1

Topic: Baby Bottle

asibayi wrote:
[quote=meizadhania][quote=Ajeng Amanda]Kermyth

Emang ada ya dot medela..?? baru tau nih..
Info dong belinya dimana..Perasaan dari hamil sampe sekarang anak umur 4 bulan ga pernah nemu nipple medela di baby shop atau online shop..


adaaaa udah dari bulan maret rilis di luar negri namanya CALMA



udah inden di ols langganan tp blm keluar2 tuhh.. dari youtube sih kayanya meyakinkan bgt flow airnya[/quote]


Calma sekarang sudah ada loh.. :)[/quote]


penasaran ama calma nih, sejauh ini buat percobaan ntar kl melahirkan (skrg masi jalan 8 bln) botol yg mo aku beli avent pes, medela calma sama playtex ventaire, mudahan ntar babyku mau smua botol itu :)

just an ordinary working moms

2

Topic: Baby Bottle

Aku beli mimijumi,and not recommended, klo ga salah,ga ada anti kolik nya,trus ga mirip2 bgt sm puting,my baby 2mo, ga mau tuh dikasih mimijumi ini..ditolak mentah2..

Berusaha untuk jadi ibu yang baik..
@vwa303
[email protected]

3

Topic: Baby Bottle

Ikutan share yaa.Audrey pake tomtip :) super nyaman dan dia enjoy banget sejak umur 2 minggu udah pake itu kalo lagi dititipin ke eyangnya.
Bentuknya mirip payudara ibu dan lucu banget kalo liat posisi tangannya Audrey pas lagi netek & lagi megang botol,sama persis..hahaha,dia mikir ini payudara mama kayak botol,atau botol kayak payudara ya?hahaha

4

Topic: Baby Bottle

vwa303 wrote:
Aku beli mimijumi,and not recommended, klo ga salah,ga ada anti kolik nya,trus ga mirip2 bgt sm puting,my baby 2mo, ga mau tuh dikasih mimijumi ini..ditolak mentah2..


untung belum tergoda mo bli,, lumayan tuh harganya

just an ordinary working moms

5

Topic: Baby Bottle

ikutan sharing, Raisa dari baby sudah kubiasakan pakai botol, Alhamdulillah ga bingung puting sama sekali dan sampai sekarang pun masih mimi dan nyusu di botol (kalau siang hari aku kerja).

Waktu hamil, tergoda sekali untuk beli botol Tomtip dan Puku kaca, akhirnya belilah dua merk itu, akan tetapi Raisa ga suka dan gak mau nyusu pakai botol itu. Kebetulan temanku yang baik hati, menghadiahkan 2 botol NUK (satu yang ukurannya lebih panjang, satu yang pendek), akhirnya kucoba dgn botol NUK tsb. Alhmd Raisa nyusunya jadi lancar. kalau kata neneknya Raisa, NUK ini memang merk lama dan bagus (jaman dulu terkenal banget katanya hohoho). Akhirnya, ujung2nya aku malah nitip ke temenku itu untuk beli tambahan botol NUK lagi degh hehhe (aga susah nemunya waktu itu, tapi kalau sekarang di ITC2 banyak yg jual). NUK itu dotnya ga keras (ada dua macam yg putih dan yang cokelat) dan warna botolnya caem2, plus warnanya ga Pudar, terbukti aku sudah pakai kurleb 18bln, tapi tetap awet (yg kuganti hanya dotnya aja). Penampakannya seperti ini:
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQSc8jyY47AFgjs4TKTMtybR8ne0ncPhd6shUvgnjOMlLm4_y9pvw
http://www.babyjaya.com/images/250ml-Bottle-Silicone-S1.gif

source image : from web

6

Topic: Baby Bottle

rif gail wrote:
[quote=vwa303]Aku beli mimijumi,and not recommended, klo ga salah,ga ada anti kolik nya,trus ga mirip2 bgt sm puting,my baby 2mo, ga mau tuh dikasih mimijumi ini..ditolak mentah2..


untung belum tergoda mo bli,, lumayan tuh harganya[/quote]

Iyaa emang,ini lagi mikir2 apa mau dilempar ke flea aja,siapa tau ada yg mau hehe..

