1

Topic: Reusable Menstrual Products (Cloth Pads, Cups, Sponge, etc)

sukie Sama2 :) Iya gue juga benernya pengen beli semua :p Pengen beli si Moonbow tapi kok beli Moonbow 1 biji dapet HH 2 biji? Akhirnya beli HH dulu demi menambah stock :D

yang selalu kangen sama si pipi gembil

2

Topic: Reusable Menstrual Products (Cloth Pads, Cups, Sponge, etc)

hehehe..mihil ye.
btw nemu di website, tapi ga tau merknya apa dan performanya gimana. ni bentuknya :

http://farm5.static.flickr.com/4105/4842690793_4fc1f330ce.jpg

harganya 30rb. ada yang pernah pake mamas? :)

3

Topic: Reusable Menstrual Products (Cloth Pads, Cups, Sponge, etc)

mamas....gak sengaja ketemu thread ini...seru banget...dan pas dgn sikon skrg...

aku kalo pake pembalut yg dispo suka gatal & iritasi, tapi kalo pake dispo yg merek l*vem**n sih lumayan gak iritasi..tapi ya emang agak mahal dibanding dispo biasa..

nah baru tau ada mens cloth pad, dulu mah taunya cuma cloth diaper..nah berhubung anak dah rada gedean, jd pengen nyoba...

nyimak dulu yaaa...and btw GG itu kepanjangan apa ya? kok kayaknya oke..

4

Topic: Reusable Menstrual Products (Cloth Pads, Cups, Sponge, etc)

sukie lucu ya motif nya, trus harganya murah pula

5

Topic: Reusable Menstrual Products (Cloth Pads, Cups, Sponge, etc)

dear mamas, salam kenal...

dua hari terakhir ini akhirnya....... bisa nyobain menstrual pad yang dikumpulin pas hamil kemarin

sekarang nifas hari ke 8, yang udah dicoba momiji night pad, swaddlebees large dan fuzzibunz large

ternyata pake mens pad enak ya, serasa ga pake pembalut ya, nyaman
tapi sekarang belom bisa review, baru tes pertama

muttimitha
GG itu kalo ga salah singkatan dari green to grow, merk indonesia tapi emang semua irang kenalnya ya GG GG, ada cloth diapernya juga kok

sukie
itu lucu banget, murah pula! ukurannya apa, panty kah?
websitenya apa ya?

6

Topic: Reusable Menstrual Products (Cloth Pads, Cups, Sponge, etc)

dini, ghifaruni wong ga diliat2in ke orang kok, tetep yaaa kita tertarik sama motip yang lucu..he5 di momnbabyshop.com dapetnya..

7

Topic: Reusable Menstrual Products (Cloth Pads, Cups, Sponge, etc)

ghifaruni...thank you ...btw kalo mau lihat penampakan si GG itu di mana? aku td nge-gugel ketemunya kok web-nya wong londo..si GG itu punya website-nya sendiri kah?

8

Topic: Reusable Menstrual Products (Cloth Pads, Cups, Sponge, etc)

oalah...trnyata merknya baby-oz, sodari sodari :)
muttimitha iklan GG nongol juga kok di TUM, sekarang gambarnya New : GG Stay Dry Insert..liat aja barisan iklan di kanan..:). Klik, and langsung menuju ke toko GG. Selamat mencoba! :D

9

Topic: Reusable Menstrual Products (Cloth Pads, Cups, Sponge, etc)

thanks sukie :) iya yah, seneng juga kalo warna-warni mens padnya ;p

muttimitha
aku liat di multiply, tokonya lilstarlilshop ( eh, ga salah kan kalo ngasih tau begini, yang penting bukan linknya kan? )

10

Topic: Reusable Menstrual Products (Cloth Pads, Cups, Sponge, etc)

sukie, ho oh yaa..kok gak liat saking fokus ke forum :)

ghifaruni, td gugling jg ktmu si lilstar itu...

tengkyu ya mamas..duh..tertarik nih..pengen nyoba...

