1

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

cindy zataligouw hmm baiklah, jadi sementara sudah cukup dulu kali ya perlaknya, ga usah beli lagi. ntar pake drypad cuddleme plus alas ompol aja. sips. thanks ya moms :D

2

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

kabochacake hiyaak nambah perlak lagi :D hahaha

falfalina sipsip.. kalau memang nantinya penasaran sih mungkin bisa dicoba juga si puku ;)

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

3

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

aku dapet perlak lembut renata waktu beli bantal menyusui, skrg kepake buat nyabunin bayi pas mandi. tadinya mau pesen perlak lembutnya 3m utk di kasur, untung ga jadi karena kynya ga akan kepake. ini sprei waterproofnya ajaasih nangkring di lemari. kepakenya nnt mungkin ya kalo anak udah mau toilet training..
mo nambahin useful item buat mommy with baby twin :
- bantal menyusui khusus kembar yang besar, aku pesen di renata yg merk baby hug. memang kepakenya ga lama, tp berguna banget pas awal2 menyusui, pas lagi berjuang utk asix. sekarang sih karena udah mix jadi kalo yang satu nen langsung yg satu lagi mimik pake botol
- breastpump. ini juga kepake banget pas awal2 lahiran karena kejar2an dengan stok asip.
- aneka macam clodi, bye bye popok kain, gurita dkk
- panasonic dsterile. kepake banget nih sampe si kecil masuk mpasi utk nyimpen perlengkapannya supaya ga berdebu
- ayunan listrik. karena aku ga pake babysitter ayunan ini noloong banget. tadinya ragu karena takut babynya ketergantungan. tapi ternyata enggak kok :)

sebetulnya masih banyak sih yg laen..

4

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

Duh, nemu thread ini seneng banget karena emang lagi mulai nyari-nyari perlengkapan buat newborn baby :)

5

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

superarin wah,belanja2 buat nb baby paling menyenangkan! ayoo dicatet-catet ;)

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

6

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

superarin,
i feel youuuu! :) bagian ini memang paling seru yaaa hihihi. silakan dibaca2 thread ini buat nyari inspirasi. :)

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

7

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

I will! Thanks @cindy and @ninit :)

8

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

halo moms, semoga ga oot ya..

mau minta saran dong soal per-perlak-an ini. udah baca2 ke belakang tp masih agak bingung.

sampe skrg udah punya drypad cuddle me 1, qualited pads bebe love 2. Tapi ini perlaknya semuanya bahan atasnya kain yg berarti kena basah dikit harus dicuci.

kepikir buat beli 1 drypad cuddle me atau perlak karet/pupu cm takut malah kebanyakan, ga kepake. Agak nyesel sih beli si qualited pads setelah dipikir2 kok kyknya ga bakal kepake ya, heu.

buat yang udah pake cuddle me dry pad, bisa share ga kyk gmn?

thank you mommies..

9

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

Halo mom mpeb23

kmrn aku ga pake drypad sih.. cuma pake perlak karet.. Perlak karetnya dipake untuk mandi dan alas tidur. Untuk alas tidurnya, di atas kasur ditaro perlak karet dilapis kain bedongnya karena baby faaiz sampe umur 1 bulan full popok kain.

Mungkin drypadnya bisa dipakai untuk alas bobonya babynya aja mom.. jadi ga double2 alas kaya aku.. hth mom :D

10

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

Hai Mamas yang bentar lg mau melahirkan, salam kenal..

Mau share experience dikit nih dgn useful baby items dan shopping list untuk newborn nya.

Pengalamanku pas bawa ke RS:
1. Pospak untuk baby newborn krn di RS biasa nya sediakan yg standard punya
2. RS nyediain selimut, baju dll untuk baby tp klo gamau share clothes sih better bawa aja
3. Pembalut Nifas, aku sih pake pembalut yang buat malam yg panjangnya sampe 30cm hihihi krn after birth wuiih keluarnya banyak
4. Daster berkancing, untuk mamas yang mau nyusui anak ini useful bgt menurutku
5. Nipple Cream (aku pake medela nipple cream), awal menyusui nipple biasanya luka

Selebihnya sih standar aja kaya baju tidur, sendal dll

11

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

mama ida.amalia
thank you sarannya ya..kyknya ttp perlu perlak karet ato pupu ya, lebih gampang bersihinnya kalo basah ga perlu dicuci..

mama Isthie
waa thank you banget nih infonya,,btw mau nanya kalo di RS kita pake daster sendiri ya ga pake baju dr RSnya?

trus pas lahiran dan pasca lahiran mama2 disini ada yang pake sarung ga? soalnya mertuaku kmrn ngingetin buat beli sarung..aku ga kepikiran sama sekali lahiran pake sarung hahahha

12

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

Halo mamas...share dikit niy...

