1

Topic: Baby Bottle

iyaa..mungkin ga mw dot,,tp kesian kalo br bgn tdr,matanya blm mau kebuka,dia jerit2 minta mimik,,,hikss,,pake medela cup kan repot,bs keselek n tumpah2,,,mimijumi mirip adiri sih,,blm dicoba tu..pgn coba aja deh,,makasi ya nidya

~Just simply enjoying my [email protected]@M moments~
Add me on facebook, follow me @fifinelaraissa

2

Topic: Baby Bottle

Dear mamas yg pake botol susu Avent, mw tanya dunks. Kl botol Avent yg BPA-free itu ciri2xnya kaya gmn y?Ko aku curiga botol Avent aku g BPA-free y. Botol yg aku punya bening, pdhal ktnya kl BPA-free itu aga keruh warnanya.Dulu maret 2010 beli d toko bayi d mangdu, yg isi 3 @125ml. Kardusnya udh aku buang n lupa. Dulu jg wkt awal beli g tw ttg BPA-free ini. Br ngeh skarang. Tp kl mang botol aku g BPA-free brarti masih banyak y toko perlengkapan bayi d luar sana yg jual Avent yg g BPA-free?kl aku gugling isu ini kan udh dr taun 2008, masa mpe taun 2010 g d tarik y botol yg g BPA-free. Please share y mamas

3

Topic: Baby Bottle

bun2.mila,
coba cek di bagian bawah botolnya deh bu.. setauku kalo kodenya udah PP mestinya udah BPA-free. cmiiw.

4

Topic: Baby Bottle

@bun2.mila: dulu waktu taun 2008 aq jg beli botol avent, ternyata si avent ini mengeluarkan 2 macam, yg BPA Free dan yg non BPA Free. Perbedaannya ada di kotaknya, kalo BPA Free ada tulisannya, backgroundnya orange gitu warnanya. Pas aq cek yang punyaku ternyata dia ga BPA Free, dan dicek tulisan di bawahnya kodenya PC yang artinya PolyCarbonate. Akhirnya ga jd dipake deh, krn ga mau ngambil resiko. HTH ya.

naldi's mama, abank's wife and an employee

5

Topic: Baby Bottle

Riri, trias.kelly : g ada tulisan apa2x d bawah botolnya mom jd aku g tau bahannya apa. Dulu waktu beli (maret 2010) aku blm tw masalah BPAfree ini (maklum blm punya baby), nah kardusnya jg udh d buang n g inget lg d kardusnya ada tulisan BPAfree apa g. Mana beliny 3botol lg, sayang kl g d pake. Tp kl mang terbuat dr PC jg ngeri bwt d pake

6

Topic: Baby Bottle

bun2.mila,
lho, koq aneh yah.. avent kan brand terkenal, umumnya brand gede nyantumin kode bahan koq. kalo kode plastiknya ada ngga di bawah botol? biasanya kalo PP kodenya 5, di bawah/dalem gambar segitiga.

tp kalopun emang PC dan tetep mau dipake gpp koq, asal ngga kena air panas. yg masalah kan begitu kena air panas, bpa-nya itu terurai (cmiiw).
jadi kalo mo ngesteril pake tablet sterilizer, ato liquid sterilizer aja jeng. ato mungkin dialihfungsikan buat nyimpen puree buah ato apa gitu?

7

Topic: Baby Bottle

Riri : nah itu dya aku jg bingung ko g ada tulisan apa2x d bawah botolnya.Apa jgn2x ada yg palsu y?pdhal aku belinya d baby shop d mangdu

Hm iya jg yah mgkin d alihin fungsi aja y kl dya udh mpasi. Thanks bwt sarannya y :)

8

Topic: Baby Bottle

anakku.. hampir 3 bulan..
4 harian ini kenapa susah minum ASIP pake tomtip?
padahal kemaren expert.. skr yg ada dimanin2nin ama lidahnya ama digigit2... apa udah waktunya ganti nipple ya mom?

9

Topic: Baby Bottle

chocofloat
bayi di bawah 6 bulan yang minum ASIP dari botol mayoritas mengalami fase males ngedot deh keliatannya.. dan itu gak sekali dua kali.. biasanya sih kalo lagi susah minum kaya gitu, nenen malemnya langsung jor2an :D

selalu menunggu datangnya hari sabtu-minggu

10

Topic: Baby Bottle

chocofloat- senasib. anakku juga lagi gak bisa minum pake dot, dot malah digigit2 sama dia, udah d coba berbagai merk termasuk tomtip, adiri, n pigeon rubber. tetep g berhasil juga. :( (berharap semoga kaya kata aQeeLa deh, mudah2an dalam fase ga bisa ngedotnya cepet berakhir).

a mother from a beautiful girl all over the world, n also a wife of an outstanding husband. ^_^

http://hgonopranotofamily.blogspot.com/

11

Topic: Baby Bottle

Mamas cuma mw share aja...