11

Topic: Reusable Menstrual Products (Cloth Pads, Cups, Sponge, etc)

muttimitha, GG singkatan dari Gee Gallery, hehe.. tau juga karena anakku pake clodinya. Bisa googling pake keyword gee gallery. Aku udah beli mens pad-nya tapi belum dicobain, lagi deg2an nunggu lahiran ni :)

ghifAruni, ditunggu review-nya yaa..mau pake buat nifas jugaa..tengkyu

12

Topic: Reusable Menstrual Products (Cloth Pads, Cups, Sponge, etc)

kemaren pas hamil udah nye-tok menspad (tapi merk lokal), cuma blom dipake blass sampe masa nifas sekarang.....abis malez banget nyuci-nya (kebayang cuciannya bayi yg bertumpuk-tumpuk, hehe...).

lagian kayakna ribet ya bagi yg ngantor, ntar nyucinya dimana, dll. Tapi, mudah2an bisa dipake deh, paling nggak kan bisa Go Green yah ^^ (mulai nyicil lagi ahh...)

bunda-nya saLamah, naiLah 'n uKasyah
Diary Keluarga saLamah

13

Topic: Reusable Menstrual Products (Cloth Pads, Cups, Sponge, etc)

Kalo pake cloth pad gtu biasanya bisa untuk brp jam ya? kira2 sehari ganti brp kali?

14

Topic: Reusable Menstrual Products (Cloth Pads, Cups, Sponge, etc)

alexandr4, klo ganti aku trgntg gimana curahnya :) klo lg deres bgt bisa 3jam tp klo udah ga deres bisa sampe 5 jam.. tapi klo tidur,jadi bablas sampe bgn. hehehehe..

15

Topic: Reusable Menstrual Products (Cloth Pads, Cups, Sponge, etc)

marsyalina wrote:
aku cari2, kayanya bisa beli online di tinytapir.com dia lokasinya di Malaysia
cuma bayarnya pake paypal, dan sejenisnya.
aku ga punya :(


aku juga tertarik deh pengen beli, pesen bareng aja yuk biar bisa ngirit ongkirnya.hehehe....
kalo paypal itukan tinggal bikin accountnya aja klo punya CC. tapi gak tau deh kayaknya ribet juga deh aturan2nya setelah dibaca-baca.ada biaya2 pula rupanya.coba imel tinytapir dulu deh

he's my lil' racer 3...2...1...GO!!!!!!!!!

16

Topic: Reusable Menstrual Products (Cloth Pads, Cups, Sponge, etc)

Eh kalo ada yang mo beli bareng ikutan dong... Soalnya di sini harganya ga kira2. Tapi nyampe ga ya, soalnya takut suka "dicekal" di bandara (dengan berbagai alasan).

yang selalu kangen sama si pipi gembil

17

Topic: Reusable Menstrual Products (Cloth Pads, Cups, Sponge, etc)

otty maksudnya mo beli mens cups juga?
aku udah dapet balesan imel dari tinytapir nih.

yes we ship to Indonesia quite frequently :)
A menstrual cup is quite light, should only cost around RM11 to send via registered airmail (approx 10 days delivery) - or USD3.40

so siapa yang mo beliin nih? adakah yang berminat?

he's my lil' racer 3...2...1...GO!!!!!!!!!

18

Topic: Reusable Menstrual Products (Cloth Pads, Cups, Sponge, etc)

heny lusianti Eh maaf bacanya ga teliti :( Maksudnya kalo ada yang mo beli cloth pad dari luar, barengan. Di sini suka terbatas pilihannya ditambah harganya ga masuk akal. Maksudnya kalo harganya sama2 mahal kan enakan bisa milih ;)

yang selalu kangen sama si pipi gembil

19

Topic: Reusable Menstrual Products (Cloth Pads, Cups, Sponge, etc)

setelah baca review2nya jadi pengen nyobain ZZ, merk lokal yg murmer dan gampang dibersihin ya...

yg udah pake GG, review juga dong...! kalo ada merk lokal lain juga boleh...

