176

Re: Day Care Reviews

Ini hasil survey saya di Az-Zahra setahun yang lalu, sebelum akhirnya memutuskan buka sendiri smile

http://lilyardas.wordpress.com/2011/08/19/tpa-az-zahra/

semoga bermanfaat

177

Re: Day Care Reviews

akhir-akhir ini sempet cari-cari daycare karena ngga cocok sama pengasuhnya Asa. baru lewat google aja .. jadi mamas klo ada yg udah survey, cerita-cerita yah ...

My Playmall,
Thamrin Residences lantai 3A,
021- 29932500 / 29291051

Senayan City 4th Floor – 56
Jl. Asia Afrika Lot 19
Jakarta
021-72781464 or 021-72781501

DC-Day Care
dc-daycare.com
Jalan Kramat 6 no 11 Salemba Jakarta Pusat
Tlp. 021-3929850
Fax. 021-3929852
---> waktu ditelepon kemarin kata mbaknya, "Klinik Syailendra, selamat sore .. " alias salah sambung. belum survey lokasi

Jakarta Barat
Cadenza Anima
Jl. Palmerah Barat no. 29 (dekat pertigaan rawa belong).

Daerah Cinere-Cilandak-Pondok Labu-Lebak Bulus
baru buka 1 Sept katanya, tapi belum disurvey juga.
di PG-TK Puri Ananda,
JL. Wijaya Kusuma, Cilandak.

sama beberapa lagi, sedang direkap...

Mata mamah melihat proses, saat yang lain fokus pada hasil
tristalogi.com

178

Re: Day Care Reviews

hallo smart mamas..boleh minta share lengkap untuk playgroup & DC warna warni di bekasi, sudah coba tlpon kesana tapi stafnya g mau menjelaskan lengkap..kalo bisa soal suasana dan biaya yang dibutuhkan..rencana sabtu ini mau trial disana.butuh info sebelumnya biar g kaget (terutama soal biaya)..makasih bnyk sbelumnya ya..:)

179

Re: Day Care Reviews

yudhiastuti,
kebetulan anak sulungku (3y) disana udah setahunan ini mom
kalo ga salah ingat biaya pendaftaran 1 tahun pertama 2,5 jt (selanjutnya 660 rb klo mw perpanjang tahun dpnnya)
biaya di sana tergantung full day/half day & jumlah hari yg diambil per bulannya
anakku ikut yg fullday, 20 hk, 880 rb/bulan udah termasuk lunch & 2x snack
waktu penitipan jam 07.00-18.00, klo lebih dr itu overtimenya lumayan 50 rb/30 menit & 100 rb/1 jam (lebih mahalan overtime drpd biaya hariannya)
klo mw trial mending senin aja, biar bs attending ultah anakku yg kebetulan mw diadain di sana utk kedua kalinya wink

180

Re: Day Care Reviews

missyayuk wrote:

yudhiastuti,
kebetulan anak sulungku (3y) disana udah setahunan ini mom
kalo ga salah ingat biaya pendaftaran 1 tahun pertama 2,5 jt (selanjutnya 660 rb klo mw perpanjang tahun dpnnya)
biaya di sana tergantung full day/half day & jumlah hari yg diambil per bulannya
anakku ikut yg fullday, 20 hk, 880 rb/bulan udah termasuk lunch & 2x snack
waktu penitipan jam 07.00-18.00, klo lebih dr itu overtimenya lumayan 50 rb/30 menit & 100 rb/1 jam (lebih mahalan overtime drpd biaya hariannya)
klo mw trial mending senin aja, biar bs attending ultah anakku yg kebetulan mw diadain di sana utk kedua kalinya wink

Mom yudhiastuti dan missyayuk,

DC daycare warna-warni alamat lengkap dan no tlpnya dmn yah?? Sy jg lg cari daycare daerah bekasi sekitar jakasampurna, galaxy, atau kemang pratama. Kalau ada referensi daerah sekitar itu minta infonya yah mamas.
Makasih sebelumnya ;p

