1

Topic: Baby Instant Food

momma seperti yang udah dibahas di thread MPASI, namanya makanan instan apalagi dengan kandungan yang kita juga gak ngerti apa aja isinya, ya most likely emang ga bagus. jadi seperti saran otty di thread tersebut, bikin aja biskuit bayinya. banyak kok resepnya yang udah di share di thread resep.

selain itu, anak juga ga perlu2 amat sih sebenernya dikasih biskuit kayak gitu, kalo kita menyiapkan makanan yang homemade, udah bagus banget, krn itu adalah makanan dengan kandungan gizi & nutrisi alami. kalo biskuit kan ga ada, cuma karbo aja (tepung).

? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com | @slesta

2

Topic: Baby Instant Food

Mampir kesini buat persiapan siapa tau musti go instant kalau kepepet :p
Dan hasilnya sptnya pengen beli heinz teething rusk itu, belinya dimana ya kl disini? Atau kl di singapore, dimana ya? Siapa tau bisa mitip yg pas kesana

Lalu seputar biscuit nih ya, kmrn ini beli Farley, lebih ke nilai historis aja sih krn inget dulu adik2 makan itu hehe *alasan macam apa ini* dan buat selingan Aqila niatnya, tapi ini dihitung makanan utama bukan sih? Apa harusnya dihitung cemilan? Bisa dicampur buah juga kan ya?

otty wrote:
sorella Gue dulu sering kok makan weetbix, makannya barengan sama Nara haha... Disiram susu, tunggu sebentar supaya agak lembek udah deh siap dimakan.


Umur berapa nih udah bisa dikasih weetbix? *tertarik*

3

Topic: Baby Instant Food

lagi nyari makanan baby yg instan untuk persiapan mudik ntar.. Ada yg pernah nyoba bubur bayi merk bebiluck? Kata yg jual sih no gulgar, tp ga yakin jd blom jadi beli...

4

Topic: Baby Instant Food

havnie
makkkk udah jadi beli belom bebiluck? akupun penasaran niiii mau cobaaaaa

5

Topic: Baby Instant Food

moms minta coment untuk catering MPASI Lavender bubur bayi dong, katanya recomended dokter SpA tuh catering MPASI yang bikin ahli gizi
please yg dah pake ya...
tq

mama yg baik amiin

6

Topic: Baby Instant Food

havnie Aku pernah coba bebiluck, tp bukan yg instan dlm kemasan itu tp yg udah jadi bubur. Mau coba yg kemasan tp ragu krn kemarin pas beli Danish ga doyan. Pas aku cobain emang hambar bgt, jd kayaknya emang ga pake gulgar deh..

7

Topic: Baby Instant Food

Mom, beli heinz teething biscuit itu dmn ya di jkt? Cari di foodhall kok ga ada ya.. adanya heinz organic biscotti snack, pas kucoba ternyata mudah hancur... ada yg tau beli dmn?

8

Topic: Baby Instant Food

xiao_phie aku pernah dapet di suzzana babyshop yang di PI ma,coba aja dicari disana,siapa tau masih ada :)

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

9

Topic: Baby Instant Food

cindy


Oo ada ya? Suzana bsd jg ada kali ya... coba cari ah besok..
Btw mom, uda pernah coba ksh baby nya teething rusk ini ya? Recomended ga mom?

10

Topic: Baby Instant Food

xiao_phie coba deh baca dari page 1,disitu ada kok diskusi tentang heinz teething biscuit ini.

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

11

Topic: Baby Instant Food

*menyimak*
2 minggu lagi vino MPASI :))

Miguel is my Rocktober Baby
@siskaknoch

12

Topic: Baby Instant Food

coba liat di web ini

[email protected]

banyak rekomendasi mpasi mulai dari usia 4 bulan

bless to be mom

13

Topic: Baby Instant Food

Bebiluck emang no gulgar berarti yaa? Kemarin ga jadi beli..pas mudik pun akhirnya masak mpasi sendiri, pake oatmeal campur2 sayur, no ribet, hehe.

Cuman kemarin malah jadi nyobain biskuit Milna rasa pisang gara2 anakku rewel di mobil akhirnya mampir di minimarket beli itu, asal aja sih milihnya. Hasilnya cuma diisep2 dikit pinggirannya, ga terlalu doyan (padahal menurutku rasanya lumayan enak). Trus ukurannya pun terlalu besar, ga pas gitu di genggamannya. ^_^

14

Topic: Baby Instant Food

havnie

Ma, oatmeal nya pake merk apa? Aq lg mao cobain ksh oatmeal ke baby ku, tp bingung merk apa yg boleh buat baby...

