myaiRa ~ *glek* kaldu basi lo jadiin kuah mie suami ?? hehe.. kadang suami suka nggak ngeh ya kalo aroma makanan udah berubah *pernah kejadian sama suami yg dikasih roti basi :D
iya jadi si kaldu itu, kalo mau dipake, cuma tinggal diambil 1-2 blok aja. kan gak revvoot... :p
kalo butternut pumpkin sih sebenernya gue blom pernah nyoba, tapi dulu, waktu gue bikin puree makanan gilby, emang gue kukus - puree - freezing. bikin sekalian banyak dan capenya sekalian. trus kalo mau dimakan buat besok. persiapannya malamnya dipindahin kebawah, pasti besok paginya udh mencair, trus gue masukkin magic jar buat ngangetin.
so far yg berhasil:
puree wortel, brokoli, jagung, beras merah, kacang ijo, dll
kentang nggak berhasil, krn setelah dipuree & difreeze, teksturnya malahan berubah.
kalo utk baby cubes, juga gue nggak pake yg dijual di internet dgn hrg 130rb-an. buat gue mahal harga segiti cuma dpt 6 biji. gue beli di supermarket tuh, cup2 kecil dgn bahan PP. jatohnya sama aja...
heyho.. mama mer is in the house yoo..
*peace*