1

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Halo mama2 smua, perkenalkan ak newbie disini,, anakku khayra bulan depan mpasi, jd baru aja namatin 22 page thread ini. Sjauh ini aku baru beli baby cubes sama hand blender aja, jd tertarik ngebahas hand blender soalnya mama2 yg lain nampak byk yg suka sama hand blender ya.. Bener tuh kata anggi (salam kenal ya nggi, ak pembaca setia blog-mu loh heheu) klo sebaiknya blender itu kecepatannya di atas 20.000rpm, soalnya klo di bawah 20.000rpm kan jd smakin lama ngeblender-nya dan blendernya otomatis jd panas, lalu panas dr pisau nya bisa bikin nutrisi makanan (buah ato sayur) ilang ato berkurang. Ak tau itu dari pak wied harry juga pas ikut talkshow mpasi.. Nah aku nemuin produk hand blender dr CNI, emang sih harganya agak mahal nyampe 1,2jt tp itu kecepatannya 22.000rpm dan cuma 170watt (setau ak hand blander philips sampe 600watt klo ga salah),, stelah bujuk2 suami akirnya dibeliin jg tuh si hand blender CNI.. Ak mikirnya sih mending beli mahal di awal drpd tagihan listrik jebol gara2 600watt-nya si philips itu :)) Dan yg paling penting 22.000rpm nya itu bikin sayur sama buah2an ga berubah nutrisinya hihi.. Mudah2an review hand blender CNI ini ngebantu ya buat mama2 smua yg lg cari hand blender..

2

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

yunitaariani

saya punya cubes nya yg spt ini:
http://farm6.static.flickr.com/5248/5305463667_23309506ea_m.jpg
yg kecil 50ml, yg besaran 100ml, merknya pioneer, made in thailand..
hth

3

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

hadouh *tepok jidat*.,...
bunda jasmine menebar racun baru
baru mau niat nabung buat si pilip kok malah ada CNI harganya makin selangit

eh moms yg udah make, emg beneran ya klo si HB pilip itu listriknya 600watt???

momiokey cubes nya lucu, beli dimana? itu BPA free gak ya? *mupeng*

-wife to a great husband, mother for alesya & arsyila-

4

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Cinta
di ace hardware mom, ada yg 1 pak isi 4, ada yg isi6 (dgn berbagai ukuran), dr 50ml smp 200ml, range harga 20-29rb... (saya bukan salesnya lho).. Yg tertera hanya kode PP 5 aja mom (amanlah untuk simpan makanan)...

5

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

OMG,sy baru saja keracunan hand blender*lari ke kmr mandi buat ndinginin otak dan mengingat2 blender Philips yg baru dibeli aja belum pernah dipake.tenangkan pikiran,ambil nafas dalam2,keluarkan...huff...*

Sidta wrote:
ehm ... di superindo ada kok. dulu gak salah belinya 13 ribu dapet 4 ato 5 biji .. merk greenleaf ...


thanks infonya Sidta.tadi barusan dari Superindo 13ribu ternyata dapet 6 biji.

-membesarkan anak dan memberi mereka penghidupan adalah
salah satu cara kita berterima kasih pada
Dia,yg telah memberi kita kehidupan-

http://www.inimoenmoen.blogspot.com

6

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

ardianingms, iya sama2 .. :P. punyaku bentuknya sama kayak mamiokey, tapi bening (bahannya mirip mag2 pigeon) n tutupnya ijo ... sebagian udah ada yg berubah fungsi jadi tempat terasi, kemiri dll .. hehehe

less ego, more heart

7

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

mamiokey, kmaren aku ke ace hardware ga ada e cubes2 kek gitu.. dah keabisan kali yah... kalo pake itu buat bekuin kaldu gampang ga ngeluarin kaldunya??

ibu yuna * mbok e yuna * mamak Q

8

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

mamas, klo Baby Cubes itu boleh dimasukin sterilizer ngga? TIA

metariza.com | mother of two |@metariza

9

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

metariza kalo bpa-free, boleh2 aja met.

? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com | @slesta

10

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

yunita, ngeluarin kaldunya g segampang klo pake ice tray .. karna kaku gt kn cubes-nya.
waktu itu sih memperlakukan kaldunya hampir sama seperti ASIP. karna pake botol UC juga kn bekuin kaldunya. jadi diturunin dulu ke kulkas bawah sampe cair/keluarin/rendem air hangat.
klo cara itu cukup aman bwt ASIP berarti cukup aman jg bwt kaldu kn, ASIP toh lebih rentan dari kaldu :P

less ego, more heart

11

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Baby Cubes BPA Free sih. Ok Shin, thanks ya...

metariza.com | mother of two |@metariza

12

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

sidta, makasi pencerahannya... kalo simpan di kulkas bawah bisa tahan berapa lama kaldunya?

ibu yuna * mbok e yuna * mamak Q

13

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

moms, q newbie ni..
Jadi klo simpen kaldu pake botol kaca aja bisa gak?

