Wah kayanya bakal bolak-balik baca thread ini ni..Va'1 minggu lagi mau masuk 5 bulan..n karena dia udah mulai ngeliatin tanda2 mau makan,jadi udah mau siap2 kalau terpaksanya mau mulai mpasi lebih cepet (tp mudah2an kuat sampe 6bulan..hehehehe 1 bulan toh cepet ini)
Mumz boleh tanya? beda puree n bubur encer apa... Aku udah banyak browsing si tentang mpasi pertama..tapi krn memang dasarnya ga pernah masak,ga pernah di dapur,n ga pernah tau bahan2 n jenis2 masakan..so i'm clueless right now :(
Habis baca2 resep,kok ada yg bilang puree..ada yg bilang bubur,sauce,dll..
Tapi stlh aku baca2 tetep sama bahannya dihaluskan n encer,atau diblender,dikukus,dll,intinya teksturnya lembut...Jadi bingung..
Belom lagi ada tim n bubur saring...(kalau yg 2 ini persepsi ku teksturnya mungkin lebih kasar dari puree n bubur, benarkah begitu?)
Oya kemaren habis beli seri ayahbunda yang Puree..kayanya mau cari2 ide dari sini dulu (gara2 tertarik liat warna2 puree di buku ini:) )..kayanya sreg buat panduan menu Va' dari 6-12 bulan,plg improv dikit kl dah bosen..(hehehe aku doyan ngikutin dr buku,krn kl dari website kan kudu ngeprint atau ditulis ulang dulu-ketauan malesnya juga)
tapi mkn sering browsing makin bingung..salah ga ya kalau serba puree (info aja buku ini buat 6-12 bulan,jadi makin ke belakang makin kasar tekstur puree di contohnya),atau persepsi ku aja yang masih salah,krn terlalu mikirin "nama" jenis masakannya
Huhuhu jadi malu ketauan oon nya masalah masakan :(
(aku baru cari2 info lewat buku ayahbunda-puree n website si,lg menahan diri buat ga beli buku yg lain...biar ga makin bingung kl dapet istilah baru lagi..sekarang aja bingung nya udah ngelebihin anak ujian sekolah)
Falling In Love with My baby ^^
@pnkmomma84
The Pinkypolka