1

Topic: Unuseful Baby Items

1. segala macem kosmetik bayi ex kado, karena Kai alergian dan sama dokternya cuma boleh pake sabun dan shampoo Sebamed, lainnya dilarang
2. bantal guling bayi. Kai marah2 kalo tidur dikasi bantal, maunya langsung di kasur aja
3. gendongan depan. ribet makenya, Kai lebih suka digendong samping ato digendong pake selendang :p
4. diaper bag yg ada wadah botolnya. kebanyakan bahannya dari kain jd gampang kotor, lagian Kai kalo pergi2 ga perlu botol selama masih ada emaknya. masalahnya tas model begini dapet 4 biji
5. selimut. dari Kai lahir sampe umur 4 bln sekarang ini, selimut kagak kepake karena dia ga betah panas dan ga suka dibungkus. yang ada malah ditendang2 selimutnya

2

Topic: Unuseful Baby Items

honey_bee mirip dehh aku jg yang paling ga kepake bantal guling bayi (karena anakku maunya tidur lega ga pake apa2 :D), gendongan depan (bener banget pakenya ribet.) + selimut..iya yaah bayi emang ga betah jg trnyata diselimutin :)

3

Topic: Unuseful Baby Items

Kalo di kasusku, yang akhirnya mubazir:
[list=*]

  • Baby box[/*]

    Dibeliin omaopanya Q. Kepake cuma sebulan pertama. Itupun siang doang karena sampe sekarang Q bobo malemnya selalu bareng kita.
    [list=*]
  • Carseat[/*]

    Yang ini dibeliin ontinya, sepaket ama strollernya. Kenapa ga kepake? Lha wong ga kunjung punya mobil. Dimaanfaatin jd kursi goyang juga Q-nya ga betah didudukin di situ.. *ngokkk
    Rada ga enak hati sama yang ngebeliin sih karena barang2 itu ga murah kan. Semoga sih ga pada kapok bebelian lg :D

    Kalo di aku popok2 bertali itu kepake banget lho di bulan pertama Q lahir. Gampang diganti kalo anaknya pee/pup 5 menit sekali -____-

  • 4

    Topic: Unuseful Baby Items

    kalo aku yang gak kepake:
    1. Bedong instant/baby swaddler.
    Ranveer cuma mau dibedong 2 minggu pertama aja.

    2. Bedak dan tempat bedak
    Gak ada yg ngadoin bedak sih. tapi sblm lahiran sempet beli yg gede.
    Ternyata di rs dikasitau baby gak boleh pake bedak krn gak bagus buat pernapasannya.

    3. gendongan sling

    5

    Topic: Unuseful Baby Items

    yang gak kepake sih banyakan kado yah, jadi terima nasip aja.mana banyak yang ngadoinnya itu baby sling gitu, asli banyak banget, ampe bisa buka toko kale. ada kali 14pcs. kalo yang beli sendiri, adalah bantal menyusui.cuma kepake 1 bulan pertama pas lagi troble nyusuin aja.kesini2nya enakan mimiin sambil bobo-bobo gitu.

    6

    Topic: Unuseful Baby Items

    i would say empeng, liquid talc,baby oil yg bed time,medela purelan,segala bedak2an tabur berikut tempatnya, gendongan sling,sarung kaki,bantal guling,selimut topi yg tebel itu

    beli empeng krn anaknya demen mentil..klo ga ngempeng d puting gamau bobok..trs hobi ngenyot jari..

