1

Topic: Breastpump Experience

Sip..Makasih banyak yak mamatheo..

2

Topic: Breastpump Experience

Mama, ada yg pernah nyobain breastpump ameda lactaline? Reviewnya bagus tapi mahal banget :(

3

Topic: Breastpump Experience

Mama" pemakai unimom forte#
Awetkah utk pemakaian lama?
Soalnya allegro# ku pemakaian 4 bln udah jebol :(
???????? before

4

Topic: Breastpump Experience

[email protected] beli unimom forte# di awal bln pebruari kmrn,,,br pake 2 bln dan pemakaian max 3x sehari, sekarang udah jebol. cuma bisa nyedot klo buat pumping satu,klo dipake double pumping yang satuny ga keluar samsek asinya,,malah nipple saya doang yang ditarik2.heee

5

Topic: Breastpump Experience

Mamah Nizam,
Duh..pdhl katanya hospital grade ya mah..aduh gimana ini klo ga awet?ga bs jd investasi buat anak selanjutnya dooong..
Medela minelku jaman anak pertama kucoba ke anak kdua msh lancar jaya,smoga unimom-nya jg demikian
Yg bete itu unimom mezzo,br 7 bln pemakaian udah adaa aja yg rusak,ya handle patah,valve robek,diafragma robek..

6

Topic: Breastpump Experience

Kalo liat posting2 di atas sih ada yg review allegro rada ringkih moms. Kurang cocok untuk penggunaan lama. PunyaQ dari dulu dipaketin ga packing kayu juga nyampe sini ga bisa dipake motornya (kena batunya emak2 pelit :p ). Udah 2x dibengkelin akhirnya sudah bisa pumping like normal, dan akhirnya Q minta dikirim baliknya packing kayu. Weleh weleh..
Tapi ada juga yg review di abuse bolak balik naik kereta (lupa page mana) masih baik2 saja.
Q suka allegro karena bantalan silikonnya bikin ga sakit, meskipun reviewnya kebanyakan malah bikin ASIP luber kemana2. Q sih ga masalah, cuma belepotan aja tinggal dilap pake kain/tisu. Tapi mungkin bagi moms yg ASIPnya masih sedikit itu jadi masalah yah? Jadi mungkin solusinya ya bantalan silikonnya dilepas kali yaa?

Hth moms :)

a wife of a crazy, amusing, charming comedian
a mother of a cute, magnetising princess :cool:

7

Topic: Breastpump Experience

missyayuk

Allegro eke udah pake dari january, masih fine2 aja sich, skrg sich dipake di kantor aja 3x, di rumah paling 1-2x...moga2 umurnya panjang, gak kejadian mogok..*amit-amit ketok meja 3x*...anywei gara2 baca thread ini jadi pengen beli manual kit nya allegro, buat jaga2....

8

Topic: Breastpump Experience

untuk sementara waktu little giant ku harus masuk box nya lagi karna silicone giaphgram nya patah, cari2 di online semua nya pada kehabisan stock. akhir nya aku pesan unimom mezzo manual.

sambil menunggu unimom mezzo nya sampai, aku pinjam punya taman kantor medela mini electric. hasil nya perahan nya @300ml.
kemarin juga sempat nyoba medela harmony. dan kayak nya aku lebih suka pakai yg manual karna kecepatan nya bisa kita atur sendiri.

Anugrah terindah "Drey Fandry Fahri"

9

Topic: Breastpump Experience

@missyayuk

saranku sih (bukan mksd menggurui) beli j yg bgus sekalian...

bukan mksd mremhkan merk unimom, tpi baca2 review mommy-mommy dsni kyknya byk yg jebol...

driku juga pake unimom mezzo, beli sejak november, skrg hisapannya gak kuat lgi kyk dulu...

asi 2 tahun.. SEMANGAT

10

Topic: Breastpump Experience

Bunda Hani,
Sy kyknya uda kenyang belanja bp deh,di rumah ada unimom forte#,unimom mezzo,medela base,harmony,minel & swing :)

11

Topic: Breastpump Experience

bunda-hani
wah.. berarti unimom mezzo bisa jd berkurang juga ya daya hisap nya apa karna silicone nya mengendor???

missyayuk
koleksin bp nya banyak bgt, jadi yang paling ok yang mana nich????

Anugrah terindah "Drey Fandry Fahri"

12

Topic: Breastpump Experience

Mom weni,
Saat ini favoritku medela swing & harmony
Peringkat kedua unimom mezzo,forte & minel
Medela base udah ga pernah dipake sejak 2y yll

13

Topic: Breastpump Experience

@putri110911 cocok ya pke avent...aku msh bingung ni...pengen beli antara avent comfort itu atau allegro...baca2 kok bny yg cocok. Btw dulu beli avent dmn mom? Aku liat d amazon kok bedany bs lumayan yaa..ada yg pnh beli d amazon kah?

