1

Topic: Training Cup

Hello para mamas salam kenal ya,
Mau tanya nih setelah baca nih thread bingung kira2 botol yg ada sedotannya yg empuk sedotannya apa ya yg recomended apa ya? Slnya baby ku udh bs pake sedotan gelas aqua tp masih keselek2 sedikit sih trus begitu di kasi pake mag2 lokal kok dia malah gk mau nyedot ya huhuhu apa krn sedotannya terlalu keras ya?
Kl untuk gelas sih udh pesen si doidy setelah mundur maju antara mau
beli apa gak , tp begitu baca thread ini jd lng yakin beli si doidy hahahaha
Sorry ya mamas kl pertanyaan and curhatnya kepanjangan hehehehe

2

Topic: Training Cup

JustinMom

saya baru2 ini beli innobaby sippin smart, menurut saya bagus sih barangnya. sedotannya juga lembut tapi kuat.
mungkin bisa dilihat2 dulu.
soal harga memang agak mahal, tapi sesuai lah dengan kualitas barangnya.

Stallion's mommy

3

Topic: Training Cup

Mom.. ada yg pernah pake straw cup merk momma? bentuknya lucu..hehe Mau tanya strawnya momma soft gak ya?

4

Topic: Training Cup

Piouslady : oow gt ya, hmm pengen coba yg gk terlalu mahil dl takut si baby gk mau kan sayang hahahaha, tertarik sama si lucky / kidsme sih cmn bagus gk ya? Sedotannya empuk gak ya? Sama ada spare part sedorannya gk yah tkt rusak di gigit2 hehehehehe

5

Topic: Training Cup

Uniliachan km pake apa sippy cup yg anti spillnya?
Klo soft spout yg anti spill merek apa ya?

"being a mother is learning about strengths you didn't know you had" -linda wooten

6

Topic: Training Cup

lillo87
saya pernah punya yg dr.browns tapi menurut saya susah banget airnya keluar, jadi ga efektif

Stallion's mommy

7

Topic: Training Cup

lillo87

banyak kok merek yang anti spill off, anakku pernah pake dr brown, avent, MAM, magmag impor.

piouslady
anakku malah paling suka sama dr. brown, sampe punya 3 biji, yang avent dia keganggu ama tutup atasnya yang nempel, suka nemplok ke idungnya. haha... tapi avent next generation udah ngga pake tutup nempel, tutupnya bisa dicopot.

Lia Chan
Shaq and Sean's Mom
http://qeixalya.blogspot.com/

Topic: Training Cup

sekedar share :)
pas anak pertama dulu diajarin minum pas dari umur 4,5 bulan, pake doidy cup yg diisi ASIP, awal nya tumpah2 tapi ga nyampe seminggu udah lancar, jadi pas mulai MP ASI, aku ngasih air putih pake doidy cup
tapi kalo buat pergi2 aku pake avent yg ada straw nya sm produk botol yg pake straw dari lion star ( udah BPA free ) plus murce, ga nyampe 20rb :)

even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

9

Topic: Training Cup

moms,
aq baru beli doidy cup dan mulai Kamis kemarin dicobain ke anakku yang mulai Mpasi. Eh baru ngeh pas baca thread di tetangga sebelah, kalau logonya tuh HDPE ya bukan PP. Ada yang udah pernah bahas inikah?

Hasil searching, HDPE tuh gk disarankan untuk dipakai berulang2 dan untuk temperatur yang panas (cmiiw) tapi justru ok kalau untuk yang dingin. Hmmm..jadi pegimane yak?

10

Topic: Training Cup

Hi moms,
Nyambung postinganku sebelumnya...akhirnya dapet info juga dari milist sebelah setelah bertanya2 ttg Doidy Cup ini. Ini balasan dari distributor resminya:

Siang Bu,

Hpde bisa dipakai berkali-kali dan dapat untuk juice segala.
Hpde yang digunakan Doidy cup ini sudah melalui uji tes kesehatan di UK dan jg sudah mendapat ijin edar dari depkes.

info yg pernah kita dpt dari pabrik, doidy cup aman jika terkena air panas.
Bahkan dalam jangka panjang, bau juice atau susu tidak menempel.
Dan doidy dirancang tidak terdapat sudut sehingga dapat dicuci bersih dan resiko bakteri menempel lebih kecil.

Doidy Cup sendiri sudah beredar tidak hanya di UK (mendapat banyak rekomendasi ahli kesehatan) tetapi jg di amerika, eropa, new zealand, singapore dan masih banyak lagi.

