201

Re: Alergi pada Bayi

moms,sekedar sharing
buat yang babynya alergi kaya anak ku.
syifa sejak umur 6bulan mpasi, pup nya lancar2 aja, setelah masuk bulan ke 7. tiba2 sembelit berkepanjangan, dgn konsistensi pup setiap 3-4 hari. tapi setiap pup pasti keras n nangis. sampe harus d pancing pake baby oil, bahkan kadang2 microlax. huaaaaa, pahadal setiap makanan ud ikutin4days rules, n buah setiap hari makan. tapi ttp ga membantu.

ini bikin aku kepikiran banget, sampe2 ga bisa tidur. 1 minggu terus2an begitu akhirnya aku ga tenang, langsung bawa ke dsa subspesialis alergi (karena memang hubby ku alergian). n minta skin prick test.
waktu itu yang di test, alergen susu sapi, kedelai, ikan tuna. dan hasilnya nihilllll. syifa bersih dari alergi.

karena dari hasil itu, aku langsung ke"PD"an, setiap hari aku sarapan oat+UHT. dan parahnya sembelit syifa berlanjuttt terus2an. akhirnya karena ga tahan balik lagi k dsa biasa (bukan subspesialis) tapi yg bener2 pegang syifa dr waktu lahir. n di rekomendasikan utk cek alergi lewat darah. n ternyata skin prick test ga disarankan untuk baby yang dibawah usia 3th. (garuk2 pala).

akhirnya stlh syifa test alergi via darah, baru ketauan alergi susu sapi, n ige nya tinggi banget. huaaaaaa.
hari itu juga aku langsung stop minum susu sapi. n know what, besok nya syifa langsung pup lancar jaya, tanpa keras, tanpa nangis. Thanks GOD. sampe skrg masi suka merasa bersalah, ternyata syifa sembelit gara2 asi ku. hiks2.

fyi, syifa ga ada tanda2 alergi, seperti ruam kulit, gelisah, nafas berat, etc. tanda alergi nya hanya muncul d pencernaan. ternyata tiap baby emang beda2 yah.

a mother from a beautiful girl all over the world, n also a wife of an outstanding husband. ^_^

http://hgonopranotofamily.blogspot.com/

202

Re: Alergi pada Bayi

ya ..ada di mlg jatim e mampir yuk...trus P semua ikan isa jd pemicu alegi cz kimi demen bt ma gurami aman gak ya klu hrs ganti susu pake merk apa ya..?

203

Re: Alergi pada Bayi

TFS aminyasyifa,
iya yah emang beda2 banget dan pasti bikin stress bangetttt sad *baru tw rasanya punya anak*

shannon,
Klo susu cocok2an deh kayanya, meskipun sama2 HA (mis: NAN & Nutrilon), reaksi baby bisa beda thdp 2susu itu jd emg musti dcobain dulu satu2. Beli yg kemasan kecil dulu aja ko cocok tinggal beli lagi, klo ga cocok kan ga sakit ati krn cm beli yg kecil hehe

Happily devoted to A & a!!

204

Re: Alergi pada Bayi

stella,
iya tp ngenes bgt liatx klu pas g mau mimik susux,trus apa semua ikan isa jd pemicu alergi ya...klu ikan air tawar gmn?so bentol2 merahx dikasi salep apaan unk cz daDSAx g dpt resep salep...?

205

Re: Alergi pada Bayi

shannon,
sekali lagi, klo untuk tw alergi apa emg harus cek alergi spt yg aminyasyifa lakuin, ga bisa dkira2 kecuali qta yg nekat nyoba2 sndiri trus liat reaksi anak, tapi ini tlalu risky mnurut aku.

Klo untuk kulitnya, bdasarkan pengalaman aku sndiri, kulit Allea lgsg getting better dgn lotion Physiogel yg kmaren aku share, tapi lebih baik km coba tanya ke dsa nya dulu aja biar lebih yakin.

Happily devoted to A & a!!

