2,426

Re: Breastpump Experience

Oiya tadi kelupaan tanya...
Mommies ada yang pernah denger or pake BP lansinoh gak?
Penampakannya kayak gini untuk yang manual & electric

https://lh6.googleusercontent.com/-B8MxNkNspQg/UR2ta5ZhIkI/AAAAAAAAAQ4/vk64fCituR0/s640/Lansinoh.jpg

Kayanya sih belum masuk indo, awalnya tertarik karena warnanya ungu (hehehehe... ceteeeeekkk) tapi liat review wallmart ternyata bagus jg hasil reviewnya...
Boleh di share ya moms klo punya info/pengalaman

2,427

Re: Breastpump Experience

missyayukkl di petunjuknya sih dicuci pake air hangat biasa, terus diangin2kan.
aku juga pernah kok selang kemasukan asi.

btw, mau pamer.. udah dateng dan udah dicoba doong avent natural breastpump saya, belinya 300ribuan sahaja. enak, ga sakit. ga harus bungkuk. hehehe

A person's a person, no matter how small.
(Dr. Seuss)

2,428

Re: Breastpump Experience

mummyhilya Ih murah banget, beli di ebay/amazon yang delivery cuma di UK ya? Yang delivery within UK emang harganya murah2 banget, masa ada yang cuma beberapa belas GBP saja... Punyaku justru baruu aja dijual, senewen make breastpump manual hahaha...

yang selalu kangen sama si pipi gembil

2,429

Re: Breastpump Experience

Hi moms, salam kenal...
Gara2 teracuni forum ini akhirnya aku beli unimom allegro plus yg wrn pink...pdhal udh ada medela minel, cm suara mesinnya itu agak malu2in kl nanti mompa di kantor kl udh msk kerja lg, brisiiiik bgt...hehehe..alhamdulillah sih pake BP itu dua2nya cocok2 aja..selalu sukses utk pemula spt aku yg lg mulai nabung ASI buat psiapan ninggalin kerja nanti...
Hebat bgt tuh para moms yg pk allegro sampe di 7, aku aja baru di 4/5 aja udh brasa sakiiiit...jd ky lecet2 gt brasanya...apa kali krn msh pemula jg siih..
Thx ya moms buat info2nya ttg BP... smile

2,430

Re: Breastpump Experience

sugar wrote:

tanty ruslan

wahh dr elektrik kok malah pgn nyoba manual mom? banyakan org dr manual pgn nyoba elektrik..hehe.'

coba test pk avent mom, yg electric bs d jadikan manual jg


iyaaaa,,gatau ini kenapa..pengen aj,,aku pengen bgt nyobain avent manual dr yg aku baca2 ktanya reviewnya pd bagus2ya..tp harganya lumayan yah,kmrin nanya d toko baby d lampung msa harnganya hmpir 700rb an,huks,,,

btw ud 3 hri ini aku dipinjemin BP Pigeon manual sm tmn kantorku (tmnku aku pinjemin Minel) waaaah cpt bgt mompanya,,gampang,,,ko berasa lebih ga ribet drpd yg elektrik ya,,bs smbil jalan2,hahahaha..
tapi ya itu..pegeeeeeeel..hikz...

tp masih ttp pengen nyoba avent manual kmrin mw rental tp kata mba2 rentalnya lg out of stock semua, lg ada nya avent elektrik yaud aku coba itu aj dulu (ud ga sabar pengen nyoba tp barangnya blm smp)..skrg masih ttp pake swing sih kalo pumping d kantor siang2,,hehehehe

-being a mother is such wonderful experience-

2,431

Re: Breastpump Experience

Iseng ah nge-review BP2 elektril yg udah kucoba..
1.Medela minel
+ : harga standar elektrik BP, sedotan mantap, kecil mungil, praktis ga banyak perintilan, BP pertamaku yg kusayang2 smp skrg (walo dah jarang bgt dipake), bs menggunakan 2 batre AA, mesinnya awet (dipake sejak anak pertama & kedua, blm pernah servis)
- : mesinnya bising, single pump, ga ada teknologi 2 phase, batre cm bs untuk 2-3x pompa @ 20 menit