    pas dibeliin empeng..sukses dilepeh dgn muka jijay..she's just 1month old padahal *sigh* (untung empengnya murah)

    trs kalo liquid talc bingung mau dipakein dimana..patpatnya selalu pake diaper cream nya s3bamed

    medela purelan beli yg gede tp cm kepake seciprit krn dr lahir sachi ud pinter bgt latch on nya jadi gw gapernah ngalamin lecet puting..sekalinya lecet malah krn breastpump

    baby oil pun dia pakenya s3bamed

    sarung kaki cm bertahan 2minggu..selain udah ga muat,lebi enakan makein kaus kaki

    klo bantal guling emang ga beli dan ternyata dikasih dan ga kepake juga

    gendongan sling ada yg beli ada yg dikasih..ga gape makenya..enakan pake jarik

    selimut topi yg tebel yg lapis busa itu pun dikasih dan ga kepake..panas cyiiiiin..gabetah bocahnya

    smp dia umur sebulan ini..kira2 segitu barang yg ga kepakenya

    7

    Topic: Unuseful Baby Items

    i would say empeng, liquid talc,baby oil yg bed time,medela purelan,segala bedak2an tabur berikut tempatnya, gendongan sling,sarung kaki,bantal guling,selimut topi yg tebel itu

    beli empeng krn anaknya demen mentil..klo ga ngempeng d puting gamau bobok..trs hobi ngenyot jari..

    pas dibeliin empeng..sukses dilepeh dgn muka jijay..she's just 1month old padahal *sigh* (untung empengnya murah)

    trs kalo liquid talc bingung mau dipakein dimana..patpatnya selalu pake diaper cream nya s3bamed

    medela purelan beli yg gede tp cm kepake seciprit krn dr lahir sachi ud pinter bgt latch on nya jadi gw gapernah ngalamin lecet puting..sekalinya lecet malah krn breastpump

    baby oil pun dia pakenya s3bamed

    sarung kaki cm bertahan 2minggu..selain udah ga muat,lebi enakan makein kaus kaki

    klo bantal guling emang ga beli dan ternyata dikasih dan ga kepake juga

    gendongan sling ada yg beli ada yg dikasih..ga gape makenya..enakan pake jarik

    selimut topi yg tebel yg lapis busa itu pun dikasih dan ga kepake..panas cyiiiiin..gabetah bocahnya

    smp dia umur sebulan ini..kira2 segitu barang yg ga kepakenya

    8

    Topic: Unuseful Baby Items

    Berikut bbrp list unused items utk bayiku:

    Gurita bayi
    Popok kain yg model cawat
    Sarung kaki
    Baby oil
    Liquid talc
    Powder Talc
    Topi dan Bando!
    Iya, bando. Maksud hati ingin membuat baby Jordyn tambah imut, eh taunya selalu nangis kalo dipakein bando dr bhn kain stretch ini. Alhasil gak pernah dipakein lg.

    :Anugerah itu tidak gratis, diberikan untuk diuji dan dipertanggungjawabkan:

    Topic: Unuseful Baby Items

    liquid talc ya? ga cocok? kalo nathan lbh cocok liquid talc, pernah dikasih powder talc sm oppung nya langsung merah2 kaya terkelupas gitu..sampe skrg nathan (14m) ga pernag pake powder talc..

    even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

    10

    Topic: Unuseful Baby Items

    [email protected]@[email protected]@n wrote:
    liquid talc ya? ga cocok? kalo nathan lbh cocok liquid talc, pernah dikasih powder talc sm oppung nya langsung merah2 kaya terkelupas gitu..sampe skrg nathan (14m) ga pernag pake powder talc..


    Bukan gak cocok mom, tp lebih krn aku prefer makein baby lotion untuk badan dan baby cream untuk area popoknya. Jadi kalo utk ku gak kepake deh sih liquid talcnya :)

    :Anugerah itu tidak gratis, diberikan untuk diuji dan dipertanggungjawabkan:

    Topic: Unuseful Baby Items

    ooo gitu..aq pake liguid talc hanya utk daerah lipatan2 leher,paha dan siku...nathan lbh banyak produk perawatan nya ni drpd emak nya..*oot dikit* :)

    even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

    12

    Topic: Unuseful Baby Items

    kalo yg gak kepake di baby-ku:
    - baby oil, baby lotion/cream, powder talc
    - selimut, ditendang-tendang mulu
    - guling bayi, emang ada bayi yang bisa gulingan ya? hehe
    - kasur bayi yg satu set sama bantal&guling, beli karena pas awal2 takut nindih si baby kalo bobok bareng aku. eh yang ada malah ribet, jd deh tu kasur ngendon di kamar.

