1

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

fabsfashion, pasti kimono dr RS ya? haha...sama, gw juga. tapi praktis banget ya, mau nyusuin gampang, mau ke toilet juga gampang.

nya, gw cuman pake korset aja, pernah nyoba gurita juga tapi ribet banget apalagi kalo mau ke toilet gitu...trus masangnya juga ga bisa sendiri, kudu dibantuin. korset lumayan guna kok di minggu" pertama, biarpun tetep aja yg namanya perut mah kudu dikencengin pake olahraga juga ya. hahaha

a working mum who longs to be at home with baby yo all day.

2

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

cinta Hebat euy tahan pake gurita sampe 6 bulan. Gue ga sampe 3 bulan udah gue lepas tuh si korset, sekarang udah dikirim ke adek gue si mom-to-be.

Oya, buat yang badannya pendek (seperti gue, 150 cm aja halah curcol :D) gue bilang mendingan pake korset aja ato kalo mo pake gurita mending buat sendiri. Soalnya gurita di pasaran ga badan-pendek-friendly sih :( Gue pake jatohnya sampe ke paha yang menyebabkan: 1. awalnya kalo jalan susah banget, lalu 2. akhirnya setengah jam juga udah kendor lagi karena ketarik2 pas gue jalan. Akhirnya pake korset deh, beres.

yang selalu kangen sama si pipi gembil

3

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

nyanya,
kalo gw pake insertnya bumwear buat jadi breastpad. nyerep banget! :) hehe... tapi kalo mau sih pake yg penampung ASI gitu nya... biar ga sayang ASI terbuang... kan bisa didonasikan ;). namanya milk saver... kalo ga salah weendee pernah jual deh di mama's mall.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

4

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

kalo aku termasuk yang perlu banget pake breastpad. pernah lupa ga pake pas lagi ngantor, eh asinya sampe rembes gitu ke baju. :(
untungnya masih bisa ditutupin pake jilbab tu baju. klo ga... wah maluuuuuu hehe

ninit, wuah milk saver itu bentuknya kayak apa ya? browsing dulu ah..

soal gurita, dulu aku pake gurita yang model velcro (halah) jadi ga pake tali2 gitu. tapi ga betah.. dipake duduk bikin sakit tulang2 rusuk ku. dipake jalan ga nyaman. eugh... tersiksa.. akhirnya malah ga dipake deh. lagian klo mo balikin perut sperti sblm hamil sih, bener kata superpipo, mesti pake olahraga. :)

5

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

otty, gw juga nyamannya pake korset. Gurita hanya sampe 2-3 bulan klo ga salah selama masih dirumah nyokap hehe..begitu dirumah sendiri pake gurita ga sempet dan ga bisa..akhirnya korset deh..

ninit, iya nih skrg blm dapet lagi si milk saver :D lumayan nih nyimpen tetes2 asi. *promo terselubung, push up push up*

6

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

Iya Nya, Menurut gue sih breastpad penting ya apalagi minggu2 pertama setelah lahiran, gue sih pake sampe 5bln-an. Pernah kejadian dikantor gak bawa stock, setelah mompa, breastpad ga bawa, netes deh, baju basah sampe ketahuan temen seruangan klo asinya netes2, untung ada pashmina penyelamat sebelum lari beli ke apotik sebelah kantor *sorry curcol gini*

Teh ninit, milk saver kek gimana ya teh? Dari botol kaca bukan?

