1

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

dear moms, aku kepikiran mo bli sterilizer, krn kalo direbus takutnya umur botolnya jd sebentar, berguna bgt ya sterilizer?kalo pake dispenser modena yg dibawahnya ada ozone sterilizer ada yg udah pake?cos, kt suamiku pake itu aja,aku ko masi parno aja tkt knapa2...kalo sterilizer yg murah,bgs, trs muat botol wide neck apa aja ya?thx b4 ya moms

~Just simply enjoying my [email protected]@M moments~
Add me on facebook, follow me @fifinelaraissa

2

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

Attarzam, kayae ada tret sterilizer deh. Coba cek d citu aja.. Kalo aku lebih sreg direbus. Paling beli wadah agak besar aj unt nyimpen brg2 yg dh d sterilin.. Smga mbantu ya..

Rajuu is Rajwaa..
Corry is Bunda Adhya..
:)

3

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

mau tanya dong, kalo mau beli baju buat newborn kira2 ukuran apa ya yg bisa dipake agak lamaan dikit..? apa kalo beli yg untuk 6m langsung, bakal kegedean untuk newborn.. habis dipikir2 kalo beli buat yg newborn - 3m kok sayang yah, kepakenya bentar bgt,,

4

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

koelyd sebenernya ini tergantung lagi ke anaknya. apakah si anak lahir nya gede ato enggak dan pertumbuhan badannya gimana. soalnya kayak anak gue ya.. umurnya udah 2.5thn, tapi dia masih bisa pake celana umur 3-6bln. iya sih itu celana harusnya celana panjang, tapi jadi hot pants sekarang, ini juga karena pinggangnya tetep cukup krn kan pake karet. soalnya tipe anak gue adalah yang numbuh ke atas, ga ke samping.. heheh..

kalo beli yang 6m, yakin pasti bakal kegedean. jadi sebenernya sih emang baju bayi shelf life nya ga lama. so, mendingan beli yang bahannya nyaman dan ga usah terlalu banyak aja.

? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com | @slesta

5

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

koelyd - kayaknya baju newborn emang pendek banget deh umurnya. paling cuma 1 bulan. soalnya, dalam waktu 1 bulan itu, pertumbuhannya cepet banget... (dan masih sangat kegedean kalo disuruh pake baju umur 6 bulan). nah, kalo udah 3 bulanan, bajunya bisa rada tahan lama, tergantung anaknya.

IMHO, baju newborn ga usah banyak2... 7 biji juga cukup. asal rajin cuci (kalo kena gumoh). kalo gue sih, baju newbornnya lungsuran... udah 14 turunan, hehe, abis masa pakenya cuma 1 bulan, jadi awet dan bisa dilungsurin jauh.

? comic and crochet addict ?
theurbanmama.com | @turniptopia

6

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

koelyd, tergantung babynya ya gede apa gak. cuma IMO klo baby newborn dikasih baju ukuran 6 bulan kok kasian kegedean bgt. lagipula newborn bajunya cuci-kering-pakai kok, bakal sering ganti karena gumoh, kena pipis/pup dsb. jadi setelah 3 bulan sudah menurun kualitasnya, entah melar ato pudar, kancing lepas dsb. ato klo g stelah 3 bulan mama-nya yg udah g tahan pengen belanja baju lagi, karna umur2 itu baby-nya udah bisa pake baju yg keren2 ... ;)

less ego, more heart

7

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

o gitu ya.. thx ya infonya, maklum anak pertama jadi belum pengalaman. dan bagi orang tua gw ini juga cucu pertama, nyokap gw jg udah pada lupa, gmn gw dulu.. :). jadi gw bakal beli baju newborn 1 lusin / 1.5l usin aja cukup kali ya..

btw gw salah dong yah klo gitu, kmrn main beli aja gap pjm ukuran 18 - 24m.. habis katanya gap ini ukuranya kan lebih kecil.. tp bisa disimpen deh...

8

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

koleyd kebingungan yg sama yg gue alamin skrg, hehe.
diwanti2 nyokap biar gak usah beli baju NB banyak2, mending cari lungsuran aja krn NB cepet gedenya. jadi selama ini gue combine baju hasil lungsuran sama yg beli2 sendiri, biar irit..kalo baju rumahan bisa mengandalkan lungsuran, yang gue beli sendiri yg buat pergi2 kaya jumper, sweater (biar gak kucel kalo pergi :D) itupun ukurannya beli yg 0-3bln dan per item-nya gak nyampe selusinan *mau liat dulu kondisi baby-nya cepet gede/gak*

- Provides a boy with the courage to explore the outside world -

@shalihare ||
http://dailyrolla.blogspot.com

9

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

iya nih, kata myokap gw beli yang 6 bulan aja biar bisa dipake satu tahun.. tp kalo kegedean kan kasian ya.. yah paling nggak beli dikit kali ya yang newborn dicombine yang buat 3 month.. mungkin kalo 3 bulan ga terlalu gede.. habis susah sih kalo sama nyokap, ntar dikira sok tau lagi kalo gw kasi tau.. :-)

10

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

Moms,..kenalin aq wardha. pendatang baru :)
Sekarang lagi hamil 6 bulan,anak pertama nih..
saatnya siap siap belanja keperluan baby.

