1

Topic: Sharing tentang Flek (spotting)

salam kenal bunda semua...
usia saya 26 thn baru nikah 3 maret 2017...
mohon pencerahan dan doanya
saya HPHT 20 Maret siklus kadang 28-30 hari.. waktu sblm hamil suka mens 2-3 minggu
sekali.. skrg alhamdulillah sudah positif dr tgl 17 april tp keluar flek
sudah 2 minggu kadang flek kadang darah tanpa sakit sampai skrg pun
masih keluar.

yang bikin saya bingung kantong kehamilan belum terlihat dan dokter
ngitungnya beda-beda.. saya sdh ke 3 dokter yang pertama bilang 4 minggu
(tgl 22 april), yang kedua 2 minggu (tgl 26 april) eh kemaren kt bidan
udah 6 minggu... sudah usg rahim saya bersih alhamdulillah tdk ada
kista/miom..

kt orang tua tetep berdoa dan positif thingking..saya dan suami berserah semoga kabar baik segera datang dari Allah SWT.. http://ibuhamil.net/images/smilies/smile.gif

Adakah yg bisa kasih saran dan berbagi pengalaman bunda????

2

Topic: Sharing tentang Flek (spotting)

hai fitri, aku sih tidak terlalu ngerti ya, tapi kalo kantong kehamilan belum kelihatan koq rada aneh ya, biasanya 4 minggu sih udah kelihatan ya, coba ke dokter lain lagi buat jaga-jaga aja, dan test pack lagi aja dan utarakan flek nya ya

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

3

Topic: Sharing tentang Flek (spotting)

fpriandini wrote:
salam kenal bunda semua\.\.\.
usia saya 26 thn baru nikah 3 maret 2017\.\.\.
mohon pencerahan dan doanya
saya HPHT 20 Maret siklus kadang 28-30 hari\.\. waktu sblm hamil suka mens 2-3 minggu
sekali\.\. skrg alhamdulillah sudah positif dr tgl 17 april tp keluar flek
sudah 2 minggu kadang flek kadang darah tanpa sakit sampai skrg pun
masih keluar\.

yang bikin saya bingung kantong kehamilan belum terlihat dan dokter
ngitungnya beda-beda\.\. saya sdh ke 3 dokter yang pertama bilang 4 minggu
\(tgl 22 april\)\, yang kedua 2 minggu \(tgl 26 april\) eh kemaren kt bidan
udah 6 minggu\.\.\. sudah usg rahim saya bersih alhamdulillah tdk ada
kista\/miom\.\.

kt orang tua tetep berdoa dan positif thingking\.\.saya dan suami berserah semoga kabar baik segera datang dari Allah SWT\.\. \[img\]http\:\/\/ibuhamil\.net\/images\/smilies\/smile\.gif\[\/img\]

Adakah yg bisa kasih saran dan berbagi pengalaman bunda\?\?\?\?



Bunda sabar ya.. Sy kemarin kira2 uk 6w jg blm kelihatan apapun, ke 2 dokter malah kesannya mereka ragu kalo sy hamil, ga memuaskan sekali..  Akhirnya pindah dokter, alhamdulillah kelihatan kantung janin masih kecil sekali..  Dan msh dalam tahap observasi karena keluar flek sampai seminggu lebih.. Sdh dikasih utrogestan berhenti 2 hari, sekarang muncul lagi :(
Parno banget takut kenapa2..kt sm 2 berdoa ya bunda semoga kehamilan kt lancar sampai hpl.. Aamiin.. 

Oya bunda kalo mau di usg tahan pipis ya biar lebih jelas,itu tips dr perawat di dokter sy kmrn.. 

4

Topic: Sharing tentang Flek (spotting)

Haloo mama aku member baru. Aku lg hamil 11w Ini lagi panik banget ini kan hari minggu jd Dr  S.PoG nya libur.. aku dr pas sahur tadi keluar cairan warna coklat dan mulas nya sperti mau haid tp tidak terlalu sakit. Kira kira kenapa ya? Takut banget soalnya ini kehamilan pertama.
Trs skrg ga ngerasain lg morning sicknes payudara jg skrg tidak sakit lagi. Mohon bntuannya

5

Topic: Sharing tentang Flek (spotting)

[Hi
Saya mama baru disini.
Sepertinya kita sama an kasusnya.
Aku baru 1bln an. Darah ngalir dlam kurun waktu 28hr. 2mngu deras. Setelah itu flek  coklat. Semalam deres lagi. Sempat panik. Belum lagi perut kram sakit sekali.
Dokter kasih obat penguat dan obat penahan sakit.
Dan katanya 2minggu suruh cek lagi.
Alhamdulillah pagi tadi tinggal flek se tetes.
Saling menguatkan ..positive thinking..semoga yg terbaik yg kita terima.
Dan aku mencoba rileks...pernafasan...meditasi...dan menerima apapun yg Tuhan beri.
Jika aku tenang darah kayak berhenti. Kalao aku panic darah kayaknya deres ngalirnya.

