1

Topic: Unuseful Baby Items

yang gak kepake banyak !!!
- Gurita
- Box bayi cm sampe 3 mo
- selendang batik
- gendongan bayi
- selimut bayi
- sleeping bag
- clodi (full dispo)

@lina_moi

2

Topic: Unuseful Baby Items

nambahin :

- box bayi, bener karaflower, udah beli mahal bayinya maunya sekasur sama emake :P
- gurita, untung cuma py setengah lusin

"hidup itu hendaknya memberi manfaat bagi orang lain di sekitar kita"

3

Topic: Unuseful Baby Items

baby box tadinya cuman kepake 2 bulan pertama doank. krn babyku ada reflux/kolik dan cuma mau tidur kalo digendong/diayun2 dan jadinya co-sleeping 1 kasur sama aku n suami.
tapi pas umur 5 bulan aku mulai latih lagi utk tidur di baby box nya. untungnya bisa, walaupun tiap malem pake acara nangis2 dulu sebentar. abis itu tidur deh. untung baby box nya blom sempet aku jual lagi :p

yg ga kepake di aku :
clodi (full dispo)
breastpad (ASI pas2an)
minyak telon (ga suka dipakein)
bottle warmer (cukup pake aer panas aja)
empeng (lebih suka ngemut tangan)
ayunan listrik (kepake sebulan doank)

4

Topic: Unuseful Baby Items

yg gak kepake di aku :
- breast pad (padahal udah beli yg pigeon dispo isi 66, sama yg avent washable)
- jamu bersalin Ny Meneer krn baby sempat kuning

5

Topic: Unuseful Baby Items

Hmm mirip2 niy sama yg lain. Yg gak kepake :
1. Box Baby : Baby co-sleeping, box-nya malah buat naro barang2
2. Breast pad : Gak pernah nembus2,ASI pas2an
3. Alkafil : dr RS katanya gak perlu dipakein apa2 sampe puput sndiri
4. Empeng : sukses dilepeh2 ama baby

A proud mommy of my baby Esha

6

Topic: Unuseful Baby Items

ada nih brg gak kepake anakku :
box bayi (cm mpe 6 bln,,y msh mending lah)
high chair (gakmw samsek,,yg ada dipanjatin)
straw bottle (udah pny 3,gakda yg mw dipake,mwnya sedotan aqua..pyugh..)
thudguard safety helmet (gakmw samsek,,yg ada dilepasin mulu)

7

Topic: Unuseful Baby Items

Klo aku yang ga kepake:
1. Hair lotion...krn katanya ternyata mengandung alkohol, ga bagus buat baby.
2. Pigeon compact powder...ga pernah dipake
3. Bedak en tempat bedaknya
4. Breastpad pigeon yang disposable
5. Breastpad avent yang reusable
6. Bantal menyusui
7. Avent bottle warmer...krn udah distel plg kecil tetep aj panas
8. Stang bak mandi...ga pernah dipake krn tyt baby sitternya lebih bisa mandiin jongkok
9. Sarung tangan newborn mothercare yg model kaya kaos kaki. Dr baru lahir udah gak cukup .

8

Topic: Unuseful Baby Items

hallo mama ^_^
untuk anak keduaku Salwa terulang kembali kejadian unuseful baby items nih hehe
baby toiletries, tp mgkin bisa dipake kakaknya *subsidi silang :D*
tp baik silmi maupun salwa tuh gak pake sabun batangannya yg didalam paket toiletries yg dikadoin banyak bgt, kulitnya jd agak kering

kain flanel untuk bedong dan alas, ini kenapa jg saya beli lg, pdhal udah penglaman di anak pertama gak gitu berguna bgt, msh bisa cari yg bahannya ademan (krn yg flanel kayaknya agak panas dan gak nyerep yah)
tapi itu tuh belanjaan wajib bayi baru kata ibu saya
alhasil tersusun rapi menuh2in lemari, mana lemarinya udah sesek

gurita, kepake pas tali pusatnya blm pupus aja sih lumayan

kok diatas ada yg bilang clodi gak kepake.. hah kalo aku mah very very useful bgt mam tuh clodi :D mo nambah tp nabung dulu hehe cari2 di flea market keknnya ld sepi clodi deeeh ayoo dong yg gak kepake lekas clodinya di flea in *ngarep*