7

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

weendee wah baru denger ada yg namanya milk saver, bentuknya kyk gmn sih? trs cara makenya gmn? masih blm kebayang gmn cara kerjanya :D

-wife to a great husband, mother for alesya & arsyila-

8

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

Otty,badan gue juga pendek ni cuma 157cm..(kalo ga salah) :p mending pake korset brarti ya..ribeut juga sih gurita naliinnya.
Ninit, milk saver itu yg dijual Slesta di Flea Market kan ya?Yg biar nipple ga lecet? Sebenernya gue pengen pake yg re-useable gitu sih breastpadnya.Ga yg dispo.Idenya teh Ninit ok nih pake insert bumwear :)) berarti pake lap microfiber yg dijual di carrefour itu bisa ya? Eh,CMIIW. Btw,tp ASInya jd kebuang ya pake microfiber itu :|

website : http://thebabybirds.net
twitter/IG : @almaviva

9

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

Milk saver adalah salah satu dagangan weendee yang dulu sempet gue incer tapi karena ASI udah ga netes2 lagi ga jadi dibeli :p Menyesal ga kenal barang itu pas baru melahirkan, soalnya dulu ASI lagi netes2 mulu n kerjanya tiap hari ngumpulin stock ASIP terus... Walopun gue blom pernah pake, tapi menurut gue itu recommended deh *tolong dikasih diskon ya jeng weendee kalo gue beli2 di tokonya :D

yang selalu kangen sama si pipi gembil

10

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

bentuk si milk saver :
http://www.mymilkies.com/sites/default/files/milksaver1-large.jpg

jadi itu setelah dibersihkan bisa dipasang deh di kendi mama hehe..jadi klo pengalaman aku pribadi klo yg kebetulan asi nya suka netes2 daripada kebuang kan sayang, bisa dipake nih..ntar klo dah lumayan penuh bisa dipindahin dan ditampung.

material si milk saver ini sendiri aman kok utk asi.

bagus utk kado nih mamas, terutama klo si mama nya dah niat mau kasih asix. mau asi deres, dikit..setetes asi berhargaaaaa ;)

sayang skrg blm dapet lagi hehehe..

pic taken from HERE

11

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

oya lupa, itu ga gendut gitu kok, klo dicobain di dada trus ditutup bra..biasa aja kok mama..ga rubah misal 34 ga jd 38 hehehehe...*peace*

12

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

weendee
wihh gue baru tau loh ada milk saver..oke bgt yah
sayang udah ga perlu lagi,, coba tau nya dulu pas baru melahirkan

otty,
masak gurita nya kepanjangan hihi gue kocak bayangin nya

nyanya,
emberrrr ribettt bgtt pake gurita..
gue ga tahan agak sakit sih make gurita abis sesar. jadi gue pake nya agak dilonggarin. jd tampak ga ngaruh..perut gue msh buncit nih @[email protected]

follow me @ini_dhita || www.inidhita.com ||

13

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

Teh ninit, insert bumwear kan gede? Dipotong2 gt ya *gak mudeng*

engineer.wife.mom.daughter.sister.food lover :)

14

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

nyanya - waktu lahiran, gue juga beli satu kotak breast pad. ga abis tuh! soalnya gue end up pake breast shell (mirip banget ama yang weendee kasih liat)... saving milk, sekalian ngelindungin puting yang waktu itu cracked abeeeesh.

sama ama shinta, pas udah lewat 1.5 bulan, udah ga netes2 randomly lagi. kalo lagi mompa, yang sebelah dipakein breast shell/milk saver aja, biar pas kena LDR bisa ketampung.

btw, weendee, kalo dulu udah ada si milk saver ini, gue pasti belinya yang ini... si medella breast shell genduuuut, PD gue jadi munjung gitu kalo dipake dibalik bra... hu hu hu.

? comic and crochet addict ?
theurbanmama.com | @turniptopia

15

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

nyanya wrote:
Otty,badan gue juga pendek ni cuma 157cm..(kalo ga salah) :p mending pake korset brarti ya..ribeut juga sih gurita naliinnya.
Ninit, milk saver itu yg dijual Slesta di Flea Market kan ya?Yg biar nipple ga lecet? Sebenernya gue pengen pake yg re-useable gitu sih breastpadnya.Ga yg dispo.Idenya teh Ninit ok nih pake insert bumwear :)) berarti pake lap microfiber yg dijual di carrefour itu bisa ya? Eh,CMIIW. Btw,tp ASInya jd kebuang ya pake microfiber itu :|


Nyanya,
badan gw juga kecil, tp gw prefer pake gurita, karena kalo pake korset justru kegedean. Gw pake gurita ukuran S, abis pake gurita, gw pake bengkung, dililitin keperut... tp pas anak kedua, gw pake gurita cm seminggu..

mamahnya Aga & Asa :)

16

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

charissarhanie,
pake insert yang petite-nya ran... yg buat newborn ;) mantaaap!