Tenang mama..kita saling suport yah


quote=mamamiao] Salam kenal semua :)

Ikut sharing ya...
Ini kehamilan pertama, yg tidak di duga n direncanakan. awalnya memang saya dan suami masi mau menunda bbrp tahun lg buat punya anak, tapi di petengahan bulan ini saya merasa dapat "feeling", iseng2 beli test pack, eh ternyata positif, (krn tidak percaya sampai besokannya beli lagi n test lg... tetep positif...)

setelah saya test kedua kali itu (2 hari yg lalu) saya langsung pergi membeli asam folat dan susu anmum materna. sepertinya saya terlalu tegang stress dan kecapean. malamnya tiba2 saya mendapat flek, jumlahnya memang sedikit, terlihat cair dan coklat seperti darah lama.
perut saya kram, hampir sepanjang malam... tapi kram nya tidak terlalu sakit..

saya panik, dan langsung ke dokter Pritam Singh di Mt.E keesokan harinya... kata dokter saya terkena kondisi "threatened miscarriage"... saya jadi agak bingung, karena pas awalnya saya tanya, "dok ini apa normal ada flek di awal2" (4minggu 4 hari) katanya "iya" ternyata tiba2 pas mau pulang dia bilang gitu... jadi stress dan tambah panik lah saya...

pas sorenya, bangun tidur, waktu mau ke wc, tiba2 saya merasa ada yg ngalir... cepat2 saya periksa di wc, ternyata ada darah coklat tua dengan sedikit serabut... seukuran uang 50 cent... tapi cuma itu...

sama dokter di kasi injeksi hormon dan obat yg di masukan ke vagina buat supaya ga flek lagi... kemaren malam pemakaian pertama... tadi pagi masih nge flek sedikit...

menurut para mama bagaimana??
saya ingin menanyakan chance survival kehamilan saya ini ke dokter, tapi saya terlalu takut buat mendengar jawabannya...
apakah ada yg mengalami seperti saya? saya baca d forum2 lain kondisi ini lumayan umum, tapi org2 di sekeliling saya tidak ada yg mengalaminya.
sampai sekarang saya belum memberitahu keluarga (kecuali ipar saya yg sama2 d singapur, karena saya minta info dokter dari dia). saya ingin berkonsultasi sama ortu, tapi takut kalo ini ternyata gagal, dan mereka kecewa...
saya curhat sama suami, tapi reaksi dia tidak terlalu "menenangkan" saya... I feel so alone...
maaf jadi curhat >.<"[/quote]

6

Topic: Sharing tentang Flek (spotting)

Hi mama semua mau cerita ni, kmrn keluar darah segar sekitar 2 sendok, dibawa ke ugd diagnosa plasenta letak rendah, bed rest udh ad 5 hari dan hari ini keluar lagi spot wrna coklat tua, mama ad yg pernah ngalamin gak, usia kehamilan 27 minggu,, share y mama

7

Topic: Sharing tentang Flek (spotting)

ini yang bikin bumil ngerasa worry adalah spotting di awal2 kehamilan :( HPHT 5 juni 2017 konsul dokter tgl 17 juli 2017 UK, dokter belum bisa pastiin UK udah berapa, cuma bilang "ini  msh belum 4 minggu" , pas USG baru kelihatan titik kecil sekitar 7,7mm sampe aku yakinin lagi ke dokter apakah aku bener2 hamil dok?, dan dokter memberi selamat atas kehamilanku. Nanti katanya setelah 4 minggu aku dateng lagi ke dokter utk periksa selanjutnya mudah2an udah kelihatan kantung kehamilannya..amin...
dan akhir2 ini terasa lembab *maaf* di pakaian dalam, tapi gak ada flek berwarna yang keluar, mudah2an ini hanya keputihan aja... 