181

Re: Day Care Reviews

@missyayuk..makasih banyak y infonya..salam kenal yaa. mb smile.aku new member dsni..tadi malah sempet liat MP nya kali aja ad review lengkapnya..trnyata sharenya lengkap bgt dsni..senin g bisa cuti neh mb..bisanya sabtu besok pas libur..btw mb kalo playgroupnya lebih murah dari dc kali ya.?tq
@ariradit..posisiny ada di jl. Ir. H. Juanda no 141 tepatnya di area ruko mitra bekasi plasa (yang ada ramayana)..atao bisa masuk dari RS. bella bekasi no telp .021 88341863

Last edited by yudhiastuti (2012-10-31 15:31:22)

182

Re: Day Care Reviews

Moms,

Aku so far sudah pernah review 2 child care. Niat selalu ada tapi nyali belum sampai untuk menitipkan anak. Apalagi restu ortu, maklum masih nebeng dan Langga cucu pertama. Jadi Omanya lebih baik bergelimangan keringat dan ngos-ngosan nanggapin Langga daripada harus nitipin cucu kesayangannya ke Child Care.
Aku survei yang dekat kantor Baby Paradise dan Child Care di kantor Bulog di kuningan.
Naksir banget sama Baby Paradise: kayaknya reviewnya sudah banyak ya diatas, yg pasti Mba Detri tanggap banget 24/7 via bbm sangat menenangkan. Aktivitas outdoor untuk anak2 jug memungkinkan melihat lingkungan Child Care yang bagus.
Kekurangannya..3 in 1..dan rada mahal untuk budgetku.
Berniat menitipkan Langga ke Child Care di bulog suatu hari nanti saat nyali dan waktu mengizinkan. Kemarin sudah tes. Langga suka berada disana, happy ketemu anak2 seumurannya dan juga tempat bermainnya yang luas.
Kekurangannya..jarak jauh dari rumah, aku tidak mungkin menitipkan Langga setiap hari, dia bisa gempor kecapekan di jalan. ACnya sentral dan lumayan dingin, anak harus terus2an dipakaikan baju lengan panjang. Tapi harga jauh lebih terjangkau. Oke juga untuk Langga sebagai latihan berada diluar rumah jadi tidak terlalu manja dengan perhatian yang dia dapat dari Omanya selama ini. Ibu-ibu pengasuh di Child care santai banget, suka lihatnya perbandingan anak dan pengasuh 1 pengasuh untuk 2 anak. Ada box bayinya juga loh yang lumayan luas.

Yuk siapa yang mau mencoba...cari temen smile

183

Re: Day Care Reviews

moms,
mau share DC baru di jaksel, namanya Husna Daycare. Lokasinya di blakang gedung Antam, TB Simatupang. tempatnya strategis, dekat pintu tol. sy baru dpt info dr temen, blom sempet survey lokasi. klo udah, insya Allah balik dgn reviu lengkap..

184

Re: Day Care Reviews

andinigelar,

ak udah liat daycare di bulog, lumayan bagus yak. oiya uang bulanannya:
- Karyawan bulog 1,2 jt
- Karyawan non bulog 1,4 jt
- WNA 1,6 jt
HTH smile

185

Re: Day Care Reviews

Tadi nelpon daycare di Puri Ananda Jl. Wijaya (daerah dapur susu). Disana baru buka banget, mamas. Baru ada 2 anak yang ditangani 2 orang, jadi sistemnya 1:1. Mengenai biaya, per minggu 400 ribu, per bulan 1.6 juta. uang formulir 75 ribu, biaya member 500 ribu. Sepertinya karena masih sangat baru, mbaknya pas ditanya masih bingung-bingung gitu. Mungkin besok mau survey dulu kesana.
Kalo ada yang mau nanya2 juga bisa telpon ke 021 7591 1207.

Oia, dapur susu itu di Jl Fatmawati, pertigaan sebelum Giant, kalau dari arah pondok labu.

