1

Topic: Day Care Reviews

Ibu-ibu,
Tadi udah baca-baca forum, review terakhir ttg Paradise Baby adalah di bulan Januari 2013. Apakah ada yang punya pengalaman dengan DC ini juga, terutama belakangan ini?

TIA.

Afrakids - Kaos Anak Muslim - Info/order/reseller: PIN BB 528a362e; WA/SMS 08122377195 - https://www.facebook.com/AfrakidsBajuKaosAnakMuslim

2

Topic: Day Care Reviews

andin trims ya review nya sedikit ada bayangan daycare di surabaya ,bentar lg pindah ksana sih hehe

tp itu di surabaya utara sama timur yah ,aku di surabaya selatan nanti ..apa ada mamas yg tau daycare daerah surabaya selatan daerah ketintang atau gayung kebonsari ,trims :)

:) Kenes Uletnya Dharmawan :)

3

Topic: Day Care Reviews

Calling calling para mama di BATAM nih...
Baru pindahan ke Batam. Mumpung anak msh ditinggal sama eyangnya, kesempatan buat mamanya cari2 daycare nih! Ada info kah daycare di seputaran Batam Centre? Yg bisa full day & harganya jg terjangkau :)

Tengkyu moms...

Oooh.. ARSENIA we love you..!!

4

Topic: Day Care Reviews

Di mana Child DayCare in Kebon Jeruk?

5

Topic: Day Care Reviews

Mom, sharing dong, ada yg pernah nitip anak di baby cute day care harapan indah gak?

I am a mother, apotheker, and editor

6

Topic: Day Care Reviews

mom,
setelah survei DC di sputaan benhil, akhirnya saaya memutuskan untuk menggunakan DC Tweede..saya rekomendasikan untuk yg cari DC di daerah benhil. pengasuhnya sabar dan telaten, yg punya juga peduli banget ma anak2, mereka mengajarkan anak saya minum ASIP dari cup feeder dan sendok tidak menyarankan dot. membatasi jumlah anak, membacakan buku cerita, mengajak nyanyi2..alhamdulillah saya tenang.
ada pengalaman saat saya survey ke bbrapa DC yg sudah terkenal di forum. hasilnya diluar ekspetasi saya, ada yg tdr di matras berjejejer dgn suhu ac yg cukup dingn, kotor dan mba2 pengasuhnya yang malah asik ngobrol tdk bgitu perhatian dgn yg d asuh (meskipun itu jam istirhat) yg baby d gabung dengan yg balita. jd saat saya kesana ada baby brusia 4blnan yg kepalanya di pegang2 oleh balita.saran saya kepada ibu2 yg menitipkan anak di DC agar sidak saat jam2 kantor. saya sempat mendengar si mba2 pengasuhny memarahi anak perempuan kecil yg menangis. aduhh saya miris melihatnya. nama besar tdk menjamin kualitas dan pelayanan.

7

Topic: Day Care Reviews

Kemarin sudah survei Daycare di Harapan Indah dan akhirnya memutuskan lebih baik tidak jadi menitipkan anak. Aduh, malah jadi kepikir pengen resign and bikin daycare aja nih :)

I am a mother, apotheker, and editor

8

Topic: Day Care Reviews

Ada DC baru buka, belum seminggu. Namanya Alvenver. Dia buka daycare, playgroup, dan kindergarten. Alamatnya Jl. Raya Kutisari Besar. Jadi cocok untuk Moms yg seputaran Surabaya selatan.

Belum pernah dtg untuk review sih, tp klo ada Moms yg berminat kesana utk review, ditunggu reviewnya hehehe...

Arsyad baru 13 bulan Mamynya uda heboh cari2 PG&KG hihihi.. G ada niatan titipin Arsyad di DC krn di rumah masih full team, ada Kakek, Nenek, dan Yuyutnya. Alhamdullilah bgt hehehe...

Kesyukuran tak terhingga

9

Topic: Day Care Reviews

Mama2 di Jaktim dan sekitarnya, mau minta reviewnya Najwa Baby Day Care di H. Naman, Pd Kelapa arah ke Transito.