8

Topic: Sharing tentang Flek (spotting)

Hai moms... maaf aku mau nanya soalnya ini pengalaman hamil anak pertamaku usia kandunganku 7w3d.. kemarin kan sempat keluar flek trus krna kupikir normal akhirnya sy tdk terlalu ngeh dan maksain buat ikut antar suami ke bandara.. nah pulang dr bandara mulai lah keluar darah tp g byk itupun coklat muda warnanya trus disertai keram..

akhirnya krna takut kuputuskan ke dokter kandungan tp bukan ke dokter biasanya sy konsultasi krna kebetulan hari itu dokterku lg keluar kota.. nah hasilnya mengerikan moms katanya si dokter janinku sdh tdk bisa diselamatkan trus katanya mesti dikuret klo bisa saat itu jg.. nah sy parnokan trus sy bilang emang g ada y dok obat penguat tp dokternya bersikeras ttp bilang tdk dan kasih saran buat minum obat peluruh janin sj.. sy g mau krna sy takut..

pas sy tanya temanku kemarin yg sempat pendarahan jg kemarin dan lebih hebat drpd sy katanya dia dikasih obat penguat sm dokternya.. nah koq sy langsung disuruh kuret.. bunda2 sekalian ada g y yg punya pengalaman ky sy.. pendarahan tp g byk habis itu warna darahnya dominan coklat muda habis itu keram perut biasa sj kadang klo parah ky mau nyeri haid tp g sakit2 amat..
itu kira2 sy beneran keguguran y bunda..

maaf cerita sy kepanjangan krna saking takutnya

9

Topic: Sharing tentang Flek (spotting)

newmommy,
hai mama Ika, salam kenal yaa :)

Kalau boleh tau, sekarang gimana kabarnya? Jadi di kuret atau mau cari 2nd opinion dulu? Atau malah udah ketemu dokter yang biasa megang mama Ika?

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

10

Topic: Sharing tentang Flek (spotting)

mama mau cerita sedikit

saya hamil ketiga anak saya selalu flek tetapi bukan di awal kehamilan, justru di trimester ke 3, biasanya ketika memasuki 34/35 minggu masa kehamilan. Anak-anak saya lahir tidak ada yang genap lahir di 38/40 minggu, ada yg lahir di 34, 35 dan 36 minggu itu karena flek terus, sehingga dokter menyarankan untuk segera di lahirkan. 

11

Topic: Sharing tentang Flek (spotting)

Aku juga mau sharing, pada awal kehamilan aku ada flek juga. Anak pertama, jadi parno banget. Langsung aku dan suami buru-buru ke dokter. Untungnya, dokter bilang itu normal banget - yang penting gak banyak. Bebi pun masih sehat. hehehe.

12

Topic: Sharing tentang Flek (spotting)

Halo, semuanya.. Perkenalkan saya Dwi, saya skrng sedang mengandung (kehamilan pertama) dan sekarang usianya sudah 6w lebih..

Sekarang saya khawatir sekali dengan kehamilan saya ini (mungkin karena kehamilan pertama juga ya)

saya mau sharing dan bertukar pendapat dengan bunda2 untuk masalah kehamilan saya yang pertama ini..

Saya baru tau kalau saya hamil karena saya flek kecoklatan kaya orang mau dapat mens tapi tidak dapat2, waktu tespek hasilnya positif dan akhirnya memutuskan ke bidan..
sampai dibidan ternyata di cek benar saya sedang hamil dan usianya sudah sekitar 4weeks.. Akan tetapi karena saya bilang saya flek saya disarankan ke dokter untuk di USG takut terjadi apa2 dengan kehamilan saya ini.
Akhirnya keesokan harinya saya langsung ke dokter dan USG, alhamdulillah kantong nya sudah terlihat aja saja belum ada janinnya, dan saya diauruh bedrest dulu selama masih flek.. dari dokter dikasih obat penguat dan vitamin, serta disuruh kembali lagi setelah 2minggu..
Setelah bedrest 2hari fleknya sudah tidak keluar lagi, akan tetapi hari minggu kemarin saya keluar flek lagi dan lumayan banyak. Dikarenakan hari minggu dan tidak ada dokter yang prakterk akhirnya saya memutuskan untuk ke dokter hari senin sore (karena dokternya prakteknya sore)
Senin pagi saya keluar flek coklat lagi dan lebih banyak dari sebelumnya dan terasa seperti lagi mens.. Akhirnya saya cek lagi ke dokter (dokter yang berbeda dengan yang sebelumnya), alhamdulillah pas di usg sudah terlihat janinnya dan bisa didengar detak janinnya dan kata dokternya kondisi janinnya masih bagus .. Saya disuruh bedrest total seminggu dan dikasih vitamin, serta obat penguat lagi dan disuruh kembali bulan depan. Sesampainya dirumah, pentiliner saya sudah full dengan flek coklat bercampur dengan darah..
Selasa kmrn saya masih keluar darah seperti mens dan pada saat saya lagi buang air kecil keluar darah seperti lagi mens (maaf, kaya ada darah tissu dan ada darah yg kentelnya juga), akhirnya saya memutuskan untuk sms dokternya dan menceritakan kejadian pendarahan itu.. Akhirnya dokter menyuruhbsaya untuj bedrest total dan minum obat dari dokternya, serta senin depan saya disuruh coba USG lagi untuk liat kondisi janin saya.. Sampai saat ini saya masih pendarahan seperti lagi mens hanya saja tidak sebanyak seperti mens..
apakah bunda2 pernah ada yang mengalami hal ini? Mohon sharingnya ya bunda2.. Terima Kasih

