1

Topic: Reusable Menstrual Products (Cloth Pads, Cups, Sponge, etc)

duh buwie, makin bikin ngiler deeh... mau nyoba order yang GG aja dulu kayaknya... eh charlie banana bikin mata melotot tapi dompet mengkerut yaa... hihihii... naksiiirrrr aabiiissss... hiks :( any recommended OLS buat beli GG gak? heuheu... *ngelunjak*
thanks a lot buwie..

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

2

Topic: Reusable Menstrual Products (Cloth Pads, Cups, Sponge, etc)

Kira Kara.. saya pake moon cup tp ga pake IUD sih,tp IMHO ga akan saling ganggu karna masang mooncup kan ga dalem.panjangnya cuma skitar 2 ruas jari pula.padahal kalo pasang IUD mesti dalem kan? bayanganku,si moon cup itu ga akan sampe menjangkau IUD. CMIIW.
enaknya mooncup ini..jd bener2 ga krasa klo lg mens,trus nyucinya ga se-ribet menspad *udah cukup dgn cuci2 clodi sajah*
>> #timMoonCup kembali beraksi

3

Topic: Reusable Menstrual Products (Cloth Pads, Cups, Sponge, etc)

akhirnya gw dapet mooncup dari 2 bulan yang lalu, tapiiiii gagal mulu masukinnya huhuhu jadilah sekarang ga dipake..sebel, mau di flea kan ga mongkin yaa hihihihi...stres banget gitu tiap mau nyoba masukin, padahal udah nyoba berbagai posisi hahaha :D

~Aysha's mom~

4

Topic: Reusable Menstrual Products (Cloth Pads, Cups, Sponge, etc)

Mia septiana, adhya, aku masang IUD aja ngeri...apalagi ini mooncup kudu berulangkali masukin...hihihi...takuuut...*dengan tabah nyuci gusrek tiap mandi*

Always love my happy life, alhamdulillah
@ruribuwi

5

Topic: Reusable Menstrual Products (Cloth Pads, Cups, Sponge, etc)

pengin mooncup tapi lagi hamil *aneh* kayanya lebih irit, ya... btw, how long is the usage life for mooncup? mohon jawaban cheerleaders mooncup :)

A person's a person, no matter how small.
(Dr. Seuss)

6

Topic: Reusable Menstrual Products (Cloth Pads, Cups, Sponge, etc)

Kayaknya si mooncup praktis banget ya mum? Tapi kok miris ya mum, :P beneran ga kerasa ya? nggak ngganjel gituu?

7

Topic: Reusable Menstrual Products (Cloth Pads, Cups, Sponge, etc)

Mia Septiana, buwie: kalo udah stres duluan emang makin ga gampang. cukup diawali dgn inhale..exhale..rileks,ntar miss V lentur, jadi lebih gampang kok masang mooncup-nya. saya cuma 3-4 x aja tuh groginya. cup itu kan dilipet dulu sebelum dimasukin. dan masuknya saya yakin ngga sedalem IUD deh (padahal blm pernah dipasang IUD). soalnya cuma 2 ruas jari kira2 yg bakalan ikutan masuk. trus paling enak masangnya sambil jongkok.

mummyhilya: blm bisa jawab soalnya baru sekita 1/2 taun pake moon cup. kayaknya tergantung sbrapa sering hamil juga deh.soalnya kalo hamil, menyusui, jadinya kan bisa disimpen dulu :D

Habibah: saking rasanya kayak ngga pake, saya pernah beberapa kali wudhu, keinget mau sholat. untungnya trus nyadar "loh..aku kan menstruasi".

8

Topic: Reusable Menstrual Products (Cloth Pads, Cups, Sponge, etc)

bulak balik baca thread ini ... berani beraniin nyoba mooncup tapi kenapa masih chicken gini yaaak .. huhuhu ..

selama ini masih pakai yg model kancing dan model celana dalam aja :D

Baby's Stuff, Kiddo's Stuff n Mommy's Stuff ....
di DavaraShop

9

Topic: Reusable Menstrual Products (Cloth Pads, Cups, Sponge, etc)

adhya dasaaaaaarr!! kayanya saya yg sering hamil, ya,setiap tahun hamil.wkwkwkwk :p
tapi serius pengen, soalnya katanya bisa tahan 10 tahun, kan murce banget tuh... 5 tahun aja udah iriiit :)

A person's a person, no matter how small.
(Dr. Seuss)

10

Topic: Reusable Menstrual Products (Cloth Pads, Cups, Sponge, etc)

haduuuh... haduuuh... team mooncup gencar amat ya promonya... hahaha... jadi makin bingung...
*sambil lirik2 bonus tahunan yg belum keluar2 juga* huaaaa.... :((

