ada loh threadnya. banyak tuh mama-mama yang share. dan pernah ada artikelnya juga di blog.

? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com | @slesta

11

Topic: How Many Kids Would You Have?

thalia kalo gw ama suami tadinya emang enjoy aja gag ngoyo, karna satu aja dah seru dan proses delivery gw emang seru banget sampe masih keinget 2thn setelah melahirkan.

celia juga sama kaya aina awalnya, gag mau punya adik. tapi gw dan suami liat nih lama" bisa egois karena semua perhatian ke dia trus kasian juga dia sepi sendirian, dan seiring dengan jalannya waktu pun celia sendiri minta punya adik dan berjanji dia akan bantu" gw ngurusin... sekarang giliran bapak-ibunya yang bingung :lol: secara space rumah kita juga imut, lagi ngelirik rumah sebelah sih buat di jadiin satu, siapa tahu rejeki dan berjodoh ihihih

? I'm so blessed! ?
@edhabe
~let all your things be done with ? ~

12

Topic: How Many Kids Would You Have?

otty, menurut obrolan dengan para oma2 yg deket2 rumahku, anak sekarang beda ama anak dulu. perbandingannya 4 banding 1. 4anak jaman dulu kelakuannya sama dengan 1 anak jaman sekarang. udah kebanyakan AA/DHA anak sekarang (termasuk anakku xixi..). emang kalo banyakan gitu, kl dah kumpul siy rame, tapi melihat background keluargaku yg 7 bersaudara, sepertinya aq tidak berminat untuk punya banyak anak, cukup 2 saja (halah.. KB banget yak.. hehe..)

13

Topic: How Many Kids Would You Have?

Gue jg pgn punya anak 3.. dan kykny byk mamas yg pgn anak 3 jg yaaah... *caritemen :D

Men are from Mars, Women are from Venus. So what the hell we're doing on earth?!? The answer is...to raise our children!! ^_^

Find me in... PloveS's Planet
Tweet With Me... @BUNAprita

14

Topic: How Many Kids Would You Have?

sepakat ma suami pengen punya anak 2,maka dari sejak zahwa 9bln dah lepas KB....mg aza cpt ngisi lg.

15

Topic: How Many Kids Would You Have?

sLesTa, thanks! Br baca, terharu biru.. *telat bgt*

16

Topic: How Many Kids Would You Have?

kalo gue cukup dua anak saja tapi mengingat biaya sekolah yg naujubile, suami maunya satu aja.

Malah sekarang gue mau tau ada gak kira- kira mamas atau papas yg anak tunggal ?

Pengen tau aja kalian itu seperti apa, apa kesepian apa ortu malah ekspektasi terlalu tingga dll

... a counselor, a role model and often a friend to her children
Twitter & Instagram: @honeyjt

www.honey-scrapbook.blogspot.com

17

Topic: How Many Kids Would You Have?

Haha sama ky Thalia banget deh. Abis nikah pgn punya 2, stelah hamil dan melahirkan yang prosesnya 'berat' banget, cukup 1 aja deh. Cuma sekarang kpikiran lg klo pny 2 kynya lbh seru. Hahaha emak labil:p

18

Topic: How Many Kids Would You Have?

thalia

hihi lucu banget aina dah gak mau punya adik. mungkin dia liat temennya/ sodaranya yg punya adik trus si kakak merasa kurang diperhatiin. jadinya dia takut punya adik :D

gw jg setelah melahirkan hafidz gak mau punya anak lagi. alasannya karena takut finansial gak support sama post natal stress nya itu looh. padahal kalo liat orang hamil kangen banget pengen hamil lagi. tp gw takut ngalamin post natal nya.

yg protes gw cuma pengen anak 1 banyak banget, suami & mertua, karena suami 6 bersaudara dan mama mertua dah ditinggalin bapak (alm) 10 tahunan > 'mama aja bisa urus 6 anak sendirian, kita berdua masa gak bisa?' gitu kata suami
nyokap gw jg protes, 'mamam aja punya 4 anak masih bisa aktif dharmawanita (jadul bgt ya :D), senam, tenis, ke salon dll'.

yah kl dulu gw rasa kekeluargaan bertetangga masih kuat yah. gw denger cerita kl nyokap pergi darmawanita/ senam/ arisan, kita ber3 (dulu masih3 dan gw br 2th) dengan senang hati diambil tetangga sebelah yang anak2nya banyak jg (tp dah sd-sma) . main, makan, belajar, sampe pas nyokap pulang kita dah beres mandi sore rapi wangi deh. sampai hari ini dengan keluarga tersebut masih tetap seperti keluarga.

nah jaman sekarang, kl punya banyak anak, trus kita repot, kayaknya gak mungkin jg titipin tetangga... mereka jg gak kalah repot :p

aniway, beruntungnya punya banyak temen jebolan psikologi jd gw sering konseling gratisan :p so, akhirnya tahun ini gw pengen ngasih adik buat hafidz :) dan setuju ma usul suami yg pengen punya anak 3 (usul 6 anak langsung gw tolak hehehe). udah 2 bln nih lepas kb... tp belom ada tanda2. doakan ya....