@mamaezra wah sama kita mom...alhamdulillah skrg udah baikan...obatny trnyt ya tetep dipaksa buat nyusuin...wlpun nikmattt..hehe wah kbtulan mamaezra pemakai pigeon jg...kira2 diantara bp yg udh pnh dicoba, mana yg performany mirip2 pigeon mom? Sejauh ini pke pigeon lmyn bs ditolerir siy sakitny asal gak trllu dipaksa klo udh susah keluar

14

Topic: Breastpump Experience

@onlyvee Dulu saya beli avent d amazon yang set manual. Disini harganya 850rb d amazon 40usd. Tapiiiii ga dikirim ke sini ya. Nitip ke teman suami yang mau balik jakarta. Atuh kalau beli n kirim ke jakarta ya sama aja mahalnya karena kena ongkir yang lumayan. :)

15

Topic: Breastpump Experience

mom, white valve avent manual sy rusak. yang cadangannya juga rusak huhuhu..nasib.
ada yg tau ngga ols yg jual??
boleh di pm kalau oot, maap ya bu mods

16

Topic: Breastpump Experience

allegro ga awet ya mom? pengen beli elektrik tapi yang murmer padahal..

17

Topic: Breastpump Experience

Moms, ada yang tau tempat sewa medela swing maxi di jakarta? Googling cuma nemu yg nyewain swing biasa nih.. TIA :)

Yuti Kinasih
a happy wife of @supersupta and proud mommy of Daffa

Twitter : @pyuth / IG : @yutikinasih

18

Topic: Breastpump Experience

huhuhu, akhirnya mimpi buruk itu datang juga....hari ini hasil perahan turun jauh banget, cuma 1/3nya, baru ngecek ternyata membran nya allegro robek...segitu ngefeknya yach ternyata...untung bukan yang kejar tayang, kalo iya nangis bombay dech....

19

Topic: Breastpump Experience

numpang nanya donk mommy2..

tommie tippee manual BP ok ga? mau beli BP lg buat cadangan avent manual ku wink

thank you infonya

YM : ree_littletranz31
Twitter : @ritasulistya

20

Topic: Breastpump Experience

setelah baca2 tret ini...(cuma ampe page 50 seehh...ga sggup lg). akhirnya mutusin nambah bp avent manual...
mo nanya neh ibu ibu pengguna avent manual....gmn neh review ny biar lebih mantaps belinya..heeeee

21

Topic: Breastpump Experience

@mamah_nizam avent manual OK banget, nyaman... deresss dapetnya :D

YM : ree_littletranz31
Twitter : @ritasulistya

22

Topic: Breastpump Experience

mamah_nizam
kakakku dl pk avent manual, enaaakk tpi capek jdi trkhir beli avent elektrik. aku jg pake avent elektrik. TOP BGT :)

23

Topic: Breastpump Experience

Heee....teracuni saia

24

Topic: Breastpump Experience

mamah_nizam..

insyaAllah pake avent gak nyesel...
dah dpt paketan lengkap..
hisapan pompanya mantap..
dan sejauh ini aventku blm ada masalah "udh 5 bulan"

btw avent ada yg electric n manual..
saranku beli sekalian j yg electric..
karena sekalian dapet part manualnya juga...
trus avent dah ngeluarin seri baru...
tipe comfort...
nah buat yg tipe comfort maaf gak bisa kasih review..
blm pernah coba masalahnya...

btw kl boleh saran lagi sewa dulu j...
biar tambah yakin...
kan breastpump cocok2an...

asi 2 tahun.. SEMANGAT

25

Topic: Breastpump Experience

mommas, share info aja ya...
hari minggu kemarin saya ikut seminar postnatal yang diadakan AIMI Jatim di RS Unair, nah, sempat dijelasin klo BP seharusnya digunakan secara personal saja karena dikhawatirkan ada virus atau bakteri berbahaya yg stay di spare part BP tsb (menurut informasi dr dokter tsb, tidak semua bagian dy BP bisa di sterilisasi, Wallahu a'lam) jadi tidak disarankan untuk membeli BP second apalagi rental, karena nggak jelas medical recordnya. Kecuali BP yang Hospital Grade.

saya sendiri pada awalnya berencana nge-rental BP, karena alasan cocok"an. tapi setelah denger keterangan dr dokter tsb, saya-suami langsung parno T_T
klopun terpaksa harus pinjem, sepertinya saya prefer ke sodara deket yg kenal bgt deh...

it's up to you, then...^^