Topic: MPASI/MPASU (Makanan Pendamping ASI/Susu)
dear mamas,
aku juga nebeng tanya gapapa ya?
Anakku Altaf (11m) kan masih makan bubur kasar (nasi diproses sebentar-masih ada grenjel2 seperti butiran nasi gitu. tapi gak sekeras nasi orang dewasa).
Untuk nasi lembek (nasi tanpa diproses tapi masaknya pake air rada banyakan) pun dia udah bisa. Fyi giginya ada 6bj.
Nah yang jadi masalah adalah ttg lauknya. Kalo wortel cincang/telur rebus gitu masih masuk dia. tapi kalo daging sapi giling/ayam giling/cacahan teri yang masih brindil2...wah langsung hoeeek . Jadi gimana dong? Sharing please dear mamas...apakah umur 11m itu mamam lauknya emang masih harus diproses agak halus? untuk nasi lembek+sop gitu biasanya mulai umur berapa? trus anak umur setaun itu rata2 mamamnya udah nasi lembek? atau nasi tim campur lauk masih wajar?
umur berapa sih anak mamas pada mulai makan nasi biasa?
thanks before :)
Go..Clothdiapering..
Go..The better future for our children
visit me at: http://javaleste.multiply.com/