Bickiepegs adalah perusahaan lama dan terpercaya bahkan ratu Elizabeth sendiri menggunakan salah satu produk mereka ketika beliau masih baby.

Kalau memang produk ini tidak baik untuk kesehatan pasti sudah lama produk ini ditarik dari peredaran apalagi eropa termasuk yg memiliki standar kesehatan yang tinggi.

Semoga info tersebut dapat membantu.

11

Topic: Training Cup

mommies, anakku 4 bulan selama ini nyusu langsung trus sekarang mau diajarin pke media asip yang lain soalnya mau ditinggal kerja.. dipakein dot ga mauu, ngamuk2 makanya mau nyoba pake training cup aja sekalian karena aku baca2 di sini beberapa ada yang pakai training cup sebelum usia 6 bulan.. udah beli training cup nya dr brown sama doidy cup.. nah yang aku mau tanya, yg ngasih asip pake training cup boleh langsung sama ibunya ga hehe.. makasii

12

Topic: Training Cup

emang doidy cup luar biasa nih ...

jadi ceritanya ... Stallion (2.5 yo) kalo minum uht skrg pake botol bersedotan, kadang lamaaa gitu, aku akalin, pindahin ke doidy cup + taruh es batu sebutir, biar dingin2 gimana gitu, enak banget, ngga ngehalangin pandangan mata Stallion kalo sambil lihat tivi, sambil minum susu.
Pernah lagi pake mug plastik biasa, Stallionnya suka reseh krn pas posisi minum, pandangan matanya terhalang mug.
Emang jenius yg nyiptain doidy cup hihihi ...

Stallion's mommy

13

Topic: Training Cup

Hai mau ikut nimbrung, doidy cup ini oke bgt lhoo. Pas bayiku krg dari sebulan, kdg minum asi perah krn my nipple sempet luka bhkn ampe berdarah T_T latch on nya waktu itu emg blm bener. Cara minumin asipnya macem2, awalnya pake cup feeder, tp srgnya malah tumpah n nael kesedek2 gt. Trs pake dot pigeon n dr. Brown, tp ini musiman, kadang nael mau, kdg ngga. Kalo udh gitu disendokin deh, kebetulan udh ada baby spoon Boon di rmh. Stlh 1 bln breastfeeding nya udh established, jd nael nyusu lgsg trs. Tp krn sbntr lg mau kerja, puter otak lg bwt cara ngasi asip ke nael biar org rumah ga keteteran. Beli lah doidy cup ini tnp ekspektasi apapun. Itu sih ga perlu ada training lho. Nael blm umur 4 bln tp begitu liat cup yg berisi asip ini dia lgsg gapai2, pas dideketin nael bener2 bisa genggam pegangan doidy cup di kiri kanan dg kedua tangannya (tp ttp ak yg pegang n kendaliin). Trs dideketin sendiri ke mulutnya, lgsg glek2 deh diminum. Tumpahannya pun relatif sdkt bgt dibanding cup feeder dl. Oke bgt deh pokonya. Smg cocok jg bwt babies lainnya hehe

One of the most fulfilling thing.. Breastfeeding you, and watching you fell asleep..
https://hasiana.wordpress.com

14

Topic: Training Cup

Jd pengen doidy cup.. baby A udah mulai bs pegang botol susu sama botol magmag walau masi dibantuin..

15

Topic: Training Cup

Moms kalau baby umur 6 bulan udah mulai bisa diajarin pakai magmag ya? Saya pernah nyoba pakai magmag tapi si bayi malah keselek sampe mukanya merah, abis itu agak trauma belum pernah dicoba lagi. Dia sih udah bisa pegang tapi begitu dibantuin dimasukin mulut eh keselek.

"The way to be a good mother is to be a good enough mother." Donald Winnicott

16

Topic: Training Cup

hi mommies..
cari2 treat ini akhirnya nemu....
baby A jalan 15m akhirnya br bisa pakai sedotan dua hari ini.
sejak dulu gw ga pernah ajarin dia pake training cup. Hanya gw beliin growing cup avent buat ngajarin pakai gelas. Krn emaknya krg telaten liat si anak basah bmulu bajunya kalo pakai gelas biasa.
so far...sudah aga lancar dengan growing cupnya walaupun msh serin banjir.
nah skrg... lagi ngincer botol dengan sedotan..krn mnrt dsa ku baby A hrs diajarkan pakai sedotan utk mengurangi ngilernya...
naksir dengan avent soft straw gimana reviewnya yah..kmd ada yg bs kasih review dibandingkan merk lainnya bagaimana...makasih

