1

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

Truly Syarif
wuahh ide banget tuh.. buat jadi alas macem2 jg wokeh ya ternyata.. sip deh kayanya mulei hunting lg niy di ols alas ompol merk r*nata yg katanya nyerep bgt sori OOT :p (mohon maap mamods klo penulisan merknya terlalu vulgar *halah)

evi_widjaja
hmm gt yaa, jd 2lusin kebanyakan ya mba?.. nah klo bisa dijadiin insert clodi kan boljug bgt, lumayan pengiritan :D

2

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

cimarisma

Diriku juga beli alas ompol 2 lusin, semuanya merek yg udah terkenal itu, 1 lusin tipe BB, 1 lusin tipe aa premium. Tdnya mikir mau beli selusin aja tp koq takut kurang soalnya skrg lg musim hujan (babyku perkiraan lahir pertengahan februari). ya jaga2 aja drpada kurang. Rencananya alas ompol itu juga mau dipake jd popok prefold or insert clodi. Mudah2an sih kulit baby-nya aman...

3

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

Moms,

Mau tanya lagi dong.. abis baca soal alas ompol, sebenarnya beda antara alas ompol dan perlak dalam hal pemakaian itu di mana yah?

Aku tahu secara bentuk aja udah beda, tapi bukannya dua2nya untuk mencegah biar pipis gak kena ke kasur yah? Sebenarnya mana yg lebih recommended, alas ompol atau perlak? Atau harus beli dua2nya?

Maaf yah kalo pertanyaannya rada o'on, maklum anak pertama :p

4

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

Truly Syarif *virtual toss* smp sekarang hilya jg masih pake alas ompol buat alas bobo. Sehari ganti 3-4x. Tapi yg dijadiin alas ompol bedong flanel :) kl pake bedong yg bahan tetra kulitnya jd merah2. Secara tidur gulang_guling alas tidur yg enak ya bedong yg lebar. :D
Cimarisma kl insert mau dipakein di popok kain, pastiin dialasin liner bagian yg nyentuh kulit baby, spy ga lembap. *ngacir ke thread clodi sebelum disemprit*
Betul.. Mesti baca2 juga thread unuseful baby items :) biar ada check and balance nya :p

A person's a person, no matter how small.
(Dr. Seuss)

5

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

meggy klo perlak kan bahannya karet dan dingin jd harus dialasin si alas ompol ini...klo ngga air pipisnya mengalir kemana2 gak ada kain yg menyerap plus klo gak pake alas ntar baby kedinginan tidur di perlak hihihi...
Dua2nya harus beli hehehe...dipakenya si alas ompol posisinya diatas perlak, jd yg diganti2 tiap ngompol ya alas ompolnya aja dan perlaknya tetep ditempat:d Perlak juga fungsinya untuk mandiin/nyabunin baby klo gak dialasin perlak ntar basah smua deh matrasnya, tapi ada matras yg dilapis perlak klo diatas baby tafel.

mummyhilya mareee virtual toss:)) iya akupun yg flanel smuah:p yg tetra cuma dikiiittt dibikinin buyutnya sbg ritual nambah cicit:)

::emaknya Kei & Zee::
follow me @trulysyarif | IG & line : trulysyarif

http://rocktobermom.wordpress.com

6

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

Thank you Ningnung & mummyhilya :D

Waa iya ya bayi itu cepet gede jadi musti mix jg sama baju yg S gitu ya.. Hm..
Dan brarti yg gak kalah penting nyiapin alas ompol yg agak banyakan.. Sip !
Thanks Mamas :D

7

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

Truly Syarif, thank you, mom. :) Oke, jadi harus beli dua-duanya. *gak kepikir sebelumnya*

8

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

moms, mau nanya,, baby bather useful ga? sampe baby umur berapa ya?

9

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

Itssika babybather useful.. Buat aku useful bangettt.. Lebih useful dibanding bak mandi..wkwkwk.. Sampe skrg my baby 5bulan jg masih kepake nih.. Lebih enak pake baby bather jd tinggal di showerin gitu,kitanya jd ga terlalu konsen ke nahan punggungnya.. Bersihin badan baby jd lebih enak :) itu klo aku sihh..hehee

Berusaha untuk jadi ibu yang baik..
@vwa303
[email protected]

10

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

itssika sama banget ama vwa, baby bath bed was very usefull, dulu dapet kado, tp by request dari wish list-ku haha.. pake baby bath bed ga perlu ember bayi lagi, kecuali pengen nyemplungin si baby, kan ada tuh yang suka berendam, kalo aku sih dibilas guyur aja. kalo ditanya sampe umur berapa kepakenya, ni barang kepake sampe anakku umur setaunan soalnya dipake jadi kursi makan juga,kemana-mana dibawa trus pas adiknya lahir, dilungsurin deh, kepake buat njemur baby juga, multifungsi lah judulnya :D

11

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

Itssika, baby bather sangat usefull! Sama kaya vwa dan nadned, anakku umur 7 bulan masih pake baby bather. Praktis dan ga pegel kitanya pegangin baby. Kalo bisa cari baby bather yg ada sabuknya, lebih aman. Soalnya punyaku ga pake safety belt gitu, pernah kejadian pas aku meleng, eh babyku miring2 trus jatoh.. Untung gpp anaknya, cuma deg2an aja siy..

