sh33ta Bikin kaldu bisa di panci atau di SC, terserah aja enaknya di mana. Bikin bubur juga sama, bisa di panci atau di SC, tergantung maunya di mana. Kalo gue sih... Biasanya bikin kaldu di panci (karena ART gue sigap bener langsung bikin kaldu begitu pulang dari pasar, padahal gue pengen bikin di SC) abis itu bikin buburnya pake kaldu tadi di SC. Gitu...
Daging (sapi atau ayam atau ikan) biasanya langsung gue cemplungin di SC sekaligus sama beras, ntar pas mateng ga menggumpal kok. Gue udah beberapa kali bikin bubur ikan, bubur sapi, atau bubur ayam (semua pake dagingnya masing2).
Biasanya biar lebih sedap, gue kasih bawang putih, merica, sama daun sop. Kalo udah mau mateng (sekitar 1 jam sebelum mateng) gue kasih minyak wijen sekitar 1/2 sdt, aduk2. Insya Allah anaknya makannya lahap hehe...
yang selalu kangen sama si pipi gembil