1

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

Halo mommas..

Aku mama baru ni.. Barang2 yg dulu aku beli

- baju dan kemeja buat newborn (cepet bgt ga kepake, badan bayi cepet besar)
- jumper, beli ukuran besar jd busa lama pakenya
- bouncer, penting karena ngurus baby sendiri jadi klo lg mandi baby ditaro di depan kamar mandi
- gendongan, penting bgt.. Banyak baca artikel tentang kelebihan menggendong baby
- sarung tangan kaki, ga usah banyak2 pakenya sebentar
- bedong, ga usah beli banyak cm kepake sebentar
- sapu tangan dan slabber, penting bgt .. Apalg baby suka alergi jadi abis nenen suka gumoh dan muntah.. Butuh banyak
- bantal bayi.. Penting ga penting
- perlak, beli satu aja buat mandiin, klo di kasur pake alas ompol
- baby book, penting dongengin anak sejak masi baby
- topi baby, klo keluar pake topi biar ga kedinginan
- guling , ga pentig kayanya ya
- botol susu, ga penting krn baby ga mau minum dr botol

Tips
Klo baju2 rumah cari warisan atau "lelesan" aja dr sodara atau temen, baju pergi pasti banyak yg ngasi.. Its okay minta wish list jadi ga double barangnya... Trus kasitau maunya gmn.. Kan sayang jg klo dikasi gendongan, stroller atau bouncer yg cukup mahal dr orang tp ga sesuai keinginan kita... Heheheehe...

Tiap baby beda2 sih ya.. Yg satu butuh ini belum tentu yg lain jg.. Begitu jg sebaliknya...

Saranghaeyo Minjee yaa <3

2

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

Hai moms...aku mommy baru (babyku 4mo). Sejauh ini barang yg aku rasa penting bgt :
-bedong (utk awal2 aja)
-breastpumb dan botol kaca
-pampers NB (jgn beli banyak2. Tp nolong bgt utk dipake klo bobo malem.hemat tenaga :D)
-sleepsuit/jumpsuit (buat bobo malem apalagi klo udaranya lg dingin)
-nappy cream MC ato sebamed juga bagus
-transpulmin (ini nolong bgt disaat baby rewel krn perut kembung)
-bedak compact/liquid (karna katanya bedak powder bahaya takut partikelnya kehirup si baby)
-kapas lusinan (karna perlu banyak bgt)
-clodi (mulai kepake pas babyku 3mo.klo baby lg bobo siang jadi ga keganggu gara2 celananya basah n irit)
-AOR (kepake bgt ini.bisa dipotong-potong trs dijadiin insert clodi ato dijadiin ky pembalut di celana pop)
-diaper bag orginizer (ini klo mamanya pengen tetep gaya pake tas nya :p)
-baby wrap n baby carier (klo wrap enak dipakenya.klo baby carier, suami yg pake krn ga ribet)
Hmmm...sgitu dulu sih yg aku inget...tapi tiap baby kebutuhan berbeda-beda ya...

3

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

Ah...iya ketinggalan. Nursing apron ! (Klo pergi ke tmp yg ga ada nursing room ato nursing roomnya jauh)

4

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

dear all mamas, bertanya dong...jumper sama jumpsuit itu sama ndak yah ??
maap yah kalo pertanyaannya newbie banget...

@dina_noermadi
== it will be a bumpy ride but I will enjoy it as the way it is ===

5

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

kalo buat aku dulu yg kepake banget waktu persiapan lahiran Marsha (now 6mos)

-Bedong Kaos (aku punya 1 lusin kepake pas awal2 doang cm 2 minggu selanjutnya alih fungsi jadi selimut sama alas tidurnya sampe sekarang)

- Popok Tali ( ini kepake banget di awal2 karena di awal pee bayi harus dipantau untuk kita tau baby cukup minum apa nggak walaupun cucian jadi menggunung tak apalah -- kalo ada yg bantu2 nyuci tapi yaahh.. aku punya 1.5 lusin)

- berbagai jenis baju baik kutung,dengan lengan,maupun tangan panjang.. ( aku punya masing2 3 pcs sajah :D )

- Toiletteries bayi

- Thermometer (wajib punya,bbrp RS ngasih sangu termometer utk dibawa pulang)

- Breastpump (kepake banget buat gw)

ummm apalagi yaaa

6

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

thx moms info+sharingny. emang c msh 7bln khamilan, tpi dah siap2 list useful+urgency item(biar g kalap blnjanya)
bju+popok -syukurnya- dpt lungsuran kakak jd mgurangi beban.
ddcit... transpulmin bntknya kyk gmana y?hehe... sorry cz baru denger

??Keep trying 2be a best mother?? (^.^)

