1

Topic: Hypnoparenting

hehhe.iya hypno ya,kayak mbah dukun deng kalo "mantra"

oh jd gt?oke2..dicoba terus.
makasi ya infonya.

mama sayang dimas sekali pisan euy... :cool

2

Topic: Hypnoparenting

so far sih udah berhasil hypnosis Aidan spy bobo terus mpe pagi. Jadi max jam 8 Aidan pasti udah bobo dan paling cepet baru bangun jam 5 pagi. Klo mlm emang Aidan msh mimik tapi itu dilakukan sambil bobo. Jd klo mlm2 udah terdengar suara kecemut-kecemut *apa ya bahasa Indonesianya?* berarti Aidan minta mimik. Jadilah dia mimik sambil bobo & sendawa sambil bobo. Suamiku mpe takjub ngeliatnya, kok bisa mimik segitu hebohnya (mpe kedengeran suara glegek2 keras bgt) tp tetep bobo. Klo ganti diapers mlm2 juga tetep bobo.

Yang belum berhasil menghentikan Aidan ngemut jari nih...

3

Topic: Hypnoparenting

so far sih udah berhasil hypnosis Aidan spy bobo terus mpe pagi. Jadi max jam 8 Aidan pasti udah bobo dan paling cepet baru bangun jam 5 pagi. Klo mlm emang Aidan msh mimik tapi itu dilakukan sambil bobo. Jd klo mlm2 udah terdengar suara kecemut-kecemut *apa ya bahasa Indonesianya?* berarti Aidan minta mimik. Jadilah dia mimik sambil bobo & sendawa sambil bobo. Suamiku mpe takjub ngeliatnya, kok bisa mimik segitu hebohnya (mpe kedengeran suara glegek2 keras bgt) tp tetep bobo. Klo ganti diapers mlm2 juga tetep bobo.

Yang belum berhasil menghentikan Aidan ngemut jari nih...

4

Topic: Hypnoparenting

Seneng banget udah sls baca thread ini...akhirnya...:P
Aq sempet denger en mempelajari sedikit tentang hypnosis, bru praktekin sedikit ke anak. cm ga nyadar klo bisa sedahsyat ini hasilnya ke anak2 yg lain...
langsung deh pngen cepet2 plg kantor, en hipnosis anak dgn kalimat2 afirmasi yg udah dicatet :P karena takut salah..hihihihi

thanx bgt udah ada thread ini :D
peluk en cium bt Meralda en mamas yg lain...

*bakalnyimakterus*

MoSya is Mommy-nya Marsya :p

5

Topic: Hypnoparenting

Lapor....

Kemarin hari sabtu tgl 2 April 2010, Marsya ada acara turun tanah, ini adat jawa, harusnya diadain pas usia 7 bln gt, krn pas marsya usia 7 bln, en emaknya ga bs, so d tunda acaranya, jadinya bru kemarin.

Setelah bbrapa hari baca hypno menghypo, tiap hr aq hypno Marsya...
" adek, hari sabtu punya acara lho, ntar pke kebaya warna kuning...pas acara adek yg pinter yah, diem, anteng, ntar pilih2 barang yg adek suka.."
mantra ini aq ulang berkali2 ampe dy tidur pules...

Nah tibalah hari H, pagi hari sebelum acara mulai dy ga bisa diem, malah malem sebelumnya jg ga mau tdr2 padahal udah jam set 11 (pdhal bsk emaknya hr bgn pagi en siapin segala sesuatunya :( ).

Datanglah tamu satu per satu...10 mnt stelah acara d mulai tiba2 dy merangkak k aq, sambil bawa empeng (pdhal pke kebaya tp empengan...hihihii)
eehhh dy k pangkuanku, trus bobooooo...jadi selama acara dy bnr2 diem en anteng a.k.a tidur, diapain aja tidur terus, pdhal suara orang2 ngaji rame en banyak sodara yg nyiumin dy dr berbagai arah, marsya tetap tidur...wkwkwkwkk

Nah bingungnya dy harus bangun, krn ada sesi dy hrs milih barang yg udah disiapin. krn ga berhasil dibangunin dgn berbagai cara, langkah terakhir. aq dudukin marsya, dlm keadaan tidur (kasian sih, tp gmn lg :P)
aq paksa minum susu, sambil duduk...agak lama dy bgn (alhamdulillahh...)
terus dy pilih2 brg.

Nah pertanyaanku Mam...apa ada yg salah d hyponsisku, emng bnr sih dy anteng en baik...gpp jg sih tdr, cm serius pules bgt, jd ampe bingung banguninnya :P
Ada saran ga Mam, buat aq untuk kata2 afirmasi yg bener?