2.Medela Swing
+ : bentuknya imut & unyu, pencetannya lembut, ada teknologi 2 phase utk mancing LDR, ukuran corongnya bs diganti2, mesinnya awet walopun untuk kelas personal user (kayaknya ini keunggulan medela deh ya), nyaman untuk memompa & ga bikin lecet, bs menggunakan 4 batre AA
- : harga cukup mahal, single pump, kalau ga hati2 asi bs masuk ke selang

3.New Unimom Forte
+ : murah untuk kategori BP hospital grade, ada bantalan silikon yg nyaman untuk memompa, dual pumping,sedotan mudah disesuaikan dr lembut ke kuat dg memutar kenop, dpt digunakan sbg manual
- : mesin agak besar tp masih memungkinkan untuk dibawa2

4.New Unimom Allegro
+ : desainnya mungil & unyu, keren dg tampilan LED, bantalan silikonnya nyaman utk memompa, portable, dapat dijadikan dual pump dg pembelian spare part terpisah
- : harga cukup mahal untuk single pump, kalaupun dijadikan dual pump harganya ga beda jauh dg unimom forte, mesin ga cukup awet (3 bulan pakai udah dibengkelkan)

So far sudah tdk penasaran lagi dg BP, krn sudah menemukan kombinasi BP idaman : Swing & Unimom Mezzo smile

PS : Unimom Mezzo sudah pernah sy review di page 80-an

2,432

Re: Breastpump Experience

Moms, salam kenal ^^ saya ibu baru dgn putri pertamaku baru 3 minggu usianya, sekarang lagi ikut suami di jepang...

Baca2 thread ini, ngiri dech sama moms di Indonesia yg gampang nyari berbagai merk BP, bahkan ada yg buka penyewaan juga,,

Klo di Jepun sini yg umum ada di toko2 bayi paling merk Pigeon, jadi yg saya punya cuma Pigeon manual & elektrik.. Waktu di RS setelah lahiran sempat nyoba Medela Harmony, tuasnya lebih lembut sih drpd Pigeon manual, tapi karena waktu itu ASInya blm banyak jd blm kerasa bedanya.

Di OLshop Amazon Jpn & Rakuten ada juga merk Medela & Philips Avent, sama satu-dua merk lokal, udah itu aja... merk2 lain ga terdengar disini.

Baru kemarin saya mulai nyetok pakai Pigeon Elektrik, dapetnya belum banyak sich, pumpingnya  kira2 per 2 jam, dibarengin sambil menyusui biar dapet LDR,, sekali merah cuma 1 PD dan hasilnya bervariasi banget antara 6 - 30 ml... Tapi kekurangan BP ini, ribuuut bangeudh dan agak sakit karena bukan sistem 2-phase expression kayak Medela Swing/FS, jadi di tengah mompa sebentar2 saya istirahatkan dulu si PD 10 hitungan, baru lanjut mompa lagi. Terus BP ini mesinnya kecil sih, tapi kok kayanya kurang sip ya klo dibawa2 keluar rumah, selangnya rada panjang, harus pake colokan, klo pake batere perlu banyak & jadi berat, plus suaranya juga berisik :-/

Tadinya saya pingin cari Medela Minel karena compact & "tersohor" di TUM, buat nyetok klo udah balik ke kampus lagi, tapi ternyata ga ada yg jual disini, hiks. Terus kepikir nabung buat Swing, eh baca2 ttg open & closed system dan masalah si swing yg suka kemasukan ASI, bikin saya mundur...
httpkk://mythnomore.blogspot.jp/2011/08/why-you-shouldnt-buy-sell-or-borrow.html

Tambahan lagi ada yg nulis tentang perusahaan2 produsen BP yang gak comply sama WHO code...
httpkk://www.dotdotslittleshop.com/blog/2011/03/molds-in-my-breast-pump-but-how-can-that-be/
..tapi klo mau yg comply, pilihannya ternyata cuma dikit (Ameda, Ardo, Hygeia).. jadi issue ini dikesampingkan dulu deh.

