1

Topic: Sharing tentang Flek (spotting)

Nah berarti coba relax aja ma. Jangan banyak pikiran dulu biar janinnya gak ikutan stress.

Semoga gak keluar lagi yaa fleknya

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

2

Topic: Sharing tentang Flek (spotting)

flex memang bisa juga karena kecapean, jadi istirahat yg cukup. kayaknya sih selama bukan darah segar yg keluar sih aman yaaa. 

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

3

Topic: Sharing tentang Flek (spotting)

Maaf,mau tanya sya hamil masuk 8w(kehamilan pertama),trs kemarin sempet keluar flek kecoklatan,,
ada yg pernah ngalamin trs solusinya bgmana ?

4

Topic: Sharing tentang Flek (spotting)

,,flek kecoklatan pada awal kehamilan bgmana ya mngatasinya,udah cek katanya gpp,di saranin bedrest
share yg pernah ngalamin juga dong(ini kehamilan 1,,jdi mash bingung )

5

Topic: Sharing tentang Flek (spotting)

,tadi siang udah cek ke dokter dedenya masih ada,,di suruh balik lg 2 minggu usg lagi buat lihat hasil nya,,moga gk kenapa2 aamiin

6

Topic: Sharing tentang Flek (spotting)

Pengalaman saya setiap kali hamil pasti flek bahkan sampai dengan bulan ke 4 kehamilan sehingga dokter memberikan obat penguat kandungan. Waktu kehamilan pertama saya tidak sadar kalau itu flek, saya pikir menstruasi, tetapi ketika sampai dengan 2 minggu lebih tidak hilang juga saya cek ke dokter dan dinyatakan hamil. Tapi selang 2 minggu janin tidak berkembang dan harus di kuret. Pengalaman hamil pertama saya lah yang jadi reminder pada kehamilan kedua untuk dijaga dengan baik. Saya bahkan tidak boleh naik sepeda motor sama sekali dari ketahuan hamil sd melahirkan. Coba konsultasi ke dokter apa saja yang harus dilakukan dan apa yg harus dihindari. Semangat dan semoga kehamilannya lancar dan bahagia ya.

7

Topic: Sharing tentang Flek (spotting)

Cindy nagacilahaka,
Semoga nggak kenapa2 ya ma. Aktivitasnya dikurangi dulu aja.

Atika dian,
Kalau mama Atika waktu itu apa yg harus dihindari sampai flek berkurang/menghilang?

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

8

Topic: Sharing tentang Flek (spotting)

Hi moms. Newbie ni di sini.
Mau sharing dan curcol. Hehehe
Ini kehamilan pertama setelah nikah 23 bulan. Finally!
Waktu itu udah telat 7 minggu terus test pack 2 kali dan positif. Langsung deh ke dokter hari itu juga untuk mastiin. Usg trans-v dan katanya masih belum bisa dinyatakan hamil. Disuruh balik lagi seminggu kemudian.

Seminggu kemudian balik lagi, alhamdulillah udah ada kantong janin 0.94cm dan dokter menyatakan hamil. Dikasih deh vitamam1. Dan jadwal kontrol 4 minggu kemudian.

Dalam 2 minggu aku cuma ke kantor dan aktivitas biasa. Weekend ga kemana2 karena suami sakit. Tapi weekend kemaren aku jalan tuh lumayan 3 jam-an sabtu dan minggunya ke mall. Huhuhu.
Minggu malemnya ada flek cokelat ga terlalu banyak. Kaget, panik, sedih.
Ditenangin sama suami. Terus ya baca2 forum ini. Berusaha tenang dan ga mau stres tapi gimana ya :(((

Maleman lagi, aku wipes pake tissue, malah darah gitu warnanya agak gelap dan ga banyak.
Pagi tadi langsung ke dokter. Kata dokter, kantong janin sih membesar tapi kalau 7w seharusnya sudah ada embrio tapi ini ga ada. Suspect BO moms. Duh sedihnyaaaa.

Dikasih duphaston 10mg dan diliat dulu 3-4 hari ke depan. Sambil bed rest.