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

riska..transpulmin tu bntk nya tube..di apotik pasti ada..kalo batpil bgs tu, di olesin di dada n punggung..
hth ya..

even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

8

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

seinget gw yg dulu dibeli2 n kepake bgt :
- popok ikat, baju2 newborn + clana pop
- kain tetra yg dipotong2 kurleb 30x30cm, dilipet memanjang trus buat ditaro diatas popok atau clana pop. Lumayan kalo baby pipis gak terlalu bececeran kemana2
- alas ompol flanel + perlak
- nursing apron
- sterilizer p*n*s*n*c
- bottle warmer
- gendongan jarik
- handuk, ember
- breastpump
- nappy cream, telon
- dispo diaper

toiletteries, diaper bag, baby carrier gak beli, biasanya sk byk yg ngadoin. Dan bener banyak :p

9

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

berhubung anak pertama, kemaren heboh semuanya dibeli, ternyata yang berguna:
1. baju newborn jelas, tp nggak usah banyak2
2. pampers NB, apalagi waktu nizam lahir lagi musim ujan
3. breast pump ini wajib hukumnya cari sebelum lahiran, kemaren saya nggak nyadar sehingga baru mulai mompa pas PD udah bengkak
4. krim ruam popok, waktu itu dapet merk s***med dari rumkit, dan ternyata cocok jadi sampe sekarang masih pake itu

yang jelas jangan beli popok dan bedong banyak2, sayang kepake bentar doang,

use drugs rationally for your babies and children
learn about common diseases in children
parents are best pediatricians for their children
t: @ni_nugroho

10

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

Mamas..klo baby bather itu kepake lama g ya?
TIA

Find Me @Mama's Mall
Qibi Zaqibi
ARISAN BUKU YUUK

11

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

Baby bather lumayan kepake ampe anaknya ud bs duduk sendiri kok.. Cuman dl ak bkn pake baby bather krn kmr mandiku ga ada bathtub, jd ak pake bather yg disangkutin ke ember mandinya. Lumayan ga bikin takut slip pas megangin anakku klo mandi.

Klo dl barang2 newborn yg dl ak beli
-celana pjg buka kaki *waktu ak ini bs dipake ampe lebih dr umur 6 bulan*
-kaos dalam
-kain flanel *ak pake buat bedong dan skg berubah fungsi jd alas tidur atau selimut*
-jumper2 lumayan lama kepakenya.
-stk, cukup 4 pasang aj.
-kemeja lengan pjg, lengan pendek
-kaos kaki
-jaket
-popok ikat *beli rada banyakan aj*
-celana panjang tutup kaki *ak sih ga beli banyak soalnya sebentar dipakenya*
-celana pop
-handuk yg ada tutup kepalanya

Kira2 itu sih yg wajib beli buat ak, klo toiletries, gendongan, diapers bag sih biasanya nanti ada yg kasih.

Super mom of my sweet lil' ziva

12

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

Piyut,
Kalo aku baby bather itu must have item, ngebantu banget mandiin bayi apalagi kalo udah mulai berat ga bisa kita topang pake satu tangan.
Kepake sampe umur 8-9 bulan pas bayi dah mulai ga bisa tenang maunya berdiri2. Tp ga rugi soalnya dipake sehari 2x kan

13

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

Piyut hehehe, masa lupa buk? Sama ky bu dokter mecca; baby bather itu kl di aku kepake bgt utk mandiin mulai 2 bulanan smp anaknya umur 8bulan atau bisa berdiri agak lama pas dimandiin. :)
Yg juga berguna banget untuk newborn: perlak high quality yg lebar+empuk! Buat mandiin/ seka/dll :D
Kl yg 55rbuan itu, 6 bln udah berantakan. Hihihi.
Samaa, high quality nappy cream. Punya yg lil softie MC, Dr jaman hilya lahir, pk bareng sm sepupunya, sampe zaynab jg msh awet. Kl ada baret/luka/lecet (tms nipple ibunya) Dan tentunya iritasi yg lain, cepet bgt sembuhnya.

A person's a person, no matter how small.
(Dr. Seuss)

14

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

Baby bather ya? hmm... aku dari Arraf 2 bulan mandiin anak di Duck Tub, ada yg ud nyoba dua-duanya? lebih comfy mana?

- Provides a boy with the courage to explore the outside world -

@shalihare ||
http://dailyrolla.blogspot.com

15

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

soRella aku mah lebih nyaman pake baby bather :) kalo pake duck tub waktu jaman orok kok malah ga nyaman, ga bebas jebur-jebur nya.. duck tub lebih enak dipake pas udah gedean kalo akumah

http://www.lianakirana.blogspot.com/
twitter : @_LianaKirana_
grateful to be born as a woman. chances to experience beautiful experience are gifted. one of them is breastfeeding.

