Topic: Unuseful Baby Items

siska yusuf..bingung jg nh..baby oil tp buat tubuh bayi malah luka..aq malah pake minyak zaitun buat pijit..kadang2 pake minyak cendana..eh cucok aja tuh..
vee sadin..anak q tu baru pake stroller di umur 3 bln,pertama pake malah jerit2 ky takut gitu,krn dr lahir cuma pake wrap ato jarik..tp sering dibawa jalan2 pake stroller malah skrg doyan..klo highchair kepake banget di aku,nathan krg suka makan sambil digendong..jd sabar aja mom tar pasti terpakai semua..

even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

2

Topic: Unuseful Baby Items

Salam kenal ya mommies semua ^o^
Duuh thread ini menyelamatkan dompet aku bgt krn jd bisa bkin pertimbangan matang buat beli keperluan bayi wktu hamil, hehe.. Tengkyu yaa mamas smuaaaa.. ;)

Hm, hm.. Kalau aku yg ga kepake *at least jarang bgt kepakenya sampe skrg* adalah baju bayi yg bukan model jumper.. Itu lho, yg model kancing depan, pokonya yg biasanya masuk list wajib beli oleh buibu hamil (makanya saya jg punya meskipun cuman stgh lusin, hihihi :p) Celananya sih kepake, tp bajunya itu lho, jarang bgt kepakenya krn dari newborn sama MIL disuru pakein jumper aja dlu, supaya kalo lg diangkat dll perutnya ga kemana2 alias terekspos, biar ga gampang masuk angin. Eeehh sampe skrg keterusan pake jumper, soalnya klo pake baju model itu jd mudah esmosi krn dikit2 musti selip2 baju ke celana :D Apalagi anaknya sekarang dah ga suka dipakein selimut tp doyan bgt sama AC. Klo bersedia, buibu bisa melirik avatar saya, itulah saat pertama dan terakhir kalinya Dastan ke mall pake baju model bgitu, hohoho. Smoga nanti pas mpasi atau rada gedean anaknya dah bisa pake, sooo.. yg unuseful cuman yg ukuran newborn sm small, hehehe *senyum2 gugup krn dah beli sampe ukuran L*

3

Topic: Unuseful Baby Items

klo sy yang ga kepake tu babywrap buibu..hadeeeh..babyjo selalu nangis jerit2 klo digendong pke itu..padahl udah aku coba pakein dri dia newborn biar terbiasa..ee..tetep aja ga mau..rugi deh..hihihih..
trus apa tuh namanya teether safe feeder ya?yang teether buat tmpat buah..trus buahnya bisa digigit2 di dalam teether itu..babyjo juga ga mauuu..hiks2..
box bayi juga..dari lahir ga mau klo ditaruh disitu..mungkin rasanya sendirian kali ya..maunya dikelonin terus..alhasil tu box bayi skr malah jadi tempat boneka deh..huhuhu..

4

Topic: Unuseful Baby Items

Satujuh ama linda franc..baby box anakkuwh hanya dipake selama 2 bulan. Anaknya siyh adem ayem ditidurin di mana aja.tapi emaknya lebih suka nidurin di tempat tidur ortunya,spy lebih gampang nyusuin n lebih leluasa meluk n nyium :)

5

Topic: Unuseful Baby Items

Salam kenal Mamas semuaa... Kalo pengalamanku, barang yang terlanjur beli tapi belum pernah dibuka dan pake adalah lotion untuk perawatan puting :) stelah kemudian banyak baca2 ternyata perawatannya mudah dan gak perlu pakai gitu-gituan hehehe.
Untung boks bayiku dapet dari kado hehe, karena samaan nih, yamaku juga gak suka di dalem boks, mungkin karena kotakan doang sempit kali yaa :p dia lebih suka di atas kasur atau busa di lantai yang kesannya luas.
Bedak tabur bayi juga gak kepake, karena akhirnya ku lebih milih pakai bedak lotion. Feeding set juga gak usah beli deh kayaknya Mam, karena nih langganan kado dari tetangga or temen hihi

6

Topic: Unuseful Baby Items

linda franc, samaaa.. baru kepake 3x saja, dan udah ga kepake sama sekali tu wrap:D