MoSya is Mommy-nya Marsya :p

6

Topic: Hypnoparenting

hi all... akhirnya nyampe juga daku ke page 9!
share dikit ni ttg Ghani yang seminggu lalu susah maem.
Awalnya mikir mungkin karna gigi bawah ada yang mo numbuh lagi.
Akhirnya nongol tapi kok maemnya masih males.
Eh nemulah thread ini (akibat malas baca jadi gak tau perkembangan TUM)
trus...aku saban malam beri dia bisikan bisikan maut :D
alhamdulillah cuma dua harian nafsu makan dia membaik bahkan sampe sekarang yang nyuapin suka kewalahan karna bentar2 mulutnya minta suapin
apalagi pas acara keluarga kemaren, wah pada bingung lht Ghani hebat juga maemnya bisa lahap gitu katanya hehehe *emaknya ge-er*
cuman ni mamas,
ada yang beda yang aku lakuin, selama ini kan emang dy klo mo bobo, aku senandungin dulu sama baca doa gitu
kemarin kalimat afirmatifnya adakalanya kalo aku lg mood baru aku sampein pelan2 k Ghani sambil bisik2 dan elus2
cuman, karna dah biasa juga, lebih seringannya senandung or nyanyi2 gitu
kayak lagi nina bobo tapi liriknya aku ganti2 jadi ada kalimat "ghani pintar makan" dan lagu anak2 lainnya
mungkin gak papa ya, karna hasilnya sih nampak.
menurut mamas gimana y? atau harus ngikut aturannya saklek gitu?
trus, aku msh serumah ma nenek Ghani. yang agak gk percya sm hypno2 gitu hehehe. cuman alhamdulillah, keseharian bicaranya sih yg positif2 kok

I am a wife, a mother and a teacher...
Teach and learn how to love and care each other...

7

Topic: Hypnoparenting

Moms,

minggu kemaren barusan ikut workshop "positive parenting with hypnoparenting & healing touch" yang diadain sama mbak evariny.

sudah lama penasaran ama topik ini, jadi begitu tau mbak eva bakal ngadain workshop di bandung, langsung daftar deh... :d

materinya terbagi dalam 3 session, dan ada session prakteknya juga. Pengen sharing deh... tapi mending sharing disini atau post di artikel aja yah?

mamods, sudah adakah yang posting artikel tentang hypnoparenting? klo belon aku mau posting deh :D

8

Topic: Hypnoparenting

ceicalia : gmana kalo sharing poin-poin pentingnya dulu di sini Mom? :) TFS ya

9

Topic: Hypnoparenting

ceicalia:
share dong pliiis

And thelilsolder is back. Fire!

10

Topic: Hypnoparenting

akhirnya beres jg bc thread nya ,,,mo coba praktekin n mdh2n bhasil ..

,,please share dong ceicalia ttg hypno
thx meralda dh buka thread ini,,bguna bgt *cipika cipiki buat meralda*

11

Topic: Hypnoparenting

mau share juga tentang hypnosis nih...
berawal dari harus ngantor lg setelah 2 bulan cuti,,ahirnya aq ninggalin liffa pagi2 ketemu magrib.. 2hari pertama tiap pulang kantor dia bobooo terus..mimi juga lemees bgt (saking ngantuknya) & bangun jam 5 pagi ngajak maen sampe aku mau berangkat..
setelah itu aq coba hypnosis setiap aq pulang & bo2 bareng sambil mimi..aku bilang
" dede,,besok bunda kerja lagi yah..dede yang soleh ya jgn rewel,,trus klo bunda pulang dd jangan bobo dulu ya kan bunda pgn maen sama dede..tunggu bunda,,nanti bobonya bareng bunda ya sayang"

dan hasilnya... neneknya pun keheranan pas aq pulang lgs ngmg : '' tumben si dd belom bobo padahal udh jam segini"//dan aq pikir hypnosis aq berhasil..

sekarang setiap aq mimiin dia & dia tertidur aq selalu bilang gitu.. ditambahin kata2 ini,
" dede nanti kalo ada bunda miminya sama bunda ya,jangan dari botol..lebih enak sama bunda..dede miminya harus pinter kyk dulu kan dede miminya jagoan yah..klo sekarang dd miminya lemes..bundanya sakit nak kalo ga dimimi sama dede"

.tapi belum berhasil semua sih..cuma pas aq dtg emang dia nolak mimi dari botol :)

mungkin hati kita juga harus tenang& yakin kalo ini akan berhasil yah...it works

http://www.lianakirana.blogspot.com/
twitter : @_LianaKirana_
grateful to be born as a woman. chances to experience beautiful experience are gifted. one of them is breastfeeding.