Mau tanya donk ttg baby yg dibedong.. urutan pakaian baby newborn itu gmana ya?? baju, popok tali/ lipat, bedong,perlak...begitukah?

Kan newborn itu pee nya sering, kalau pakai popok tali/ lipat, sekali pee kan pasti basah, malah katanya sampai ke bedong (bajunya basah jga?)..
itu artinya harus punya bedong yg banyak donk yaa?? kira kira berapi piece ya moms perlunya?
*maaf, pertanyaan nya lugu sekalii*

11

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

wardha kalo mau pake popok kain ya udah pasti bakal sering basah ya. tapi kalo mau bisa beli diaper cover. jadi setelah popok kain ada covernya yang nahan supaya bocor. jadi kalo pun sampe basah ga kena ke baju.

setelah pake popok ya pake baju, baru di bedong. tapi biasanya bedong itu dipakein ga lama. at least kalo gue dulu makein bedong hanya kalo malem aja. kalo siang gak gue pakein bedong, biar bebas plus kasian kan panas tuh, tapi ada masanya kalo lagi tidur gue pakein, soalnya kalo gak dipakein bedong gitu suka kebangun2 pas siang. semakin anak gede ya bedongnya ga kepake. at the most umur 1bln ke atas udah banyak yang lepas, malah banyak yang akhirnya gak dipakein.

dulu sih gue banyakin baju rumah aja. bedong paling cuma punya 4 biji. dan honestly, gue justru makein anak gue clodi pas dia udah umur 4bln. sebelomnya gue pakein full disposable diaper hehe.. pemalesan soalnya capek kalo mesti bolak balik nyusi, mana di bulan2 pertama belom ada pembantu. setelah ada pembantu baru gue ganti pake clodi, tapi ya itu, clodi modern yaa.. bukan yang kain jadi kalo dipipisin jadi basah kemana2 gitu.

oiya, ini ada artikel untuk bikin clodi sendiri dari dispo diaper. paling ga bisa buat reference sebelom beli clodi beneran :)

? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com | @slesta

12

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

Slesta waahh..makassyih mbak jawabannya.
Aq juga gak punya pembantu nih mbak, udah mikir ribet duluan aja klo harus bolak balik gantiin baju baby. tapi klo pake dispo jgaaa..... usahain pake kain dulu dehh :D. kebetulan dpt kiriman alas ompol renata buanyaaaakk bgt, mau diberdayakan di jahit jadiin prefold aja, lumayan sepertinya untuk 2, 3 kali pee hihi.

baju rumah itu, baju baju yg lengan pendek itu kan? perlu di pakein celana gak sih klo dirumah?

13

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

wardha qta sama2 baru ya bu di TUM.. *toss* maap OOT,hehe..
klo aq sih dipakein celana ya anaknya,sekalipun uda pake clodi/dispo,coz kesian aja gt ngeliat pahanya kemana2..hehe..
tp jadinya aga bulky sih emg..

14

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

wardha, baju rumah itu yang kyk Fluffy dsb. untuk newborn sepertinya baju-celana panjang akan lebih terpakai. apalagi klo cuacanya sperti jakarta hari2 ini ..

less ego, more heart

15

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

Bunda aidan iyya bun,...*toss juga* :)
klo bayinya lahir gede sih mending yaa, gak bulky bgt, tapi klo lahirnya kecil,...aduuuhh...ngebayanginnya aja lucu hihihi....

Sidta ooo...model modelnya emang nyantai bgt yaaa...okke deh lgsg masukkin list. akhir akhir ini cuacanya emang mulai dingin ,.. kebetulan due date ku pertengahan februari nih, kan masih musim hujan itu, sepertinya butuh bgt baju - celana panjang.

Moms,..mungkin ada saran lain yg perlu aq perhatiin berkaitan dgn bayi lahir di musim hujan ?

Thanks sebelumnya

16

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

Tambahan.. saran nich.. jangan banyak banyak beli keperluan bayi sebelum lahir.. soalnya nanti banyak kado lahiran (** ngarep dot com**).. kalo dobel dobel kan sayang mubazir...

17

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

wah sama neh, expecting our first baby :D
bener banget, mending dapet lungsuran aja klo baju bayi umur 1 bulan, kebetulan dapet dari adek yg lahiran duluan, hehe..

wardha wrote:
Moms,..mungkin ada saran lain yg perlu aq perhatiin berkaitan dgn bayi lahir di musim hujan ?


