1

Topic: Baby Bottle

Hi moms, I'm new comer niy. Ikutan sharing yah, baby ku usianya udah 7 minggu, dan gue baru nyoba pake dot, telaaaaat bgt ga sih? Secara 3 minggu lg gue uda ngantor. Percobaan pertama jatuhlah ke avent. Oaaaalllaaaahhhh baru sekali coba di dotin , yg ada bsby nya gigit aja ga diisep, apa dia lg penyesuaian yah? Bingung dot kali ya? Gimana dong apa gue harus ganti dot atau tetep dicoba si avent sampe berhasil?
Thanks

Desperately wants to be a full time mama.

2

Topic: Baby Bottle

Anita, mungkin babynya masih beradaptasi, menurut gue gpp nyobain aja terus soalnya Lana waktu newbie jg pake avent, alhamdulillah fine2 aja.

3

Topic: Baby Bottle

BundanyaLana wrote:
Anita, mungkin babynya masih beradaptasi, menurut gue gpp nyobain aja terus soalnya Lana waktu newbie jg pake avent, alhamdulillah fine2 aja.



Iya niy bundanyalana, masih terus berusaha supaya baby ku sukses ngedot pake avent. Oh yah untuk jaga2 juga gue terpengaruh untuk coba tommitip he he he, tp blm gue coba ke baby.

Desperately wants to be a full time mama.

4

Topic: Baby Bottle

Gw jg yg termasuk yg kepengaruh buat beli tomtip. Sempet ngeri jg pas baru masuk kerja, ART agak repot kl pake sendok utk ngasih ASI, dan gw nya parno si beby ikam ga mau nyusu langsung..pas dicobain tomtip langsung mau dan tetep mau nyusu langsung jg. Walo minggu pertama aga berantakan sih nyedot via botol jd byk yg tumpah. Tp skrg dpt laporan kl dah expert nyedot pake botol tomtip itu

5

Topic: Baby Bottle

Hello mamsss, ????????????????G???????????????????????????????O???????????????????????????????O???????????????????????????????D???????????????? news niy... Sudah gue coba ke si baby ngedot pake tomitipi. Sukses beraaat, dia mau ngisep....thanks to mbak otty dan mamas yang lain yg udah suggest tomitipi ( sorry spellingnya kayaknya salah). So far sih karena masih baru resultnya gak ada tanda2 bingung puting.

Desperately wants to be a full time mama.

6

Topic: Baby Bottle

anakkku fafa (3M3D) lg bingung dot,padahal sebelumnya dy bs pake dot apa ajah.skrng bnr2 ga bs,yg ada malah tantrum kl di kasih dot while aku dah masuk kerja.
ada saran ga mamak gmn cara training botol yg baik..

aku dah nyobain : avent,pigeon,tomtip,nuk,huki,adiri...semuanya gagal:((

butuh saran sangat mak:(

nidya,ninit,mimilabib,nietz----->itsMe www.nidyalharasati.wordpress.com

7

Topic: Baby Bottle

nidya,
mungkin ngga ya dot-nya udah mesti diganti ke yg flownya lebih cepet? mungkin fafa tantrum krn susunya ngalirnya dikit2 dr dot, padahal kalo mimik langsung lebih cepet?

8

Topic: Baby Bottle

kadang2 emang ada masanya bayi males nyusu/ngedot, waktu itu aku sempet beralih k tomtip, 2hari dia mau, tp abis itu males juga, pas dia males lagi aku kasih balik pake pigeon ok2 aja, and skrg tetep ok pake pigeon, tp tetep klo emaknya pulang baru digendong udah nyosor2 pabrik susunya :)

9

Topic: Baby Bottle

Riri avent dah ku coba step di atasnya..tp ini setiap mulutnya nyetuh dot pasti tantrum.iyah kl mimik langsung lebih cepet.

Nah selama 3 hr ini sllu disendokin sm neneknya tp aq worried kl mik dr sendok ga sebanyak kl pake dot.

