1

Topic: Baby Instant Food

superpippo aku biasa pake Yummy yg natural plain. Kayanya masuk ke mpasi ya byk dibahas disana soal yoghurt

2

Topic: Baby Instant Food

mrs tody, iya bermanfaat banget buat pencernaan ya =) kebetulan gw belum pernah coba yummy...nanti mau dicobain deh..

slesta, hue, iya maap thread mpasi suka banyak yg kelewatan =p iya gw juga kemarin ini kasih petit miam buat yofel mulai dia 9 bulan. emang dibilangnya setaun sih ya, makanya sempet ragu. tapi so far merk yg dia paling suka emang itu, sayang harganya mayan juga, 7000an satu package, dan isinya dikit kan yah, haha..tapi variasi rasanya emang menarik ya, ada vanilla berry, raspberry, dll yg jarang kalo merk lokal.

mama otty, ditunggu rekomedasinya =)

thx mamas.

a working mum who longs to be at home with baby yo all day.

3

Topic: Baby Instant Food

superpippo tapi di indonesia masih enak, petit miam itu lo bisa beli satu paket .. dilepas2 gitu kan? kalo disini belinya mesti satu biji yang isi 6 itu, ga boleh di mix match ama yang laen. dan harganya sekitar $6an. jadi ya jatohnya more or less sama sih sama di indonesia (tergantung kurs heheh)

? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com | @slesta

4

Topic: Baby Instant Food

superpippo Biasanya Nara makan Bio Kul karena selalu keabisan tiap mo beli Yoplait Petit Miam/Yummy. Dulu waktu masih di bawah 1 tahun selalu dikasih yang plain dan dimakan pake potongan pisang ato pir serut. Bisa juga pake Emmi, ada kok varian yang plain.

Setelah 1 tahun (cieh, padahal baru lewat 2 minggu aja) mulai dicampur sama yang ada rasanya (strawberry/apricot), jadi misalnya seminggu 2x makan yang pake rasa sisanya tetep plain + buah. Again, Bio Kul pilihanku karena rasanya enak dan harganya juga enak :D

Kalo mau beli lebih murah, beli langsung yang 1 L aja. Kemaren gue liat Yoplait Petit Miam 1 L sekitar 70rb. Dan ternyata di supermarket deket rumah ada Yummy 2.5 kg harganya 118rb (kenapa juga gue baru tau sekarang ya). Kalo Bio Kul 1 L harganya sekitar 50rb. Tapi tergantung konsumsinya juga sih, kalo jarang makan yoghurt emang agak2 takut beli kemasan besar, takut keburu rusak. Karena Nara setiap hari makan yoghurt jadi gue malah rugi kalo beli kemasan kecil.

yang selalu kangen sama si pipi gembil

5

Topic: Baby Instant Food

otty, ahhh baru tau ada yg kemasan gede! kok ga pernah liat ya? iya yofel juga tiap hari makan yoghurt, jadi kayanya gak rugi beli yg kemasan besar. thx infonya =)

a working mum who longs to be at home with baby yo all day.

6

Topic: Baby Instant Food

superpippo Ada kok yang kemasan besar, dan ada macem2 juga rasanya. Strawberry, red cherry, apricot. Kalo beli yang kemasan besar jatohnya lumayan lebih murah :)

yang selalu kangen sama si pipi gembil

7

Topic: Baby Instant Food

Bu-ibu... Biskuit bayi yg kandungan garam-gulanya plg dikit apa ya..??