16

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

bebeziva, ghifaruni, mummyhilya
Wah..sip2.. Jadi yakin mau beli baby bather. Sempat maju mundur karena harganya g murah, tapi akhirnya nemu baby bather eks kado yang tentunya murceee.. :D

Mummyhilya
Waktu Arza g punya baby bather karena arza kan lahir di rumah mbah,, so saya bebas dari acara mandiin sampe usia 3 bulanan ;).
Klo si adek ini kan insya allah bakalan di handle dewe, jadi sebisa mungkin menyediakan alat2 pendukungnya.. :).
Perlaknya Arza masih awet sampe sekarang..

Find Me @Mama's Mall
Qibi Zaqibi
ARISAN BUKU YUUK

17

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

Oiya ibu-ibu, baby bather harus dibeli bareng pasangannya: dingklik, biar kita ga perlu jongkok2 hihihi

Dulu pas aruni emang heboh segala macam dibeli, pas ghifa udah tau apa2 yg perlu, ringkasnya:
-muslin square/ kain tetra sekodi
-diaper cover 4 pcs (favoritku merk pigeon, kalo di indo ada yg persis merk tollyjoy tp blm pernah nemu dimana)
-clodi buat malem secukupnya
-baju lengan pendek 6pcs
-baju lengan panjang 3 pcs
-celana tutup kaki 3 pcs (celana pop ga kepake, krn di luar popok kalo siang ga dipakein lagi)
-jumper ma sleepsuit dibanyakin
-baju2 cantik seperlunya (buat kontrol dokter sama jalan2 :D )
-kaos kaki bayi 6pcs
-bedong (katun) 6pcs aja, interchangeable sama selimut
-dispo nappy 1 pack, kalo masih cape pasca melahirkan menolong banget sih :p
-sarung tangan kaki 2-3psg aja (soalnya jg ga aku pakein)
-sapu tangan handuk mayan banyak (sampe 3 bln bayi sering gumoh krn GER)
-handuk 2 pcs
-perlak gede
-bak mandi, ntar kalo tambah besar pake baby bather
-sabun top to toe aja
-minyak telon, bedak2an sih aku ga pake
-diaper cream (kalo kulit anaknya sensitif)
-kapas bulet2 (kalo mau go green pake wipes)
-semprotan/spray ky yg buat nyetrika itu, diisi air buat nyebokin pup nuborn praktis banget
-ember (buat naro popok kotor)
-sisir bayi, gunting kuku bayi

Buat ibunya:
-breastpad
-breastpump+botol babypax kalo aku -->wajib dibawa pas di RS, terutama buat anak pertama, yang ibunya blm pernah ngalamin menyusui
-baju bukaan depan/baju menyusui

Itu udah versi hemat, di luar itu biasanya laper mata :D. Gendongan, tas bayi biasanya krn pengen aja hihi.
Jumlah baju nuborn dikit banget dengan asumsi tiap hari cuci dan kalo dah usia 2 mgg udah bisa ganti jumper biasanya.
Nursing cover pun kalo udah pernah pengalaman nyusuin, menurutku malah bikin repot, lbh praktis baju menyusui+tutupin jilbab :D

Hamil ke-3 ini sampe skrg blm kepikiran beli apa2 lagi, masih pada ada. paling clodi2 baru, baby bather, breastpump baru (tp mau dapet lungsuran yg masih bagus ternyata yaaayy) sama easywrap.

Sekian ibu-ibu, esp ibu2 baru biar ga kalap wkwkwkw

18

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

Setuju sama mom ghifaruni, baby bather sepasang sama dingklik ;)
baby bather ini salah satu peralatan bayi paling berguna buat aku yg ngurus baby sendiri. Mulai umur 2 bulan sampe anakku sekarang 11 bulan juga masih kepake tu baby bather. Malah ember bayi cuma kepake sebentar karena ga nyaman mandiinnya. Berhubung tiap hari dipake, si baby bather ini udah mulai rusak.. Gapapalah, it was worth it.. :)

19

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

USeful bgt itu :

- Baby box n kelambunya. Nyaman bwt baby jug krn ad musik n alat getarnya.Jug krn ada tmpat gnti popoknya n tmpat taro bperalatan (minyak telon, baby oil, sisir, dsb),jd tingginya pas ga perlu bnyak bungkuk.
Pas udh blajar ngrangkak jug tinggal diturunin ktinggian kasurnya, jdi bs buat naro baby bntar klo lgi ditinggal ke wc bntar, aman :P

- Stroller, kepake bgt buat jlan2 pastinya.

