1

Topic: Imunisasi

iif ga apa telat dikit dibandingkan gak vaksin sama sekali :)

Dre juga telat koq, nanti ngejarnya datang lagi 2 minggu kemudian untuk vaksin yang sesuai umur.

... a counselor, a role model and often a friend to her children
Twitter & Instagram: @honeyjt

www.honey-scrapbook.blogspot.com

2

Topic: Imunisasi

mom yang di jakarta selatan, ada info vaksin tiphoid dimana yang lagi available? berhubung lagi habis nih dimana2.

3

Topic: Imunisasi

Combo pentabio banyak. Combo pediacel langka. Markas sehat juga ada tuh

Topic: Imunisasi

mama semua, ada info kah ..dimana ada vaksin varicella di rs seputaran bekasi? perlu nya buat minggu depan..di hermina bekasi dapat info, sampai minggu depan juga belum ready..hiks..galau

even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

5

Topic: Imunisasi

[email protected]@[email protected]@n sama nih.. aira jg jadwal varicella minggu depan. tp dimana2 kosong. rumah vaksinasi jg kosooong hiks. sepupuku antri dr 4 bulan lalu blm dapet2 jg.

6

Topic: Imunisasi

samaa ladybridemom14....combo pediacel kosong di borromeus, udah cek rv pasteur juga habis uy. Cuma dikasih pencerahan sama rv pasteur awal amret pediacel ready untuk bandung. Duh, mudah2an ada beneran deh, bakal pending seminggu nih dari dateline tgl 23. Mudah2an gak telat lebih dari itu deh, mengingat kasus-kasus dyphteri lagi mewabah :(

7

Topic: Imunisasi

ah iya, lagi banyak kasus difteri ya :( kalau pediacelnya ga dapet2 mungkin bisa pake pentabio aja mom.. anakku pake pentabio demamnya cuma sebentar kok.. Polionya oral.. Atau pakai Infanrix juga bisa..

8

Topic: Imunisasi

Mom mamanathan & keykoditami,

Coba telp klinik pratama di rs carolus salemba. Googling ada ko no telpnya. Saya waiting list bulan sept 2015, dapetnya di desember.

HTH

9

Topic: Imunisasi

baby abhe lahiran juni 2015, maret ini 9mo... lagi galau niiih... coz bulan ini jadwal vaksin campak, barengan juga dengan program PIN dari pemerintah...
banyak info, tetapi karena kebanyakan malah jadi bingung...
mungkin ada yang bisa kasih pencerahan ?
tanggal 13 jadwal vaksin campak, tanggal 15 jadwal posyandu programnya PIN
bagaimana dong ? apakah boleh vaksin deketan begitu hanya selang 2 hari ?

have been through a long way to motherhood, n find the most emotional life-enhancing journey a woman can make

10

Topic: Imunisasi

tika ibuabhe coba konsul ke dsa dulu aja biar lebih pasti jawabannya. karena ada beberapa vaksin yang boleh dikasih berbarengan. kayak Mya waktu itu pernah vaksin rotavir bareng sama vaksin yg lain.

Mommy of Ramya and little baby boy inside my womb

IG : vieinivie

11

Topic: Imunisasi

tika ibuabhe, PIN itu polio bukan? Polio oral kan ya bukan suntik? hihi balik nanya. Harusnya sih gakpapa kalau dibarengin atau dalam waktu dekat bahkan di hari yang sama juga harusnya gak masalah. Setau saya vaksin bisa dibarengin asalkan lokasi suntik/pemberian vaksinnya berbeda. Misalnya kalau suntik campak di paha kanan, suntikan vaksin lainnya di bagian tubuh lainnya. Nah kalau polio kan oral melalui mulut jadi harusnya gak masalah. Imo ya :)

12

Topic: Imunisasi

mom viieprawita, mom ipeh ...
tengkiyuuuuu...

PIN = pekan imunisasi nasional, programnya imunisasi polio
okeyyy...nti konsul dsa jugaaa..
tapi spertinya yang campak dimajuin saja kali yaaa...biar gak deketan banget
tapi tetep kepikiran juga... coz tgl 18 febr barusan vaksin PCV...
kalo campak dimajuin, misal ke tgl8 (dengan pertimbangan tgl 9 kan libur hari raya nyepi, jadi kalo baby panas, ibu ngga perlu ijin/cuti)...berarti jarak sama PCV hanya 19 hari yaaaksss...
*ibugalaw

have been through a long way to motherhood, n find the most emotional life-enhancing journey a woman can make

13

Topic: Imunisasi

Mya bulan lalu campak alhamdulillah gak pake panas badannya tika ibuabhe.. Malah PCV yg sempet panas sampe 38.. Tp besoknya udah nggak..