Men are from Mars, Women are from Venus. So what the hell we're doing on earth?!? The answer is...to raise our children!! ^_^

Find me in... PloveS's Planet
Tweet With Me... @BUNAprita

8

Topic: Baby Instant Food

Ploves aku jg lg sibuk membanding2kan niy...promina biskuit kalo g salah 4gr, kalo baby choice yg ori 6gr, yg chicken 4gr...Nah yg lumayan rendah tu arnott scotch finger, cuma 2gr tp...ini bukan biskuit baby...pernah nyobain jg ke kayla tp dia ga suka...Trus heinz yg teething rusk kayaknya 2gr jg tp kok susah bgt ya dptnya habis gt kerasnya minta ampun...sama kayla cuma buat mainan aja dimulutnya...Ada masukan laen g mama's?

mamanya kayla n nayya
@ariprastawati
@sepasang_kembang

9

Topic: Baby Instant Food

Mrs tody - hihii..iya makanya gw minta bantuan ibu2 disini.. Soalnya klo lg belanja ga sempet liat kandungannya.. Al uda keburu ngeberantakin rak2 barang.. Hehe.. TIA

Men are from Mars, Women are from Venus. So what the hell we're doing on earth?!? The answer is...to raise our children!! ^_^

Find me in... PloveS's Planet
Tweet With Me... @BUNAprita

10

Topic: Baby Instant Food

moms,jd intinya boleh ya kasih yoghurt ke anak dibawah 1 thn? anak gw minggu depan 8 bulan dan sekarang lg susah banget makan..tp klo ngeliat orang jajan dia jd gragas mangap2 terus..apalgi klo kerupuk..jng sampe meleng lgs deh hap...(mungkin enak ya diemut2 krn giginya mau tumbuh)..

jd krn fay gak mau makan udah hampir seminggu gw berganti haluan dia mungkin bosen tiap hari makanannya gurih2 aja..(krn gw males bikin yg pake buah2an...suka kebuang sisa buahnya)...jd gw coba beli havermut, gue campur biskuit milna n kasih keju cheddar..akhirnya mulutnya mangap2 juga...tapi abis itu..lgs ngambek lg..padhal gue variasi pake pisang n apel havermutnya...

tadi pas belanja ke supermarket iseng beli yoghurt rasa blueberry..gak ngerti merk apa...niatnya besok pagi mau gw blend sama havermutnya..siapa tau mau..n campur buah2an..kira2..apa ya yg manis2 enaknya? krn selama ini fay tiap hari makan sup campur bubur nasi saring oke2 terus..cuma varian sayurnya gue ganti2..tp skrg tiba2 gak mau lg..

a mom with one daughter.snail runner.blog writer.a wife. http://lailaubais.blogspot.com/

11

Topic: Baby Instant Food

ibunyafay Yoghurt bisa dikasih ke bayi mulai umur 9 bulan, dan ini harus yang plain. Karena yoghurt plain rasanya kurang menarik, jadi ngasihnya dicampur sama buah2an aja. Gue biasanya ngasih yoghurt plain dicampur sama potongan pisang ato serutan pir. Yoghurt yang pake rasa bisa dikasih setelah 1 tahun.

Oya, untuk variasi resep MPASI bisa liat di sini ya...

yang selalu kangen sama si pipi gembil

12

Topic: Baby Instant Food

Setuju sama Otty...yg plain dulu aja untuk baby kurang dari 1 tahun n mungkin jangan banyak2 dulu..takutnya yoghurt kan ada unsur asemnya ya...ntar pencernaannya malah terganggu.
Ibunyafay...kalo anaknya suka kerupuk, coba dikasih biskuitnya baby choice, dia bentuk n rasanya hampir mirip kerupuk gt siy say...anakku jg suka tuh n melt in mouth gt kalo diemut...

mamanya kayla n nayya
@ariprastawati
@sepasang_kembang

13

Topic: Baby Instant Food

iyahh bener emang asem tp manjur deh..si fay lgs lahap makannya n pup nya lancar lg..udah 3 hari keras bgt krn maunya makan pisang aja..td aku blender yoghurtnya pk pepaya,pir n pisang..ternyata walopun si yoghurtnya rasa blueberry jadinya tambah enak...pagi tadi dicampur havermut n keju jg enak...klo begini bisa2 ibunya juga jd ikut makan terus..wkwkw
mrs tody,iya baby choice enak ya? gw blm pernah coba makanan2 impor...soalnya selain dulu di riau gak ada, gue jg takutnya gak enak..udah mahal2 cuma dibuang,krn klo yg produk lokal gw gak ada yg suka..kecuali nestle cerelac gold yg ada buah prune nya.itu fay demen bgt deh..heheh.