Bulan Feb mau balik ke Bintara, lagi cari alternatif daycare in case nggak dapet ART yang bisa dipercaya. Tiap mau kerja suka lewat Jl H Naman ini, jadi kalo dari lokasi sih sreg ya.

Barusan liat di FBnya, uang pangkal 2 juta, iuran bulanan 1,25 juta untuk ikutan daycare (kayanya udah dpt makan+snack).

:) A smile is the prettiest thing you can wear :) | IG : iam_mrsred | http://iammrsred.wordpress.com

10

Topic: Day Care Reviews

minggu lalu baru survey daycare Kid's fun club di manyar kartika surabaya.
dateng pas jam 12 siang. kesan pertama sepiiiii, ga ada suara anak/bayi.
masuk ke ruang main, rapi, bersih & cukup luas. ada prosotan , mandi bola, tv. dan sepertinya aman buat maen2 anak.
trus masuk ke ruang tidur, eh ternyata anak2nya msh pada ngumpul disitu semua. ada 2 nanny yg masih nyuapin maem. anak2nya jg mayoritas msh dibawah 1,5thn umurnya. ruang tidurnya mnrtku agak sempit.
saat ini masih ada 9 anak dengan 3 nanny termasuk yg punya.
jam operasional : 07.30 s/d 18.00
biaya : 750rb/bln
overtime : 25rb/jam

Anakku sendiri belum kumasukkan daycare krn kuliat anak2 disana anteng2 gitu, laen sm anakku yg "byayakan" takutnya bakal jd anak tiri disana. hikz

Ada info daycare lain wilayah sby selatan momz?

-------------------
Everybody luvs Cookie
-------------------

11

Topic: Day Care Reviews

kipiy wrote:
mom,
setelah survei DC di sputaan benhil, akhirnya saaya memutuskan untuk menggunakan DC Tweede......
ada pengalaman saat saya survey ke bbrapa DC yg sudah terkenal di forum. hasilnya diluar ekspetasi saya, .


kipiy
Boleh tau DC mana saja yg kurang OK? Bisikin via PM juga boleh. Thanks yaaa...

Afrakids - Kaos Anak Muslim - Info/order/reseller: PIN BB 528a362e; WA/SMS 08122377195 - https://www.facebook.com/AfrakidsBajuKaosAnakMuslim

12

Topic: Day Care Reviews

Mamy Arsyad wrote:
Ada DC baru buka, belum seminggu. Namanya Alvenver. Dia buka daycare, playgroup, dan kindergarten. Alamatnya Jl. Raya Kutisari Besar. Jadi cocok untuk Moms yg seputaran Surabaya selatan.

Belum pernah dtg untuk review sih, tp klo ada Moms yg berminat kesana utk review, ditunggu reviewnya hehehe...

Arsyad baru 13 bulan Mamynya uda heboh cari2 PG&KG hihihi.. G ada niatan titipin Arsyad di DC krn di rumah masih full team, ada Kakek, Nenek, dan Yuyutnya. Alhamdullilah bgt hehehe...


makasih mamy Arsyad, berkat infonya soal alvenver saya sdh ga bingung lagi cr daycare yg dekat kantor di rungkut industri. smntr ambil incidental dulu, kalo pembantu dirumah lg minta libur. fasilitas & mainannya sih lengkap & msh bagus ya, maklum msh baru.yg dititipin & skolah disitu jg msh dikit. tapi kalo dihitung2 emang lumayan mahal sih. tapiiii seperti biasa, gimana lagiiii namanya jg buat anak. >< kalau ada yg butuh lihat pricelist silahkan inbox, sy ada scan brosurnya :)

-------------------
Everybody luvs Cookie
-------------------

13

Topic: Day Care Reviews

rules : No promotion of business of any kinds in the forum, unless it's approved by the admin. If you would like to promote your business with us, please send your email to [email protected] -mod-

14

Topic: Day Care Reviews

mom minta info daycare yang bagus daerah Bogor dong...kalo bisa sekitaran Ciomas, Pagelaran, Gunung batu atau Pajajaran gitu..... ngedadak harus cari daycare nih..... :(
makasih sebelumnya mommies.....

