Wah, bahasan boleh/ga boleh makan makanan tertentu buat bumil seruuuuu! :D Dan lucu-lucu, hihi. Aku jadi punya banyaaaaaak pertanyaan.
Mau nanya nih moms, tadi sempet ngebaca soal ati ayam, apalagi yang dijual sama abang-abang bubur ayam tepi jalan, itu sebaiknya dihindari... Tapi eh tapi, kalo pengeeeen banget gimana ya? Bukan ati ayamnya sih. Tapi ampela. Aku juga bingung nih moms. Soalnya selama aku hamil, aku jadi anti berat sama daging-dagingan. Padahal dulu mah segala macem makanan sikat aja, apalagi ayam. Sekarang kalo suami makan ayam goreng, aku jauh-jauh deh. Bisa mual-mual.
Nah ya mendadak kok ya pengen ampela... Dan ya itu, bubur ayam pinggir jalan. Kalo beli, selalu bilang ke abangnya, "beli bubur ayam ya bang. Ga pake ayam, tapi pake ampela." Hiks. Sempet khawatir sih, takut kenapa-kenapa si adek (walopun pas terakhir cek ke obgyn, Alhamdulillah dibilang normal dan sehat.)
Terus ada alternatif lain ga ya buat asupan DHA selain salmon? :| Si adek ini ekstrim bener dah kadang kelakuannya. Aku sampe bener-bener ga bisa makan salmon. Bawaannya pengen dilepeh terus. Kaya ngunyah karet rasanya. Suami sampe melototin, mastiin aku ngabisin salmon (soalnya juga mahaaal, hihi). Ada yang bilang ikan lele alternatif yang bagus, tapi kurang yakin juga :| Ada saran kah moms?
Teruuus, satu lagi (banyak amat sih ini newbie nanyanya, hihihihi) kalo makan semacem makanan Jepang katsudon gitu boleh ga ya? Yang lebih spesifik, yang ada telurnya. Kan suka ada tuh, ayam/beef/belut di atas nasi dan ditutup telur. Naah, telurnya kadang kan masih agak lembek -- dan kalo menurutku sih, belum matang sampe kering gitu. Kaya gitu boleh ga ya? Soalnya pernah sekali makan itu, huhu. Ngeri sama Salmonella-nya.
Thanks banget buat sharingnya ya moms... Maafkan ini aku banyak nanya, huhu. Masih newbie dan ini Insya Allah hamil anak pertama. Masih deg-deg-duer gimanaaa gitu rasanya :D
Daily Journey - Life, Parenthood, Daily Antics