Last edited by sukmonmon (2012-11-09 09:42:14)

186

Re: Day Care Reviews

Hi moms...share info DC yg deket2 Pondok Gede (bekasi) donk. DC yg ada fasilitas antar-jemput, coz klo hrs drop n jemput si kecil ga keburu, aku n suami kerja di jaksel (me : bakti, suami : cilandak).
Alasan ga nyari DC deket kantor karena ksian klo harus ikuta macet2an, belum lagi aku n suami naik motor.
Mohon infonya yaa (japri jg boleh)...tenkiuu


Rgrds,

Janes

187

Re: Day Care Reviews

Aku udah 5 bulan ini titipkn cifa di Bulog. sasana Bina Balita Mitra namanya. So far sih oke.. Jam kerja 7.30 s.d. 16.30
Jemput jam 16.31 s.d. 17.30 overtime 5000
Jemput jam 17.31 s.d. 18.30 overtime 10000
Jemput jam 18.31 s.d. 19.00 overtime 20000

Biaya nya untuk bayi 3-18 bulan
Harian 75000
Mingguan 350000
Bulanan 1400000

Untuk balita 18 bulan ke atas
Harian 65000
Mingguan 300000
Bulanan 1200000

Di sana dapat makan siang sama snack sore. Kalau anaknya masih MPASI baiknya bawa makanan sendiri. Tapi di sana tuh bener2 bebas. Anak terserah mau main apa cuma diawasin aja jangan sampe berantem.

Untuk bayi yg belum bisa berdiri ada ruang terpisah. Bayi yang udah bisa berdiri box tidur nya beda lagi. Untuk yang udah gede malah tempat tidurnya udah ga pake pagar. Area bermain cukup luas. Ada area bermatras, cocok buat anak yg lagi belajar jalan, dikelilingi pagar.

Minusnya di sana masih sangat pro dot. Anak 3 tahun masih disodorin dot aja. Padahal udah bisa minum dari gelas. Trus toilet training nya lambat. Untungnya cifa sekarang 12mo udah bisa pup di WC (aku yg biasain pagi2 sebelum ngantor). Anak 3 tahun masih pake pospak lhoo kalo belom bisa bilang pipis.

BTW ada review Omah cilik ga? Rencana pengen pindah ke situ kalo oke.

ABC is Ambu - Baba - Cifa
http://kembanggeulis.com

188

Re: Day Care Reviews

yudhiastuti wrote:

hallo smart mamas..boleh minta share lengkap untuk playgroup & DC warna warni di bekasi, sudah coba tlpon kesana tapi stafnya g mau menjelaskan lengkap..kalo bisa soal suasana dan biaya yang dibutuhkan..rencana sabtu ini mau trial disana.butuh info sebelumnya biar g kaget (terutama soal biaya)..makasih bnyk sbelumnya ya..:)

________________________________________

Hi bunda..
Aku pnah dapet email dr DC Warna-Warni, aku share yaa...mungkin bisa sedikit membantu.

Prosedur yang harus dijalani adalah sbb:
1. Orang tua datang untuk survey tempat dan lokasi.
2. Membeli formulir pendaftaran
3. Melakukan screening kesehatan (pemeriksaan riwayat kesehatan anak) di RS Bella oleh dokter spesialis anak yang ditunjuk. Sebelumnya orang tua harus mengambil surat pengantar dari EDC Warna Warni.
4. Mengikuti program insidental selama 2 hari.
Untuk lebih jelasnya, silahkan datang ke tempat kami untuk informasi lebih lanjut:
Senin s.d Jumat   : jam 09.00 - 15.30
Sabtu                  : jam 07.00 - 13.00

Aku ada info biaya, mungkin bisa aku kirim via email.

Semoga membantu yaa..