9

Topic: Unuseful Baby Items

Iya nih..seconded to Siska Yusuf, baca2 di thread ini banyak barang2 unuseful bagi yang lain tapi bagiku kepake banget, yuk ah daripada menuh2in lemari mending di flea aja moms :) Kalo aku yang lagi perluuuu banget tuh nursing pillow model baby oz/big hug yang full melingkar di badan & ada pengaitnya, tapi karena pengalaman di anak pertama cuma kepake 3bln jadi berasa sayang banget untuk beli baru, nyari rental nursing pillow model gitu kok ya susahhh banget hiks.. :(

ummubebek bukan ibunya bebek, tapi umi-nya saifana dan irhabi :)
email & fb: [email protected]

10

Topic: Unuseful Baby Items

flea an bulan kapan tuh kayanya ad yg jual 2nd deh mba iffah, nursing pillow gtu, kirain mba iffah udah buru2 nyamber :p

dulu aq jualan tuh bantal lo mba weittss *ati2 kena pinalti mamamods*
:D tapi skrg lg cuti jualannya hehe pusing punya bayi orok *teeeeeeet alarm OOT bunyi*

11

Topic: Unuseful Baby Items

Yg plg ga kpake n nyeseeel bgt belinya smp 600 ribuan yaitu seperangkat pregnancy cream & new mom cream merk mothercare. Dulu beli krn takut kena stretch marks, tnyt Alhamdulillah dr hamil smp melahirkan ga Ada stretch marks :) sbnrnya krn sayang akhirna dpake jg cream2 itu tapiii yg jd mslh adlh cream2 itu tingkat moistraiser tinggi bgt, jd pas kupake mlh gerah & gatel, klo Ada yg penh pake butter cream merk body shop, nawab cream mothercare ini lbh thick lg deh, kbayang kan klo dpake pas udara panas, apalg klo nyusuin bawaanya keringetan mulu.. Hiksss :'(

12

Topic: Unuseful Baby Items

Huummm...unusefull item yang beli sendiri kayaknya nggak ada :D soalnya cuma beli beberapa baju newborn sama kaos dalem. Segala bedong, popok, baju, selimut, bantal, box bayi, bantal menyusui, semua pake punya ponakan yang dulunya cuma dipake bentar2.

Kalo yang kado... itu diaper bag+gendongan baby scott, ring sling, botol dot, feeding set, dan gurita. Akhirnya di pake buat kadoin tetangga. Botol dot diminta kakak ipar buat anaknya.

multitasking mom and pharmachist

13

Topic: Unuseful Baby Items

Yang gak kepake dan buanyaaak banget dapet kado adalah baby carrier, diaper bag, sama selimut yang ada topinya itu loh..
Jadi dikado2in lagi deh.. Hehehee

love. misskimos. baby

14

Topic: Unuseful Baby Items

Yg ngga kepake buat aku:
1. Mustella stretch marks cream, masih sisa 2 tube belom dibuka gara2 pas 7bln aku gatel2 dan divonis PUPP sama dr kulit jd pake caladine terus deh setelah 7bln
2. Bedong bayi
3. Popok Kain bayi, soalnya bgitu pulang dr rs udah pake pospak
4. Nipple Shield, soalnya Kheila udah enak latch on nya
5. Sebamed bubble bath & shampoo, soalnya Kheila alergi ;(
6. Nursing pillow, padahal punya 2 tp kok rasanya enakan ga pake apa2 kalo nyusuin kheila
7. Hair Lotion, krn kheila alergi
8. Jamu bersalin ny. Meneer

