Parenting

Articles

Family Movie Time

Family Movie Time

Tentunya semua pasti suka nonton film di bioskop, Namun saat menonton bioskop, ada beberapa hal mengganggu yang pernah saya alami seperti tempat duduk ditendang dari belakang, atau penonton lain berbicara cukup keras seolah-olah hanya mereka yang menonton.

Spaghetti Tuna Jamur Aglio Olio

Spaghetti Tuna Jamur Aglio Olio

Anak-anak suka sekali makan spaghetti. Tak jarang jika ada kesempatan makan di luar rumah, mereka selalu pesan spaghetti. Beberapa waktu lalu, saya mengajak mereka membuat spaghetti di rumah menggunakan ikan tuna dan jamur.

MPASI Khas Negeri Kincir Angin: GTM, Vegetarianisme, dan Informasi Pemberian MPASI

MPASI Khas Negeri Kincir Angin: GTM, Vegetarianisme, dan Informasi Pemberian MPASI

Di tulisan sebelumnya, saya berbagi tentang waktu untuk memulai pemberian MPASI di Belanda, pengenalan jenis makanan, serta beberapa kebiasaan makan anak-anak di Belanda. Tentunya berbeda dengan kebiasaan makan anak-anak di Indonesia, tetapi ada beberapa contoh yang menarik untuk Urban Mama amati, seperti bagaimana kalau anak susah makan?

Apa itu Foremilk dan Hindmilk? Mana yang Lebih Penting?

Apa itu Foremilk dan Hindmilk? Mana yang Lebih Penting?

Sebagai ibu menyusui, kita sering mendengar banyak komentar bahwa ASI sebaiknya kental, ASI kental adalah ASI yang bagus, ASI yang encer tidak perlu diberikan kepada bayi. Banyak sekali ibu menyusui yang berlomba-lomba untuk membuat ASI kental, termasuk saya. Namun, tahukah Urban Mama bahwa banyaknya ASI kental dan encer setiap ibu itu berbeda?

My Nature Journal

My Nature Journal

Saat menerima buku My Nature Journal, Lana senang sekali dan berkomentar, “Bun, ini bagus banget loh, aku bisa jadi peneliti. Kayak aku kalau di sekolah, suka mengamati binatang, tumbuhan.” Kebetulan memang kedua anak saya bersekolah di sekolah alam.

Movie Review : Thomas and Friends : Journey Beyond Sodor

Movie Review : Thomas and Friends : Journey Beyond Sodor

Film Thomas and Friends: The Journey Beyond Sodor masih merupakan annual movie dari seri Thomas and Friends, yang terakhir adalah The Great Race tahun 2016, dan akan dilanjutkan dengan Big World! Big Adventure pada musim gugur 2018 mendatang

Buku Seri Hello Baby untuk Balita

Buku Seri Hello Baby untuk Balita

Salah satu buku dalam seri ini adalah Ayah, Peluk Aku! yang menceritakan hubungan antara ayah dan anaknya. Ini persis seperti Gio yang sering merindukan ayahnya saat sedang bekerja. Pada halaman berikutnya pun juga sama seperti Gio yang selalu semangat dan ceria saat menyambut ayahnya pulang kantor.

Memilih Aktivitas Setelah Berhenti dari Pekerjaan Kantor

Memilih Aktivitas Setelah Berhenti dari Pekerjaan Kantor

Ketika berdiskusi dengan suami, saya menyatakan bahwa saya akan memutuskan untuk resign. Mengingat track record pekerjaan yang saya, Suami saya pun bertanya, "Bunda mau ngapain aja setelah resign?". Mendengar pertanyaan suami, saya pun berpikir.

Bahagia itu Sederhana

Bahagia itu Sederhana

Saat ini kita bisa mengakses informasi dengan sangat mudah. Ada begitu banyak informasi yang tersedia melalui internet dan media sosial. Tak ketinggalan informasi tentang berbagai aspek pengasuhan anak yang membuat kita bisa mengikuti perkembangan zaman.

Saatnya Menyapih Anak dari 'Gadget'

Saatnya Menyapih Anak dari 'Gadget'

Bicara soal gadget, sekarang siapa sih yang tidak punya gadget? Minimal telepon seluler tipe smartphone, pasti punya. Di era digital ini, berbagai aplikasi pada ponsel dijadikan solusi yang memberikan kemudahan dalam hidup, bahkan dengan cara yang tidak pernah kita bayangkan sebelumnya.