1

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

Mamas mau nanya dong, kalo clodi yg model cover itu ada merk apa aja ya? Yang lokal aja, baru mulai beralih ke clodi cos babyku (2m) kena ruam kalo pake pospak. Makasiih

2

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

bundaAQLA sebenernya ngga telat,cuma dikit lagi udah bisa diajarin potty :)

Banyak sih yang bisa sampe bb segitu,tergantung body anak juga. soalnya beberapa ada yang slim ada juga yang khusus buat paha baby ndut :D

hai Erlang.. clodi yang cover lokal banyaakk banget kok. Aku rekomen cluebebe sama pempem. itu juara deh.. di kylaclodi mayan banyak kok yang lokal maupun import,dia lokasi jogja juga jadi hemat ongkir ;)

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

Mom Gretha..
plus minusnya kalo AIO, simple banget waktu makeinnya -krn ga perlu masuk2in insert. Tapi kalo jemur biasanya lebih lama kering nya karena tebel (insertnya dijahit jadi satu dengan covernya)

cover, plus nya kalo cuma pipis aja bisa cuma ganti insertnya - dng catatan covernya ga kotor yaaa...tapi ntah kenapa pengalamanku pake cover - kadang suka tembus samping...

kalo pocket, so far is my favorite... minusnya mungkin tiap kali pakein harus masuk2in insertnya.. tapi lama2 biasa kok... waktu baby abbey masih kecil, biasanya malam2 dah aku masuk2in semua insertnya, jd waktu mau dipake bisa cepet...
info2 lainnya bisa dicari di halaman2 sebelumnya yaa...

Mom Erlang.. bantu jawab ya.. kalo clodi cover so far, plg suka sama NVme... krn trim banget, dibanding yg lain2 hehe... insertnya juga lumayan tebel.. eh tapi NVMe lokal atau bukan ya? hehehe

redeemed by God's grace,
mommy of Little A and Little B, a wife of a talented architect,
visit our blog to read about toddler activities, school review, etc :)
www.monalisafamily.com

4

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

Mom [email protected]
Oooouw gitu yaa say.. Thanks a bunch yaa infonya.. Kompliiit dey.. Hehehe..

5

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

Nioanio n otie yg premium n cutting gede bisa coba BG ama BB trus yg agak murahan ada HH and MMK. Kalo mau pake fitted, yg dijual lms kayak lfp,guerilla,bububebe gede2 tuh cuttingnya

Hei_l dan ibubuaufan, imho FB cuttingnya malah mirip ama CB loh. Lbh slim compare ama BB,BG,HH,MMK. Enaknya FB krn pinggangnya juga bisa disetting karetnya selain lingkar pahanya

Gretha, aku pake AIO BB,grovia, BG n bambino mio. Imho keringnya gak jauh beda kok ama pocket kecuali BG. Krn BB n bambino mio modelnya pocket trus insertnya hanya dijahit disalah ujungnya jadi pas dijemur insertnya bisa dikeluarin jd cepat kering. Kl grovia AIO modelnya ai2 dan insert ke2nya disnap ke insert pertama jd 2-2 insertnya tetap cepat kering. Kl anaknya slim, grovia rekomen bgt tp kl anaknya chubby, bb yg rekomen

6

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

miss_lia, waaah nambah info lagi.. Otre2.. maaciy banyak dear.. ;)

7

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

Wah lengkap gini infonya miss_lia, tenkya tenkya... :*

8

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

Setelah baca-baca review dari page 1, ternyata banyak banget pilihannya...

Mom Cindy Ini aku baru nyoba pempem, tapi baru nemu yang pocket. Sejauh ini oke dipakenya, kalo yg cluebebe masih otw, hehe.. thank's ya inponya

Mom [email protected] NVme kayaknya produk lokal kok, bagus yah, okeh nanti dicobain

9

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

hmmm... setelah baca2 jadi pengen banget pakein Lin clodi.. apa aja ya yg mesti diperhatikan wkt beli clodi ini.. biar ga salah beli.. :)

10

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

Mjs mommy, imho kamu tentuin dulu mau pake yg ada PULnya atau fitted trus sebaiknya cobain dulu 1-1 yg pocket, AI2, cover n AIO krn smuanya ada kelebihan n kekurangannya jd disesuaikan dgn gaya hidup kita. Trus jgn beli 1 brand lgs banyak krn takutnya kita ternyata gak suka.

11

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

Mommies, minta sarannya dunk untuk fitted diapers yang ok. Baru mau mulai koleksi clodi niih, thanks yaa^-^

12

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

Kabocha, kebetulan aku juga pemakai fitted. Ini sedikit review dariku:
Goodmama, MS, kiwi pie dan ecoposh: cuttingnya kecil jadi cocok dipake dari NB tapi kl anaknya chubby bakalan cepat gak cocoknya. Kiwipie cuttingnya plg kecil tp u anak skinny jd bagus makenya krn slim bgt. Anakku diusia 1thn BB 10kg udah kancing plg luar dan model hipster makenya tp kembarannya BB 8kg msh cocok bgt. Daya serap gak jauh beda. Kl anak gak heavy wetter bs tahan 5-6jam dgn 2 insert. Diantara 4 itu plg suka MS dan plg gak suka ecoposh.

HB, LFP, tangerine baby mirip cuttingnya. Kl gak salah HB lbh gede dikit. Ini cocoknya kl anaknya udah agak gede min 6blnan or chubby. Bisa dipake lbh lama compare kayak goodmama dll. Daya serap juga 6jaman tp HB pernah make ampe 9jaman sih

Bububebe: my fav from LMS. Bisa dipake dr NB kl babynya agak chubby. Daya serap dgn 3 insert n anak gak heavy wetter bisa 8jaman.