.gue naksir jg tuh teething rusknya heinz..beli dimana ya? soalna klo bisukit lain kan cpt ancur ya...jd kerjaan gw seharian bisa2 ngepel aja (baru pindah jkt blm dpt asisten)...dan fay itu doyan bgt ngemil....enaknya heinznya rasa apa y?

a mom with one daughter.snail runner.blog writer.a wife. http://lailaubais.blogspot.com/

14

Topic: Baby Instant Food

ibunyafay nestle cerelac gold yg prune kayla jg suka...tp manisnya ampun d...aku lupa kadar gulanya brp ya? Tapi kayaknya tinggi d..akhirnya aku stop makan itu, soalnya jd g mau makan nasi/sayur yg rasanya tawar...
Sama jg untuk yoghurt kalo dikasih yg ada rasanya stl itu kayla g mau dikasih sayur/nasi yg rasanya tawar...
Iya niy aku jg pengen heinz teething rusk...kayaknya belinya harus OL d...ud gt sering kehabisan stok...

mamanya kayla n nayya
@ariprastawati
@sepasang_kembang

15

Topic: Baby Instant Food

Ibu2.. Cm mo infoin..Kmrn aq liat heinz teething rusk di Mivi Babyshop, Bdg.. *kejauhan ga ya??

Men are from Mars, Women are from Venus. So what the hell we're doing on earth?!? The answer is...to raise our children!! ^_^

Find me in... PloveS's Planet
Tweet With Me... @BUNAprita

16

Topic: Baby Instant Food

ploves engggaaaa..dekeeettt :D :D
ibunyafay baby choice enak ko..kaya opak..*eh opak bahasa sunda bukan ya?* pasti suka deh..ya baby nya ya emaknya :P selain baby choice, Aysha suka banget gerber graduates puffs...itu juga sama..emaknya juga suka... :D

kalo untuk yoghurt gw biasanya pake yummy..abis ukurannya passs...sekali makan doang...trs utk yg kemasan jar (heinz,gerber) gw sangaattt terbantu klo pas lagi travelling..khususnya yang seharian jalan...di luar kota pula...untungnya Aysha segala doyan..hehe..

~Aysha's mom~

17

Topic: Baby Instant Food

sedih... blm nemu biskuit yg cocok buat shaka, bahkan yg babychoice jg masih bikin alerginya keluar :( any suggest mamas? so far shaka ga bisa makan all dairy, telor, all seafood, ayam broiler... harusbiskuit homemade ya...

btw yg heinz di jar itu biasanya kalo buat mpasi digadoin atau buat 'lauk' ya?

*shakashakesmyworld*

18

Topic: Baby Instant Food

moms..udah nemu sih si heinz itu..tp koq dipikir2...harganya lumayan juga untuk 12biji biskuit sajah...iya kalo suka..klo gak gemana dong?>_<...ternyata segini membingungkannya ya...emaknya gak mau rugi banget yah...hehehe...

emang bisa ya bikin biskuit bayi sendiri?klo bisa mau resepnya dong...hehe...kali aja klo bikinan sendiri bisa lebih oke..atau lebih ancur lg..:P...klo graduates puff itu skali lep ya..(sekali telen.red)...?kok kyknya kecil2?...klo testimoninya semua emak2nya pd doyan juga..hehe.jd klo si fay gak mau kan bisa gue [email protected][email protected]

iya pertanyaan gw sama kyk fifu, heinz jar itu sekali makan n emang dimakan begitu aja atau dicampur sih? kyknya cocok tuh bawa itu buat dibawa2 keliling pas lebaran..jd gw ga ribet bawa daging, sayur dll kan,hihiih..krn klo yg gurih2 si fay ga doyan yg instant..taulah yg buatan lokal rasanya kurang karuan..rasa vetsin..mungkin klo yg impor lebih bersahabat ya..