15

Topic: Unuseful Baby Items

kalau aku yg nggak kepake:
1. avent washable breastpad..benang dr bahannya suka nempel gt bahannya ke nipple,takut kemakan baby-ku,jd pake pigeon breastpad sekali pake aja
2. baby powder plus tempatnya
3. baby lotion dan baby hair lotion ..katanya lebih bgus yg alami2.jd aku pake minyak zaitun buat gantiinnya

Topic: Unuseful Baby Items

yang ga terpake buat aq :
1.gurita ( ada yg pake tali dan ber perekat,karena SC jd takut pake nya )
2.jamu habis bersalin Ny.Meneer
3.breastpad yg dispo ( kadang suka lupa pake nya )

yg ga terpake buat bayi q :
1.gurita bayi ( beli 1/2 lusin yg berperekat )
2.baby oil ( nathan badan nya bruntusan pake baby oil ?
3.baby powder plus tempat nya
4.baby portable bed include kelambu dan tiang nya
5.bantal peang ( dari lahir nathan ga pake bantal )

even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

17

Topic: Unuseful Baby Items

berbotol-botol bedak bayi hadiah lahiran, topi newborn (palanya Aidan gede,langsung gak muat :p), diaper bag jadul (hadiah juga), selimut tebel yg berbulu2 model jadul itu, gurita bayi, spon bedak. Semua ga kepake dan diteruskan buat hadiah lagi. Hehehe..
Kalo popok kain tali temali kepake banget terutama sebulan pertama tuh..

? You are my universe ?

18

Topic: Unuseful Baby Items

Sebagian besar sama ma mamas di atas. Pelajaran buat diri sendiri kalau punya anak lagi dan dapet kadoan, Ga perlu nafsu buka kerdus buat ngeliat barangnya. Simpan baik2, dan bisa dilungsurin atau di flea *notetoself*

@emaknyahazel

19

Topic: Unuseful Baby Items

huhuhu, forum ini Lg rame yah... jeLas ajah, namanya prLengkapan bayi kan gak murah yah. jd bakaL gondok berat kLo trnyt barang yg udah kadung dbeLi [pLus mahaaaL] trnyt dapet geLar UNUSEFUL...hfff...

kLo barang Lungsuran dapt geLar unusefuL sih ikhLas2 ajah. nah kLo aku yg gak kpake tuh breastpump chicco.

critanya pas awaL2 nyusuin baby Q, puting Lecet jd maw diperah ajah. eh aku nyuruh suami bwat bLi BP gak pake iLmu krn prnh Liat ajah. trnyt dapt iLmu dr mba spupu yg ikut keLas Laktasi kLo itu gak baik bwat kLenjar payudara n proses steriLisasi BP gak optimaL d pompa karetnya. jd Lah nangkring diatas Lemari baju baby Q. kasian suami beLa2in bLi n mrogoh kocek tp gak kpake. dia nyurh cb ajah dpake dgn aLesan yg sngt Logis 'yg namanya kLenjar itu proses proLiferasinya reLatif cpet'...huhu, iyah jg,tp ttp ajah atuuut

mgkn yg pny ide cemerLang bs kasi saran, enaknya tuh BP diapain ato dimodif jd apaaa gtu... saya akan sngt mnghargai sarannya, hehe

~A Life Long Learner~

20

Topic: Unuseful Baby Items

Cinta banget sama tret ini karena menyelamatkan gw dari pembelian baby crib. Ehehehe. Kalo cuman kepake 5 bulan sayang banget yaa, jadi akhirnya decide untuk co-sleeping dulu, baru ntar rada gedean dibeliin ranjang sendiri.