7

Topic: Unuseful Baby Items

metameta, linda franc

Wah si wrap itu ga kepake ya? padahal lg mau beli mumpung byk ols yg lg promo new year sale.. Baiklah kalo begitu, nunggu ada yang ngadoin aja.. *ngirit* :)

Kalo bantal menyusui sepertinya juga masuk kategori unuseful yah ibu2? baca2 dsini banyak yg lebih pilih pake bantal biasa sepertinya. Trus kalo celdal alias CD buat setelah melahirkan itu kira2 penting ga ya? Habis males bgt ngeliat ukurannya geda2.. :D *eh salah posting ga ya nanya disni??*

8

Topic: Unuseful Baby Items

b-mie, kalo buatku sih, si bantal menyusui sangat2 useful. Anak pertama, masih belum terbiasa menyusui, post-caesar pula jadi masih sakit kalo harus membungkuk. Pake bantal menyusui ini jadi enak, bisa ngatur posisi senyaman mungkin tiap menyusui. Setelah umur 4 bulanan emang udah engga kepake jadi bantal menyusui, tapi bisa jadi alat belajar duduk malah. Setelah udah bisa duduk, akhirnya beralih fungsi jadi bantal babenya hehe. Karena tebel dan empuk , enak deh. Jadi sampe sekarang pun kepake.

9

Topic: Unuseful Baby Items

Wah, kayaknya aku termasuk mama kalap nih, :P dah blanja macem2, lumayan juga kalo ga kepake (sambil ngitung2, :P )
Sekarang aja ngerasa kalo beberapa items bakal ga kepake or kepake paling bentar, :) jadi belum2 udah mau flea nih, :D

10

Topic: Unuseful Baby Items

Habibah pasti anak pertama ya? hihihi nanti kalapnya bakal tambah kalo udah ngelahirin, apalgi kalo perempuan*curcol* maap OOT:D

11

Topic: Unuseful Baby Items

MummyKheila wrote:
Yg ngga kepake buat aku:
1. Mustella stretch marks cream, masih sisa 2 tube belom dibuka gara2 pas 7bln aku gatel2 dan divonis PUPP sama dr kulit jd pake caladine terus deh setelah 7bln


MummyKheila waaaa boleeeh ni dilelang Mustela-nya :D mayan kan daripada ngga kepake ^^

12

Topic: Unuseful Baby Items

1. Johnson Baby oil, sekitar 5 biji ukuran besar... hadiah dr temen, padahal sebotol kecil aja belum abis tuh hihihihii..
2. Baby gurita, well cm kepake 2 minggu doang
3. BH menyusui, ribet buka kaitannya, lebih suka pake BH biasa yg tanpa kawat. tinggal sreeettt keatas hehehehee
4. Empeng, ada 2 biji... dan 2-2 nya di lepehin sm baby

13

Topic: Unuseful Baby Items

metameta yup, anak perdana!! haha... :D
sekarang masih suka nglirik2 tuh di ols2, :P

14

Topic: Unuseful Baby Items

yang ga kepake:
1. gurita bayi -- untungnya dapat lungsuran, waktu mau pulang dari rs, sama susternya guritanya dibalikin dan dingetin kalau tidak perlu dipake
2. bantal peang -- sama..katanya, secara alami, bayi akan tidur menyamping supaya kalau mau muntah atau gumoh, bisa keluar. kalau dipakein bantal peang, bayi ga akan bisa berbalik dan gumohnya tidak keluar..
3. minyak telon - udah beli selusin.. baru kepake 3 botol.. ternyata my lil baby sensitif kulitnya.. jadi merah2.. pas dibawa ke dokter, emang disarankan jangan dipakai (udah dipesan2 juga dari suster rs, jgn pakein minyak telon krn menurut mereka tdk berguna, tapi krn kebiasaan, MIL tetap makein). Menurut dokter, tidak masalah menggunakan minyak telon kalau memang tidak ada reaksi.. but it's not a necessity.

15

Topic: Unuseful Baby Items

Punya bayi newborn pas musim ujan gini yang unuseful adalah: baju lengan kutung
Sampe Raka umur 11hari belum pernah kepake.. Dan belum tertarik makein juga karena cuaca adem2 gini, ga tega makein.