    13

    Topic: Unuseful Baby Items

    Idem untuk guling bayi, heran juga kenapa gak mikir dulu ya pas beli tu bantal. Ahahaha...

    Tambahan, bantal peyang yang bolong tengah, ternyata cuma kepake bulan pertama, karena setelah buka thread ttg bantal di TUM dan melihat kepala bayiku kok malah datar di bagian tengahnya, alhasil 2 bantal di museumkan.

    :Anugerah itu tidak gratis, diberikan untuk diuji dan dipertanggungjawabkan:

    14

    Topic: Unuseful Baby Items

    kalo guling bayi sih aku pake buat ganjel badan kakang pas lagi nyusuin dalam posisi bobo, jdnya dia dan kita juga ga pegel. trs soal selimut, kalo newborn sih sebenernya bukan tidak betah pake selimut jadi nendang-nendang gitu. Tapi karena kaki dan tangannya emang masih bergerak by refleks, which is dia sendiri emang belon bisa kontrol movement dia. itu mah udah dari sononya. dan katanya emang harus dipakai dibawah pengawasan orang dewasa, karena bisa menyebabkan SIDS (Sudden Infant Death syndrome) jika selimut yang ketendang, jatuhnya dimuka dan menghalangi jalan nafas. Makanya banyak produk luar yang bikin baby bunting/sleeping bag gitu instead selimut.

    tapi berhubung sy penganut paham swaddlingnya dr harvey karp,saya sih lebih menyarankan newborn buat diswadlling pada bulan-bulan pertama biar dianya comfort dan feeling secure, dan tidurnya juga nyenyak, karena tidak terbangunkan sama gerak refleks dia sendiri. pilih bahan yang sejuk, jangan mengandung polyester gitu. Saya malah pake sarung pantai aja, bahannya katun adem, pas cuaca panas ga bikin gerah, tapi kalo dingin juga bikin hangat.

    oia, bantal peang, emang bisa bikin kepala jadi kaya konde gitu yah. Saya juga ga makein bantal sekarang mah. dulu sih sempet pake bantal kulit kacang ijo, tapi kepalanya suka jadi bau apek gitu.padahal bantalnya rajin dijemur, tapi kadang kalo nen-kan , suka ada asi yang meleber2 gitu. biarpun udah dicuci jemur, karena lembap, jadi tetep aja suka baunya. walhasil..dipetieskan lah tuh bantal-bantal..

    15

    Topic: Unuseful Baby Items

    bener bgt, buatku jg kepake bgt guling bayi buat bantu nahan posisi baby klo lg nyusuin. trus bantalnya aku pake buat ganjel carseat hehe
    Klo unused items menurutku :
    -ranjang bayi, ga kepake karena nyusuin terus jd bayinya ya bobo di kasur aja. Malah repot klo ditaro di ranjang bayi, kan klo nyusuin musti dipindahin. klo bareng mah enak, tgl atur posisi trus bs lanjut bobo lg hihi *emak2 males*
    -bedak bayi : dpt dr kado, ga mau pakein krn ga bgs buat pernafasan jd dipake buat emaknya aja hehe
    -baby hair lotion : dpt dr kado juga, ga tau buat apa nih, rasanya aneh pakein lotion, wong rambutnya jg cuma seiprit gt
    Untung rata2 brg & baju bayiku semua hasil lungsuran, yg beli sendiri cuma sedikit & yg emang kepake semua..

    16

    Topic: Unuseful Baby Items

    Unusefull bgt : bedak bayi n gurita bayi.