206

Re: Alergi pada Bayi

aminyasyifa hmm cek alergi darah ya? baru tau bisa..pengen coba deh, dirimu tes dimana? thx yaaa smile

~Aysha's mom~

207

Re: Alergi pada Bayi

shannon kimiko wrote:

hi...mam ada yg bisa kasih list makanan yg isa jd pemicu alergi g cz my girl(8m3w) uda divonis alergi but g dikasih tau krn apa cm suruh ganti susu aja soya/HA...plz help ya cz disisni g ada  dr. Widodo.....?

shannon coba buka http://childrenallergyclinic.wordpress. … h-manusia/ itu ada listnya pantangan2 dr dr.widodo.s.Pa...cara pantangannya 3 minggu jgn dikasih mkn mkanan yg ada di list trus stlh 3 minggu dikasih makan mulai dr step 2 dietary intervention satu2 gt ky mulai mpasi (misal ayam 3 hari) klo yg di step 2 udh selesai dicobain satu2 tanpa ada gejala alergi br ke high risk dietary intervention dicobain satu2 lagi klo alergi nanti ktauan...klo list susu dr dr.widodo yg aman ada merk neocate atau vitalac bl...hth ya

Last edited by scarlett (2011-03-28 18:52:39)

she walks,she runs,she colors my days
i'm happy to be scarlett's mother smile

208

Re: Alergi pada Bayi

he..thq berat ya scarlett..jd agak dong....nih btw ampe skg msh bingung n takut mau anti susu...trus klu pake vit yg ada kandungan minyak ikanx aman g ya...?tc Prolacta for baby...?

209

Re: Alergi pada Bayi

Mia septiana - cek d prodia mi, semoga membantu yahh smile

a mother from a beautiful girl all over the world, n also a wife of an outstanding husband. ^_^

http://hgonopranotofamily.blogspot.com/

210

Re: Alergi pada Bayi

shannon kimiko aku sih smpt nanya sm dr.widodo ttg minyak ikan...nah ini tgntg babynya alergi ikan ga,trus klo bs pilih yg ga pake rasa jeruk krn jeruk ini mengganggu pencernaan,apalg utk anak alergi...hth smile

she walks,she runs,she colors my days
i'm happy to be scarlett's mother smile

211

Re: Alergi pada Bayi

Moms, akhirnya Naya bnran divonis alergi sm dsa.nya. Jdlah mamanya disuruh diet dairy products, seafood, telor, tomat & kacang tanah. Lalu disuruh jg ganti sabun, lactacyd baby. Tp kl blm mempan br sebamed dan kl g ampuh jg disuruh physiogel itu. Dikasi salep jg elidel tp dikasinya tipis2 & cm blh 1x sehr.

Smp skrg si udah mendingan merah2nya tp blm ilang sepenuhnya pdhl kt dsa.nya dlm 5 hr mestinya ilang. Skrg si br cb ganti sebamed buat sabun mandinya. Trs mau cek asip2 yg distock sblm diet, soalnya smpt dikasihin pas pul dr dsa.nya krn kelupaan dicek ulang. Kynya mknnya jg mesti diteliti lg nih, huhu.

Ada yg pernah pake elidel? Baiknya ttp diterusin stlh 5hr atau di stop ya?

Sama mau nanya, kl telinga bnyk kotoran keringnya knp ya? Padahal dibersihin tiap hr. Apa ini jg ciri alergi ya? Kl bersihin pake baby oil, apa sebaiknya jgn ya?

Mohon info ya. Trims moms..

A proud mama for Abhinaya smile

-- @ditanandita --

212

Re: Alergi pada Bayi

stella wrote:

ditanandita klo kamu masih asix, mending dcoba aja kamu hindarin produk susu sapi dan turunannya. Klo mslh bruntusan di wajah, cobain deh lotion Physiogel ini, bnr2 lotion ajaib deh aku sendiri bnr2 amazed sama hasilnya makanya sampe sekarang blom ganti susu krn so far kulitnya Allea udh so much better dan lotion ini ga bahaya karena ga ada pewarna,parfum,pengawet gt2, gada wanginya samsek. Dan dr hasil pencarian aku dmn2 ternyata merk physiogel ini emg terkenal buat kulit sensitif bahkan penderita AD akut. Cuma ada di kimia farma atau apotik2 tertentu. ada produk cream, cleanser dll gt. Emg agak pricy tp klo buat area muka doank mah djamin lama pakenya smile