Terus sekarang saya tertarik sama Unimom Allegro sebagai alternatif dari Medela Freestyle (yg ga dijual jg disini), soalnya fiturnya mirip bgt tapi harganya terjangkau. Tapi,,, belinya dimana ya... secara ga ada yg jual di Jepang? Saya coba lihat di website Unimom Australia, terus ngebandingin harga sama GeraiLaktasi, wuih jauh juga :-/

Pertanyaan saya,, apakah moms ada yg punya pengalaman beli BP dr luar negeri & dikirim ke Indo? Terus klo rusak/ingin klaim garansi, jd ribet nggak ya? Atau ada saran lain dari Moms sekalian...?

Terus satu lagi, apa Unimom Allegro memang nyaman utk dibawa2 pumping di tempat umum/kantor/kampus? Soalnya tipenya kan berselang, beda sama Minel yg compact,, Mungkin ada Moms yang bisa bagi pengalaman?

*mohon maaf klo pertanyaan ini ternyata salah tempat postingnya m(_ _)m
dan karena postingan perdana ini ternyata jadi panjang :-p

Terima kasih sebelumnya ^__^

2,433

Re: Breastpump Experience

Bndayumi,
IMHO kalo di kampus mending cari BP elektrik yg tanpa kabel & selang
untuk allegro, pengalamanku sih tergolong agak ringkih untuk daily use ya, dimana aku merasa sedotannya berkurang jauh untuk pemakaian di atas 4 bulan
kalo baca postinganmu, sepertinya cocok dg yg ada teknologi 2 phase untuk mancing LDR ya, klo boleh nyaranin sih medela swing worthed to buy, mesin medela lebih awet dibandingkan unimom, bs pake batre & selangnya pun ga sepanjang allegro

2,434

Re: Breastpump Experience

bundayumi
Allegro sama freestyle jauh bun, bak langit dan bumi, gak bisa dibilang sama fiturnya. Batre allegro cuma tahan sesaat, si Freestyle bisa 3-4 hari pake, baru charging lagi..
Soalnya sy udah pakai dua2nya. Performa nya jauh deh; price does not lie smile
Kalo mau pake jangka panjang, medela worth to buy. Kalo ga swing, ya swing maxi yg udah closed system. Anggap investasi buat anak..
Beli Allegro yg murah tapi as missyayuk said, ringkih, tar ujungnya malah rugi. Apalagi dirimu jauh di Jepang sana..

2,435

Re: Breastpump Experience

missyayuk & kayopmet,
terimakasih replynya...
hmm, cari2 referensi di internet, cukup banyak juga yg bilang klo allegro bukan untuk heavy-use. klo 4 bulan udah rusak, sayang juga ya...
tapi saya masih kepincut sama harganya... kebetulan ada teman yg mau pulang ke indo sebentar, apa nitip aja skalian ya.. oya kalo di indo, apa sparepart allegro utk double pumping sudah ada yg jual?

swing maxi kelihatannya bagus juga karena sudah closed-system, tapi lagi-lagi nggak ada di Jepang.. bahkan freestyle juga ga ada yg jual disini :-/ (plus kayanya harga swing maxi ga jauh "langit" sama freestyle ya? ^^;)

klo BP elektrik tanpa kabel & selang, apa ya selain Minel? Minta rekomendasinya dong moms.. terimakasih.. big_smile

2,436

Re: Breastpump Experience

@bundayumi: coba bantu kasih masukan ya...
kalo untuk heavy use, emang lbh cocok pake unimom forte. Dan sebenernya dr segi harga, forte tergolong murah, krn dia hospital grade BP.

Kalo mau yg compact (gak ribet bawa-nya), coba BP manual: kalo manual rekomendasi-ku sih unimom mezzo, atau avent manual. Harga beda jauhhh yaaa.. Si unimom mezzo emang kayaknya nembak avent manual...