Love My Baby So Much :*

15

Topic: Day Care Reviews

Just for share..buat mommy yang tinggal di depok, ada day care yang oke namanya Al-Kindi. Udah sebulan ini Arga dititip disana dan so far cocok dg day care ini.
Hihi...jadi tenang deh kerja..
Arga jadi makin pinter selama disana...bundanya juga sabar dan komunikatif..soal harga sih reasonable..ngga pake enrollment fee pula..cuma ada biaya registrasi awal dan itu pun terjangkau..

16

Topic: Day Care Reviews

Mamas,
mau review 2 daycare di wilayah BSD (Serpong).

yang pertama :I-Care, lokasinya di Nusa Loka (BSD).
disini terima mulai anak 3 bulan. umur 3 - 12 bulan (rasio pengasuh : anak = 1:2), umur 12 bulan keatas 1:5. buka mulai jam 06.30 pagi sampai 19.00. lebih dari itu kena charge lembur (gak hapal berapa, krn nggak pernah lebih dari itu). ada supervisor dari nanny2nya juga. kegiatannya kalo untuk anak >12 bulan, pagi ada main2 dan belajar juga (seperti pre-school). biaya per bulan untuk <12 bulan sekitar 2.2 jutaan, dan >12 bulan sekitar 1.9 jutaan. belum termasuk makan ya. kalau mau katering anak juga bisa, sekitar 40an ribu per hari untuk 2 kali makan, 1 kali snack. yang saya liat sih kebanyakan bawa makanan sendiri dari rumah ya. oiya, ada fasilitas CCTV juga, bisa kita monitor di HP/BB/komputer. nanny2nya oke, berpengalaman dan sabar. anak saya selama disini sih cocok2 aja. kalau masalah cepat ketularan kalo ada yg sakit, kyknya memang itu resiko daycare sih.
kurangnya, sepertinya ratio 1:5 menurut saya terlalu banyak, apalagi kalo anaknya kebetulan pas datang semua, haduhh penuh banget kesannya. trus mainannya agak kurang.

yang kedua :Bilik Dolan, lokasinya di Griya Loka (BSD).
terima anak mulai umur 1 tahun keatas, ratio 1:2. biaya kurleb 2.25jt (2x makan, 1x snack, 1x buah). tidak ada CCTV.
disini anak saya sempat trial 3 hari. sebenarnya bagus sih pemiliknya, cuma nanny2nya masih muda2 dan menurut yang saya liat sih kurang inisiatif. kalau memang anaknya sudah agak mandiri, menurut saya nggak masalah. mainan dan buku2 banyak dan masih bagus (relatif baru).
saya nggak jadi pindah ke Bilik Dolan ini karena nggak sreg sama nanny2 nya aja. tapi kalau nanti anak saya udah lebih mandiri sih, saya mau coba kesini lagi.

semoga membantu untuk yang membutuhkan informasi :)

mod note : Please just share the names, no link.

17

Topic: Day Care Reviews

hallo mamas..
ada yang tau informasi Daycare di Alam sutra kah ? mohon info dan review nya dong.. thanksss

18

Topic: Day Care Reviews

ada info daycare dipamulang kah? sudah ke hanifa daycare tp masih WL. mohon infonya. thxy

19

Topic: Day Care Reviews

hari ini babyku masuk daycare yang baru, setelah kemarin resign dari daycarenya yang lama. Bete banget deh, masa kemarin siang daycarenya telepon ada peraturan baru, baby harus dijemput jam 5.15 menit. padahal babyku disana udah dari umur 4bulan. Sekarang tiba tiba berubah gitu. Kalo lewat kudu bayar 30rb per jam. huaaaaa..

Akhirnya kemarin kami memutuskan untk cabut dari daycare itu dan ternyata nemu daycare lain yang lebih bersahabat. ada 6 pengasuh untuk 12 anak. Lumayan banget, sebulan 700rb untuk baby under 1 tahun. Yah, semoga daycare kali ini awet... cape cari cari daycare mulu. Mau pake baby sitter aku was was mulu ntar anakku diapa apain. hufft..