Biar gk perlu beli babycubes

14

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

mamanaynay, bisa kok, ada di tulisannya sidta diatas kl dia nyimpen kaldu pake botol kaca.

ibu yuna * mbok e yuna * mamak Q

15

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Sidta makasih infonya n share pengalamannya :)

btw... berapakah harga hand blender??? *mencoba menahan racun*

mama sayang muthi'ah & mumtaz, dua putri kecil yg sholehah :)

16

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Yunitaariani,dari sini disebutkan bisa tahan selama 3 hari.

Mamanaynay,pake ice cube biasa aja,yg kotak2 buat bikin es batu,biasanya isi 12-14 kotak2 [email protected]

Mamaimut,ijin nyimak harga hand blender juga,hehe..

mommies,ada yang punya panci happy call ga? beneran ya itu cuma kepake buat masak ikan doang?

-membesarkan anak dan memberi mereka penghidupan adalah
salah satu cara kita berterima kasih pada
Dia,yg telah memberi kita kehidupan-

http://www.inimoenmoen.blogspot.com

17

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Para mommy...mohon pencerahannya...sy msih bingung antara SC sm RC bedanya dmana? Kan klo pke RC buburnya bisa panas terus jd tiap mo mkn ga perlu diangetin lg,apa SC jg bgitu? Bubur bisa anget terus?

18

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

tiffanylatafka, klo Rc masaknya cepet, SC masak lamaa berjam-jam tp gizi insy g banyak berkurang karna masaknya pelan. plus lebih aman karna pake tembikar, bkn teflon.
sc takahi yg 1,2l setelan panasnya bs diatur. bisa angetin terus. klo yg 0,7l panasnya g bs distel. (cm bs masak aja ?? CMIIW mamas ..)
jujur yg 1,2l pun klo mw terus anget, mesti tambah air karna klo g buburnya jd lebih padet ...

less ego, more heart

19

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

ardianingms aku punya happycall, bisa buat masak macem2 kok. pas beli kan ada dapet resepnya

ibu yuna * mbok e yuna * mamak Q

20

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Sidta oh gitu,udah mulai ngerti skg...nah tp biasanya klo mom sendiri stelah mateng si bubur yg utk mkn siang n sorenya d kulkasin? Trus dpanasinnya pake panci apa slowcooker lg?sory mom mklum panik babyku dah 8 bln skg

21

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

tiffany, klo aku .. pake SC karena pengen Asa tetep makan masakanku, tapi klo masak pagi2 untuk 3xmakan aku g sreg. pengennya makanannya Asa fresh, ndadak ...
jadi masak pagi pas mw ngantor. matengnya siang, untuk makan siang n malam. abis itu SC-nya dimatiin. klo mw makan dinyalain lagi sekitar 1 jam sebelumnya, ato masuk magic jar.
tapi seringnya sih, yg masuk SC cm nasi putih/bubur, or tambah daging .. jd g diangetin lg. tinggal tuang sup anget2.
sayurannya jarang masuk SC. dikukus aja, baru dicampur pas mw makan, biar variasi tiap makan sayurnya beda2 ..
trus karna males nunggu lama pake SC, malah enakan nasi dr RC yg baru mateng, dimasak lg pake panci :P
pake SC sukanya bwt bikin kaldu .. mantep bgt rasanya ...

less ego, more heart

22

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Mamas, adakah yg tahu dimana bs beli rice cooker mini merk akebonno? Makasih ya

maminya vania n mika

23

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

tiara - kayanya pernah liat merk akebono itu... di giant/hypermat/foodmart udah dicoba? hihii sori ga bantu ya :p

Reborn since El was born
@inicrey

24

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

crey, kemarenan sdh cek di c4 bsd n grand lucky scbd ga ada. Kalau ketiga tempat diatas belum dicoba sih. Thanks yah

maminya vania n mika

25

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

moms, butuh pencerahannya nih..

sejauh ini barang2 yang aku siapin buat MPASInya Aththaar (sekitar 2 minggu lagi) yaitu :

1. Talenan
2. Pisau
3. Ice cube gadungan (bukan yang asli, karena yang asli mahalll..hehehhe)
4. Panci
5. Slow cooker (dapet dari kado)
6. Doidycup
7. Sillybib
8. Thermos makan merek Shuma
9. Tempat Tupperware yang kecil2.
10. Saringan

naahh..sekarang bingung pilih sendoknya, berdasarkan pengalaman mamas dsini, kira2 sendok apa yg pas?(sebutin merek boleh ya bu mod?)hehehhehe :) dulu sempet baca sekilas reviewnya otty tapi sampe sekarang masih belum nemu juga nih..
minta sarannya ya moms..
makasih..

Ibunya Thaariq & Shafiyah