Atau mau coba avent isis IQ (eh bener ga ya ini?). Si avent punya BP yg bisa diconvert between manual & electric. Coba googling dulu biar lbh jelas.

Kalo lewat e-bay atau amazon gitu mungkin bisa... Dan setauku (cmiiw) bea cukai jepang lbh ga ribet drpd indo..

2,437

Re: Breastpump Experience

yunaj, makasih yaa masukannya...
BP manual saya sudah punya Pigeon, cuma karena pegel (baca: ga biasa), masih lebih sering pake Pigeon elektrik. Barusan aja baru pumping pas c dedek bobo, kanan pake elektrik & kiri pake manual, 10 menit dapetnya 5 ml (kanan) dan 10 ml (kiri). Terus dia bangun minta nyusu, saya susui yg kanan sambil yg kiri dipompa pake elektrik, 13 menit dapet 20 ml smile kayanya saya memang lebih cocok sama BP elektrik..

hmm sebetulnya yg dimaksud "heavy use" itu se"berat" apa sich?

saya baru browsing2 video yutub ttg avent single electric...
dan baca reviewnya di TUM:
httpkk://theurbanmama.com/articles/philips-avent-single-electronic-breastpump.html

buat moms yang pakai avent single electric, saya ada beberapa pertanyaan...

> di salah satu video yutub saya lihat cara pemakaiannya.. kok rasanya ga jauh beda sama BP manual ya? tetep harus gerakin manual dulu tuasnya, trus baru pencet tombol biar otomatis. sepertinya at least harus 2x ganti mode: simulasi LDR dgn tuas manual -> pencet tombol otomatis -> ganti tuas manual lagi utk kecepatan pumping -> terus baru otomatis lagi. Hmm, kok berasa "kurang elektrik" gitu ^^ tapi memang enak dipakainya ya moms?

> ternyata beda avent electric ini dgn minel, si minel baterenya dipasang di mesinnya, sementara si avent ada batere pack sendiri & disambungkan dgn kabel.. wah, masih ada kabel yg menjulur ternyata.. ribet gak ya klo mompa di jalan/tempat yg ga ada colokan?

> katanya minel suka bermasalah dgn ASI yg masuk ke bagian mesinnya, apakah avent electric juga ada kemungkinan masalah yg sama?

> baca2 di review katanya avent electric agak "berantakan" karena ASI suka nyangkut di diafragma/bagian2 lainnya, apa betul moms? dan apa ada tips buat mengurangi/menghindari hal ini?

demikian... mohon pencerahannya.. smile

Last edited by bundayumi (2013-02-20 03:34:27)