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

11

Topic: Reusable Menstrual Products (Cloth Pads, Cups, Sponge, etc)

jadi kepengen nyobain mooncup juga neh... tum oh tum...

saya pake reusable menspad dah lumayan lama. punya cb reguler 2 set, mau beli yg supernya, eh, skarang olshop lokal yg jual cb susah bangets.. akhirnya, nyoba2 yg night yg lokal. sangking bingung mau pilih yg mana, nyoba semua. huahahaha...

untuk yg lokal, pilihan saya jatuh kepada, eng ing eng, ztwo. hihihi, colorful abis. malah jadi ga ngeh udah saatnya ganti apa belum. GG juga nyobain, zigiezag, baby oz, green nappy. Ztwo karena lokal keitung murmer, tebelnya pas aja kalo buat malem sih. Buat panty nya kayanya masih agak susah berpaling dari si cb itu. punya juga pantyliner GG tapi kok geser2 terus, sebel.

nyucinya... ga ribet kok.
mau mandi, siram2 dulu si menspad nya.
udah gitu (di kamarmandi emang selalu nyiapin r*ns* ultra itu ama ember kecil), si r*ns* ultra diambil secukupnya n diolesin ke tempat yg masih ada nodanya. rendem deh di ember kecil tadi. selesai mandi, kucek2 dikit, bersih dah. *si green nappy aja kayanya yg agak berontak kalo dibersihin, hehehe, abis ada insert nya gitu sih...*

tadinya berpikir, reusable menspad sudah cukup membantu mengurangi limbah. melihat si mooncup, jadi pikir pikir pikir lagi. beralih ga yaaaa?!?

12

Topic: Reusable Menstrual Products (Cloth Pads, Cups, Sponge, etc)

jokermerah: yg jelas nyucinya moon cup ga butuh air sebanyak nyuci mens pad. hehehe

Topic: Reusable Menstrual Products (Cloth Pads, Cups, Sponge, etc)

Buat mooncup user, aku sudah 1/2 taon pake mooncup,
yg mau aq tanyain, kalo para moms disini pas mau BAB dicopot dulu mooncupnya atao dibiarin, dari manualnya sih gak perlu dilepas, tp waktu ngeden jadinya stem-nya nongol keluar, jadilah aq pegangin takut keluar, (pdhl waktu gak aq peganging juga gak keluar mooncupnya), cuma agak takut aja pas lagi sembelit kan ngeden agak kuat mooncupnya keluar.
trus aq juga kepikiran sama elastisitas vagina kita selama pake mooncup apa pengaruh ya, selama baca2 di forum2 menscup gak ada yg bahas masalah ini seh(belum nemu kali aq),
mungkin para moms disini yg udah pake mooncup bisa sharing.
thanks.

14

Topic: Reusable Menstrual Products (Cloth Pads, Cups, Sponge, etc)

melda - aku sih ga pernah dicopot. tapi emang bener, kalo ngeden, si mooncupnya jadi mundur. tapi selama ga ditarik, ga copot kok. kalo aku sih, stemnya aku gunting biar ga nusuk2... tapi emang nyopotinnya rada lebih tricky.

? comic and crochet addict ?
theurbanmama.com | @turniptopia

15

Topic: Reusable Menstrual Products (Cloth Pads, Cups, Sponge, etc)

saya kalo pup jg ga pernah nyopot mooncup sih,karna alhamdulillah selalu ga pernah ngeden berlebihan karna ga sembelit.

btw saya udah hampir 8 bln pke mooncup tetep belum berani pangkas abis stem-nya ya?jd masi nyisa 2 ruas. akibatnya.. beberapa panty jd bolong di bagian yg ketusuk si stem T-T
harus pede babat abis nih stemnya.

16

Topic: Reusable Menstrual Products (Cloth Pads, Cups, Sponge, etc)

mau tanya tapi bingung *loh..

pengen nyoba mooncup, tapi di MS v bagian dalem kan ada daging yang bentuknya kayak lidah ya ...nah si "lidah" itu masuk ke monncupnya atau diselipin di bawah "lidahnya"..mudah2an mamas ngerti ya pertanyaanku.

17

Topic: Reusable Menstrual Products (Cloth Pads, Cups, Sponge, etc)

berpikir keras mencoba menjawab pertanyaan choco...
mmm.. aq sih kalo masang mooncup ga pernah sambil ngliatin miss V. pokoknya si mooncup ditekuk, rileks, dan masukin si moon cup ke liang miss V dan ngga merhatiin jadinya si lidah masuk moon cup apa nggak.

18

Topic: Reusable Menstrual Products (Cloth Pads, Cups, Sponge, etc)

adhya, sepertinya *masih ga yakin juga sih
"lidah" itu namanya leher rahim deh, dan di beberapa wanita itu jauh (ga tersentuh) sedangkan di aku tersentuh jadi kerasa kali ya.

