1

Topic: Sharing tentang Flek (spotting)

Ass,,wr,,wb.
Bun,,,Di awal kehamilan saya pernah kguguran alhasil di kuret,,,sedih sekali sekarang saya TP hslnya + klau gk slh in uda 5 week ,,,dan skrg mengalami flek lagi sm sprti di awal kehamilan dlu,,,Kira2 apa ya pnyebab flek pd hal saya gk capek2 cuma istrht di rumah aj,,,Asli kacau trauma dg kguguran yang dlu,,

2

Topic: Sharing tentang Flek (spotting)


terus skrg gimna kak, soalnya aku ngerasain hal yg sama,


ichiokvia wrote:
\[quote\=cindy\] ichi\\\,
iyaa aku baru baca reply atas setelah komen \\\:\\\)

kemarin waktu cek dan dikasih obat penguat\\\, kata dokter gimana lagi ma\\\?
apakah dokter bilang bakal tetap flek selama beberapa hari atau nggak\\\? terus ini daripada bertanya-tanya yang kitanya juga jadi ikutan gak yakin mau jawab karena bukan ahlinya\\\, better ditanyakan\\\/dicek lagi aja ke dokter\\\.

Tapi aku ikut berdoa semoga janinnya kuat dan flekny
a segera berhenti yaa\\\.\\\.\[\/quote\]

Katanya sih suruh tunggu 2 Minggu lg\, pas di usg blm keliatan apa2\, dan anehnya dokternya ngitung nya beda jg\, jd cuma baru telat 1 Minggu\. Pdhl dari dokter yg di puskesmas itu ngitung nya Uda masuk 5 weeks\.
Btw kemarin flek nya deres banget\, pantyliner smpe full\, bocor ke CD jg\. Yg bikin makin was2\, itu bkn lg coklat\, melainkan darah\. Belum lagi wktu kencing\, akunya ga sadar\, baru sadarnya pas mau siram\, ternyata ada gumpalan darah merah-hitam gt yg keluar\. Jujur aku panik skrg\.

Di buat berdiri makin susah juga\. Punggung n perut makin nyeri\. Kadang jg pusing gt\.

Suami jd ikut khawatir\.

3

Topic: Sharing tentang Flek (spotting)


hai Nilamcahyaa waktunya lanjutannya gimana kak.soalnya saya ngerasain hal yg sama biar agak tenang dikit.krna flek jdi panikan skrg


  • [/*]

quote=Nilamcahyaaa] Hallo mom, saya nilam dari bali mau crta dkit aja
 Skrg sama hamil muda uk 5 w 4 day. Dri skitar tanggal 19 kluar flek warna coklat muda smpe skrg. Rada santai sih soalnya temen temen yg hamil kemarim juga kayak gtu, tapi aku googling  tentang flek cukup buat hati cmas dan miris. Kmrin gara2 temen ada natal kesna bawa motor sendirian, akhirnya fleknya kluar lumayam tapi gak smpe menuhin cd (maaf).saya istrhatkan smpe skrg gak keluar fleknya. Kira2 gimana ya solusinya mom?, soalnya kehamilan pertama yg di inginkam banget, rada gak ada pengalaman jadinya bingung sendiri[/quote]
Nilam Cahya

4

Topic: Sharing tentang Flek (spotting)

hai mom , mau tanya2 dan cerita sedikit.saat usia kehamilan saya 5minggu 2 hari saya mengalami flek dan sampai hari ini dan tdi agak banyak seperti mens cuma warnanya coklat .dan kadang perut juga kram .padahal 2 hari sebelumnya baru dari bidan dan dikasih asam folat. tapi skrg2 kadang nafsu makan mulai berkurang dan mulai cepat letih

5

Topic: Sharing tentang Flek (spotting)

hai mom ceria yui, ikut numbrung yah... untuk flek coklatnya banyak gak mom ? kalo gak banyak gak sampe pendarahan wajar kok di awal kehamilan mah soalnya ada yang namanya peluruhan embrio ke janin, tp kl sampe pendarahan mendingan langsung cek ke dokter biar dikasih obat penguat kandungan.. semoga sehat2 ya mom :D jgn lupa penuhin juga nutrisi tambahan selama hamil

6

Topic: Sharing tentang Flek (spotting)

Ceria Yuni,
Kebetulan aku juga kehamilan kali ini spot pas minggu ke-5, awalnya coklat, terus coklat dan banyak, terus sempat merah kehitaman, dan sekarang alhamdulillah hilang. Karna kehamilan pertama dulu sama sekali ga ada spot, ga mikir lagi langsung ke dokter kandungan karna meski pernah hamil, awam banget masalah ginian.
Bolak balik ke dokter kandungan dan kuncinya cuma satu, BEDREST!
Oh iya, dokter juga kasih obat penguat kandungan, dari yang oral sampai yang supp (via an*s). Asam volat itu untuk nutrisi perkembangan bayi, tapi bukan penguat kandungan. Penguat kandungan biasanya kandungannya hormon progesteron (cmiiw).
Dari pengalaman diskusi sama dokter kemarin, flek coklat cenderung lebih ''aman'' dibanding dengan merah karena tingkat ''kerusakan jaringan'' di rahim lebih sedikit. Tapi bukan berarti bisa dianggap sepele. Kalau untuk penempelan embrio di rahim, biasanya terjadi pada saat siklus mens dan terjadi 1-3 hari saja. 
Jadi menurutku, sebaiknya ke dokter kandungan aja, supaya bisa di cek lewat USG dan mendapatkan penanganan yang maksimal :). Semoga sehat selalu.

a barefoot runner, a mountain crawler, a full time mother
@rianluthfi
https://superduperlebay.wordpress.com/