Sama bedak tabur juga ga kepake sama sekali, prefer liquid talc aja.

life.love.food.baby! | http://kuningkecil.blogspot.com | @nanieng303

16

Topic: Unuseful Baby Items

Yuliana wrote:
1. Johnson Baby oil, sekitar 5 biji ukuran besar... hadiah dr temen, padahal sebotol kecil aja belum abis tuh hihihihii..
2. Baby gurita, well cm kepake 2 minggu doang
3. BH menyusui, ribet buka kaitannya, lebih suka pake BH biasa yg tanpa kawat. tinggal sreeettt keatas hehehehee
4. Empeng, ada 2 biji... dan 2-2 nya di lepehin sm baby


what?? bh menyusui gak kepake...it useful for me :) dirumah maupun pergi sekarang pake BH menyusui. :d kangen pake push up bra sehh, tapiii..........

woman whom he loves

17

Topic: Unuseful Baby Items

salam kenal... kalau aku yang gak terpakai :
jumper tangan panjang
celana pop
gurita baby
kaos dalem baby, gerahhh
kasur baby yang satu set bantal guling
selimut baby
entahlah babyku keringetan mulu, tapi dipakein celana pop juga seksi banget takut digigit nyamuk hihi

18

Topic: Unuseful Baby Items

Hello mommies.. Aku new member nih, salam kenal ya.. Jadi inget waktu mau lahiran dulu, kalap abis beli ini itu hasilnya emang bnyk bgt barang yg ga kepake. Paling nyesel beli box bayi, anakku ga mau ditidurin disitu lbh nyaman disamping mommynya kali y : )

19

Topic: Unuseful Baby Items

ningnung wrote:
Punya bayi newborn pas musim ujan gini yang unuseful adalah: baju lengan kutung
Sampe Raka umur 11hari belum pernah kepake.. Dan belum tertarik makein juga karena cuaca adem2 gini, ga tega makein.

Sama bedak tabur juga ga kepake sama sekali, prefer liquid talc aja.


Hi ningnung salam kenal : ) aku nanya dong liquidtalc yang kaya apa ya,, emg lebih bagus ya dr bedak tabur ?

20

Topic: Unuseful Baby Items

mommy athala knp gitu anaknya ga mau di baby box? aku padahal lagi heboh cari baby box nih. tapi masih pikir2 juga mau diletakin dimana secara kamar udah sempit banget :(

ningnung aku jg pernah baca katanya klo baby jangan dipakein yg tabur karena bahaya buat pernapasan. ada rekomendasi liquid talc yg bagus buat baby? biar bs dtambahin ke list belanja. hehe..

21

Topic: Unuseful Baby Items

Adrovivi ga ngerti kenapa ga mau,, awalnya aku beli yang kayu tp setiap ditaroh disitu babyku cepet kebangun klo lg bobok, trus ga betaahhh gitu kayanya.. Akhirnya pas dia uda mulai belajar duduk aku beli yg model jaring,, eh doi malah doyan banget,, apalg aku kasihin mainan dia di dalemnya, jadinya bisa sambilan kerjain yg lain deh ; ) So kesimpulannya,, mending lgsg beli yang model jaring, kepakenya lama sampe skr anakku 12 bln masih suka dimasukin ke boxnya..

22

Topic: Unuseful Baby Items

bs coba mothercare liquid talc, mamas.
pembahasan lainny ada di sini (gak bs ngelink,ol dr hp)
theurbanmama.com/forum/topic249-talc-free-powder-beli-di-mana-ya.html

23

Topic: Unuseful Baby Items

Mommy athala, adrovivi, yepp idem kayak dibilang rieda, aku pake yang dr mothercare

Kalo bedak tabur, selain ga bagus buat pernafasan juga ga bagus kalo dipakein di patpat sehabis pip/pup, kan bisa masuk2 ke dalam takutnya.

Kalo baby box aku masi kepake buat pagi-siang. Malemnya emang lebih enak bedding in sama emaknya :p

life.love.food.baby! | http://kuningkecil.blogspot.com | @nanieng303

24

Topic: Unuseful Baby Items

Ningnung makasi banget infonya,, baru ngeh iya juga sih klo di taroh di badannya kan suka ngepul gitu.

25

Topic: Unuseful Baby Items

Pilihan bedak tabur selain moth*rca*e ada juga ch*cco baunya enaaak...?

Barang bayi yg ga kepake sama sekali adalah gurita bayi