- karpet karet/apalah namanya n karpet puzzle empuk, brguna bgt buat babyku yg lagi aktif2nya blajarulai ngrangkak/maen2 d bwah. klo guling2 ga sakit2 bgt, n ga dingin. ga berbulu juga jdi aman. n gampang dibersihinnya.

- Breastpump n perlengkapannya (botol asip, cooler bag, rubbermaid), perlengkapan memerah yg brguna bgt pstinya buat asi ke Arkan.

- bak mandi puku + jala mandi, mandi nyaman n mudah. jalanya dikaitin k bak jdi kya kursi ayunan, seneng bgt dia klo dah sesi mandi kya gini. Pas dah bs duduk pake alas karet anti slip buat di dasar bak, jug brguna bgt, jd ga mudah slip babynya meskipun gerak sana sini.

- So far itu dlu, yg lain printilan mnurut aq sh bnyk bgt yg usefull yah, kya jaket, perlak2an, tpi itu yg kecil2nya. Baju2 n clana jug useful smua, yg bkin unuseful itu krn kbanyakan baju atw yg kasihnya dobel2.hehe.,

Can't take my eyes of you... :) :) :)

20

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

Buat gw, barang bayi yg kpake bgt, selain baju, popok, toiletries yg emg wajib dpunya, adalah:

1. Breastpump. Kalo gw dan suami mau pergi2 biasa sih si baby bs ikut. Cuma klo mau nonton bioskop kan baby hrs dititipin. Jdnya, bergunalah breastpump ituuu.

2. Bouncer. ini barang penyelamat bgt deh klo gw byk yg dkerjain di rmh. Soalnya anak gw klo ud didudukin disini anteeeeng bgt. Ngoceh2 sndiri gtu, ato nggak dia liatin aja gw lewat2 keliling rumah, hehehe.

3. Baby bather. Barang ini kado dr sepupu, yg pada awalnya bikin gw ragu, kpake apa nggak ya. Ternyata, kepake bgt! Sampe skarang si baby klo mandi pasti didudukin disini. Meskipun pd akhirnya, akan dibilas di bathtub jg, cuma kan yg bikin pegel megangin dia pas lg nyabunin :p

4. Kelambu bentuk tudung saji. Mobile, krn ga cuma dipake di boxnya, tp bs dpake dmana-mana klo baby lg ga tidur di box.

So far itu dulu deh, nnti klo ada lg gw share yaaa ;)

.ordinary music lovin' chick.

21

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

Oiya, ada satu lagi!

Carseat adalah pentiiiing bgt. Selain utk keselamatan ketika traveling by car, tangan ga pegel megangin bayi yg smakin hari smakin berat dan montok! :D

.ordinary music lovin' chick.

22

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

Moms, klo newborn dimandiin di baby bather apa gak kedinginan yah? Kan dia disabunin di luar air terus disiram gitu yah untuk bilasnya? Sementara klo pake bak bayi kan dia di dalam air terus, hehe bingung nih belum pengalaman.. :p

23

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

Addicted2pink, kalo aku nuborn dimandiinnya di atas baby tafel, dilap2+disabunin pake waslap, trus setelahnya dimasukin di bak mandi. Ajaran ibuku selalu sisain air bersih di satu gayung, pas diangkat dr bak mandi disiram air bersih dr gayung itu (dgn bantuan org lain krn tangan kita pegang leher dan badan bayi)

Kalo kepalanya dah mulai agak kuat, baru berani mandiin di baby bather, kmrn anakku mulai umur 35 hari-an. Pake baby bather bisa kerjain sendiri, karena sabunin+bilas di atas baby bathernya, pas diangkat bayi suka kutengkurepin disangga pahaku buat bilas punggungnya/bag belakang *makkoboianaktiga. Mandiin ga usah lama-lama supaya ga kedinginan

24

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

Kalau aku, paling menyesal beli breast pump. Mahal pula untuk ukuranku. Karena aku ternyata nggak bisa pakai Medela Harmony-ku itu. Rasanya sudah kustel dengan benar. Buktinya waktu dipakai temanku, dia bisa mompa banyak. Kok di aku, g bisa keluar sama sekali, ya. Malah sekarang dah pinter mompa pakai tangan. Enak juga, sih. Nggak perlu bolak balik steril pompa. Ribet euy.
Yang berguna sekali, cooler bag dan ice gelnya. Juga tutup botol uc 1000.

25

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

Ibunya_musaid, kalo gw BP malah yang best buy banget karena dipake tiap hari (pas ngantor) dan berjasa banget. Tapi emang BP cocok2an sih, cocok di 1 orang belum tentu cocok di yang lain. So far barang perlengkapan bayi yang paling useful yang dibeli ya si BP ini.

life.love.food.baby! | http://kuningkecil.blogspot.com | @nanieng303