Guerilla utilarian: bahannya ok banget n cuttingnya lumayan gede. Cocoknya u baby diatas 6blnan or chubby. Sayang punyaku blm sempat prewash jd blm tau daya serapnya tapi menurut yg udah make, ini sgt rekomen u tidur malam krn bullet proof kecuali anaknya heavy wetter bgt

Kissaluv marvel, motherease n bumwear modelnya AIO and daya serapnya gak nyampe 3jaman. Harus nambah doubler lg tp aku gak rekomen bumwear krn setelah dicuci jd kasar

Sgbum n imagine: harganya mirip. Sgbum lumayan daya serapnya bisa 4-5jaman u anak gak heavy wetter. U imagine blm tau krn punyaku blm prewash tp bahannya lembut bgt n fluffy. U fitted dibawah 250rb, aku rekomen sih 2-2nya

U yg lokal aku nyoba covernya aja krn gak suka pake insert MF. Ada pempem n iconic. Lumayan sih u jd cover n insertnya ganti dgn insert BB. Enaknya pempem krn aplix jd gampang makeinnya kl subuh2 ngantuk berat :p premium yg aplix juga ada totsbots

So far, diatas itu fitted yg beredar diindo. Kl mau coba pesan di ols luar, masih banyak sih fitted yg bagus2 apalg yg custom. HTH

13

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

miss_lia wrote:
Mjs mommy, imho kamu tentuin dulu mau pake yg ada PULnya atau fitted trus sebaiknya cobain dulu 1-1 yg pocket, AI2, cover n AIO krn smuanya ada kelebihan n kekurangannya jd disesuaikan dgn gaya hidup kita. Trus jgn beli 1 brand lgs banyak krn takutnya kita ternyata gak suka.


Klo cuma buat pake malem aja enaknya pake yg pocket, Al2, cover ato AIO? Krn klo pagi Lin uda bisa disuruh pipis sendiri.

14

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

miss_lia, TFS mom, reviewnya comprehensive abis --> langsung ambil catetan :) Aku tertarik sama fitted karena sepertinya kulit baby jadi lebih breathable, apalagi kalo buat NB kayanya kasian kalo kulitnya "tersekap" lama- lama. Jadi nggak sabar hunting2nya hehe. Thanks!

15

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

Miss_lia blh tau lms itu apa ya? Dan beli bububebe dimana? Itu fitted jg kah? Thank u

16

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

Sm dmn ya ols yg jual totbots , sm bati review dong buibu , apakah cocok dipake baby paha besar?

17

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

Mjmommy, anakmu udah usia brp mom? Kl udah gede dan peenya gak banyak atau udah bisa bangun sendiri u pee, bisa juga nyoba TP ntar dikasi doubler. Kl aku pribadi suka pake fitted u tidur malam krn jarang tembus n patpat baby lbh bernafas.

Puri, lms itu little monkey shoppe di FB. Dia emang khusus jual fitted WAHM USA n Canada. Bububebe bisa beli didia. Kemarin aku beli totsbots diebay UK. Cocok kok u baby dgn paha besar

18

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

miss_lia Lin umurnya baru 9mo.. Klo siang diajak pee di toilet uda bs.. Tp itu juga tergantung emaknya rajin nggak ngajakin pee..hehehe..

19

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

Miss_lia ooww ya ampun littlemonkeyshop toh aku follow dia di instagram hihi baiklah thanks mba lia,, iya niy aku jg liat2 di web bummiakids liat ig mba anty bazar disitutu jg ada totbots hihi, tp ini tengah mlm td kena diskonan di ig indira_clodiware sm rumahasi diskon cluebebe sm rumparooz charlie banana, ecopost, pempem sm gg (maap bu mod oot) jd mgkn totbotsnya diliat dlu dibeli nti dlu hahaha

20

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

Mom, ada pakai enphilia pop kah disini? Baru mau nyobain, tapi bocor ga yaa? Kan bahan outernya dari fleece tuh..
Trus clodi tipe pants yg lokal tapi bagus apa yaa? Ada yg pakai sheizy pants?
Anakku (10m) udah susaaaaah banget dipakein yg model snap atau velcro karena udah mulai bisa jalan..ga bisa disuruh anteng rebahan.

21

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

mommas,

semoga ga salah trit nih,

clodi anakku 3 minggu lalu di stripping pake RLR, karena udah kepesingan. abis stripping p[esingnya ilang, tapi ga sampe 2 minggu pesing kalo kena pee, dan pesingnya itu agak aneh baunya. itu kenapa ya?

Lia Chan
Shaq and Sean's Mom
http://qeixalya.blogspot.com/

22

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

Uniliachan
Sama kayak aku nih problemnya. Abis di stripping, gak lama udh pesing lagi.tp aku memang cuma stripping rebus aja. Aku pikir krn bukan stripping RLR.
Apa pengaruh clodiku lokal semua ya?

23

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

aku stripping lokal sama import, cuma blueberry sama CB yang blom pernah stripping. MMK distripping pake RLR sama aja nasibnya kaya lokal. huhuhuhu

Lia Chan
Shaq and Sean's Mom
http://qeixalya.blogspot.com/

24

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

buibu,MMK beli dimana ya?mohon pencerahannya jika ada olshop yg jual,kyknya udh lama hilang dr peredaran.atau sy yg kurang ubrek2 olshop.tq

Be Best for My Kid

25

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

MMK kalo ga salah ada di bilna mom

Lia Chan
Shaq and Sean's Mom
http://qeixalya.blogspot.com/