1

Topic: Toilet Training

wah, tadinya mikir kalo nay telat banget sampe sekarang 18 bulan belum TT, tapi ternyata emaknya aja yang terlalu ambisius hehe..
sebagai persiapan beli sprei anti air kali ya. gak tau deh beneran ngaruh apa gak. tapi moga-moga sukses setelah baca-baca pengalaman moms di sini :)

2

Topic: Toilet Training

aku pakai sprei anti air di semua kasur hehehe

i'm an ordinary woman ... mom of sarah and beatrice

Topic: Toilet Training

sprei anti air itu bener2 salah satu alat penyelamat untuk toilet training :)...di rumah juga pake sprei anti air, lumayan kasur ga tembus kalo seandai nya kena ompol, hehehe

even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

4

Topic: Toilet Training

Mamas, seprei anti air yang oke merknya apa ya?
Kalo size 180 gitu, kisaran harganya brp, beli dimana?
Kalo di online shop gitu, tlg bisikin donk nama tokonya.
Makasih banyak mamas sekalian..
Semangat TT..

Topic: Toilet Training

merk nya macam2 ya, merk nya lupa, tapi utk harga sprei uk 180 diatas 250rb, biasa beli di fb
tar aku PM ya (bukan aku yg jualan :p )

even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

6

Topic: Toilet Training

Wahh idem sama momnay, anakku 20 bulan masih pipis dan pup di pampers, didudukin di toilet seat pnya ga mau, udah pusing ajah mamahnya, ternyata masih bisa ditoleransi yahh umur segitu belom lulus TT heheh..

7

Topic: Toilet Training

masih blom konsisten nih emak'e.. :( padahal anaknya (1.5th) kalo mo pipis suka bilang 'ee' *adohhh maapkeun bahasanya ya* .. diajak buka pampa & dudukin di closet lgs pee deh dia.. tapi kadang suka ga mau, cuma bilang 'e.. ayoo ke toilet, trus anaknya lari2.. batal deh pee di closet..

kalo poop di pampa, dia bilang.. 'pampa bau'.. xixixi tapi masih tetep aja kecolongan..

8

Topic: Toilet Training

Mom, nanya dong kalau untuk toilet training lebih efisien dan efektif pake potty atau junior toilet seat yang portable? Lagi bingung nih. Mungkin Moms ada yang bisa share pengalaman. Terima kasih ya.

A teacher, a mother, and a lifetime student. :-D

9

Topic: Toilet Training

wahahaha, ternyata kalo lagi TT emang jodohnya sama sprei anti air ya. di OL shop banyak sih,tapi aku males nunggu PO, jadi aku langsung nyari ke ITC dan pasar cipadu.

allia altair mom, aku sih pernah nyoba potty tapi anaknya males duduk di situ, mungkin udah tau kalo emak bapaknya poo or pee ya di toilet, jadi sekarang mintanya duduk di toilet. jadi kayaknya yang portable aja deh. lagian lebih gampang beresinnya, tinggal flush. hehehehe *males repot*

10

Topic: Toilet Training

pumpingmama iya mom, sebenernya masih ditoleransi, tapi sempet kepikiran soalnya nay udah mau ikutan kelas toddler kepikiran, gimana nanti kalo poop di kelas, apa teachernya yang gantiin pampers kan mbaknya di luar? hahaha.. panik gak penting gitu deh

11

Topic: Toilet Training

alia altair menurutku jg lebih praktis yg portable seat ya, bener bgt tuh tinggal flush hahahahhh.. tapi kalo anaknya lebih mau pake potty yah diturutin aja mom, yg penting anaknya nyaman..

Oya ada tips ga yah mom biar anak betah duduk utk ee? Anakku udah diboongin pake mainan, sticker, sampe dikasih duduk sambil nonton ipad tetep aja ga betah & ga mau poop di toilet.. Dipakein Training pant juga emoh.. Huhu bingung..