Berusaha untuk jadi ibu yang baik..
@vwa303
Viskaw[email protected]

7

Topic: Baby Bottle

mommies aq mw tnya.. emang botol susu yg biasa cm tahan 6 bln saja yah?

8

Topic: Baby Bottle

Siska.desianty
Sbnr nya ga ada patokan brp lama nya si setau gw
Tapi kl botolnya udah bwrubah warna/kusam, udah byk baret2 sebaiknya diganti. Tenggang waktu nya tentu saja tergantung pemakaian. Kl sering dipake 3bln udah berubah warna si sebaiknya diganti :))

follow me @ini_dhita || www.inidhita.com ||

9

Topic: Baby Bottle

halo halo meizadhania (or mama-mama lain yg tau) dimana ya bisa pesan medela calma? aku cek di amazon blm ada, aku blm pernah belanja online disini jd blm tau

10

Topic: Baby Bottle

kucingkecil wrote:
halo halo meizadhania (or mama-mama lain yg tau) dimana ya bisa pesan medela calma? aku cek di amazon blm ada, aku blm pernah belanja online disini jd blm tau


"di sini" = di jakarta? Banyak kok diantaranya: cleobabys, tokokecil, kenmomshop, dst. Tinggal pilih aja.

*kalau nyebut nama onlineshop tp ngga ngasih link boleh ngga ya? Kalau ngga boleh silahkan diedit ya bu mods. Tx*

#1 fan of baby william

11

Topic: Baby Bottle

kucing kecil iyaaa, tuh uda dijawab sama siska. Calma recommended, coba cek videonya di web.. Kalo ga salah, calma ga ada size dot. Karena benar2 bekerja sesuai dengan kekuatan hisap si bayi, kalau nyedotnya kuat yg keluar banyak, kalo sedikit yg keluar sedikit.. CMIIW

vwa303 mimijumi ga oke ya? Btw dotnya mimijumi kan warnanya seperti kulit manusia ya? Itu terbuat dari bahan apa? Silicon kah?

12

Topic: Baby Bottle

Kucingkecil coba aja di asibayi, klo ga salah ada tuh,aku beli mimijumi jg di asibayi..klo udh beli review disini ya hehe
meizadhania iyaa dr silicone n plastic sih klo ditulisannya,food grade silicone, tp klo aku pegang ga mirip2 bgt ko sm nipple.. Baru tau klo minumin dr bottle mimijumi harus dg posisi terbalik jd botolnya kita pegang dr atas(ky playtex ventair),hahaha.. Baru liat gara2 meizadhania nanyain bahannya apa,trus aku baru liat tuh di kertas kecilnya ada gambarnya trnyata..dulu dicoba ke my baby pake cara botol biasa,pantes ga mau..*tepokjidat. besok coba lagi aaahhh.. Thx meizadhania

Berusaha untuk jadi ibu yang baik..
@vwa303
[email protected]

13

Topic: Baby Bottle

Vwa303.. Hehehe, selamat mencoba lagii... Smoga babynya cocok yaa

14

Topic: Baby Bottle

beli calma di facebooknya gerai laktasi juga ada.

aku akhirnya beli calma, belum dicoba sih, anakku nguamuk ujung2nya klo dkasih susu lewat gelas/sendok.
bentar lagi aku masuk kerja.. jadi siap-siap

i am full time a mother! ;)
blog // twit // insta

15

Topic: Baby Bottle

Dear All mamas, mau nanya nih
kalau beli botol kaca untuk simpan ASI dimana ya?
apakah ada merek tertentu yang recommended ?
thanks before

A Daughter, An Engineer, A Wife, A Mother

16

Topic: Baby Bottle

Ichalovecat, diskusi tentang botol kaca ada disini ya

less ego, more heart

17

Topic: Baby Bottle

Thank you :)