12

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

mummyhilya, waduh aku nyetok bedong tetra yg banyak sekaligus buat alas ompol. yg flanel aku malah ngga nyetok samsek...

13

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

Hallo mommies :)

Aku mau ikutan sharing ya! Anak saya sekarang 5.5 bulan, waktu dulu mau lahiran, yang dibeli..

[list=1]

  • baju NB 6 yang tanpa lengan ; 6 yang lengan panjang[/*]
  • jumper (yang 1 set isi 6 itu.. beli 2 pack aja kebanyakan sebetulnya, bayi baru lahir perkembangannya cepet banget)---untung beli yang bahannya bisa melar, sampe sekarang masih bisa kepake :D, IMHO jumper ini lebih oke vs atasan & bawahan, jadi udelnya ga kemana-mana.[/*]
  • bedong : lungsuran sepupu (tapi ini kepake sampe sekarang--untuk penggunaan lain-lain)[/*]
  • kaos kaki & sarung tangan (beli di MC aja, ada yg 1 pack isi 3 atau 4 pair. Buat malam, kalau di kamar AC takut kedinginan)[/*]
  • perlak (1 besar & 1 kecil) & alas ompol (1 pak)[/*]
  • baby bather : yang penggunaannya juga sampai sekarang (aku pakai untuk tempat duduk buat makan, belum bisa pake baby chair soalnya :D)[/*]
  • bak mandi : dikasih (IMHO, perlu: anak saya ternyata senang berendam)[/*]
  • handuk : 2-4 pcs (takut diompolin waktu handukan, jadi ada cadangan)[/*]
  • clodi : awalnya mau pake sejak lahir; tapi ternyata repot :p Jadi pake dispo dulu, baru sekarang dia pake clodi.[/*]
  • baby monitor: buat saya ini penting banget.[/*]
  • breast pump+botol2 susunya[/*]
  • breast pad[/*]
  • baby crib[/*]
  • sterilizer[/*]
  • selimut bayi: 2[/*]
  • perlengkapan mandi : sabun, bedak, minyak telon, dkk[/*]
  • kapas[/*]
  • baby nail clipper[/*]
  • daster kancing depan/ kimono : buat emaknya[/*]
  • bra menyusui[/*]
  • diaper bag[/*]
  • bantal menyusui (buat emaknya juga :D)[/*]
  • tudung saji!! (haduh! nyamuk tuh bener-bener jahat :()[/*]
  • sleepsuit --> penting buat dibeli, saat bayi udah gak di bedong lagi[/*]
  • stroller: sejak NB bisa digunakan kalau mau bawa bayi imunisasi ke RS :D [/*]
  • bantal bayi : anak saya baru suka pake bantal & guling saat udah 3bulan+[/*]
  • gendongan/ cukin! (senjata saya banget nih :p)[/*]
  • termometer : penting untuk selalu berjaga2 & ini juga penggunaan jangka panjang :D [/*]
  • changing mat : ini juga berguna,untuk nyabunin bayi, baru cemplungin ke bak mandi saat bilas[/*]
  • waslap : saya sendiri beli 5, kepake kok, sungguh :D[/*]


    Oiya, untuk yang cari dry shampoo, coba cari di B18 :)

    Saran saya sih, satu tipe barang jangan langsung beli banyak-banyak, takutnya ada yang gak sesuai di bayinya. (Misal: kejadian di saya, dulu mau beli botol susu tomtip beberapa, tapi kata suami cobain 1 dulu, kalau mau, coba beli merk lain. Ternyata betul, si Enzo gak suka Tomtip. Malah cocok Pigeon)

    Sekian :D

    Happy hunting mommies ;)

  • 14

    Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

    punyarita B18 itu apa, ya? #norak

    A person's a person, no matter how small.
    (Dr. Seuss)

    15

    Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

    mummyhilya ,

    Ada toko namanya B18 gitu mom, jualnya tuh shampoo, parfum, kosmetik, sabun2 import2 gitu.. :D

    16

    Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

    mantaray mungkin tergantung jenis kulit baby ya, soalnya anakku pake alas ompol dan popok tetra ga masalah tuh. Sekarang masih dipake tu kain2 tetra buat insert clodi, oya anakku sekarang 17m.