Mamak disini ada yg bisa share tntng ngasih ASIP via sendok?*eh salah t4 ga ya bu mood (lirik slesta,thalia)*

nidya,ninit,mimilabib,nietz----->itsMe www.nidyalharasati.wordpress.com

10

Topic: Baby Bottle

nidya,
pas baby-nya dimimikin pake botol, kondisinya udah nangis laper apa blm? udah dicoba ditawarin mimik sblm dia minta? mungkin kalo baby-nya blm terlalu laper jadi lebih sabar dan ga tantrum. sori nih jadi nebak2. soalnya dulu ngga ngalamin.. nay termasuk yg lumayan gampang mimik pake botol. tp kalo ngasih ASIP pake sendok juga ngga pernah sukses...

11

Topic: Baby Bottle

botolku dua macam, yang plastik merk green to grow, botol ini belum terlalu banyak yang tau, tapi di mangga dua bisa didapetin. walaupun botol plastik, biar aman, aku pilih yang pvc free, bpa free dan phthalate free...

botolnya lucu bergambar sayuran or buah, dan ada dua ukuran (150 ml dan 300 ml) dan dua model (standard neck dan wide neck). sayangnya dotnya agak keras dan besar. tapi dotnya ini compatibel kok kalo mau diganti dengan dot pigeon, karena dot green to grow belum ada yang jual gantiannya...

bisa digugel untuk gambar botol susu green to grownya.. sejauh yang aku tau baru jual di indo yang plastik, botol belingnya belum tersedia.

untuk botol beling karena diwanti-wanti sama mertua, dia kasih aku botol beling pigeon, so far bagus2 aja, pernah terjun dari nakas tempat tidur eh engga pecah :D

~(^-^)v~ loVe mY beyBi liBby

12

Topic: Baby Bottle

Riri,
waktu bottle learning kmrn aku ngasihnya 1/2 jam lebih awal dr jadwal dy nen..jd sebelum dy nangis2 minta nen dah ku intro pk botol dl. Tp tetep tantrum:(

bener2 bikin aq desperado, imo fafa dah kukasih dot dr umur 2 bulan,biasanya sore setelah mandi ku kasih dot (itung2 buat dy latihan pas kutinggal kerja) dan itu lancar jaya, sampai dgn sehari sebelum aq ngantor fafa masih "dot friendly", nah begitu bnr2 ku tinggal kerja fafa samsek ga mau dot.

ini sdh hari ke 3 aku kerja&belum ada kmajuan dr dot trainingnya. aq worried bgt kl dy kurang cairan,ini terlihat dr frekuensi pipisnya yg dah mulai jarang.

what should i do?tetep melatih u dot learning?atau dgn cara lain?

bener2 desperado bgt ngelawatin fase ini:(( *sesegukan*

nidya,ninit,mimilabib,nietz----->itsMe www.nidyalharasati.wordpress.com

13

Topic: Baby Bottle

lidyas wrote:
tapi dotnya ini compatibel kok kalo mau diganti dengan dot pigeon, karena dot green to grow belum ada yang jual gantiannya...



lidyas,

nipple-nya green to grow ada dijual di satu toko bayi di Dharmawangsa Square. aku lupa nama tokonya, tapi kalo gak salah, Kasih Ibu. or something that ends with the word 'ibu'.. kalau kamu tinggal di jakarta, mungkin bisa nyoba mampir ke sana. aku tau krn kebetulan anakku jg pake botol green to grow dan aku beli disana, sekalian sama replacing nipple nya. Satu kotak isi 3 dng ukuran s,m,atau l. harganya kalo ga salah sekitar 70-80 rb an gitu. dicoba cari ke situ aja dulu..