Jd skitar maret 2010 ketika kehamilan saya umur 6bulan lebih saya belanja kebutuhan baby di mangdu, kaya popok, dll, termasuk botol susu. Saudara saya rekomendasiin pake av**t, jd saya beli av**t jg yg ukuran 3x125ml. Jujur sbg calon ibu saya g tau tentang bpa free. Nah sekitar 1 bulan lalu karena saya bekerja dan megumi sdh 4bln saya pikir sudah bisa memperkenalkan minum ASIP pake botol, di pakelah botol yg saya beli ini. Awalnya saya kira botol yang saya beli ini sdh bpa free (masa perusahaan sekelas av**t menjual yg non bpa free, apalagi rumor ttg bpa ini udh dr tahun 2008). Akhirnya saya dpt info dr temen kl botol yg saya pake ini blm bpa free, saya kaget, mana udh di pake sekitar 1bln n disterilin pk sterilizer. Katanya kl yg bpa free terbuat dr PP, teksturnya lembek dan warna aga keruh, sedang yang saya punya keras dan clear. Nah saya coba confirm ke pihak av**t (saya cari di web, krn g tw distributorny d indo), n ternyata di tanggapin n saya di hub oleh distributor mereka di indo. Dan memang mama mereka masih menjual yg non bpa free, alasannya krn mang g ada aturan baik dr depkes or fda untuk menarik botol non bpa free ini. Mereka memang sdh tidak memproduksi lg, jd ngabisin stok. So bwt mama yg lg nyari botol bayi terutama merk yg saya sebutkan n concern ma yg bpa free, bisa tanya ke tokonya agar di kasih yg bpa free, byar kejadian kaya saya g terulang lg. Sayang bgt 2 botol lg blm kpake sama sekali, tp mending rugi materi drpd anak kita knp2x :(

12

Topic: Baby Bottle

mamas mw tanya dunks aku kn br dpt botol pengganti dr Avent yg bpa free (jd bener yg kmaren2x aku beli itu blm bpa free, hiks, smoga megumi gpp). Tp setelah saya pikir2x Megumi kn udh 6M2D, mending tetep d pake botolnya or mulai kenalin sippy cup/doidy cup gitu y?udh pernah d coba pake sippy cup yg mag2x malah tumpah2x minumnya kata art yg jaga. Coba pk cup medela yg kecil (baby cup feeder bukan y namanya) aga lumayan tp mang masih tumpah2x. Pake sedotan jg mayan bisa tp sama masih tumpah2x. Pake yg mana y mamas?please share y

13

Topic: Baby Bottle

Dulu (udh lama banget kesannya) pas naldi udah MPASI aq berprinsip cuman susu aja yg pake botol, tapi yg lainnya (air putih, jus) pake sippy cup. Awal2 emang tumpah2 tapi lama2 jago ko. Paling adaptasi sekitar semingguan. Nah pas tau ada doidy cup aq beli jg tapi saat itu naldi udah sekitar 10m. Nah sejak 10m juga naldi minum susunya kalo ga pake gelas magmag sedotan dari piegon or pake doidy cup. Alhamdulillah bikin ga repot nyapih dari botol. Jadi menurutku gapapa tumpah2 kan masih belajar, lama2 jg dia terbiasa ko dan jd mahir sendiri.

naldi's mama, abank's wife and an employee

14

Topic: Baby Bottle

mamas,
ada yang pake botol stainless steel ga? review nya dunk? aku mau cari yang panasnya awet. option nya sih antara earthlust atau organic kidz..

ibu yuna * mbok e yuna * mamak Q

15

Topic: Baby Bottle

trias.kelly: iya kmaren aku jg coba ngasih dya l-bio campur air pake mag2x yg sippy cup bisa ko, walo mang tumpah tp sedikit n mang wajar krn dya kn baru blajar y, kayanya art-ku aja yg kurang sabar. Aku g mw ngebiasain pk botol soalnya. Sip deh aku coba trus sippy cupnya, smoga Megumi bisa y, thanks y mom sharenya :)

16

Topic: Baby Bottle

wah akhirnya ngerti juga kalo harus prepare baby bottle mams..soalnya tadinya bingung beli botol atau engga? maklum anak pertama :d
kayanya aku bakal pilih tomtip (teracuni ibu2 disini)..mudah2an cocok pilihannya ya mams :)

17

Topic: Baby Bottle

@bun2mila: iya yg penting ditelatenin aja ngajarin minum pake sippy cup-nya. Dulu jg mertua aq ga setuju ngeliat naldi minumnya pake si mag2 itu, krn ngeliatnya tumpah2. Tapi kan kalo ga tumpah2 berarti ga belajar ya. Ternyata emang sejak 10m, naldi udh ga mau pake botol, prefer pake mag2 itu or pake doidy cup. Trus tiap kali naldi minum, aq slalu kasi pujian "aduh naldi pinter banget ya minumnya pake gelas", jd dia jg semangat belajar minum pake gelasnya. Moga berhasil ya, megumi pasti bisa deh.

naldi's mama, abank's wife and an employee

18

Topic: Baby Bottle

si hanif juga dah mulai pake sippy cup....mulai pake dr umur 7 blnan....
dulu sih pake yg biasa, suka tumpah2...sekarang pake yg merk......*mikir
ada joy2nya gitu deh...lupa..tol joy klo gk slah...dulu main beli aja, krn pegangannya kanan kiri (yg lama cm 1)..ternyata setelah beli itu sippy cup ada perekatnya, jd klo gk dihisap gk akan tumpah...
lumayang gk bikin baju basah terus...dah beli doidy cup tp lum pernah dicoba :P

bunda hanif.....