Mommy-nya Arcello

17

Topic: Training Cup

Hai...hai moms...
Saya mau ikutan sharing nih....
Jadi Varo sebenernya udah bisa pakai straw cup dari usia 7 bulan tapi masih ketergantungan sama dot untuk minum susu, 2 minggu sebelum ultah ke 2 saya sapih dot. Kendalanya karena dia suka marah kalau minum pakai straw cup dibalik ga keluar isinya. Akhirnya saya hunting tipe weighted straw. Baca reviewnya sih yang paling populer zoli bot, innobaby & lola cup, tapi kok mahaaaal ya :p Akhirnya saya nemu munchkin weighted flexi straw dan saya coba beli. Awalnya Varo ga suka tuh, karena agak susah sedotnya tapi lama kelamaan si munchkin ini jadi favorit karena varo bisa minum dengan posisi apa aja dan bisa habis sampai tetes terakhir :D
Sayangnya ga jual sparepartnya seperti zoli, jadi setelah dengan semangat varo gigitin itu sedotan dan sobek semua harus beli 1 botol lagi. Sekarang saya lagi mau coba weighted strawnya US Baby, semoga ga mengecewakan ya. Dag dig dug menunggu pak kurir datang :D :D

18

Topic: Training Cup

Hai all, selama ini aku silent reader aja di TUM.
Akhirnya pengen bersuara juga hehehe...
Aku udh baca thread ini dr awal sampai akhir.
Babyku 9M dari dulu susah minum susunya, harus posisi tidur baru mau minum. Sekarang malah pas tidur suka ga mau dikasih susu. Kalau posisi bangun, dotnya cuma digigit2, apa dia ga bisa nyedot yah? Makanya mau coba pake spout (telat yah hehe)..
Baru coba spoutnya magmag lokal, dipegangin yah bisa sih diminum tapi harus direm sebentar2, klo ga luber di mulutnya, karena terlalu deras. Jadi aku mau cari sippy cup yang ga terlalu deras, tapi yg ga ada anti spill nya (soalnya anaknya ga bisa nyedot). Tadinya tertarik dr Brown tapi baca2 klo ga penuh bayinya harus dongak2. Pilihan lain mag mag import. Ada rekomen ga yah bunda2 di sini, sippy cup yg ga anti spill, tapi ga terlalu deras, dan moncongnya ga terlalu panjang kyk magmag lokal? Dan harganya jg yg reasonable untuk ukuran sebuah gelas hehe.. Stress nih anaknya susah minum susu. Untungnya makan apapun gampang. Maaf yah kepanjangan.

19

Topic: Training Cup

halo moms ikut nimbrung ya :D

mamatian Halo mom big_smile
Udah coba lollaland sippycup atau Zoli?
Zoli anti spill kok mom, strawnya jg ga terlalu panjang

sweetybunny Coba Zoli Sippy cup deh mom, strawnya enak fleksibel udah gitu handlenya pas banget buat balita. Strawnya dari bahan silikon jd ga keras buat gigi bayi udah gitu anti spill lagi. Strawnya sampe dasar botol mom jadi ga usah diangkat lagi sippy cupnya kalo minuman udah mau habis hehe

ninana Udah duduk belom mom baby nya?

Please read the rules -mod-

20

Topic: Training Cup

Hai rieva,

aku carinya yg spout sih bukan yg sedotan, tp boleh juga pertimbangan untuk skip spout sih. Kmrn coba pake sedotan belum bisa. Thanks anyway yah :)

21

Topic: Training Cup

Hi mommies!
Baby ku bentar lagi mau 4m. Apa boleh ksih dia training cup? Soalnya dia nolak dot dengan merek apa aja.
kalau boleh.. bagusan yg hard atau soft spout?
atau mommies ada pengalaman ksih sippi cup untu baby 4m. Tolong di share :)

22

Topic: Training Cup

eka120887

anakku pake soft spout dr 3.5m

Lia Chan
Shaq and Sean's Mom
http://qeixalya.blogspot.com/

23

Topic: Training Cup

mamatian anakku pake avent spout cup, antil spill dan ada valvenya gtu jadi ga akan keluar klo ga dihisap, aman ga bikin tersedak dan bleber, karena alirannya sesuai dengan hisapan baby.. HTH :)

-one kind word can change someone's entire day-

24

Topic: Training Cup

uniliachan wrote:
eka120887

anakku pake soft spout dr 3.5m


boleh tau mom pake merek apa :)

25

Topic: Training Cup

eka120887

dr. brown, avent, MAM, magmag impor.. anakku asipnya ditaruhin training cup ini.

Lia Chan
Shaq and Sean's Mom
http://qeixalya.blogspot.com/