Bussy life...happy life...

19

Topic: How Many Kids Would You Have?

Sekarang setelah merasakan beratnya hamil, kayanya sementara 2 aja yahh, dan mau nambahnya langsung setelah yang pertama ini usia 1.5 tahun jadi jaraknya 2 taun aja :)

20

Topic: How Many Kids Would You Have?

ikutan nimbrung y ibu-ibu. waktu belum nikah, ngimpinya pengen 2 anak aja (dukung banget program pemerintah :D). setelah nikah, teuteup pengen 2, dengan alasan biar bisa membesarkan anak dengan baik, secara agama, pribadi &pendidikan, dan ini tentunya perlu sokongan dana yang baik toh. ga kebayang kalo harus lebih dari itu. kecuali kalo punya rezeki sangat berlebih. meski demikian, suami pengennya punya 8!! waduuuhhh,...
jangankan 8, rencana 2 aja rasanya dah deg2an, secara umur udah 33 baru punya 1 anak umur 9bl. apalagi 8..wkwkwkw

21

Topic: How Many Kids Would You Have?

ikut sharing ah...aku sm suami brencana punya anak lebih dari 1 insyaAlloh. bisa 2 ato 3[max] alasannya, biar ada temen blajar, bermain, dan kitapun tak kesepian mu skrang ato nanti pas uda aki nini :D. justru karena kami sama2 bekerja, biar anak2 gak ngrasa kesepian jg ditinggal org tuanya. kalo soal rezeki...stuju sm mamas diatas, ketika si telor itu jd janin, Alloh udah bagi rezekinya, krn jd tidaknya janin kan Alloh yg nentuin. tp tetep hrs diusahakan alias ikhtiar, jangan bengong ajah. hehehhe.. :P

ibunya wiksa :)

22

Topic: How Many Kids Would You Have?

yenarosa wrote:
ikut sharing ah...aku sm suami brencana punya anak lebih dari 1 insyaAlloh. bisa 2 ato 3[max] alasannya, biar ada temen blajar, bermain, dan kitapun tak kesepian mu skrang ato nanti pas uda aki nini :D. justru karena kami sama2 bekerja, biar anak2 gak ngrasa kesepian jg ditinggal org tuanya. kalo soal rezeki...stuju sm mamas diatas, ketika si telor itu jd janin, Alloh udah bagi rezekinya, krn jd tidaknya janin kan Alloh yg nentuin. tp tetep hrs diusahakan alias ikhtiar, jangan bengong ajah. hehehhe.. :P


Setuju..Bunda wiksa, kapan wiksa punya adek lg ? Bikin yg banyak ya..biar rame kalo lebaran..
Kalo aku pengen juga 3 orang ( 1 laki2, 2 perempuan), skrg sdg mengusahakan utk dpt yg nomor 1, perjuangan msh panjang..and biological clock is tik tok..

-Student Of Life-

23

Topic: How Many Kids Would You Have?

Hmm... Pengen punya 2 anak. Pengennya sih sepasang.. Tapi belum tahu.. Kita tunggu saja waktunya nanti.. :)

.. i'm just a girl, a woman, a daughter, a friend, a wife, and a mother..

Our llittle space : http://kakira.my.id/ /@rachanlie

24

Topic: How Many Kids Would You Have?

gw baru melahirkan anak ke-2 nih, alhamdulillah udah sepasang. Gw sih maunya cukup 2 aja, tapi suami pengennya minimal 4. Yah..kita lihat saja nanti :)

25

Topic: How Many Kids Would You Have?

saya pengennya 2 saja, dan sekarang ini alhamdulillah sudah 2, cowo semua :D. Gag papa sih, seneng2 aja. Tapi suami ngebet pengen anak cewe katanya biar nanti tua ada yang jagain , bikin anak kog pamrih hehehehehe :D...

Jihan : simply a mom ;) ... http://jihandavincka.com follow me @davincka