Topic: Manajemen ASIP
mamas...mau tanya dong.
3 minggu lalu aku kan kejar tayang sama botol karena ga ada space lg di freezer. jadi kejar2an sama botol untuk nampung asip di kantor (pake botol pigeon). Nah..3 minggu itu aku tiap abis pulang kantor aku tuangin asip perahan hari itu untuk diminumin ke Jeff esok harinya supaya botolnya bisa dipake. Nah ada 2 botol @240 ml yang aku taro di kulkas 1 pintu pada bagian dalemnya selama 4 hari. Pas mau pindahin ke botol persiapan buat minum Jeff besoknya,(dibagi jadi 2 botol) si putih2 yang kental bgt itu ga bergerak. kaya membeku padahal enggak. aku goyangin pelan ga bergerak juga gumpalan yang diatas nya. sampe kurleb 5 menit di luar kulkas perjuangan untuk bisa dituang itu si asip. ngga bisa juga...ga berani dikocok botolnya. akhirnya aku pecahin pake sendok, jadi kaya nyendokin agar agar loh...(ga diaduk) trus baru asip yang cair dibawahnya bisa dituang. salah ga sih mamas aku pakein sendok. berpengaruh ga ke kualitas asipnya?