    17

    Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

    nadned hola, apakabar? eh nanya doong... pernah bikin alas ompol flanel sendiri gak? kalau yg jual kain tetra kan banyak; kalau jual kain flanel dimana biasanya?
    emang baby bather kepake banget. sampe umur 7bulanan masih kepake.. setelah itu gak mau lagi, soalnya maunya mandi berdiri. :D
    punyarita hihihi dasar norak :)
    btw, bak mandi lipat itu mahal, ya? naksir soalnya ringkes. maklum dulu pakenya bak mandi lungsuran, yg dibalikin ke ipar karena mau pindah kota :D

    A person's a person, no matter how small.
    (Dr. Seuss)

    18

    Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

    mummyhilya kabar baik umi :)
    kain flanel yg dimaksud sama ga sih ama flanel yang buat bedong? kalo buat bedong dulu belinya di toko kain.

    Weleh ada tho bak mandi lipat? kayak gimana tuh?katrok nih eike :P Aku sih pake yg model munchkin tub gitu, kalo mau dipake tinggal dipompa, biasanya dipake buat home treatment pas anak2 demam.

    19

    Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

    kayaknya didepan2 ada jg yg nanya dry shampo ya? dulu beli karna ditawarin di babyshop2 ITC hampir semua menyediakan dry shampoo koq, dulu dikasih tau krn klo utk yg keturunan tionghoa katanya 40 hari gak boleh kena air mandi/keramas nanti masuk angin jdlah disetiap babyshop dijual dry shampo hehehe... ini katanya loh ya secara aku jg bukan keturunan:p tp tertarik beli...dan kayaknya ajaib aja takjub.

    Kemarenn baru nyicil2 buka kontaiber bekas Kei kebetulan skrg kehamilanku udah 7 bln dan terntyataaaa...buanyak banget baju rumah, jd gak beli deh, ngiriiiit! eh pas juga mothercare sale, jd beli baju2 pergi/ke dokter lumayan...50%:)

    ::emaknya Kei & Zee::
    follow me @trulysyarif | IG & line : trulysyarif

    http://rocktobermom.wordpress.com

    20

    Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

    nadned, mudah2an anakku nanti ngga bermasalah ya pakai tetra. Aku cuma nyetok tetra karena aku baca bahannya lebih adem & lebih menyerap ompol dibanding flanel. & ternyata setelah beli baru tahu harganya pun lebih mahal dibanding flanel ya

    21

    Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

    Hai mom semua... mau nanya nie... baby bather-nya pada pake yang merk apa ya?? misal ga boleh ama bu mod, japri aja deh gapapa..
    ke dr.and[email protected]
    coz aku juga lagi siap-siap buat my baby.. hehehe..
    makasih banyak sebelumnya yaaa

    Pathologist in the making | Mom to be | @andika_eka

    22

    Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

    Hello moms.. mau tanya2 dongs.. Sbnrnya bingung ini thread yg tepat atau engga. Diriku kan udah nyiapin si aor buat alas ompol baby nanti. Nah, skrg udah mau mulai dicucui2 tuh, aor kan juga butuh prewashed biar daya serapnya maksimal. nah, setelah dicuci, boleh disetrika ga sih? Nyari infonya ga nemu2... :(

    Thx ya mamas buat infonya...Anyway, maaf ya bu Mods kalo ternyata salah thread

    23

    Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

    andikaeka, kalo punyaku sih gak merk ngetop macam Carter hihi..baru inget merk-nya Hae Nim, made in Korea. Di babyshop banyak kok yang jual, harganya 150rb-an, cmiiw, aku sih dapet dari kado. Kayak gini bentuknya

    http://i163.photobucket.com/albums/t282/nadned80/babybathbed.jpg

    dipake ama kakak (atas) dan adik (kiri dan bawah tengah), buat mandi, makan dan berjemur (adik, kanan bawah)

    B-Mie, halo bumil cantik, kalo aku sih alas ompol disetrika, karena kan bahannya full cotton, ga ada fleece atau PUL. cmiiw. btw, udah dapet eugine-nya? ups maaf OOT

    24

    Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

    Nadned

    haiii juga mama cantik... ketemu lg dsni :) siiip kalo gtu si aor disetrika ajalah.. Maklum kebanyakan baca perawatan clodi jd mau ngapa2in malah jd parno,hihihihi... Btw, eugine-nya mlh belum jd soalnya kepincut grovia... hihihi.. Maap bu Mod oot lg.. *endofOOT* :D

    25

    Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

    Punya baby newborn yang useful banget ya si AOR ini *pas banget lagi rame dibahas*

    Jadiin insertnya lil G, yaa walopun ga stay dry dan tiap 2 jam musti ganti, tapi jauh menghemat tenaga dibanding popok kain :p dan enaknya AOR ini cepet banget kering

    Popok kain walopun udah ga dipake, tetep guna buat mandi. Karna Raka mandinya masi pake waslap, tiap mandi pake popok ini untuk antisipasi BAK nya yang mancuurr *pernah kejadian soalnya*. Setelah semua badan selese di waslap, baru bersihin daerah popoknya. Aman dari semburan BAK nya :)

    Sapu tangan juga useful banget buat lap gumoh, lap keringet, dan jadi slaber pas ngASI

    life.love.food.baby! | http://kuningkecil.blogspot.com | @nanieng303