Lia Chan
Shaq and Sean's Mom
http://qeixalya.blogspot.com/

20

Topic: Day Care Reviews

winda.reds wrote:
Mama2 di Jaktim dan sekitarnya, mau minta reviewnya Najwa Baby Day Care di H. Naman, Pd Kelapa arah ke Transito.

Bulan Feb mau balik ke Bintara, lagi cari alternatif daycare in case nggak dapet ART yang bisa dipercaya. Tiap mau kerja suka lewat Jl H Naman ini, jadi kalo dari lokasi sih sreg ya.

Barusan liat di FBnya, uang pangkal 2 juta, iuran bulanan 1,25 juta untuk ikutan daycare (kayanya udah dpt makan+snack).


ini paass bgt, kemarin aku sempet survey ke sana, kebetulan rumah ku di jatibening.lokasi nya di ruko gitu, persis di jalanan besar transito. Pas kemarin aku ke sana anak2nya lagi bobok siang, kamar tidur nya terletak di lantai atas dan kalo menurut ku seperti barak ya, alas anak2nya tidur adalah matras, ga ada bantal guling maupun selimut. Di sana dapat makan 2 kali dengan 1 kali snack.
so far ada 8 orang anak di atas 1 tahun dan 3 bayi. Nanny nya ada 2 orang, sementara aunty (sebutan mereka untuk yang lebih senior) ada 3 orang.
hhmmm so far belum sreg.
Ada referensi dc di jatibening tidaks mommy supaya lebih dekat dari rumah niihh

21

Topic: Day Care Reviews

uniliachan
Itu daycare nya daerah mana? Ko bisa murah bgt 700rb/bln? Itu udah dapet fasilitas apa aja ya?

Yuti Kinasih
a happy wife of @supersupta and proud mommy of Daffa

Twitter : @pyuth / IG : @yutikinasih

22

Topic: Day Care Reviews

windmollen
Wah thanks banget reviewnya :)
Ada gambaran deh jadinya, ntar aku coba ceki ceki ke Najwa juga deh :D
BTW ada daycare Viana di Jatibening, liat iklannya di Kaskus. Aku PM ya detailnya..

:) A smile is the prettiest thing you can wear :) | IG : iam_mrsred | http://iammrsred.wordpress.com

23

Topic: Day Care Reviews

pyuth

aku di batam mom, daerah cikitshu. 700 rb per bulan untuk bayi blom bisa jalan. kalo udah bisa jalan 600rb aja. makan en semua keperluan kita yang nyiapin, untuk yang udah bisa makan makanan dewasa 900rb udah sama makan. tapi karena babyku masih 6,5m makannya aku yang nyapin dari rumah, nannynya cuma manasin aja di warmer. pengasuh ada 6, jumlah anak ada 13 sama anakku.

Lia Chan
Shaq and Sean's Mom
http://qeixalya.blogspot.com/

24

Topic: Day Care Reviews

moms,
Ada yang tau fee untuk Omah Cilik yang di Galaxy bekasi ngga?

Thx moms

b positive

25

Topic: Day Care Reviews

Halo moms
aku ada info soal Kebunku Day care yang ada di kompleks ARcadia- Tb Simatupang nih moms
kebetulan baru aja bulan lalu tanya2 karena tadinya mau masukkin anakku Bella (3.5 thn, tapi ga jadi karena ga ada pelajarannya.
Info aja bagi moms2 yg anaknya lebih kecil, sehingga blom butuh belajar2:
Biaya daftar awal : 1.5 juta
bulanan : 2.75 juta
sudah termasuk sarapan, makan siang, n snack malam. Bisa dari anak 3 bulan - 4 tahunan.
Masih agak sepi moms, palingan cuma ada 5 anak aja. Yg jaga (suster bajunya sih) ada 2.
Lumayan lega n adem.

*-------------------------------------------------*
Proud mom of Bella (3.5 yrs)O:) O:-)
and Emma (1.5 years)O:) O:-)
<3 <(``)