Hope it helps yaaa

Ok bgt ya si physiogel ini? Kirain si elidel udah paling mantap scr agak pricy jg harganya, tp tnyata blm tlalu ampuh. Dsa.nya jg nyaranin pake physiogel itu tp ky last option gt kl sisanya g berhasil. Kita liat dl deh bbrp hr lg. Thanks bgt ya infonyaaa smile

A proud mama for Abhinaya smile

-- @ditanandita --

213

Re: Alergi pada Bayi

Ditanandita,
Dulu sama dsa ku juga diresepin lotion physiogel sama salep elidel, cuma sama dsa nya dsuru pake lotionnya dulu soalnya byk pasiennya yg laen belom sempet pake si elidel ini udh sembuh duluan pake physiogel. Trus kata dsa nya lagi elidel ini mahal krn tp aman, ga kaya salep laen yg mengandung steroid..cmiiw

Skrg allea udh ga bruntusan merah2, tapiiii mukanya ga mulus byk jrwt kcil2 terutama di bagian pipi & mulut (dan physiogel kaya ga ngefek buat yg ini). Mungkin gak yah krn allea skrg sering masukin tgn ke mulut trus ngusek2 ke muka jd kena liurnya smua deh,udh sering di lap in tapi ksian juga masa tiap dia ngusap muka lgsg dilap yg ada lecet lama2 *eh ini salah thread ga yah* hehehe maap mamamods.. tongue

Happily devoted to A & a!!

214

Re: Alergi pada Bayi

hi mam mau nanyak ni ada yg pake susu issomil pernah ngalami susah pup selama ne bunda pake susu apa u lergi....cz lg binun klu dsuruh ganti suforx...thq?

215

Re: Alergi pada Bayi

bun  ada yg dr malang,jatim join dsini g mau share dunk DSA yg bagus dan  terpercaya cz my girl alergi ne jadi mak'x super binun ne plz....plz help..thq

216

Re: Alergi pada Bayi

shannon, aku juga di sby tp pendatang baru jd lom tw dsa yg oke dmn, coba cek di thread dokter deh, dsitu ada per daerah, kayanya ada wilayah jatim.

Happily devoted to A & a!!

217

Re: Alergi pada Bayi

moms n paps mo nanya donk..
kalo utk baby asi yg ud mulai mpasi, tau alerginya dari mkn yg dimakan baby atau mkn yg dimkn mama-nya dr mana ya?
baby coles, ud 2 hr berturut-turut menu mpasi-nya pepaya, nah pas hr kedua di sekitar leher dan sekitar mr.p koq ad bintik2 merah. Kebetulan hr yg sama menu yg saya mkn belut. Pertanyaanya apakah bintik2 merah itu disebabkan oleh alergi pepaya atau belut yg saya mkn atau disebabkan hal yang lain ya?
Thanks sebelumnya.

218

Re: Alergi pada Bayi

colesmom, mungkin bs cb berhentiin 22-nya aja dulu. setelah itu baru dicobain satu2 dan dilihat reaksinya.

Mata mamah melihat proses, saat yang lain fokus pada hasil
tristalogi.com

219

Re: Alergi pada Bayi

Colesmom klo di daftar dr.widodo pepaya itu yg paling aman dr alergi...tp kt kan ga tau perut baby gmn nyernanya...nah klo belut ini jg masuknya di daftar aman kok...coba distop aja dlu pepaya dan belutnya trus ntar dikasih lg pelan2

Last edited by scarlett (2011-04-06 10:12:28)

she walks,she runs,she colors my days
i'm happy to be scarlett's mother smile

220

Re: Alergi pada Bayi

Sidta n scarlett thx sarannya..
hrs dicobain satu2 lg ya? jd rada tkt kalo nyobain pepaya lg soalnya gak tega kalo liat dia bintik2 merah, takutnya baby coles berasa gatel walopun aku jg gak tau sih dia bintik2 merah gatel ato gak (emak yg parno-an).
kalo belut sih emg jarang bgt mknnya, kebetulan kmrn hr mgg mkn di luar n ad menu belut jd krn ud lamaaaaa bgt gak mkn jdnya pesen d hehehe..