    Klo bedak bnyak dapet dri hadiah yg paketan itu. Klo gurita bayi dilungsurin dari kakak iparku yg babynya make itu terus. Tpi yah itu tiap ortu kan punya kputusan sndiri *jdi curcol y =D

    tpi yah bgitulah. Jdinya klo bedak aq kasih ke keponakan yg suka pake bedak. klo gurita bayi masih terlipat n tersusun manis di lemari :P

    17

    Topic: Unuseful Baby Items

    kalo di aku yg ga kepake adalah :

    1. bantal menyusui yg bentuknya kyk donat itu, lobang buat masukin ke badannya kecil bgtt..yg ada ga muat deh diperut (maklum perut masih ndut abis lahiran)

    2. sarung tangan-kaki, dibeli soalnya dipaksa sm neneknya kudu pake,heuheu..tp anakny ga betahan..yawes dipensiunkan deh, mana ternyata dapet jg dr kado..udah deh numpuk2 tu lemari

    3. kado-kado hampir semuaa ga kepake, set toiletries, baju-baju ukuran newborn (baru dipake sebulan udah ga muat! hiks hiks), baby cream, minyak telon, bedak bayi, diaper bag yg boneka-boneka gt, baby carrier dsb

    4. popok kain tetra yg bentuk segi empat itu, cuma bertahan 2minggu pake gituan, selanjutnya pake clodi soalnya anakku heavywetter, tiap 15mnt pipis :D

    5. bedong flanel..panas ya pake itu, anakku keringetan mulu..kyknya masih mendingan bedong katun deh, lebih nyerep keringet, sampe skrg masih kepake bwt alas bobo/selimut

    18

    Topic: Unuseful Baby Items

    mums yg baby oilnya pada ga kepake di baby, masih bisa dipake buat cleansing oil makeup mata loh,, semua yg waterproof di mata apalagi yg mascara heavy duty pasti ilang dgn mudah, dan murah (sama ampuhnya dgn makeup cleansing oil yg merk mahal2, if not better). malah aku dari blom merid selalu nyetok baby oil ini hehehe.

    nah skrg aku dibeliin gurita bayi sama nyokap pdhl udh pesan jaman skrg ga direkomendasikan buat bayi sama dsa, eh teteup aja dibeliin hahaha. setelah aku liat bentuknya eh kok panjang mirip liner clodi yah? ya udah aja nanti rencananya mau dipakai buat jd liner ajah *_*

    19

    Topic: Unuseful Baby Items

    mmm... yang unuseful hampir sama dengan kebanyakan mama's yaitu "bedak", mulai dari ukuran kecil sampe yang gede ada, dan semuanya kado. akhirnya dibagikan ke sepupu2nya yang sdh besar :).
    kalo guling siy jadi salah satu favourite thing buat Hani, secara kalo bobok suka meluk guling n Pibu (her favourite doll)

    20

    Topic: Unuseful Baby Items

    1. bedak & tempat bedak
    2. baby lotion, cologne (segala kosmetik yg aneh-aneh lah :D)
    3. diaper bag yg dari kain (pake 1 aja yg anti air, kebanyakan juga bingung)
    4. gendongan kain jarik
    5. gendongan jadi 4-in-1 (cuma pake 2 macam gendongan, sling & baby wrap)
    6. peralatan makan (rencana mau BLW, lagipula yg kado gak BPA free gitu...)

    itu semua udah diatur untuk jadi kado lagi klo ada yg lahiran :D

    box sebenernya termasuk gak kepakai sih, padahal belinya mahal *sedih*
    enakan bobok bareng ternyata, hehe
    tp masih optimis bisa kepakai klo baby nya udah gedean :)

    21

    Topic: Unuseful Baby Items

    kalo gw,box baby justru yang paling kepake banget :D soalnya ranjang gw ada bed frame nya dan takut Cheryl jatoh kalo tidur di situ, lagian sempit tidur bertigaan :p beli boxnya yang nyatu sama changing table nya. sampe sekarang (6m) juga masih kepake tuh changing table nya.