Can't stop falling in love with SABQI

14

Topic: Baby Bottle

lidyas Online shop juga banyak kok yang jual replacement nipple GTG.

yang selalu kangen sama si pipi gembil

15

Topic: Baby Bottle

@bunda bear - oh yah? kebetulan aku memang di jakarta dan kantor di melawai cukup dekat dekat Dharmawangsa Square... tks infonya ^_^ waktu aku beli botol susunya di mangga dua, aku tanya replacing nipplenya sekalian tapi dia gak jual tuh...
tuk nipplenya itu green to grow punya agak keras dan besar yah tapi (kalo dibanding pigeon). untung aja babyku engga milih2 tuh pokonya sedot aja hehe

@otty - aku pernah liat online shop jual replacing nipple gtg tapi not available barangnya, trus setelahnya belum nemu2 lagi, akhirnya pasrah pake yang gantian pigeon. nanti coba kucari-cari lagi deh. untuk merk gtg memang belum terlalu banyak yang jual yah, lebih umum Dr. Brown, Avent or Tommy T...

tks ya & salam kenal :)

~(^-^)v~ loVe mY beyBi liBby

16

Topic: Baby Bottle

momss .. aku share ttg breastflow bottle nya first year ...
hari ini newborn ku masih jaundice .. jadi dokter suruh stop asi 3 hari supaya bilirubin nya turun ... baru lanjutin ASI lagi http://farm5.static.flickr.com/4112/5083519846_ee5744d62d.jpg

hari ini hari pertama dia minum sufor ... aku takut bgt sampe dia bingung puting ahirnya keliling2 dapet botol ini.. yang paling meyerupai PD ... abis mau pakai pigeon takut nya nanti dia sama sekali ga mau di puting karena bentuk nya beda bgt ...

review nya ... awal awal dia ga mau .. sekali dia latch ke nipple bottle nya langsung mau dan nyusu sampai habis .. two thumbs up for this bottle .. nipple nya ga terlalu lembek dan ga terlalu keras.. dan harga nya lumayan budget friendly ..

17

Topic: Baby Bottle

Bonitakenapa disuruh stop asi mom?bukannya tdk ada pengaruhnya ya antara jaundice dan ASI?

biar ga OOT..first years ini kayana masih jarang beredar di babyshop ya?dulu pernah nemu first years di toys city :D

nidya,ninit,mimilabib,nietz----->itsMe www.nidyalharasati.wordpress.com

18

Topic: Baby Bottle

nidya,
setauku ada jaundice yg berhubungan sama ASI...namanya breastmilk jaundice (kalo ga salah sempet dibahas juga di thread 'bayi kuning')...jadi ada substance dalam ASI yg bikin bayi menyerap bilirubin lebih banyak...breatmilk jaundice bisa berlangsung sampai 2 bulan...(cmiiw ya)...

bayiku juga kuning dan ama dokternya di-consider sebagai breastmilk jaundice...cuman levelnya gak berbahaya jadi aku gak sampe stop ASI malah disuruh terusin ASI sambil terus diobserve bilirubinnya...

tapi memang dalam penjelasannya dokterku itu juga bilang untuk breastmilk jaundice apalagi kalo level jaundicenya cukup berbahaya salah satu treatmentnya adalah dengan stop ASI dulu untuk sementara waktu...jadi ya terpaksa pake formula...

*ealaaahhh jadi OOT dan salah kamar deh*

there's no place like home...

19

Topic: Baby Bottle

iyah aku juga ga ngerti mungkin penjelasan nya dokter yang dimaksud sepeti yang piw jelaskan kali yah ..

aku disuruh stop 3 hari .. dan akan di check up lagi ... takut bingung putting ahirnya aku ikutin saran dr moms yang di tum .. aku kasih pake pipet dan sendok juga .. sementara asi aku simpen di freezer..