9

Topic: Sharing tentang Flek (spotting)

Salam kenal mama-mama, 

saya mama baru di sini, mau share pengalaman mungkin ada mama lain yang juga mengalami, siapa tau bs memberi support, saran atau pencerahan T_T

saat ini saya sedang hamil (ini kehamilan pertama saya) usia kehamilan sekitar 5 minggu 4 hari bila dihitung dari HPHT saya tanggal 18 Agustus lalu. Sebelum hari perkiraan haid (siklus saya 27/28 hari jadi perkiraan haidnya tanggal 14 september)  saya sudah testpack dan tanggal 12 september itu sudah ada 2 garis meskipun garisnya samar.

tapi karena baca-baca dari pengalaman mama-mama katanya kalau masih sangat muda suka belum keliatan di USG jadi saya berniat tunggu dulu kalau udah telat 2-3 mingguan. Saya udah minum asam folat dari tanggal 12 September buat jaga-jaga.

selama tanggal 12 sampai lewat Mens saya kayak keputihan gituh mams tapi lebih encer. Yang saya rasakan selama telat haid: payudara sakit, pinggang bawah dan punggung sakit, telapak kaki sakit. Tapi saya tidak morning sickness kadang kala eneg cuma ga merasa mual. badan suka kayak meriang kalo malam.

ternyata sedihnya.. tanggal 19 september saya paginya merasa sakit pinggang parah. sorenya saya kayak merasa keringet dingin gituh terus perut nga enak saya rasa juga nga enak di V kayak perih-perih mau dapet mens pertama. terus saya lihat ternyata ada spot coklat dikit. tapi pas saya pipis eh di tissue ada spot MERAH.. 

karena panik saya buru-buru ke dokter sore itu juga. di USG udah keliatan kantong janinnya. tapi sayang dokternya ga komunikatif aga keburu2 gituh cuma bilang "ini ada kantongnya.. tapi kok keluar darah" saya tanya-tanya kayak cuek gituh.. sebel.. 

saya cuma dikasih asam folat sama premaston 1x sehari

terus saya disuruh istirahat 2 hari tapi ga disuruh bedrest. Saya inisiatif bedrest sendiri. Tapi setelah bedrest dan minum obat ternyata flek masih suka keluar sampai hari ini (26 september) warna coklat-coklat bercampur air gituh. kadang dikittt tapi kadang kayak kemarin itu sempet banyak karena saya harus ngajar sampai malam (maklum surat dokter cuma 2hr T_T). Cuma fleknya ga sampai harus pakai pembalut sih

setiap kali flek akan keluar perut terasa slenut2 dikit tapi ga sakit banget, yang kerasa perih malah di V. Sekarang saya jarang merasakan sakit pinggang dan payudara juga udah ga sakit cuma kadang kalo pagi aja. Morning sickness juga nggak Jadi berasa kaya ga hamil makanya malah tambah worry T_T. Kalo malam aja masih suka berasa eneg, malesh makan, dan panikan, mudah down bawaannya nething mulu... 

karena worry dengan kondisi dedek di perut saya udah daftar buat ke dokter (yang lain lagi ga sama dengan yang pertama) tapi baru dapet jadwal besok pagi.

adakah mama-mama di sini yang punya pengalaman seperti saya flek coklat sampai lebih dari 1 minggu tapi janinnya bs lahir sehat dan selamat. Saya merasa panik tiap kali googling infonya serem-serem sekali T_T 

mohon support dan doanya ya mams biar Janin saya nga apa-apa T_T

mohon maaf kalau kepanjangan

10

Topic: Sharing tentang Flek (spotting)

Hai bunda,

Saya baru hamil 4w sudah selama saya tau hamil keluar flek coklat, dan baru2 ini perut saya kram
Amat sakit, sampi sush bergerak. Buat gerak smping kiri dan kananpun sakit sekali, apakah ada yg
Mengalami seperti saya?