15

Topic: Baby Instant Food

havnie yaa,sini milnanya dimakan tante ajaa :p

xiao_phie kalau saya sih dulu pakai yang ada di supermarket,yang warna merah kalo ngga salah (yang buat dimasak)

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

16

Topic: Baby Instant Food

Mba Cindy, itu milna sekantong pun akhirnya yg makan emak dan bapaknya, hihihihi..

Xiao_phie, aku pakai merk Quacker Oat, mom. Kalau aku malah yg warna biru tuh, yg judulnya quick cook..soalnya di kemasannya ada instruksi memasak pakai kompor atau microwave. (Mba cindy sepertinya dirimu salah warna, hehe)

17

Topic: Baby Instant Food

Mom, kmrn aq cek yg warna merah juga ada instruksi masak dengan microwave, sm persis dgn yg biru.. jdnya aq beli yg merah aj deh... Hihihii...

Btw mom, oatmeal nya ini digabung sayur or pake air or susu aj ya? Masih bingung,,,

18

Topic: Baby Instant Food

mom havnie

aku juga beli quaker oats yg warna biru
kalo buat bayiku (6m) aku masak pakai kaldu ayam, wortel, bayam dan sedikit parmesan cheese. trus d blender walah... makannya lahap banget hihihihi

bless to be mom

19

Topic: Baby Instant Food

Havnie
Yuyenti

Waduh aq salah beli ya? Pd pake yg warna biru... gmn nih ya yg merah sebenernya blh ga ya?

20

Topic: Baby Instant Food

Hola..aku juga belinya quacker warna biru.. Mom yuyenti ide resepny boleh juga tuh..mau coba buat sarapan si toddler ini ah..mungkin ga usah diblnder lagi kali yaaa

the happiest mommy in da world with a great husband and a lovely daughter.. :D

21

Topic: Baby Instant Food

havnie waks iyaa salah warna ya? haha..setelah melihat di dapur ternyata bener biru yang quickcook.

gue sih belum pernah beli yang instant.

xiao_phie kalau aku sih biasanya pakai susu biar enak rasanya,terus kalau anak2 suka dicampur buah. tapi ya gitu deh,ga begitu doyan. anak2 saya pecinta nasi soalnya :lol:

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

22

Topic: Baby Instant Food

ujan
uda jadi coba bebilucknya? gimana teksturnya? malik suka?

xiao_phie
quacker yg biru, mak. soalnya buat baby katanya mesti dimasak minimal 5 menit gitu..

yuyenti
kamu kasi keju ke babymu usia berapa?
aku rencana kasi icip keju niiii..

23

Topic: Baby Instant Food

Walah aq salah beli yg merah.. emaknya lg deh yg musti abisin :(

24

Topic: Baby Instant Food

pipingalih wrote:
ujan
uda jadi coba bebilucknya? gimana teksturnya? malik suka?

xiao_phie
quacker yg biru, mak. soalnya buat baby katanya mesti dimasak minimal 5 menit gitu..

yuyenti
kamu kasi keju ke babymu usia berapa?
aku rencana kasi icip keju niiii..


di usaia 6 bulan udah aku kasih keju, tp cuma yg parmesan (beli merk kraft), mozarella sama cheddar (beli merk laughing cow), tp masih di masak trus ikutan di blender sama oats nya, kalo buat anak yg lebih gede (8 bulan) dokter saranin dijadikan finger food aja, dipotong kecil2 trus biarin beby nya ambil sendiri

sebelumnya dah konsultasi k dokter dulu, kata dokter gpp ya udah lanjut hihihihi

bless to be mom

25

Topic: Baby Instant Food

ada yang tanya bebiluck ya? bebiluck itu rasanya plain di t4ku soalnya setiap t4 itu beda kadang2
karena bebiluck itu waralaba, jadi cma supply bahan mentah, nah yang ngolahnya yang pembeli waralaba tersebut alias yang jual disitu.

Kalau di t4 ku bebiluck rasanya hambar, bener2 g pake gulgar, rasa guruhnya dari daging/ikan saja