20

Topic: Baby Bottle

Dear Moms,

Umur brp sih sbenerny bayi udh aman d kasih asip lewat botol?slama ini megumi (3M2W) minum asip pake pipet truz krn g puas pk medela soft cup feeder. Berhubung art-ku brenti jd sementara ayahny yg pegang, kasian jg kl pk si medela ini pst lama, pengen d coba pk botol. Wkt awal aku masuk krj udh d coba pk avent tp cuma d isep2x aja, tp asiny g kesedot, jdny aku brentiin takutny bingung puting. Apa d coba lg aja y?skalian mw tanya kl avent nipleny mang aga keras y?truz ko d botol avent-ku g ada tulisan apa?jgn2x abal2x nih, pdhal aku beliny d baby shop d mangdu :(

21

Topic: Baby Bottle

bun2.mila

Menurutku bayi udah aman dikasih asip lewat botol kalo latch on pas minum asi langsung dari bundanya udah pinter.
Faza dari umur sebulan udah aku biasain sehari sekali minum asip pake botol, supaya waktu harus masuk kerja lagi dia udah ngga kaget kalo harus minum asip pake dot. Dan menurutku pada saat itu Faza udah pinter minum asi langsung dari aku.
Alhamdulillah sampe sekarang Faza (11mos) ngga binung puting. Awalnya pake Tommee Tippee, cos dapet hadiah dari temenku. tapi sekarang pake Avent juga mau sih. Blm pernah dicobain botol yg kepalanya kecil sih. Habis, persediaan Tommee Tippenya masih banyak bgt, hehehe

Mommy of Khiara, Faza n Farah
@mamaarza

22

Topic: Baby Bottle

Hai moms, ikutan nimbrung ya :)

sambil nunggu due date (yg tinggal 3 mingguan lg), aku nyoba beli botol susu avent, persiapan aja sih, soalnya takut nanti ASI nya gak keluar.
tadi nya aku udah naksir berat sama tommee tippee, soalnya bentuk nya lucu. gendut2x gimana gitu. Eh ternyata, sekarang botol susu tommee tippee lagi susah banget barangnya. Udah nyari di berbagai OS, dan toko-toko di ITC, semua nya kosong. Ya udah deh, akhirnya beralih ke avent. Hehehe

moga-moga nanti baby ku cocok deh sama bottle nya. hehe

Ken's best partner ?

23

Topic: Baby Bottle

kiwieys Sebetulnya nyari botol TomTip di Sogo aja, barangnya sama kok. Dulu sih emang yang dijual di Sogo tuh blom BPA free tapi sekarang udah BPA free juga. Harganya juga sama aja.

yang selalu kangen sama si pipi gembil

24

Topic: Baby Bottle

dear momss,,mau curhat ni...azzam (3m1w) skrg susaah bgt nyusu dari botol,,aku kan kerja,so far sihh pake cupnya medela,,tp kan mo dibiasain pake botol jg,,krn latch on nyusuin dah pinterr,,tp tetep ogah ngisep...oya FYI,aku pake Tomtip closer to nature...duuh apa mesti ganti botol ya?ada yg dah pernah pake mimijumi??itu mahal dan dotnya kan susah carinyaa,,mesti di OS tertentu.....kesian ibuku,kalo azzam kebangun,tapi masi ngantuk n mo mimi, kan ga bs pake medela cup...desperate bgt soalnya ayahku stres liat anakku nangiss2 kalo mo mimi ASIP tp ga mw dari botol...biasanya dr gelas ..itupun kalo lg ga ngamuk

~Just simply enjoying my [email protected]@M moments~
Add me on facebook, follow me @fifinelaraissa

25

Topic: Baby Bottle

piwthxs ya untuk penjelasannya..

attarzam mimijumi hampir serupa dgn ADIRI ya kl ga salah?
mama azzam..mungkun azzam mmng ga mau dot,as my daughter..jd skrng fafa mimiknya pake advanced sofcup feeder medela. Karena akupun sdh desperado nyobain berbagai tipe dot dan dy tetep nolak.

semenjak pake softcup feeder alhamdulillah ga ada lg jerit2 kala ngasih ASIP

nidya,ninit,mimilabib,nietz----->itsMe www.nidyalharasati.wordpress.com