13

Topic: Sharing tentang Flek (spotting)

Pertama kali flek aku cukup panik di trimester pertama lagi - cukup banyak. Kukira kandunganku bakal keguguran. T_T langsung dibawa ke dokter. Untung kata dokter gak apa-apa. parno aja. Setelah konsul ke dokter, dia minta aku banyak bed rest dan jangan terlalu banyak aktifitas berlebih - apalagi dulu aku masih kerja yang lumayan jauh dari rumah. Di kehamilan kedua, syukurlah dah ga ada flek sih sejauh ini. Dah trimester kedua. Kerja juga dah dari rumah.

Aku pernah baca artikel ternyata flek saat hamil di tiap trimester berbeda artinya. 

14

Topic: Sharing tentang Flek (spotting)

up

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

15

Topic: Sharing tentang Flek (spotting)

Lagi cari2 perihal flek, ketemunya di sini
Baru nyasar kemari.
Nanya2 kali aja ada yg bs bntu berdasarkan pengalaman mamah muda yang terdahulu, hehe
.
.
Kehamilan 5 Minggu, pagi ini tiba-tiba keluar flek coklat gt kyk sisa hari terakhir haid
2 hari yg lalu, sempat was2 Krn suami Tiba-tiba ngajak berhubungan dan keluar di dlm juga
.
.
Blm periksa kandungan juga.
Dokternya cuma praktek hari Selasa n Kamis aja sih :(
.
.
Jujur sy was2, takut knp2
Maklum kehamilan pertama
.
.
Kali aja dpt pencerahan dari Mama baru di sini
.

16

Topic: Sharing tentang Flek (spotting)

ichi,
aku pernah flek pas kehamilan ke2 dan ke3.
kalau di kehamilan ke2, flek pas bulan ke3. kayanya krn kecapean, krn aku dulu kerja di pabrik dan emang pas lagi ada project.
kalau di kehamilan ke3, flek pas 5blnan. karena ternyata plasenta previa sebagian. jadi sejak 5 bulan itu minum obat untuk mencegah perdarahan.

tapi, penyebabnya sungguh beragam. dikonsultasikan saja ke dokter kandungan, ya, mama. semoga sehat selalu.

A person's a person, no matter how small.
(Dr. Seuss)

17

Topic: Sharing tentang Flek (spotting)

mummyhilya wrote:
ichi\,
aku pernah flek pas kehamilan ke2 dan ke3\.
kalau di kehamilan ke2\, flek pas bulan ke3\. kayanya krn kecapean\, krn aku dulu kerja di pabrik dan emang pas lagi ada project\.
kalau di kehamilan ke3\, flek pas 5blnan\. karena ternyata plasenta previa sebagian\. jadi sejak 5 bulan itu minum obat untuk mencegah perdarahan\.

tapi\, penyebabnya sungguh beragam\. dikonsultasikan saja ke dokter kandungan\, ya\, mama\. semoga sehat selalu\.


Masalahnya, sejak hari Jumat tgl 11 Mei 2018, dini hari keluar lagi dan sempat usg katanya emg di suruh bedrest sih, n di kasih obat penguat. Tp setelah itu bhkn sampai saat ini, masih keluar aja flek nya. Dan makin parah, dan lagi berlendir. Jangka dari minum obat penguat Sm keluarnya flek itu cuma hitungan 2-3 jam gt.

Normal ga sih??
Atau ada pengalaman lainnya??