Rgrds,

Janes

189

Re: Day Care Reviews

Awalnya sih mau titip anakku di TPA Omah Cilik, tapi waiting list nya panjaaang minta ampyunnn. Dapet info dari temen soal Daycare Husna ini, trus langsung survey. Nah, kebetulan udah ambil trial seminggu disana, dan setelah diskusi dgn suami, kita mau lanjut smile 
Hasil reviu saya:

Daycare Husna

Baru mulai operasionalnya awal November ini. Tempatnya enak banget, homey, dan luas. Adem, karena masih rindang dengan pepohonan, dan ada halaman luas untuk tempat anak2 bermain outdoor. Di dalemnya gak kalah nyaman, luass, pokoknya anak2 bisa bebas lari2an. Lingkungannya aman dan kondusif, deket masjid gede (suami tambah suka jadinya). Pagi2 saya anter anak, trus mandi sama nanny, sarapan, n lanjut kegiatan outdoor.

Sekarang baru ada 2 anak (including anak saya, hehehe..), dengan 2 Nanny.

Jam pengasuhan mulai pukul 07.00 WIB sd 17.00 WIB. Kalo lebih dari itu, kena charge overtime 50ribu/jam.

Kamarnya ada 3, 2 kamar diperuntukkan buat toddler, satu kamar khusus untuk baby. Baby box nya ada 2 loohhh… keren dan cantik pula (secara emak2, mata gw langsung liatnya yg lucu2, huhuhu.. *gakpenting ahh)

Makan dapet 3x dan snack/buah 2x.

Rincian biaya:
Uang pangkal:    1 juta (sekali bayar aja)
Biaya bulanan:    1,5 juta
Bisa trial dulu, maksimal 5 hari, biaya 100ribu/hari.

Sekian dulu reviu saya, smoga bermanfaat buat mamas yg lg membutuhkan 

190

Re: Day Care Reviews

update berita, kemarin ke daycare Puri Ananda yang di dapur susu (dekat Giant Fatmawati). anak yang masuk minimal 18 bulan, berarti baby D belum bisa euy. info lain, biaya member 500 ribu nggak wajib. siapa tau berguna buat ibu2 yang lain. pas kesana, tempatnya bersih dan luas. daycare di lantai 2, ada playgroupnya di lantai 1.

191

Re: Day Care Reviews

Akhirnya jadi juga saya titipin Cifa di TPA Omah Cilik.

Menurut saya, kelebihan/kekurangannya dibanding daycare Cifa sebelumnya:
+ Waktu penjemputan lebih fleksibel, ada paket penjemputan jam tertentu, jadi ga dikejar2 overtime tiap hari.
+ Anak bisa dimandiin pagi di sana.
+ Makan 3 kali sehari plus 1 kali snack pagi.
+ Lebih murah.
+ Ga usah bawa peralatan makan dan toiletris lagi, semua disediakan kecuali handuk.
+ Banyak mainannya dan punya area bermain outdoor.
- Agak jauh dari kontrakan dan kantor saya dan aksesnya agak susah.
- Orang tua dilarang naik, sehingga saya tidak tahu kondisi anak saya di atas seperti apa.
- Satu pengasuh pegang 3-4 anak.
- Botol susu ga dicuciin.

Sementara itu dulu. Dan sementara juga saya coba dulu satu bulan ini apakah Cifa bisa bertahan di sana.. hehe.. Emang yang paling enak dan cocok itu kita sendiri yang rawat yah.. huhuuu.. jadi galau..

ABC is Ambu - Baba - Cifa
http://kembanggeulis.com

192

Re: Day Care Reviews

permisi ibu-ibu yang di bandung,, ada yang titipin anaknya di avicenna di cikutra baru / ayahbunda di kompl green garden cikutra
gak? kayaknya aku mau daycare disana soalnya deket ke kantor, mau trial dulu sih..
minta reviewnya ya..
thanks

http://www.lianakirana.blogspot.com/
twitter : @_LianaKirana_
grateful to be born as a woman. chances to experience beautiful experience are gifted. one of them is breastfeeding.