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

17

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

fabfashion Serius dhit, gue aja ketawa mulu pas make gurita apalagi yang ngeliat!! Itu gurita sampe ke paha gue oh nooo...

yang selalu kangen sama si pipi gembil

18

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

sorry banyak nanya.....klo abis pake milk saver gitu di steril gak? bahannya apa ya?
di toko2 perlengkapan baby gitu ada yg jual gak sih? trs kira2 kisaran harganya brp? mayan ngirit nih gak perlu beli breast pad banyak2....(insya allah bisa buat anak ke2 nanti)

-wife to a great husband, mother for alesya & arsyila-

19

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

nyanya yang gue jual itu sama ama milk saver yang dijual weendee tapi beda merk aja. yang punya gue itu namanya medela milk collection shells. kayaknya thalia juga pake itu ya?

cinta itu bahannya plastic kok dan bisa di steril. at least yang gue pake yah... yang medela itu. silahkan kalo mau ambil :) tapi baru ada di jkt bulan april, pas gue balik ntar. barangnya masih di singapore.

weendee hayoo dong nyetok milk saver nya lagi. pasti banyak yang cari dehhh.. useful banget!

? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com | @slesta

20

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

slesta : pengen... tp due date nya masih lama euy bulan sept, ntar klo deket2 sept masih ada boleh dech gw ambil :)

-wife to a great husband, mother for alesya & arsyila-

21

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

waahhhh milksaver barangnya kek gitu ya, baru tau :)

22

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

yak, betul... gue pake sama persis seperti yang sLesTa pake: medella breast shell. bisa di sterilize kok. kalo mo nyoba2, mending beli second kayak punyanya shinta ini... hmm, jadi mikir2 mo taro breast shell gue di flea market juga.

? comic and crochet addict ?
theurbanmama.com | @turniptopia

23

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

punya gue yang mau dijual gak second loh thal.. itu masih baruuu!! kotaknya belom dibuka. waktu itu beli buat ganti aja, nambah gitu maksudnya.. taunya gak kepake karena abis 1 bulan, udah ga pake netes! heheh.. dan cracked nipple juga udah sembuh.

? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com | @slesta

24

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

nyanya, saya telat taunya ada disposable breast pads (waktu hamil idup di dalam tempurung :P), kaget banget waktu tau ASI bisa tes tes tes begitu, persiapan waktu hamil beli 3 pasang breast pads nya mothercare (percuma), prakteknya harus ditembel sapu tangan, tambah wash cloth, terus lama2 karena rembes terus waktu nyusuin, grab apa aja di sekitar ranjang hehe...messy! sampe sekarang saya masih pake breast pads, kalo nyusuin kanan, breast pad di kiri, terus gitu :). kalo awal2 2-2nya harus dibumpet breast pads.

saya nggak pake milk saver, tapi naruh botol susu di breast satunya, begitu selesai langsung ditutup masuk kulkas.

ah jadi inget bbrp bulan lalu (time flies too fast!) sekarang medela electric pump swing saya nggak kepake :( tapi bener2 a life safer di awal2 ASIX.

In the light of the moon a little egg lay on a leaf ~ Eric Carle

25

Topic: Useful Baby Items & Shopping List for Newborn

mamas ~ mau ngadoin temen nih abis lahiran... rencananya mau bikin parcel gift sendiri... tapi isinya masih bingung mau apa aja... yang jelas sih nggak mau feeding set/botol susu.

ada ide nggak?

heyho.. mama mer is in the house yoo..
*peace*