2,438

Re: Breastpump Experience

halo moms,,,,,
akhirnya,,,,aku ud nyobain Medela : lactina ,mini elektrik dan Swing..trus ud nyoba Pigeon Manual, kmarin nyobain Avent manual,,,reviewnya :
1. Medela Lactina : my first pump, pertama nyoba d RS, setelah keluar RS krn blm punya BP aku sewalah si lactina ini,,sejauh ini ok,sedotan mantap agk sedikit ada bunyinya, ga nahan sm ukurannya aj,,gedeee
2. Medela Mini Elektrik : setelah bbrp lama pake lactina, sebelum selesai aku sewa aku beli medela mini electric krn harus dinas keluar kota (baby P umur 2m)..sedotannya ok,,ringkes,, ga ribet, gada selang,,bs mompa d mna aj krn bs pk batere AA jd ga trgantung sm colokan listrik,, tapiiii suaranya ga nahan kya pemotong rumput.. rrrrroooooaaaarrr.....hehehehe
3. Medela swing : hhmmm..setelah menggunakan mini elektrik bbrp lama, pas pake swing ini,,amazing,,sedotan mantap tak bersuara...aku suka swing....love it
4. Pigeon Manual : tiba2 kepengen bgt nyoba BP manual,, dipinjemin sm temanku (kita tukeran pompa) dia make minel ku ktanya dia mw nyoba jg,,pertama kali pumping pk BP ini waaaahhhh aku kaget,,cepet bangeeeet msa blm 10 menit ud 100ml aj gitu,,pdhal kalo pk swing..aku mompanya agk lma..mungkin krn LDR ku agk lama jg kali ya,,,tp ttp ajk malam2 berikutnya aku jadinya tandem kiri swing kanan pigeon manual atau sebaliknya,,,memuaskan,,ternyata,,,,BP manual gatau knp ASI nya jd lbih cpt keluarnya,,,minusnya ya PEGEL,,hehehe,,,selalu ya ada kekurangan
5. Avent manual : hhmm,,mantap,,dibanding BP pigeon Manual,si avent lbih cpt lg,,ga kerasa ngucur,,banyaaaak dlm skejap 125ml,,woow,,dan ko kyanya lbih ga pegel d banding pigeon ya? apa krn aku ud biasa pk manual ya? tapiiii..si avent ini,,ngagetin msa pas beres2,corongnya aku lepas dr tuasnya,eeehh ada ASI sisa yg ngucur gitu dr dlam pompanya..waaahhh nemu jg kelemahannya,,mesti hati2 beresin pompanya yaaa

Yap sekian review pompa2 itu,,hehehee,,sejauh ini aku tandem medela Swing sm Avent manual...yg manual lbih cpt selesainya..swingnya kalah cpt..
tp si swing ttp kesayanganku..
Bwt mama2 yg masih cari soulmate BP bs terus mengexplore mana yg lbih cocok...Semangat yaa

-being a mother is such wonderful experience-

2,439

Re: Breastpump Experience

@bundayumi: your welcome. Semoga membantu ya..

Kalo avent, yg pernah aku cobain sih avent manual... Kalo avent electric, aku ga bisa bantu kasih info sad
Avent manual oke, tp berhubung sebelum-nya udah beli unimom mezzo, dan cukup puas (meskipun emang lbh enak avent manual sih), jd avent manual-nya ga beli dulu...

Minel-ku dulu juga pilek, kemasukan ASI... Kalo kata org service centre-nya. Kalo mompa, ga blh sampe kepenuhan botolnya (apalg sampe valve-nya kerendam).. Beresiko tinggi kemasukan ASI...

Mnrt aku, heavy use itu yg tiap 2 jam sekali pumping. Kalo aku sih nggak soalnya. Paling kalo ngantor aja. Selebihnya disusuin langsung...

HTH ya...

2,440

Re: Breastpump Experience

bundayumi,
aku punya unimom mezzo & pernah punya avent manual juga, kedua bp itu mempunyai kelemahan yg sama : ASI sering nyelip ke bantalan silikon & diafragma dekat tuas pengungkit

klo km tipe yg sensitif dg hisapan (dikit aja dah berasa ngucur) : unimom mezzo & medela swing
klo km tipe yg kebas PDnya & butuh hisapan yg kuat : unimom forte & medela minel
oya, corong unimom 2 mm lebih besar dibandingkan medela, tapi medela bs diganti2 ukuran corongnya, kalau unimom gbs
untuk gambaran aja, ukuran braku 34C, bisa masuk di unimom & medela, nyaman smuanya

itu aja saranku, biar ga bingung ya..

2,441

Re: Breastpump Experience

bundayumi,coba jwb satu2 ya ttg si avent electric ini. klo dibilang semi electric krn hrs gerakin tuas manual bwt dptin ritme pompa yg mancing LDR itu bener tp enaknya gegara itu kt bs setting sefleksibel yg kt mau, gak cm dibatesin setting bawaan dr bpnya ky swing yg cm 2phase. avent itu udh closed system jd asi gak bakal masuk ke selang. trs klo soal kabel tmp baterai bs digulung kok jd gak klewer2. nah klo soal asi yg srg bleberan kemana2 gr2 byk printilannya emg bnr cm biasanya aku bukain satu2 pelan2 printilannya dan tuang ke botolnya sblm dipindahin ke botol penyimpanan asip. hth ya.