Oh iya, pengalamanku, kalo polio Mya selalu dibarengin vaksinnya.. Jadi gak pernah polio doang.. Pasti bareng sama vaksin suntik..

Mommy of Ramya and little baby boy inside my womb

IG : vieinivie

14

Topic: Imunisasi

Moms,

Mau nanya jadwal yang tepat untuk pemberian vaksin campak gimana sih? Ada yang bilang boleh kalau sebelum 9 bulan, ada yg bilang harus setelah 9 bln, ada yg bilang batas maksimal 9bln + 4hari, ada juga yg bilang ga ada batas maksimum.

Anak saya tgl 10 Maret ini tepat berusia 9 bulan, dsanya jadwalin vaksin di tanggal 12. Kebetulan weekend ini ga bisa soalnya mau keluar kota, menurut moms di sini, mending dimajuin atau dimundurin jadwal vaksinnya?

Tolong pencerahannya.. Thank you

15

Topic: Imunisasi

hi mom, aku newbie. mau tanya dong.
anak ku usia 6 bulan nnti tanggal 12 april ini, mau DPT, HIB sama polio III. menurut aku sih telat krna vaksin DPT lg banyak yg kosong.
yang mau aki tanya, DPT, HIB pertama pake yg infantrix nah yang kedua krna udah nunggu sebulan ga ada juga jadi pake yg Hibrix (klo ga salah) trus yg ketiga krna lagi kosong dimana mana juga (sekitaran rumahku) jadi mau DPT yang biasa aja.
itu boleh ga ya?
kebetulan anak ku blm punya DSA yg tetap soalnya deket rumah blm nemu yang bagus.
please help.

Terima kasih

16

Topic: Imunisasi

Moms..

Mohon info dong vaksin combo pediacel yg ready di seputaran jakarta bekasi tangsel
Babyku waktu 4m disuntik pentabio krn pediacelnya abis jd demam n rewel bgt..
Kali aja d wilayah moms ada pediacel yg ready

Tks yaa moms

17

Topic: Imunisasi

katanya nanti mei baru ready di indonesia pediacelnya..
info dr dsa bandung

18

Topic: Imunisasi

waah.. mei uda bisa ready ya.. hmm nunggu mei ato imun pentabio aja yaa.. soalnya uda telat 2 bulan imun nya.. btw ada yg tau ga sih boleh terlambat berapa lama untuk imun ini?

19

Topic: Imunisasi

aku juga terlambat 2bln kl nunggu mei karna sakit + pediacel ilang
kata dsa anakkku sampe umur dy 6bln mash boleh telat aku nunggak vaksin dpt+hib

20

Topic: Imunisasi

hmmm.. sampe 6 bulan ya.. klo gitu ambil pentabio aja la.. takutnya ntar mei masih kosong, belum lagi klo anak sakit.. pending lagi deh imun nya..

21

Topic: Imunisasi

Varicella ohhh varicella...
Katanya sih baru mei juga ya baru ada. Anak pertamaku, Abid baru dapet varicella stelah 1tahun lebih cari dimana-mana. Yang mana baru vaksin umur 2th lebih.

-Diva
IG&Twitter: @divadivavid
GarASI-KiTa BreastFriend, Mom of duo ARP

22

Topic: Imunisasi

iya ya, kenapa vaksin di mana-mana kosong ya?

kuatirnya begitu ada vaksinnya, harganya naik *meringis liat dompet*

... a counselor, a role model and often a friend to her children
Twitter & Instagram: @honeyjt

www.honey-scrapbook.blogspot.com

23

Topic: Imunisasi

Temenku info,ada varicella di RS mana lupa, tapi harganya 1, hikss. Semoga tahin depan beneran ada ya..

-Diva
IG&Twitter: @divadivavid
GarASI-KiTa BreastFriend, Mom of duo ARP

24

Topic: Imunisasi

iya nih moms, ikutan nimbrung, heheheh :D info dari DSAnya Athar, vaksin varicella kemungkinan ada lagi Juli ini, mudah2an bener. Athar sudah antri sejak usia 6 bulan, skrg umurnya udah 18 bulan.

oia, bu ibu ada yang tau MMR kira2 ada lagi kapan ya? lagi habis dimana mana ya vaksin ini? :(

25

Topic: Imunisasi

afirahma MMR sebenarnya dilakukan saat 15 bulan, vaksin selanjutnya saat anak berumur 5 tahun.

... a counselor, a role model and often a friend to her children
Twitter & Instagram: @honeyjt

www.honey-scrapbook.blogspot.com