12

Topic: Hypnoparenting

Mo nanya jg ni..
Kalo misalnya kata2 sugestinya tu di nyanyiin dalam bentuk lagu pas mo nidurin anak apa efektif jg?

13

Topic: Hypnoparenting

whuiih akhirnya khatam sampe sini :)

hingga saat ini suka hypno lycka untuk engga gigit puting saat nen dengan 'lycka anak pinter, pinter nen-nya, nen-nya diisep ya, kalau udah selesai balikin nen iyu baik-baik' (soalnya kalaupun engga gigit saat nen, suka gigit pas udah selesainya :()
cumaannn hal itu tuh lumayan lama aku bisikin, dan semalem masih juga gigit setelah selesai nen.
apa kaliamat afirmasinya ada yang kurang ya mom?

oia brapa malem ini suka ditambahin 'nen yang banyak, biar bobonya nyenyak, besok bangun pagi jadi lycka seger'
nah yang bangun pagi ga pake nangis sih bisa dibilang sukses ya. dia kadang aja bangun dengan mewek, tapi langsung bisa tenang sendiri dan main sendiri.

ceicalia, di share dong mom :)

Topic: Hypnoparenting

hayuu..di share dunk mom ceicalia, ditunggu nih

even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

15

Topic: Hypnoparenting

thread ini udah lama ga ada yg share lagi ya ... udah tenggelam
tapi aku suka bacanya ...
dan tiap malam aku terapin ke baby aku 7.5mo
pas matanya udah merem melek gitu
aku bilangin " besok Stallion makan yg pinter ya, makan yg banyak, minum air juga yg pinter n banyak. malam ini bobonya yg nyenyak, minum susu yg pinter"
hasilnya ...
ya kadang berhasil kadang engga juga hehehe
tapi seneng aja dg metode spt itu
spt sugesti buat kita juga krn kalau kita dah berasa ngucapin gitu
besoknya kita lebih pede ngadepin si baby.
pengen belajar lebih banyak lagi nih ttg hypnoparenting ini.

Stallion's mommy

16

Topic: Hypnoparenting

thread bagus bagini, kok sepi yaakk T_T
sy lg semangat2nya belajar soal Hypnoparenting.. udah baca2 bbrp buku referensi dan udh mulai menerapkannya..
gak mudah, soalnya sy juga harus mengubah pola pikir dan menata kebiasaan dan perkataan saya sendiri, think and act positively.. secara, kadang2 kelepasan omongan yg kurang bagus di depan anak2..
Bagussss banget hypnoparenting ini.. yg udh duluan nerapin, tolong share donk, moms..

17

Topic: Hypnoparenting

Mau share ajah ya moms, kayaknya sepi bgt thread ini pdahal seru nih hehe...
Aq bisa dibilang salah satu ibu yg sukses nerapin hypnoparenting buat kedua anakku.... Waktu itu pun aq tau ttg hypnoparent dr thread ini, setelah baca2 aq terapin deh ke anakku "bobonya nyenyak, ga rewel, ga nangis2 mlmnya, bsk bgn paginya seger, nurut sama ortu, sehat2 panjang umur" hehehe emang jadi borongan sih ya hypno.nya tapi percaya ga percaya ngaruh bgt lho ke anakku, jadi kalo bobo mlm itu skr nyenyak, ga nangis2, soalnya dulu kalo bobo mlm suka nangis2, nendang2 apalagi kalo lagi capek, trus mlm juga udh jarang bgn minta susu,..

Pokoknya aq ngerasa berguna bgt deh ilmu ini n krn udh ngerasain pengalaman sendiri yg yahh bole dibilang berhasil hehehe... Sampe skr pun itu jadi kegiatan wajib pas anak2 baru terlelap..

Mudah2an membantu yah moms... :)

18

Topic: Hypnoparenting

mau share yaa..
gw lagi nyoba metode hypnosis ini ke Teta (23 bln) utk menyapih pas nanti umurnya 2 tahun tgl 23 Agustus ini.

Seperti kata Slesta di halaman pertama, gw percaya hal ini ga bisa instan, jadi udah gw coba hypnosis si eneng sejak 3 bln lalu setiap sebelum tidur. Kenapa setiap sebelum tidur? menurut referensi yg gw baca hypnosis itu kayak programing, dan programing paling bagus saat relaks (gelombang alfa atau beta)..paling gampang saat tidur tapi belom lelap banget.