11

Topic: Sharing tentang Flek (spotting)

hai mams raodah udah cek ke dokter?

kalau saya cek minggu lalu ternyata flek saya dikarenakan ada miom. ada 2 miom besar 9cm dan 4 cm. sedih sekali rasanya karena dokter bilang bisa jadi janin bs bertahan bisa jadi kalah oleh miom

sekarangpun saya masih suka keluar flek2 bahkan kadang tanpa rasa nyeri perut flek tetap keluar. kadang coklat tipis kadang coklat gelap

saya sekarang hanya bs berdoa semoga janin saya kuat tumbuh sehat dan tidak terganggu miom. saya hanya diberi obat penguat kandungan 6hr saja kata dokter tidak baik kalau minum lama2

kemarin obatnya habis... kontrol masih 1 minggu lagi. sekarang saya hanya bs berpasrah diri pada Tuhan sambil tetap berusaha makan yg bergizi dan minum vitamin

12

Topic: Sharing tentang Flek (spotting)

Semoga mama mama semua sehat selalu yaa

13

Topic: Sharing tentang Flek (spotting)

halooo mama Cindy nagacilahaka, setau aku itu normal momss..
soalnya aku pas awal hamil gitu terus aku cek ke dokter katanya emg itu wajar soalnya terjadi implantasi embrio ke rahim. jadi gausah khawatir ya moms flek kecoklatan di awal kehamilannnn asal asupan gizinya terus tercukupi moms. btw salam kenal yaaa

14

Topic: Sharing tentang Flek (spotting)

Halo mama Siti, salam kenal yaa..
Thanks untuk jawabannya :)

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

15

Topic: Sharing tentang Flek (spotting)

Halooo mam,
Aku lagi bingung nih mam.. hasil tespk positif dengan garis samar.. tapi usg belum keliatan kantung kehamilannya..
Dan aku sdh 5 hari berturut2 ngeflek pdhl sdh minum obat penguat...
Ada yg punya pengalaman sama dengan aku ga? Info sharing plsss

16

Topic: Sharing tentang Flek (spotting)

hana05,
hai ma kalau boleh tau sudah berapa lama telat?
ini kayak pengalaman temanku sih, dia UK 6W ke dr A dibilang belum keliatan kantungnya, disuruh kuret saat itu juga or mau tunggu 2mgg lagi. Pas dia bilang gini jelas aku minta dia untuk cek 2mgg lagi.

Tapi seminggu berikutnya dia ke dr B dan dibilang UK 8W dan udah jelas banget kantung janinnya. Nah dalam waktu hamil muda sampai sekarang di t2 akhir dia flek terus. selama ini di pantau terus, kalau terlalu sering dia akan bedrest karena dia ada riwayat keguguran. Kalau hanya dikit2 dia nyantai. Selama hamil dia gak dikasih penguat kandungan, hanya asam folat seperti biasa saja.

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

17

Topic: Sharing tentang Flek (spotting)

hai hana, memang kadang kantong kehamilan suka belum kelihatan apalagi kalo baru-baru ya, aku juga dulu begitu. Kalo flek sih coba cek ke dokter juga yaa, apakah memang indikasi dari hamil atau keguguran.

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

18

Topic: Sharing tentang Flek (spotting)

hi moms.. saya dr kehamilan 4w (terhitung 22okt) mengalami flek sampai saat ini..sudah 10 hari lebih.sdh periksa dan dikasih obt premaston untuk1week...moms sahring dnk yg punya pengalaman spt saya dan bisa melahirkan bayi sehat dg normal

19

Topic: Sharing tentang Flek (spotting)

Hai mom.. mau sharing karna udah bingung mau ngapain, saya juga lagi bermasalah dengan flek nih..
Awalnya pas tau telat menstruasi beberapa hari tuh sudah tanda tanya besar, ini kemungkinan hamil gak dan akhirnya setelah 6kali tespek dan hasilnya garis 2 yg satu samar saya mutusin utk gk ke dr spog dulu karena merasa kandungan masih awal.. kalo dilihat dri mens trakhir saya tgl 7 september 2018 mom jdi saat itu perkiraan masih uk 4mg mom, darisana saya nyantailah mom oh iya btw ini kehamilan saya yg ke2 jd lebih ngentengin gk kayak kehamilan yg pertama.. saya jalan2 aja keluar kota, trus naek motor kemana mana pokoknya gk khawatir sma sekali..