Trus udah dibeliin gurita bayi sama mertua, padahal udah ga boleh dipake yaa. Tapi ga mungkin ditolak, ntar bisa dikutuk gw :p ntar aja pas di RS biar dijelasin sama perawat2nya aja.

life.love.food.baby! | http://kuningkecil.blogspot.com | @nanieng303

21

Topic: Unuseful Baby Items

[email protected]@[email protected]@n ngomong2 baby oil, ho oh lho anakku 2, semuanya gak bisa pake baby oil, pernah dipijat pake baby oil karena minyak zaitunya lg habis
eh malah sekujur badan merah2 semua ngeri bgt
emang baby oil itu panas, dicoba di kulit kita juga berasa beda sih
yg aku heran, kenapa produk untuk bayi malah membahayakan(gak bagus) buat bayi yah? aneh nih yg namanya baby oil

22

Topic: Unuseful Baby Items

Kalo akuu, yang gak guna nih :
1. minyak telon - Salma alergi
2. bedak bayi - Salma alergi
3. gurita - ini cuman syarat karna mo nyenengin nyokap aja kekeke
4. baby crib gak guna sampe umur 5bulan karna kita co-sleeping, TAPI mulai umur 6bulan justru berguna karna Salma mulai suka kelayapan kemana2 dan akuu tak punya pembokat, jadi gak setiap saat bisa ngawasin bayi *misal pas jemur2 baju, masak dll* jadi ini crib berfungsi sebagai kerangkeng penyelamat huehehe... sekarang umur 20bulan malah dia suka tidur di boxnya, alhamdulillah dulu beli box lumayan gedhe jadi bisa muat sampe minimal TK
5. kado2 isinya diaper bag, baby carrier, banyak kasur bayi
6. topi bayi
7. abessss ^_^

23

Topic: Unuseful Baby Items

Yak, sebelum adek bayi lahir tahun depan, saya harus mengkhatamkan thread ini dulu! *semangaaaat* Abisnya ngeri aja, udah kalap eh ternyata banyak yang ga kepake. Soalnya aku sendiri ngerasa ada beberapa barang yang kemungkinan besar ga akan kepake sih... Mungkin aku ga akan make popok kain (diapers lebih mudah, hihi) tapi kalo dipaksa-paksa nyokap, yaudah lah, beli aja barang satu atau dua :D

Yang aku lagi agak khawatir ini semangat ayahnya nih. Nafsu banget pengen beli carseat merek Recaro. Padahal harganya naujubilah mahal. Aku sempet nanya, "kalo bayinya ga betah gimana?" Dan dibantah (biasalah, ayah defensif, wahahaha) "ga kok! Nih di penjelasan produknya ditulis: Nyaman, seperti dipeluk ibu. Ini aman nih! Tuh!" Yaaaa, itu kan penjelasan produk yang ditulis orang Marketing te' iyeeee? Bayinya sendiri begimana? :|

Alhamdulillah barang-barang keperluan bayi dapetnya dari hibahan dari tante sendiri, hihi. Dan sejauh ini kalo aku liat-liat di thread ini, barang hibahannya sepertinya berguna :D Thanks banget ya mommies :D

Daily Journey - Life, Parenthood, Daily Antics

24

Topic: Unuseful Baby Items

Duhh klo aq yg gak guna tuk saat ini:

- stroller
- high chair
- bouncer,punya 2 merk bright star sama fisher price
Entah knp baby B anti banget klo ditaroh or didudukin di 3 items ini, bawaannya lsg histeris...maunya digendong terus sama bundanya..hikss..sayang bgt soalnya harganya lumayan nguras kantong..
Oia,cribs jg sama skali gak guna..malah jd tempat buat naro barang2 dikamar..
Trus,diaper bag..kmrn masa2nya cinta bgt sama diaper bag,sampe beli buanyakk..eh akhirnya yg dipake cuma 1,,itu lg itu lg..males gonta ganti..

Falling love with baby B and my Bee..

25

Topic: Unuseful Baby Items

vee sadin kalo masih bayi, emang ke-3 barang itu masih susah buat bayinya mau. tapi lama2 nanti mau kok.. mesti sering2 dicobain tapinya.

? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com | @slesta