19

Topic: Reusable Menstrual Products (Cloth Pads, Cups, Sponge, etc)

halo mama....
newbie nih di thread ini

setelah 19 bulan ga menstruasi, akhirnya kemaren diriku menstruasi kembali..
langsung yang kulakukan adalah menghubungi ol shop langganan (colek mba Modzy) terus langsung pesen menstrual pad deh

Insya Allah hari ini barang datang, ga sabar pengen makenya nih

ohya kalo mau tanya2 tentang wet bag untuk menyimpan menspad sebaiknya di sini ato di thread wet bag subforum baby ya?

I'm feeling the most enormous heart bursting love for my daughter, Olivia

20

Topic: Reusable Menstrual Products (Cloth Pads, Cups, Sponge, etc)

akhirnya bisa nyobain menspad. bulan kemarin masih pake yg dispo utk perbandingan dan ga ada keluhan. tapi.. masih tetep lbh suka yg reusable. lebih kering, lebih nyaman dan ga bocor pula! *happy*

menspad yg dipunya 3 Charlie Banana super dan 4 GG reguler. lebih lembut CB dan mudah dibersihkan cuma dia lebih pendek. tapi dipake malam pun ga tembus belakang ko. innernya lembut dan motif butterflynya bagus.

menspad GG lebih panjang. tapi agak susah dibersihkan di jahitan bagian tengah. wing dalamnya bukan dari bahan PUL seperti CB tapi bahan yang sama dg inner takut rembes samping tapi ternyata nggak.

so far punya 7 cukup kalo langsung dicuci dan jemur setelah pakai.

serene, ak pake wet bag bonusnya CB. tipis&ga rembes airnya tapi menspadnya udah diperas kuat2 ya.. ukurannya pas masuk handbag dan bisa menampung 4-5menspad dlm kondisi terlipat.

21

Topic: Reusable Menstrual Products (Cloth Pads, Cups, Sponge, etc)

Rieda toss aku jg pake CB menspad4tlh ckp siap mental & fisik buat kucek2 pasca melahirkan :)
Gak pernah tembus samsek Dan membersihkannya gampang. Sy pny 3 regular Dan 3 super. So far cukup. Dulu pernah dipake sblm Hamil#2 buat ngantor Dan selalu dibilas dikantor sblm masuk wetbag bawaannya.
Mau nyoba mooncup tp msh mau memberdayakan menspad ajah...

A person's a person, no matter how small.
(Dr. Seuss)

22

Topic: Reusable Menstrual Products (Cloth Pads, Cups, Sponge, etc)

rieda dan mummyhilya makin membuat saya bimbang nih.. mau nambah koleksi CB apa beli mooncup yaach?? hhmmm.. selama ini baru nyobain GG dan masih was-was untuk dipake awal2 menstruasi karena saya tipe super heavy flow *efek IUD* hikkss.. mikir lagiii dehh... gimana yaach???!

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

23

Topic: Reusable Menstrual Products (Cloth Pads, Cups, Sponge, etc)

mbak wiwid, if I had the guts, I would choose mooncup! karna sama seperti clodi, menspad masa ekonomisnya mungkin ga lama (tergantung perawatan). tapi berhubung aku ga berani, maka CB super pun cukup. lagipula aku ga se heavy flow sebelum melahirkn. jadi aman..

24

Topic: Reusable Menstrual Products (Cloth Pads, Cups, Sponge, etc)

buibuk para team cheers mooncup, mau tanya dong.

Saat pemasangan dan pelepasan kalian lebih nyaman dengan posisi jongkok/duduk?
secara teori dalam otak sih, kyy emang lebih mudah dengan pola lipetan yang folding technique 2 .
terus kalo thalia bilang masangnya dengan kondisi basah, sempet baca juga, saat menguras dan pasang lagi bukannya harus kering ya?

hingga saat ini masih mengumpulkan dana dan keberanian untuk invest ke si mooncup ini. secara itungan emang jauh lebih menguntungkan si munmun ini dibanding pads :d

mohon pencerahannya moms :)

25

Topic: Reusable Menstrual Products (Cloth Pads, Cups, Sponge, etc)

iyu - kalo gue diawal2 lebih mudah pake posisi jongkok. sekarang sih duduk & jongkok udah sama aja.

ttg kering basah, bukannya kata buku petunjuknya, pas pasang malah mesti basah? kalo kering, susah/sakit dong masuknya? tapi kalo udah kelar mens, mesti dicuci bersih, dikeringin baru disimpen.

? comic and crochet addict ?
theurbanmama.com | @turniptopia