Wardha , klo aku sih antisipasi beli celana baby tambahan (selain lungsuran) yg lumayan banyak...kmrn sempet jenguk temen yg habis lahiran, babynya dibajuin 'seadanya' coz katanya masih basah semua alias blm kering dijemur :(

Kartika Wijaya wrote:
jangan banyak banyak beli keperluan bayi sebelum lahir.. soalnya nanti banyak kado lahiran (** ngarep dot com**).. kalo dobel dobel kan sayang mubazir...


iya bener juga, makanya aku & suami dari skrg dah mulai bikin wishlist untuk kado, jadi smoga kalau ada yg ngado gak mubazir :D hehe

.: mama rafa-riza :. :rolleyes:
@mmelzz

18

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

wardha
Kalo untuk musim ujan yang paling penting jemurannya :D beli yang buat pakaian bayi (yang lingkaran ada gagang2nya). Beli tiga atau empat buat jaga2..
Trus disiapin juga tempat buat ngegantungnya di dalem rumah (kalo jemurannya gak ada atap)

selalu menunggu datangnya hari sabtu-minggu

19

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

kartika wijaya beneeerr..saking *ngarepnya* kita cuman beli baju plus celana rumahan dikiiit bgt ( kurang dari selusin)... sampe dikomentarin temen " mana cukup segitu!". :D

Melz duuhhh enaknya dapat lungsuran, aq gak dapet hiks...jadi semua mua harus beli.

Aqeela jemuran bayi itu sampe perlu 3 yaa?? wah...rencananya beli satu aja, tapi sepertinya gak cukup yaa..ok deh

thanks all

20

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

@ wardha, klo pengalamanku gini:
- beli byk bgt celana pop, ga kepake. Anakku pake clodi. Kaos oblong tuh kpake bgt mnrt gw, bisa melar pula. Sampe 6bln kyny bisa
- bedong/alas tidur beli 1/2 lusin aja
- ga usah beli celana tutup kaki klo mau kpakenya lama, mending beli celana panjang pampers. Bisa dipake bareng clodi, tinggal dipakein kaos kaki :)
- laundry net. Kepake bgt buat ngeringin baju baby di mesin cuci (klo cuci tangan) atau justru buat cuci di mesin pas males hehe.
- samaan ma di atas, gw jg make jemuran khusus yg ditaro dibawah atap :) (jemuran handuk 2biji). Plus jepitan baju ya.

Musim ujan no big deal kok, kuncinya pengering mesin cuci hehe :D.
Aku jg smua beli kok, tapi malah seneng (maklum anak pertama). Tnyata dpt lungsuran byk bgt, but its ok smua dipake :)

21

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

Saya ga pake clodii...maaf buat green campaignnya, but i'm maidless :rolleyes:

~ Mama Papa Luv Dastan Foreva ~

22

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

Yiyi,
hehe..sama..waktu abis melahirkan enzo, krn maidless, akhirnya pake pospak. Tapi tetep nyicil clodi, krn makin lama, kita makin 'pinter' nyesuain diri sama kondisi baru (punya baby). Useful bgt dipake saat berat baby 5-6kg, mulai usia baby skitar 3bln. Dan kerasa-nya emang gak langsung kerasa sih, utk jangka panjang manfaatnya kerasa banget, hemat! Udah gt bisa dilungsurin ke adiknya pulak!

a life-enjoyer mama :)
www.ekadeau.blogspot.com
@ekadeau

23

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

hi mamas,
maaf klo uda pernah dibahas di thread lain.
aku maw minta sarannya nih untuk matras bayi...sebaiknya beli yg tipe apa yah? sejauh ini baru nemu bahan super, dakron dan latex...yg paling nyaman untuk newborn yg mana ya? dipakenya sih ga sampe toddler, karena kebetulan baby box-nya ga bisa di set jadi tempat tidur biasa...

thanks untuk sarannya :)

24

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

b3akins - setau gue, kalo nyari matras buat newborn, sebaiknya yang se-firm mungkin. jadi hindarin yang terlalu empuk dan mblesek (duh, bahasanya...), seperti foam dll. kalo mau pake yang foam, cari yang tipis. katanya sih, lebih bagus buat tulang si anak dan menghindari suffocation.

latex bagus kali ya, tapi bukannya mahal banget? dulu sih gue pake foam (murah meriah) tapi yang tipis. dan kayaknya bukan yang terbaik, hehe.

? comic and crochet addict ?
theurbanmama.com | @turniptopia

25

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

mba thalia, iyaa bener banget mba, latex mahal :(
aku cek di Suzanna untuk ukuran 170x30 harganya bisa 2jt...
klo matras biasa sih di ITC sebenernya banyak, paling harganya paling mahal juga 250ribuan...tapi ya itu tadi, tipenya banyak banget, jadi bingung mana yg paling bagus... :(

thank u mba :)