A Daughter, An Engineer, A Wife, A Mother

18

Topic: Baby Bottle

mama... baby ku marsha 1m 4d br 2 hr ini kalo mimik asip dari dot ngamuk2 kesel and marah2 gitu trus kesedak2 kenapa yaa padahal selama ini baik2 aja.. aku pake pigeon yg dotnya warna kuning trus ada regulator anti sedaknya.. trus dari semingguan ini ganti dotnya pake yg peristaltic nipple.. skrg pake 2 dot itu pun marah2.. kasian aku liatnya.. kenapa ya.. apa botol dan dotnya yg ga bagus jd ada udara masuk gitu yg nyebabin colic ya katanya atau kenapa yaa... jadi mikir mau beli Dr Brown.. kan katanya anti colic... ada mama yg pengalaman ma Dr. Brown?

19

Topic: Baby Bottle

Coffe_mix hai lagii.. IMO Dr.brown bagus tp susah nyucinya krn dia kan ada semacam selang ky sedotan gitu ditengahnya ya.. Kalo pemakaian,aku ga tau krn my baby ga mau pake Dr.brown.. Aku pake playtex yg drop ins sm ventaire anakku mau klo di mimiin pake ini,walaupun awal2 nya nolak jg sih..hehe,oiya, ini jg anti colic

Berusaha untuk jadi ibu yang baik..
@vwa303
[email protected]

20

Topic: Baby Bottle

bingung cari dot dulu juga sempat aku alamin. Kembarku dulu waktu di inkubator di RS, dikasih dot apa aja mauu... bahkan dot dengan merk yg gak terkenal pun mau. Setelah menginap 38hr di RS, pulang, ASIX langsung nenen ke bundanya. Setelah masa cuti bunda habis, mulailah pake dot lagi, eh ditolak mentah-mentah. Sampai saya koleksi dot beraneka macam bentuk dan bahan. Ujung-ujungnya mau mimik dot dengan lancar dan betah setelah pake chicco yg mirip nipple ibu. padahal sempat panik, 3 hari dikantor gak nyaman kerja kepikiran yg di rumah gak mau mimik pake dot. kalo pake sendok, utinya protes, kelamaan karena yg dikasih mimik 2anak. keburu yg 1nya nangis.
Eh skrg di kompleks deket rumah susah bener cari dot chicco... heuheu...

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

21

Topic: Baby Bottle

Beberapa hari yang lalu sempet mampir ke toko offline-nya asibayi.com (alhamdulillah baru tau ternyata dekeeet banget dari rumah), udah menimang2 Medela Calma tapi kok berasa sayang..dengan harga cukup mahal nantinya akan jarang dipake (aku wahm). Akhirnya pilihan jatuh ke Nuby Silicone, dengan pertimbangan bisa ganti2 pake spout jadi si kakak bisa pake juga. Alhamdulillah pas dicobain ke si adik (3w) minumnya langsung lancar. So far, puas banget dengan Nuby ini :)

ummubebek bukan ibunya bebek, tapi umi-nya saifana dan irhabi :)
email & fb: [email protected]

22

Topic: Baby Bottle

Ummubebbek.. Mau di PM dun, toko offlinenya dmn... Heheheh.. Horeee congratz yaa for new born babynyaa.. *oot.. Push up satu jari huhuhu

23

Topic: Baby Bottle

dari dr.browns kan ada sikatnya sendiri. emg keliatan rapuh banget.
keciiil gitu.
aku selasa depan kerja, semoga anakku fine2 aja ya dengan botol dotnya dan tetep mau nyusu sama emaknya klo lagi bareng :)

i am full time a mother! ;)
blog // twit // insta

24

Topic: Baby Bottle

aku bingung, antara anak pertama dan kedua beda selera sama dotnya, emg begitu ya?

25

Topic: Baby Bottle

Aku dari hamil persiapan beli botolnya tomme tippe, tp sampe sekarang si Kheila umur 2bln, botolnya blm pernah dipake krn dia masih nyusuin langsung sama aku, aku jg takut klo dy bingung puting.. Katanya diatas 4bln baru dya bs ngebedain dan ga bingung puting lg..