12

Topic: Toilet Training

Mom, toilet di kontrakanku toilet jongkok. Kalau bikin rumah nanti kayaknya juga akan pakai toilet jongkok. temenku bilang, nggak usah pakai beli2 potty trainer, langsung aja ke kamar mandi biar anaknya nggak bingung nanti. Tapi kayaknya Musa tuh nggak suka warna toiletnya. Merah gelap gitu. Dia emang nggak suka warna gelap,sih. Apa beli aja ya,mom? Trus ini dia dah 24 bulan, rencana disapih juga.
Aduh, bingung mau yang mana dulu. Kalau dua duanya, bisa jalan, nggak ya?
Oya satu lagi, potty trainer yang recommended apa ya mom? Kalau toilet seat itu bisa dipasang di kloset jongkok g, ya? Cuma biar warnanya lebih cerah
Anakku kalau tidur siang dan tidur malam dah nggak pernah ngompol, jadi PRnya tinggal siang aja pas bangun, intinya gimana ngajak dia pipis dan poop di toilet.
Oya, FYI, Musa ngomongnya sudah lancar, mestinya lebih mudah,ya...hiks

13

Topic: Toilet Training

TT emang paling jadi pe er yaaa..
Anakku baru 13 bulan sih, udah coba2 didudukin di toilet pake portable seat itu tapi langsung nangis2 aja anaknya..
Yg ada kalo mau pup malah ga jadi pup.

Sempet berhasil sekali pup di toilet tapi itu kayanya hoki aja timingnya pas dan dia udah ga tahan. Hahahaha.

Mamanya lom kuat juga kayanya buat buka diapers.. berhubung anaknya lagi doyan manjat sana sini, turun naik kasur. Masa tiap hari ganti sepre (T_T).

14

Topic: Toilet Training

Anak gw 27bln belom juga TT wadooooh..
1. Emaknya ini gak kuat ngebayangin kudu pel2 bocoran meski pake training pants sekalipun, abis seumur2 dul pake dispo
2. Dul selalu teriak nooooo everytime kita coba dudukin di potty.. Zzz semoga segera siap deh dua2nya.. Kasian jg udah umur segini masih pup di dispo hihihi

love. misskimos. baby

15

Topic: Toilet Training

Setelah sempat terjadi sedikit kemunduran, akhirnya kaka (2y8mo) lulus juga TT. Malem pun kl mau pipis, kaka bangunin aku. Bebas diper lah. Cuma masih tetep pake sprei anti air. Soalnya ada kimi, adeknya (8mo) yg tidur bareng sama kaka. Kadang terjadi juga kecelakaan. Tapi mostly bukan salah kaka juga. Lebih karena misalnya lagi di lokasi yg toiletnya jauh, atau kaka lg sakit. Tetep support terus demi bisa lulus total TT nya...

healthy, happy, beauty inside out... :)
my instagram
my blog

16

Topic: Toilet Training

saya juga lagi bingung pless parno ga tau mesti ngapain. Aruna 2th, stiap kali mau poop dia ga mau di toilet,,pasti ga jadi poop,,bilangnya sakit,,takut dan lain2 alasannya.. ada cara gak yah supaya dia mau di poop di toilet.. makasiihh

17

Topic: Toilet Training

Alhamdulillah, akhirnya musa mau juga pup di toilet. Aku praktikkan saran temanku yang nyuruh anaknya pup di koran atau karton gitu. Pas kupraktikkan ke musa, eh dia malah ngajak ke toilet. Aku pegangin, pas pupnya masuk toilet kan bunyi, ya. Dia seneng banget
Mommy happy happy happy

18

Topic: Toilet Training

mrs doyi selamat yaaa :')
karena aku kerja, jadi agak PR kalo ninggalin TT ke si mbak. tapi sekarang lagi mau nyoba training pants selama bareng mbak. kalo weekend pengennya sih tanpa training pants, tapi takut anaknya bingung karena ga konsisten. masih bingung dan gak membantu deh :(