221

Re: Alergi pada Bayi

colesmom..emang menu belut aman ta trus cara masakx gmn?...cz sering mati gaya pas bikin menu tuk shannon yg ada alergi ma susu sapii..?

222

Re: Alergi pada Bayi

salam kenal ikutan y,
anakku iddo juga alergi. ketauan pastinya umur 6bulan. tpi bermulanya dri umur 4 bulanan disuruh eyangnya makan pisang. alhasil merah2 dipipi. trus, ada di stiap lipatan merah2. akhirnya pas 6bulan k DSA A dibilang alergi dermatitis atopik. aku harus diet makan protein. karna pas dtg iddo uda parah, jdi dia terpaksa stop ASI. disuruh minum susu neocate. uda nyarinya susah & menguras kantong bgt. dikasih ke anaknya pun akhirnya pnuh perjuangan. sabun nya pun kudu ganti sebamed. tpi bener smuany cespleng bgt. dlm waktu 4 hari iddo mulus lg.

skrng iddo uda 8bulan, aku uda uda sehat2 aja. cuma mau mulai kasih susu sapi. belum bsa. bru kena tetesannya aja uda merah2. mgkn mmg harus sabar.

223

Re: Alergi pada Bayi

ibu janddo, waaa neocate dr 6bln-8bln?? ckckck..cepat smbuh ya nak..

neocate skrg brp hrgnya bu? ada yg blg udh turun yah?

Happily devoted to A & a!!

224

Re: Alergi pada Bayi

stella wrote:

Ditanandita,
Dulu sama dsa ku juga diresepin lotion physiogel sama salep elidel, cuma sama dsa nya dsuru pake lotionnya dulu soalnya byk pasiennya yg laen belom sempet pake si elidel ini udh sembuh duluan pake physiogel. Trus kata dsa nya lagi elidel ini mahal krn tp aman, ga kaya salep laen yg mengandung steroid..cmiiw

Skrg allea udh ga bruntusan merah2, tapiiii mukanya ga mulus byk jrwt kcil2 terutama di bagian pipi & mulut (dan physiogel kaya ga ngefek buat yg ini). Mungkin gak yah krn allea skrg sering masukin tgn ke mulut trus ngusek2 ke muka jd kena liurnya smua deh,udh sering di lap in tapi ksian juga masa tiap dia ngusap muka lgsg dilap yg ada lecet lama2 *eh ini salah thread ga yah* hehehe maap mamamods.. tongue

Ohgt, kmrn sih ke dr lg disuruh terusin elidelnya tp air cuci mukanya diganti pake air galonan, huhu. Skrg sih membaik tp msh suka muncul kdg2 khususnya kl dia garuk2. Susah deh tgnnya hrs dijagain trs, pdhl pake sarung tgn udah g boleh lg.
Naya jg sejak g pake sarung tgn jg jd suka isep2 jari trs garuk2. Takut deh gr2 itu jg bikin merah2.
Thanks infonya ya smile

A proud mama for Abhinaya smile

-- @ditanandita --

225

Re: Alergi pada Bayi

Hai moms,

Mau share niy.
Anakku sejak lahir sampe umur 5 bln blm pernah sakit apapun. Krn bayi asix.
Trus tiba² batuk n hidungnya meler,padahal aku mkn seperti biasa.ga ada yg baru.
Trus mikir² apa yg salah,aku baru inget,kemaren iseng pakein bedak tabur ke anakku (abisnya banyak bgt dpt dr kado,tp ga pernah dipake) *emak iseng,jangan ditiru* hehehe..
Setelah diberhentiin bedak taburnya,langsung batuknya reda n flunya sembuh dlm sehari.

-You can`t spell CARENZA without Care-
@Thesusanos