berhubung taun ini baru punya baby dan pas udah mulai (banyak) makan..kira2 yg oke dibawa2 apa ya?krn masakan keluarga gw pasti gak bersahabat buat bayi..:P

a mom with one daughter.snail runner.blog writer.a wife. http://lailaubais.blogspot.com/

19

Topic: Baby Instant Food

fifu, buat suggest aja..si fay jg dulu agak gak cocok sama protein sapi..jd gw agak pusing ksh dia makan, itulah makanya gw agak jarang beli...satu2nya yg cocok dan gak bikin leher dia merah2 itu heinz rusk..dimana2 ada koq...dan gak tll mahal jg...biasa gw campur buah2an yg udah diblender..a.k.a jus ye namanya..:P...tp nampaknya shaka lebih parah dr fay alerginya...

kyknya klo makanan sejenis biskuit di indo belom ada ya yg utk alergi..tp gw liat di olshop yg jual khusus makanan2 bayi...mungkin ada tuh (dngr2 gak boleh nyebutin nama olshopnya di sini..:P)...gue jg pengennya kasih yg gak ada protein sapinya..soalnya lehernya suka merah2..pgn cari di foodhall mungkin ada makanan ajaib disana:D

a mom with one daughter.snail runner.blog writer.a wife. http://lailaubais.blogspot.com/

20

Topic: Baby Instant Food

fifu - biasanya sih digadoin. tapi kalo mo jadi buat lauk sih juga bisa.

ibunyafay - coba liat2 aja di bagian recipe-nya TUM. siapa tau ada yang cocok. ini ada breadstick buat teething.

? comic and crochet addict ?
theurbanmama.com | @turniptopia

21

Topic: Baby Instant Food

Fifu..klo gw dulu aysha umur 7bulanan gt heinz/gerber jar nya itu bs dicampur pake oatmeal..kdg di gadoin aja klo misal oatmealnya abis..bebas sih..
Klo skrg tentunya buat makanan selingan aja..

~Aysha's mom~

22

Topic: Baby Instant Food

Akhirnya... Kemaren pas ke Hokky nemu Yoplait jadi langsung diangkut, kesampean deh nyobain Yoplait :p *obsesi emaknya* Ada juga yang kemasan kecil2, ga nahan deh harganya. Kemasannya kecil banget cuma 60 ml, padahal Nara kalo makan sekitar 5-6 sdm berarti make 2-3 kemasan.

yang selalu kangen sama si pipi gembil

23

Topic: Baby Instant Food

uhhhh mau "ngaku dosa" dulu,Va' walau mpasi nya homemade..tapi tiap hari dikasih cemilan farley yang plain...
Jadi sehabis mpasi homemade, asi lagi, baru cemilan farley keluar

Huhuhuhu susah membendung eyang sama bude nya buat ga ngasih cemilan setiap hari :(
Habis Va' sejak mpasi jadi rada kurusan,jd sama eyangnya dicekokin biskuit terus biar ndut lagi huhuhuhuuuhu
(baru sadar sehabis baca thread ini,sampai saat ini belom sekalipun aku ngintip komposisi di kemasan farley,jadi peer ni....)

oya sebenernya aku pegen ngasi makanan homemade krn selain Va' ada riwayat alergi,di keluargaku juga ada bakat diabetes, n susah makan,padahal makanan instant kan biasanya ga jauh2 dari gula

Falling In Love with My baby ^^

@pnkmomma84
The Pinkypolka

24

Topic: Baby Instant Food

Mamas,
nanya dong... Regal bisa dianggap sebagai biskuit bayi ngga? Boleh dikasih ke baby 7 bln ngga dicampur ASIP?
TIA...

Reborn since El was born
@inicrey

25

Topic: Baby Instant Food

Crey kayanya regal bukan biskuit bayi, apalagi msh 7 bln. Kalo mau kasih biskuit marie kasih yg emang utk baby spt promina marie rasanya mirip dengan regal.