natallia wrote:
zucchini,kembang kol,brokoli.toge bs ga ya?
zucchini, kembang kol,brokoli termasuk yg disebutin di buku BLW mom. kalo toge..im not sure. kayaknya oke kalo 'pincer grip'nya udah jalan. karna tu sayur kan imut. tp kalo saya pribadi belum nyobain semua itu. kalo kembang kol&brokoli pengennya yg organik, sayangnya di superindo deket rumah sering ga available. zucchini apa lagi.
Travinan: wah hebat dong Noor udh merebut hati nenek :D iya di Bandung. kapan2 mampir ya. *makin OOT*
biar ga OOT: kalo aku ngukus wortel, kentang, ubi.
tp kalo
pear sama
apel..ngga pernah tuh. sayang vitaminnya jd berkurang. klo keras jg cuek aja. Almira bakalan ngisep dulu baru digigit trus dikunyah. gitu trik yg dia pake :)
kalo
timun, selalu saya kupas kulit dan buang bijinya. cari amannya aja sih.
pernah nyoba
labu siam dikukus tp mungkin karna ngukusnya kelamaan jd benyek dan gampang gt ancur. jadi ngga sempet masuk mulut udah ancur dipukul-pukulin ke meja Essian-nya :D
trus nyoba
sawi putih yg dikukus bentar bgt (numpang bentar waktu nanak nasi di magic jar) si Almira mau, tp batangnya. bukan daunnya.