    nah, kalo yang ngga kepake:
    1.guritaaa. dari awal udah jelas bilang sama MIL ngga akan pake gurita, tapi dapet lungsuran dari sodaranya MIL, ya udah deh terima aja, tapi ngga pernah dipake.
    2.kelambu box baby. gw beli kelambu dulu, baru boxnya. eh ternyata box baby gw ngga ada tiang kelambunya. jadi disiasatin dgn pake kelambu yang digantung di plafon gituu. mubazir deh kelambu box nya.
    3.kasur baby yang nyatu sama kelambunya. ini dapet dari kado, tp tentu aja ngga kepake,soalnya gw udah ada box, dan kalo pergi-pergi juga udah pake car seat.
    4.kelambu yang model payung. cuma kepake sebentar, lama kelamaan Cherylnya ngga bisa diem kalo tidur, ujung2nya jadi sering ngejilatin kelambunya -_-"
    5.bedak baby + tempatnya. disuruh MIL beli,tapi ngga pernah dipake

    22

    Topic: Unuseful Baby Items

    Sama ma anggi23, box baby juga ga kepake krn kalo mlm baby tidur di kasur sama kita, kalo siang tidur di ayunan/ kasur. Yang ga kepake juga:

    - baby bather. Dulu pas msh kecil mo dipake takut baby jatuh, eh sekarang giliran baby dah gede udah ga muat secara baby dah 10kg (max untuk 8 kg)

    - sterilizer. Selain krn wattnya gede (+/_ 400w) juga lebih praktis direndem air panas aja

    Kalo bedak malah kepake terus wlw banyak yang bilang baby ga perlu pake bedak, ya minimal buat abis mandi. Ati ati aja makeinnya biar ya mabur kemana mana :p

    23

    Topic: Unuseful Baby Items

    kalo gue berasa lagi yg ga kepake slaen baby oil dan bantal2 itu,, yg ga kepake emang sterilizer.. tagihan listrik meningkat tajam sejak pake sterilizer ini.. akhirnya gw pensiunkan dan dirumah lbh suka di rendem air panas.. tp daripada mubazir dan ga kepake akhirnya gw boyong ke kantor buat sterilin Breastpump selama dikantor :D

    24

    Topic: Unuseful Baby Items

    yang ga kepake karena kado banyaaaak.. such as:
    - beberapa feeding set berbagai merek
    - 1 set diaperbag, cooler bag dan selimut.. ga kepake krn bahannya kain..
    - beberapa selimut
    - gelas (entah kenapa dpt kado gelas ini, haha) akhirnya jadi gelas aki minum kopi
    - bedong bayi instan
    - gurita, popok kain, bbrp celana pendek "kacamata" yg akhirnya dilungsurkan
    - bedak dan tempat bedak (ampe dpt 5 botol big size)
    - box bayi lengkap dengan kelambu dan bedding set (yg ini sih lungsuran dari jaman ambunya hafidz masih baby, tp krn hafidznya kl malem tidur sambil nyonyo maka tidak, eh belum berguna)
    - diaper bag allerhand soalnya guedaa banget
    - berbagai merk starter kit for nb

    dan... yg ga kepake tp beli:
    - topi bentuk shaun the sheep yg kambingnya gede banget! entah ambu lagi mabok mungkin waktu beli..haha
    - gelang rattle (suka ga bunyi dan malah diisep2 deh)
    - bib plastik setengah badan, malah ribeeet

    apalagi yaaa... kykya itu aja deeeh, oh satu lagi.. manual breastpump merk l*ttle g*ant! sumpah ga guna bangeeet.... ga keluar sama sekali..huhu

    hafidzan's ambu

    being a mom is a truly adventure!

    25

    Topic: Unuseful Baby Items

    Unuseful baby items saya adalah shampoo merk seb***d, tnyata lesson learnt klo mau beli perlengkapan mandi bayi mending size kecil dulu. Sy terlanjur beli baby shampoo nya yg ukuran gede skalian (maksud hati mau pake yg paling aman buat kulit bayi dan biar ga susah nyari2 lagi nantinya) malah ternyata baby saya ga cocok pake shampoo itu, kulit kepalanya jadi bruntusan, untung nya sabun dengan merk yg sama masi bisa dipakai. Item kedua, baby sling yang ternyata ukurannya kekecilan ( belinya saat masi hamil)