2,442

Re: Breastpump Experience

Hi Sharing aja, aku pake si swing, harmony sama avent manual, buat pumping di ktr si aku pake harmony, sebenernya si avent manual ini OK banget sedotannya, cuma karena perintilannya banyak banget, bersihinnya jadi ribet huhu... smile:)

2,443

Re: Breastpump Experience

Pertama punya BP pinjeman kakak ipar pigeon manual...awal2 make miris dapetnya cuma 20-30 ml...smakin lama smakin sering mompa alhamdulillah smakin banyak krn ngejar stok sblm ngantor. udah mo masuk kantor kepengen beli elektrik double pump biar stok tambah banyak, dilihat2 yg hospital grade dan harga terjangkau sy pilih forte...voila setelah brgnya nyampe tetep aj tuh bp terpajang manis di meja kamar hehehehe, blum bisa make. pas udah ngantor tetep pake pigeon ma unimom manual (fortenya bs manual jg). setelah itu lama2 pegel, akhirnya setelah diutak-utik suami si forte bisa dipake..hore...dgn hati gembira si forte di bawa ke ktr dan jd penghuni tetap di kantor hehehe...selain menghemat waktu saya bisa double pump jd tidak menyia-nyiakan ldr....so far puas ma si forte ini...soalnya di rumah jarang mompa...udah ngantuk hehehehe

2,444

Re: Breastpump Experience

So far punya pigeon manual dan avent manual yang rasa2nya sih sama ajah. Sama2 enak dan sama2 bikin ldr (tp ga pernah berhasil ldr berkali2 huhu ) . Bantalan silikonnya dua2nya ga dipake  karena klo pake ko kayanya ga kenceng ngisepnya. Satu lagi ada medela minel yang berisik banget dan repot dibawa2 jadinya dipake klo lagi libur ngantor ajah. Buat kantor sih ganti2an aja si duo manual itu.

2,445

Re: Breastpump Experience

hello moms...
selama ini saya silent reader..tp skr pengen ikutan nimbrung a.k.a curhat..
1. biasanya moms kalo sekali mompa dapet berapa ml tiap sesi 2 PD?? kok baca2 cerita ada yang punya tabungan asi ampe berpuluh2 botol itu gimama manajemen laktasinya yah?? saya produksi asinya kejar tayang, pompa hari ini buat diabisin besoknya...pengen banget punya cadangan puluhn botol d freezer tapi belom bisa...
2. saya pertama mompa asi pake little giant elektrik... sr pake unimom allegro, dual pump..biar cepet.. tapi lagi pengen nyobain mompa pake manual... manual kit nya allegro ga berasa mompa sama skali..asinya netes2 doang.. manual pump yang oke apa yah?? medela harmony? avent? ato lain2nya??
makasi infonya moms.. :*

2,446

Re: Breastpump Experience

@ mamatheo: coba bantu ya mama...

1. Tiap individu, kayaknya beda2 yah berapa asip yg dihasilkan. Mnrt yg saya tau sih, jumlah asip jgn dijadikan tolak ukur, hrs yakin dan optimis bahwa berapapun asip yg kita dapet dr pumping pasti cukup untuk memenuhi kebutuhan bayi.
Saya juga dr dulu selalu kejar tayang, gak pernah bisa sampek nyetok di freezer. Tp sampe skrg, full asi! Semangat ya mama!

2. Kalo masalah BP sih, cocok2an.. Hehe. Kalo manual biasanya yg banyak dipake (dan banyak cocok) medela harmony, avent manual, unimom mezzo. Aku sendiri, cocok pake unimom mezzo (minus-nya di asi sering rembes2 pas pumping). Benernya avent manual lbh , tp harganya yg krg  klo buat aku tongue HTH yaaa

2,447

Re: Breastpump Experience

Halo moms,
Pengen gabung jg ngomongin BP, selama ini asyik baca2 aja..