Kalo yg aku punya baru FB aja, emang innernya itu lembuuuut bgt dan cepet keringnya. cuma ngebersihinnya emang rada ekstra, harus bener2 dikucek dan diperes biar bener2 bersih. kalo aku direndam juga, biar gampang kalo ngucek2 n meres2.

20

Topic: Reusable Menstrual Products (Cloth Pads, Cups, Sponge, etc)

kok sepi ya?
ayoooo... mana nih yg mau review?

21

Topic: Reusable Menstrual Products (Cloth Pads, Cups, Sponge, etc)

Nisa Nice..,
kebetulan saya pake menspad merk GG, review sejauh ini sih enak-enak ajah (padahal bwt nifas loh), cuman emang musti diganti tiap 5 jam-an gitu.
cara ngebersihinnya juga gampang koq. darah-nya diilangin dulu pake air mengalir sampe abis, trus direndam di air sabun, abis tuh dikucek dikit. Nggak susah-susah banget (emang musti sering-sering diganti biar noda-nya bisa gampang ilang) ^^

bunda-nya saLamah, naiLah 'n uKasyah
Diary Keluarga saLamah

22

Topic: Reusable Menstrual Products (Cloth Pads, Cups, Sponge, etc)

ok, thanks reviewnya..

ayo, sapa lagi yg mau review?

23

Topic: Reusable Menstrual Products (Cloth Pads, Cups, Sponge, etc)

Mens bulan ini sukses cuma pake pembalut disposable 1 biji :)

So far yang gue punya (udah nambah dari post sebelumnya):
- HH regular (3)
- FB regular (1)
- Swaddlebees regular (2) - OTW
- HH night (1)
- PD night (1)
- FB pantyliner (3)
- Bumwear pantyliner (2) - OTW

Nambahin review yang dulu:

HH
(+) Noda gampang dibersihin
(+) Tipis
(-) Soakernya kayak ga dijait ke PUL, jadi kadang agak2 geser abis dikucek & harus dibenerin dulu

FB
(+) Soakernya dijait ke PUL, jadi ga goyang2
(-) Noda susah hilang
(-) Agak tebel dikit dibanding HH

PD
(+) Noda gampang hilang
(+) Tipis dan anti tembus buat malem
(-) Harga lebih mahal :p

nisa nice Coba dibaca post2 sebelumnya deh, udah lumayan banyak review kok.

yang selalu kangen sama si pipi gembil

24

Topic: Reusable Menstrual Products (Cloth Pads, Cups, Sponge, etc)

(sorry gak bisa quote, ntah kenapa, jadi dirapel aja jawabnya ya)

Moonbow emang mahal...soalnya organik (hny benang dan snap-nya aja yang gak organik). Dan Moonbow itu tipiiis bngt, kecuali yang ukuran XL. Ini pembalut kain tertipis yang pernah saya pakai.Bahkah sangking tipisnya rasanya bisa disejajarkan dengan [email protected] superslim.

Browsing2 bbrp hari lalu, baru nemu ada produk lokal pas browsing clodi buat kado di RumahPopok.
*malu*
Basi ya gue?! Maklum blm jadi mom, jadi blm perlu browsing2 Clodi :)

langsung deh pesen. Review menyusul.

25

Topic: Reusable Menstrual Products (Cloth Pads, Cups, Sponge, etc)

review ZZ ni sedikit,
motif lucu lucu deh, buanyak macamnya dan update karna baru dpt juga @ motif baru. tes haru pertama pas lagi banyak aman2 aja tuh, kalau dibandingkan pake HH kurang lebih hanya permukaan HH lebih soft and berasa empuk, sedangkan ZZ berasa slimnya, lebih senang lagi karna ZZ ada ukuran panty, jadi buat yg sering pake panty dgn harga terjangkau sih oke banget milih ZZ aja

I am a wife, a mother and a teacher...
Teach and learn how to love and care each other...