LarasWahyu, UmanyaAtha,
Sepengertianku yah... maaf ini kalo salah yah para mama yg lain, silakan cmiiw, yg dikhawatirkan dari penambahan susu skim bubuk itu adalah penurunan nilai gizi dari susu uht sendiri. Jadi bukan karena takut bahwa skim bubuk itu beracun atau jenis pengawet yg tak aman.
Alasan para ibu di sini memilih memberi uht/pasteurized ketimbang sufor adalah karena uht/pasteurized bentuk susu yg msh lbh alami ketimbang susu bubuk, dgn kandungan gizi terjaga. Itu sebabnya dulu banyak yg pakai merk ultra yg sekarang ternyata sudah ditambah skim bubuk, seandainya tidak, mungkin dari dulu pun sudah akan coba merk2 lain spt indomilk, frissian flag, dll. yg sedari awal sudah mencantumkan jelas memakai skim bubuk.
Sekali lagi cmiiw yah, mommies lainnya, silakan juga menambahkan kalau memang ada alasan lain kenapa meributkan perubahan komposisi pd ultra :)