Klo aku biasa pake medela swing, nyaman bgt, tarikan oke dan ga sakit. Karena bentar lg cuti habis, akhirnya beli avent manual biar bisa double pumping. Ini jg krn kena racun mama TUM yg pada cocok sama avent.
Avent manualnya empuk, nyedotnya jg oke. Begitu pake asi langsung netes. Tapi pas lepas corong abis slesai pumping, kok PD dan BH basah. Ternyata asinya rembes lewat silikon corong. Huaaa jd bete. sad  apa posisi duduknya ga bener ya?
Mgkn krn kebiasaan pake swing yg semua tetesan asi masuk botol, jd kecewa deh pake avent.
Rencana si avent mau dijual. Ayo ayo, klo ada yg minat kontak aje yee smile

2,448

Re: Breastpump Experience

Mamatheo,
Tiap2 individu bervariasi jml perahannya,tergantung pola memompa,umur baby & kecocokan sm BPnya,booster asi berupa suplemen/makanan/minuman banyak dipengaruhi faktor sugesti biar manjur,based on my experience lho ya
Puji syukur Alisha lulus asix 2 minggu yll,walopun jml perahanku per 2 jam berkisar 40-80 ml tp aku bersyukur smp dg skrg ga pernah kejar tayang
Produksiku sehari 500-650 ml,cukup dg kebutuhannya selama kutinggal kerja

Dr berbagai BP yg kupunya semuanya berjasa membantuku nyetok asip,awal masuk saat Alisha 2m punya 30 btl,pas 3 bln jaya bgt bs smp 50 botol,jelang 6m jd 30 btl & setelah mpasi skrg mulai jaya lg bs 40 btl,bervariasi ya mom?
Saat ini BP yg kugunakan rutin medela swing & unimom mezzo,cepat bgt utk mompa di kantor 15 mnt udah bs ngosongin PD.
Klo swing lbh hebat dr allegro,biarpun mompa smp 25 mnt mesinnya ga trasa panas sama skali,allegro buat mompa 15 mnt aja udah anget2 jelang panas gt,agak ringkih menurutku. Makanya balik lagi ke cinta lama : medela,minelnya lg istirahat,bln depan pas dinas2 mulai dibawa lg,suka krn ketahanan mesin & praktis printilannya minim smile

2,449

Re: Breastpump Experience

Mamatheo,

Saya termasuk salah satu mamas di sini yg stok asipnya sefreezer. Gimana bisa gitu, jawabannya cuma disiplin, ini juga berkat share mamas mamas TUM yg sumpah dech, cihui banget ilmunya. Pas saya msh cuti kerja, setiap kali anaknya minta nenen, saya sambil mompa di nenen yg sebelah. Capek? Udh pasti, tapi lama kelamaan udh biasa, malah jadi nyandu kalo buat saya. Dikit dikit digabungin aja mom, prinsip asip kan selama dalam 24 jam boleh digabung. Dulu saya cuma targetin sehari 1 botol aja, amazed juga pas masuk kantor udh berjubel di freezer. HTH yach

2,450

Re: Breastpump Experience

aku telat banget belajarnyah...hiks
udah masuk kantor baru ketemu sama TUM...
sempet ngasih sufor sama baby di 6 minggu pertamanya..hiks...krn (aku ngerasa) asi kurang...dan baby gamau latch-on..
menjelang dua bulan baru aku genjot produksi asi dan baby bisa asix..
skr babyku umur 2m2w, asix tapi ya itu,kejar tayang...tp tetep bersyukur,mendingan telat asix daripada baby minum sufor berkepanjangan..hehe (menghibur diri sendiri)
skr lg semangat2nya ngumpulin asi...makanya masi explore BP lagi buat maksimalin produksi, pengen nyoba yg manual skr...udah telat banget belom yah explore BP hari gini... roll
skr lg binun mw nyoba harmony apa avent manual..

makasi share nya yah mamas...