Nah pas uk 7mg hari dmna saya memutuskan utk cek ke dr spog tiba2 merasa keluar cairan pas saya cek kekamar mandi ternyata flek merah darah dan kecoklatan ditengahnya sebesar uang koin, dan saat telfon dr spognya trnyata hri itu penuh dan karna hri itu jumat besok hri nya sabtu minggu jd dr spognya tutup.. jadi selama beberapa hari nunggu flek masih tetep kluar tp gk bnyak hnya saja seperti selaput atau jaringan..
Kemudian setelah ke dr, dr bilang saya hamil uk 7mg4d kantong kehamilan dan janin sudah terlihat malah detak jantung sudah terasa kata dr nya cman diresepi histolan biar gk ada kontraksi dan pregnolin dan kontrol lagi 3 mg kemudian.
Tp selama 3mg kemudian flek tetep mom seperti selaput warna coklat keputih2an dan akhirnya kotrol lagi ke spog katanya juga masih gpp janin sehat2 saja dan berkembang sesuai usia kandungannya waktu usg juga terlihat janin bergerak aktif mom akhirnya saya diberi resep antibiotik dan utrogestan by vaginal setiap malam sebelum tidur selama 3mg utk kontrol lagi kemudian..
Dan ini uk sudah 12mg flek masih tetep mom tp sudah gk selaput seperti bercak coklat gitu cuman kadang klo mlem habis buang air kecil itu lendirnya agak warna coklat tua kemerahan dan sudah 2hari ini mom jadi bingung makanya was was deg degan..
Mohon doanya ya mom agar kehamilan saya diberi kelancaran huhuhu jadi sedih..

20

Topic: Sharing tentang Flek (spotting)

Mama Farah, jadi ikut deg-degan bacanya. Jangan dibawa stress & panik ya Ma. Semoga kehamilan kedua ini lancar dan sehat semuanya ya Mama.  

21

Topic: Sharing tentang Flek (spotting)

Hai Mom,
Saat ini saya juga sedang bedrest dan ini masuk hari ke 6.
Awalnya nggak tau kalau hamil karena keluar flek pas di sehari sebelum tgl haid bulan sebelumnya, kirain tanda mau haid kan, nah ngflek selama 4 hari terus curiga akhirnya saya coba testpack, Alhamdulillah positif dan karena wiken saya ke dokter hari seninnya lgsg ke dokter. Di USG Trans-V, sudah terlihat kantungnya 5w2d, dan diresepkan utrogestan 200mg 2x1 dan harus bedrest total selama seminggu, dan diminta kembali lagi 2 Minggu kemudian untuk lihat perkembangan janinnya.
Nah flek sempet berhenti setelah ke dokter, lah ini sejak 2 hari lalu ngflek kecokelatan nya muncul lg, sudah konsultasi ke Dokter via chatting sih msh disuruh istirahat aja.
Padahal niatnya Senin besok mau masuk kerja, agak nggk enak sudah seminggu full nggk ngurusin kerjaan.
Adakah Ibu2 yg sama seperti saya atau ada yg sudah mengalami dan Alhamdulillah kandungan nya baik2 saja ?

22

Topic: Sharing tentang Flek (spotting)

halo mama antje,
aku hanya pernah dengar cerita teman sih, dia ini termasuk yang ngeflek terus selama kehamilannya. saat ini dia survive sampai 30 weeks :)

Semoga kandunganmu juga baik2 terus yaa

23

Topic: Sharing tentang Flek (spotting)

Hai Mama Sabrina,
Masha Allah, Alhamdulillah ya sehat terus, semoga sehat selalu sampai melahirkan, titip salam untuk sahabtnya

Iya aaamiin, terimakasih banyak yaa
Memang harus banyak berpikir positif, berusaha jauhi setres dan banyak ibadah.
Ini sih fleknya kadang hilang, kadang kalau jalan agak banyak dikit, ngflek lagi. Tapi aku tetep coba bawa kerja, harapan nya si janin tetep bisa terbiasa dg rutinitas ku walaupun banyak udah ku kurangi wara wiri nya.

24

Topic: Sharing tentang Flek (spotting)

Hallo bunda semuanyaaa aku baru nih di forum ini, bunda aku juga lagi ada flekk ini coklat muda terus coklat tua tapi nga banyak sehari cuma sekali keluarnya nga pernah kena cd sii, soal nya selalu keduluan dilap tisuu, flek ini baru ada setelah seminggu positif TP , pas usg seminggu yang lalu belum keliatan apa” soalnya masi 4 weeks cuma dikasi folamil genio aja.. suruh cek 2 minggu lagi tapi flek jadinya was was