Jujur, sy was2 sampai saat ini

18

Topic: Sharing tentang Flek (spotting)

Ichi,

Sebaiknya segera di cek ke dokternya yaa.. Semoga sekarang sudah nggak kenapa2 ya.
Banyak hal yang bisa bikin flek di awal kehamilan sih, kayak capek or misal kandungan belum kuat banget.

Aku inget banget dipesenin sama bidanku kalo T1 sampe T2 boleh aja berhubungan, asal nggak keluar di dalam. Duh maafkan bahasaku yg vulgar.
Takutnya memicu kontraksi kalau hamil muda gitu.

Trus setelah minum obat2 itu udah konsul lagi tentang keluhannya?

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

19

Topic: Sharing tentang Flek (spotting)

cindy wrote:
Ichi\,

Sebaiknya segera di cek ke dokternya yaa\.\. Semoga sekarang sudah nggak kenapa2 ya\.
Banyak hal yang bisa bikin flek di awal kehamilan sih\, kayak capek or misal kandungan belum kuat banget\.

Aku inget banget dipesenin sama bidanku kalo T1 sampe T2 boleh aja berhubungan\, asal nggak keluar di dalam\. Duh maafkan bahasaku yg vulgar\.
Takutnya memicu kontraksi kalau hamil muda gitu\.

Trus setelah minum obat2 itu udah konsul lagi tentang keluhannya\?


Masalahnya di reply atas kan sudah cek dokter
.
.
Dan sampai saat ini juga ga ada berhentinya flek itu
Bhkn sy sampai ragu, apa benar2 sy hamil, kok fleknya makin menyerupai seperti haid.
Ini hari saja bkn lagi flek coklat gt yg keluar, jd benar-benar flek merah, dan ketika BAB jg keluar itu darahnya dan perih bgt setelahnya.
.
.
Padahal obat penguat yg dari dokter juga selalu sy minum sesuai anjuran dokter
Dan sy juga bedrest (ga masuk kerja jg) sejak dari dokter itu
Tapi tetap saja begini
Saya bingung jg sedih jadinya

20

Topic: Sharing tentang Flek (spotting)

ichi,
iyaa aku baru baca reply atas setelah komen :)

kemarin waktu cek dan dikasih obat penguat, kata dokter gimana lagi ma?
apakah dokter bilang bakal tetap flek selama beberapa hari atau nggak? terus ini daripada bertanya-tanya yang kitanya juga jadi ikutan gak yakin mau jawab karena bukan ahlinya, better ditanyakan/dicek lagi aja ke dokter.

Tapi aku ikut berdoa semoga janinnya kuat dan fleknya segera berhenti yaa..

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

21

Topic: Sharing tentang Flek (spotting)

cindy wrote:
ichi\,
iyaa aku baru baca reply atas setelah komen \:\)

kemarin waktu cek dan dikasih obat penguat\, kata dokter gimana lagi ma\?
apakah dokter bilang bakal tetap flek selama beberapa hari atau nggak\? terus ini daripada bertanya-tanya yang kitanya juga jadi ikutan gak yakin mau jawab karena bukan ahlinya\, better ditanyakan\/dicek lagi aja ke dokter\.

Tapi aku ikut berdoa semoga janinnya kuat dan flekny
a segera berhenti yaa\.\.


Katanya sih suruh tunggu 2 Minggu lg, pas di usg blm keliatan apa2, dan anehnya dokternya ngitung nya beda jg, jd cuma baru telat 1 Minggu. Pdhl dari dokter yg di puskesmas itu ngitung nya Uda masuk 5 weeks.
Btw kemarin flek nya deres banget, pantyliner smpe full, bocor ke CD jg. Yg bikin makin was2, itu bkn lg coklat, melainkan darah. Belum lagi wktu kencing, akunya ga sadar, baru sadarnya pas mau siram, ternyata ada gumpalan darah merah-hitam gt yg keluar. Jujur aku panik skrg.

Di buat berdiri makin susah juga. Punggung n perut makin nyeri. Kadang jg pusing gt.

Suami jd ikut khawatir.

22

Topic: Sharing tentang Flek (spotting)

Ichi,
Kalo gt coba cari 2nd and 3rd opinion aja biar bisa lebih puas sama jawaban dokter lain.
Trus itu HPHTnya kapan? Kok bisa bedanya jauh banget antara puskesmas dan dokternya?
Biasanya beda 2-3 hari aja.

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/