19

Topic: Baby Bottle

trias.kelly : iya kl g tumpah g belajar y he3x (walo miris ngeliat ASIP tumpah2x he3x). Wah thanks idenya bwt muji kl anak kita berhasil, wajib d praktekin nih. Blm beli doidy cup kira2x perlu g y?

siti : oh sippy cupnya g tumpah y kl g d isap?kl si mag2x kayanya tumpah deh. Kl udh d pake doidy cupnya please share reviewnya y mom, lg pertimbangin bwt beli soalnya

20

Topic: Baby Bottle

aku baru beliin tommy tiippe seri explora buat Arva 9m ( heheh telat sih...) tp dia ga suka, ga bisa ngisep nyaa, gimana ngajarinnya ya moms?
sekarang dia lebih suka minum dari doidy cup..tapi kan suka ribet klo pergi2 harus bawa doidy cup, coz masih suka tumpah2 gt minumnya..

21

Topic: Baby Bottle

Dear mamas yang pake tomtip..pernah ngalamin minumin pake tomtip trus bleberan tumpah smp leher ngga? Aku lagi melatih baby K buat ditinggal ngantor. Udah pake dot yg stage 1 loh pdhl..selalu tumpah2 apa flownya terlalu deras apa emang ankku ngenyotnya terlalu heboh? Hehee..
Kepikir buat coba ganti pake dot pigeon peristaltic wide neck tp botolnya tetep tomtip. Cocok ngga? Ada yg udah pernah coba..?
Dua minggu lagi cuti habis dan tiap nyoba ngasih asip pake dot ibuku selalu takut bikin keselek yg emang oernah kejadian sekali. Panik deh liat bayi gelagapan gitu..

Kalau cupfeeder medela yang gelas kecil ada paruhnya itu..sbnrnya bs dipake berkali2 ngga? Kok liat di brosurnya "disposable". Pdhl BPA free jg kan yah..kali bs dipakai buat alternatif selain dot. Oiya 1 lagi pertanyaannya.. Kalo beli pipet buat kasih ASIP dimana ya mamas? Pipetnya bentuknya kaya yang ada di kemasan obat2 spt Temp*a gt bukan? Sekecil itu maksudnya?

Aduh nanyanya rombongan jadi malu :) TIA ya mamas..

22

Topic: Baby Bottle

mommiekiki, dot pigeon wideneck ga cocok sama botol tomtip. pigeon wide neck cocoknya sama avent dan botol standard wide neck sejenis.

ibu yuna * mbok e yuna * mamak Q

23

Topic: Baby Bottle

Wktu hamiL aq beli avent bpa free tp smpe skr bLm prnh kpkai cz aLmas ga mau mnum ASIP pkai botol. Jadi mubadzir dh tu botoL...
Dpt kado jg 1 set botoL made in thailand yg ad karakter disney-nya, katanya bpa free, wkt aq googLing, harganya jauh di bawah avent.. tp tekstur n warna botol sm ky avent. Knp hrganya bs beda jauh gt y..

24

Topic: Baby Bottle

Moms, ada yg udah pernah pake comotomo? aku kmarin liat di ol shop, dan naksir bangettt. hihihi. tapi harganya pricey ya. padahal lucu banget loh. aku suka. hihi

Ken's best partner ?

25

Topic: Baby Bottle

sedikit nimbrung. Klo botol Av*nt itu ada 3 jenis yg beredar di pasaran:
1. Menggunakan material PC (kode plastik 7). Mengandung racun* BPA. Ciri2 botol bening. Kardus putih hijau
2. Menggunakan material PES (kode plastik 7). BPA Free. Ciri2 botol bening kekuningan. Kardus putih orange. Harga 100rb-an ke atas per botolnya.
3. Menggunakan material PP (kode plastik 5). BPA Free. Ciri2 botol keruh susu. Kardus putih biru.

Yg berbahan PC masih beredar di pasaran indonesia tpi sdh tdk diproduksi.

Setahu sy botol ini memang tdk ada kode plastik pada botolnya, hanya ada di kardus-nya saja. Jadi yg ga ada kode plastik bukan barang palsu.

Penampakan perbedaan ke-3 botol:

http://asibayi.files.wordpress.com/2010/08/botol-susu-plastik.jpg

*istilah racun baru digunakan oleh negara Canada. Negara Canada dan Inggris yg sdh menentapkan alat makan/minum mengandung BPA resmi dilarang

Per bulan Maret 2011 seluruh negara di Eropa baru akan melarang scr resmi produksi dan peredaran botol Non-BPA Free (hhttp://www.naturalnews.com/030558_BPA_baby_bottles.html)