193

Re: Day Care Reviews

Mamas, akhirnya saya survei daycare di area Bekasi dst berdasarkan googling. Here they are :

TPA Omah Cilik

Review >> Athar (17mo) udah 2 hari trial disana.Kl ga salah baru 5 anak yg disana dgn pengasuh 2-3 org. Biaya trial 50rb/hari, pendaftaran 200 rb, mingguan 225 rb (agak lupa), bulanan 900 rb. Dapat makan 2x, snack. So far Athar masih nangis mulu disana sad tp pengasuhnya tampak sabar dan meyakinkan kalo nanti jg bs adaptasi. Kekurangannya menurut aku letaknya yang di ruko lantai 2 jd kurang homey dan di parkiran depannya rame bgt. Selain itu kalau anaknya masih minum ASIP mesti bawa warmer sendiri dan ga punya kulkas tp bisa minta ASIPnya dititip di kulkas pemilik daycare yang rumahnya di deket situ.

Al Fath

Review>> Athar sehari trial disitu tapi krn dy nangis terus dan sepertinya masih kekurangan tenaga pengasuh mereka menolak sampai dpt tambahan pengasuh

TPA Maharany

Review >> Bentuknya rumah yg menyatu sama rumah pemiliknya jd homey but aq kurang sreg sm biaya dan fasilitasnya smile


Amanah Islamic School

Review >> Daycarenya cuma nerima anak usia > 2 thn jd anakku ga bs deh. Sayangnya, aq ga bs masuk liat area daycarenya. Bentuknya 2 rumah, gabung sama playgroup dan TK jg. Agak kurang sreg juga karena guru-gurunya pegang daycare + ngajar di sekolahnya juga, ngeri ga kepegang semua

As Suraniyah

Review >> nuansanya Islami, gabung dgn KB dan TK,gedung skolah dan halamannya luas banget

Hope that help. Ada list daycare lainnya di daerah Bekasi Timur seperti Grand Wisata, dll??

194

Re: Day Care Reviews

hi moms...
mau info daycare baru di daerah jakarta barat..
cuddle home daycare di puri kencana.

195

Re: Day Care Reviews

moms..
aku juga lg nyari daycare di daerah depok buat Andra pas nanti 6m+, so far baru bisa survey lewat telp dan lumayan sreg sama Tsabitha Daycare di depok I. rencananya minggu dpn mau survey lokasi dan bakal nyoba trialnya dulu (biaya trial selama seminggu Rp. 215 rb).
ato ada daycare lainkah selain tsabitha dan rumah cerdas di depok yang bs nitipin anak 6m+?

196

Re: Day Care Reviews

makasih infonya jeng ienx -- kayaknya astridreza udah gak nyari daycare lagi ya? hehehe..

(ed. 05/02 Untuk yang tinggal di Jogja...) Selama survey aku dibantu dengan daftar yang dibuat ACICIS (ada yang jumbuh dengan infonya ienx

Lalu sejak Desember, Aning (4m) masuk daycare di Jalan Ireda, PrimeKidz.
UB Rp 550,000 di kelas bayi, tambah UP per 6 bulan Rp 875,000 -- untuk UP ada juga yang setahun dan bisa dicicil (lupa). Awalnya nyoba harian Rp 40,000.
Alasan pemilihan karena dekat banget dengan tempat kerja, dan pemberian ASIP oleh edukatornya lancar-lancar aja. Aning sekarang masih perlunya tempat untuk tidur yang nyaman, mandi sore, dan teman dewasa/anak yang bisa nyahutin celotehnya, mungkin kalau sudah bisa jalan, pertimbangannya beda karena si daycare ini persis di jalan ireda yang sibuk lalu lintasnya. Secara umum aku cocok dengan para edukatornya yang enak diajak ngobrol, langsung atau melalui buku penghubung.

Ada teman yang anaknya masuk daycare little b di Jalan Wates (belum pernah kusurvey). Lalu ada rekomendasi juga di Budi Mulia Dua, tapi lokasinya jauh dari tempat aktivitasku dan bapaknya, jadi belum pernah survey juga.

Tempat-tempat lain seperti Eskid, Indrya Paramartha, belum pernah ada yang merekomendasikan -- aku tahunya waktu browsing mendekati akhir cuti.