Setiap tidur gw bisikin ke Teta : "Teta, nanti umur 2 nenennya stop ya, kalo tidur diusap-usap aja trus bobo sendiri"

nah sekarang lagi nunggu2 tanggal 23 utk menguji kehandalan mantra gw, wish me luck mamas :D

19

Topic: Hypnoparenting

udah lama gak hypnosis drey. dulu waktu drey umur 3-4 bulan sering bgt hypnosis drey biar mimik yang banyak. hasil nya cukup memuaskan tapi dasar emaknya agak pemalas jd sekarang gak pernah lagi

Anugrah terindah "Drey Fandry Fahri"

20

Topic: Hypnoparenting

Mom, share donk mantra hypno nya biar baby ga gigitin puting lg, soalnya ga boleh pake kata "jangan" kan? Trs gimana donk?TIA ya mamas

"The moment a child is born, the mother is also born. She never existed before. The woman existed, but the mother, never. A mother is something absolutely new.”

21

Topic: Hypnoparenting

ummi firza
Aku sih hypnosis Aryo soal nenen pas udah setengah ngantuk. Bilang, "Aryo, nennya Mama disayang ya. Kalo digigitin, ntar nennya luka. Nen luka, susunya dikit lho. Aryo anak pinter, pasti bisa sayang nennya Mama."

Trus aku perhatiin, Aryo itu gigit nen kalo akunya nggak fokus sama dia, misalnya sambil pegang HP, nonton TV, ngobrol atau bengong ngantuk2. Jadi sekarang sambil nen suka aku nyanyiin biar dia tau aku sambil merhatiin dia :)

Tapi kadang ga bisa dihindarin juga sih, tau2 dia gigit karena gemes hihihi.

:) A smile is the prettiest thing you can wear :) | IG : iam_mrsred | http://iammrsred.wordpress.com

22

Topic: Hypnoparenting

Windareds,
Kl skrg aku mlh ga tau penyebabnya apa, kayaknya krn merasa sakit apa gusinya sakit?hypno nya byk boleh ga?bo2nya nyenyak, yg lama, haha. Jd kaya baca cerpen hihi.

"The moment a child is born, the mother is also born. She never existed before. The woman existed, but the mother, never. A mother is something absolutely new.”

23

Topic: Hypnoparenting

ummi firza
Agak OOT dikit nih nanggepinnya :D Yg aku pernah baca dr konselor2 laktasi dari account twitternya, bayi suka gigit pas lagi nen tuh krn kebiasaan ngempeng di payudara ibunya.. Kalo dari awal gak terbiasa ngempeng, bayi jadinya nenen pas emang lagi minum aja, selesai minum dia langsung lepas sendiri.. Kalo lagi minum kan gak mungkin sambil gigit yaa hehe.. Atau yaa kayak yg winda.reds bilang, mungkin dia minta diperhatiin kalo ibunya gak fokus sama dia :p

Mommies,
Kalo ngasih kata2 hypno sebelum tidurnya sambil dinyanyiin, bisa juga gak sih? Aku kadang kalo lagi ngeboboin Daffa suka sambil dinyanyiin.. Soalnya kalo lg nen sambil ngantuk2 gitu trus aku ngomong, dia malah melek lagi dan nyimak aku yg lg ngomong, ga jadi bobo deh hehe

Yuti Kinasih
a happy wife of @supersupta and proud mommy of Daffa

Twitter : @pyuth / IG : @yutikinasih

24

Topic: Hypnoparenting

Pyuth,
Trs gmn biar ga ngempeng donk?
Iya bener, ak jg suka nyanyiin kl firza mw tdr, anak solehah anak yg pintar, baik hati n ramah tamah, bla bla... Kynya manjur, habis tiap ada org pasti nyapa dia. hehe

"The moment a child is born, the mother is also born. She never existed before. The woman existed, but the mother, never. A mother is something absolutely new.”

25

Topic: Hypnoparenting

pyuth
Bisa banget hypno pake lagu. Aku suka nyoba juga. Iramanya lagu apa, liriknya diganti. Atau nggak ya freestyle aja, cuma ya nadanya asal2an (suka ditegur suami yang malah keganggu istirahatnya denger aku nyanyi nggak jelas :lol:)

ummi firza
Gini aja, kalo mulai gigit, masukin kelingking ke sudut mulutnya atau pencet hidungnya. Paling nggak kita kasih isyarat ke anak kalo gigit nipple itu dilarang karena nyakitin Mama.

:) A smile is the prettiest thing you can wear :) | IG : iam_mrsred | http://iammrsred.wordpress.com