19

Topic: Toilet Training

[email protected]@[email protected]@n wrote:
merk nya macam2 ya, merk nya lupa, tapi utk harga sprei uk 180 diatas 250rb, biasa beli di fb
tar aku PM ya (bukan aku yg jualan :p )


Hi Mom,

Salam kenal, mau juga donk info beli sprei anti air nya... PM ya mom :)

Thanks Before

20

Topic: Toilet Training

Numpang share ya anakku Sofie (23 bulan) udah belajar toilet training dari 19 bulan, awalnya pup duluan diajarin pake ring potty trainer Alhamdulillah sukses untuk pup toiletnya... prosesnya memakan waktu dua minggu... nah untuk pipisnya ini aku agak kesulitan karna yang ada sering "keduluan" hehehe... akhirnya nyoba pake training pants Alhamdulilah sekitar 5 hari berhasil dan ga pake kepleset di lantai gara-gara licin air pipisnyaa :)

sofie mommy, single Mother, Cooking Lover and Pink Lover

21

Topic: Toilet Training

Mom.. TT anak cowo bisa mulai dr kapan y? Baby gw skr 8,5bln.. Kadang klo lg ngeden suka langsung gw bawa ke wc, tp biasanha cm pup sedikit trus rewel.. Ntar sejam kemudian pasti pup lg di diaper.. Haizz... Jd berkali2 pup dlm sehari.. Kayanya klo dibawa ke wc tuh pupnya ga keluar semua.. Apa kecepetan y di TT?

22

Topic: Toilet Training

TT itu peer banget ya. Aina (13m) sudah mulai di latih buat duduk di toilet seat, tapi ya gitu. Tiap didudukin malah nangis2.
Akhirnya dipakein celana lagi, ga lama kemudian malah pee. :)

trus kl lg poop, dia langsung di bawa ke tiolet, poopnya jadi berhenti. ga maksimal keluarnya.

Sebaiknya TT itu dimulai dari umur brp ya mom?

ainasofia & aisyavira's mommy

23

Topic: Toilet Training

sallynatanegara wrote:
Anak gw 27bln belom juga TT wadooooh..
1. Emaknya ini gak kuat ngebayangin kudu pel2 bocoran meski pake training pants sekalipun, abis seumur2 dul pake dispo
2. Dul selalu teriak nooooo everytime kita coba dudukin di potty.. Zzz semoga segera siap deh dua2nya.. Kasian jg udah umur segini masih pup di dispo hihihi


Sama juga niih, anak gw udah 29mo nih blum mau juga toilet training. Gimana ya tipsnya biar anak mau duduk di toilet...

peran ibu muslim disini bagaikan sebuah madrasah yang akan simetris, tidak saja pada perannya mendidik seorang anak, tetapi juga pada kadar kualitas generasi dimana ia tinggal. “Ibu adalah sebuah madrasah (tempat pendidikan) yang jika kamu menyiapkannya. Berarti kamu menyiapkan (lahirnya) sebuah masyarakat yang baik budi pekertinya.”
@mikariandita blogger of wondermica.blogspot.com

24

Topic: Toilet Training

MommyKhalila wrote:
[quote=sallynatanegara]Anak gw 27bln belom juga TT wadooooh..
1. Emaknya ini gak kuat ngebayangin kudu pel2 bocoran meski pake training pants sekalipun, abis seumur2 dul pake dispo
2. Dul selalu teriak nooooo everytime kita coba dudukin di potty.. Zzz semoga segera siap deh dua2nya.. Kasian jg udah umur segini masih pup di dispo hihihi


Sama juga niih, anak gw udah 29mo nih blum mau juga toilet training. Gimana ya tipsnya biar anak mau duduk di toilet...[/quote]


Wahh,bryan udah 36m msh gak mau didudukin di toilet utk pup..dia milih jongkok aja pegangan kursi..gimana ya moms..udah mau playgroup ini...helppp..

25

Topic: Toilet Training

Kalo anakku baru mulai toilet training, baru coba beberapa kali di pakein potty trainer, tapi blm berhasil pipis, hehe, gapapalah ntar juga bisa :D