Terakhir, beberapa teman ada yang merekomendasikan Milas, tapi untuk batita (mulai 2 tahun, cmiiw) dan daftar tunggunya panjang. (ed. 05/02 ngawur nih ya, Milas kan bukan daycare..hehehe)

Ntar kalau Aning nyoba tempat lain, aku review lagi deh ya big_smile

Last edited by pitra (2013-02-05 11:36:17)

197

Re: Day Care Reviews

Setelah survey sana sini, akhirnya Qeeya masuk ke Rumah Cerdas Sunter (RCS). Day care ini nuansanya Islami. ini udah masuk bulan ke 4 dan alhamdulillah Qeeya cocok dengan daycare ini.

Lokasinya di komplek perumahan jadinya sangat homey. Rumahnya 2 lantai, lantai 1 sebagai tempat tinggal ownernya, lantai 2 digunakan sebagai daycare nya. Ownernya sangat ramah dan kita suka dikirim foto-foto kegiatan anak di group BB.

RCS juga pro toilet training, jadi selama di daycare Qeeya ga pernah pake diaper

Setau saya RCS hanya menerima > 18 bulan. tapi untuk detail silahkan contact ownernya ya ^_^

waktu Qeeya masuk biayanya:

Uang pendaftaran Rp. 150.000
Uang member Rp. 1.000.000/tahun
Uang SPP Rp. 700.000/bulan
Uang makan (1x lunch, 2x snack pagi sore) Rp. 250.000

RCS mulai jam 07.00 - 17.00, over time 10 rb/jam nya

RCS juga melayani antar jemput untuk wilayah sekitar sunter (kelapa gading, cempaka putih, kemayoran, tanjung priok).

kemarin waktu mau bayar uang spp aku lihat di rincian biaya terbaru ada beberapa item yang naik, tapi itu hanya berlaku untuk yang anak baru saja..
alhamdulillah.. ^_^

Last edited by sasta (2013-01-07 16:23:05)

198

Re: Day Care Reviews

Hi Moms...
mau sedikit sharing soal Paradise Day care yang ada di Palm Court apartemen Gatot subroto.
anak ku, Nara (11 bulan) sudah 1 bulan ini bergabung di sana karena mbak-nya pulang.

selama 1 bulan ini si aku ngerasa cocok dengan mereka. Nara juga menunjukan kemajuan yang cukup pesat. dari yang awalnya cuma merangkak-merangkak, saat ini sudah berani coba-coba jalan 3-4 langkah. karena di sana mereka cukup memberikan stimulasi untuk nara.

lingkungannya juga nyaman, dan kita bisa sesuaikan kebiasaan anak. jadi perubahan kebiasaan nggak terlalu drastis buat anak. kemarin aku gabung di desember joining feenya 1,6jt dan 2,3jt untuk biaya bulanannya. biaya ini sudah termasuk makan 3x dan snacknya. untuk makanannya adalah makanan MPASI yang sudah aku pastikan bebas gula dan garam. dan kalo ada request tertentu juga boleh ke mereka. kegiatan yang sudah nara ikuti adalah berenang yang dilakukan di kolam apartemen-nya setiap kamis pagi (jika cuaca mendukung ya..). tiap minggu orang tua akan dikirimi daftar menu mingguan dan kegiatan yang akan dilakukan, jadi kalo ada yang nggak cocok bisa langsung diinfoin ke mereka.

jadi aku terusin deh Nara di paradise day care sampe waktu yang tidak ditentukan heheheh

kalo minusnya memang kayak yang sudah di bahas, kalo satu sakit pasti deh muter tuh penyakit. tapi sakitnya juga paling batuk-pilek si..bukan yang bahaya-bahaya..

199

Re: Day Care Reviews

Dear Moms,

Apakah ada rekomendasi daycare untuk daerah jakarta barat, khususnya kalau ada sekitaran kebun jeruk?

Terima kasih

I used to say, I and Me. Now it's Us, now it's We
Big Melting Pot... All mixed up in one big bowl

200

Re: Day Care Reviews

duh seandainya ada day care daerah Halim..

In love with Nino, Dodo and Cheyyii....