Untuk perlak yg atasnya bahan kain bisa dibalik koq kalo butuh untuk alas basah2an (buat alas mandi, buat alas tidur kalo pake popok kain tapi kudu dilapisi kain lagi biar ga dingin). AKu pakenya gitu sih, daripada beli2 lagi :)
Kalo dicuci juga cepet kering, padahal cuci pake tangan and perasnya juga ga usah dipluntir2 gitu.

Tapi sejak puput tali pusar aku sabunin bayinya di baby bather, tapi bayinya tetep dipegangi seperti kalau di bak mandi. Bisa lebih cepat selesai sabun2annya siy, lanjut ke acara yang menyenangkan yaitu berendam hehehe...

13

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

dari retno
aah iya beneeer,,thank you mom..pencerahan banget nih, hihii..

soalnya aku awal2 bakal full pakein popok kain biasa..takutnya banyak pee dan perlaknya basah kan repot jg ya..heu.

oke deh kalo gt cukup perlaknya, nanti liat sambil jalan aja perlu yg karet apa ga :D

14

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

Mpeb23
Iyah bener disediain, model baju kimono gtu mom. Kalau lahirannya normal sih mungkin cuman sehari di RS ya ga begitu butuh kali ya daster. Cuman pas kmrn gw sectio jd agak lamaan di RS dan menurut gw daster emg the best bgt ketimbang kimono dr RS hehehe.. Btw nyokap sih nyaranin bawa tp pas disana ga kepake sama sekali hihi krn udah pake daster kali ya..

15

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

Kalau tentang baju dan perlengkapan bayi yg dibawa ke RS sepertinya beda-beda ya. Tergantung kebijakan RS masing-masing.

Dulu waktu lahiran anak pertama perlengkapan bayi dan pembalut nifas disediakan dari RS, tapi baju ibu bawa sendiri.
Waktu lahiran anak kedua malah sebaliknya, perlengkapan bayi dan pembalut nifas bawa sendiri tapi baju ibu disediakan yg model atasan kimono bawahan sarung. Tapi sarungnya jarang dipake, krn lahirannya SC jd ga bs turun ranjang sblm kateter dilepas, tinggal pk selimut ajah hihihi... *jangan ditiru ya* :p

Jadi lbh baik tanya2 dulu ke RS tentang perlengkapan yg kudu dibawa. Setidaknya udah punya gambaran kudu siapin apa aja.

16

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

Oiya...mo nambahin shopping list.
Breast feeding cover. Ini aku belinya waktu bayi dah hampir umur 1 bulan, krn butuh pergi ke RS. Kuatir ruang menyusuinya penuh aja. Belinya yg ada kawatnya diatas, jadi bs ngintip si baby dan ngga bikin pengap. Kalo nyusuinnya ditutupin pake breast feeding cover yg biasa anakku ngga mau, gerah sepertinya.

17

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

Mau share list useful item nih:
-Nursing apron
Ini kepake bgt bwt nutupin pas busui blajar netekin bebi, dan klo kmana2 si bebi aus tggl pake n siap jdi mama perah..hhe
-Bantal menyusui
Buat aku sih kepakee bgt buat menopang biar g pegel nyusi. Secara bebiku sering smpe ketiduran nyusu nyaa. So klo g pke ini pegeeelll.. aplgi pasca pulg dri rs, msih adaptasi.

sisanya nti di post lg klo keinget y... hhee

18

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

nanya dong mommies. kalo baby newborn dipakein jumper harus pake pampers ya? rencana nya sih aku ga mau pake pampers, kasian baby nya. cuma dapat lungsuran jumper 1 lusin, itu bisa langsung dipakaiin gitu aja atau harus ditambah celana dalam ya? soalnya jumper nya model selobokan di atas & ada kancing cetekan dibawah, takutnya baby nya ga nyaman kalo ga dikasih celana dalam. tapi kalo di double sama celana dalam baby nya ga kepanasan ya? hmm..

19

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

cellovina aku yg termasuk suka pakein jumper ke baby. Dulu sih anak ke2 ini gak pake dispo sama sekali, jadi kalo pake jumper selalu pake celana pop. Kalo mau bajunya tetap kering pas anaknya pipis/pup, caranya si jumper ga usah dikancing, jadi dilipet aja :)

Begitu pake cloth diaper, baru dikancingin.

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

20

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

cindy sip2 makasih infonya, bakal dipraktekin :D btw mom, merk thermometer buat bayi yg akurat apa ya? katanya kalo mau ga ribet beli yg tinggal tempel di dahi, tapi kurang akurat ya?

21

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

moms pada nyiapin popok juga kan ya pastinya? enaknya popok clodi atau pospak aja ya? soalnya kalau aku pengennya clodi biar lebih hemat walaupun agak repot nyuci. kalo suami pengennya pospak katanya biarpun lebih mahal tapi supaya akunya gak ribet

22

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

Aku anak keempat kemarin pake celana pop tiap siang sampe 3 bulan.
Kalo malem pake dispo. Udah gak sanggup nambahin cucian clodi.
Jadilah clodi dari anak 1-3 kemarin awet

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/