Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU
Ardianingms, mangkok ayam jago itu lebar tapinya ya. Tapi ntar dicoba d pake mangkok2 yg pas. Thanks ya utk idenya
Ardianingms, mangkok ayam jago itu lebar tapinya ya. Tapi ntar dicoba d pake mangkok2 yg pas. Thanks ya utk idenya
*sedang menyimak topik ini baik2 karena buldep dah 6 bulan*
mamas, SC penting banget ya ternyata? dilema juga nih soalnya rice cooker juga bisa jadi SC tapi nanti nasinya dingin dunk kalo dikelluarin dari RC.
tiffanylatafka IMO kalo udah 8 bulan sih udah agak "telat" kalo baru mo beli blender soalnya harusnya makanannya udah tambah kasar/keras, ga bakal makan puree lagi. Trus untuk jus, menurut gue malah mendingan beli juice extractor biasa aja supaya bisa sekalian dipake sama anggota keluarga yang lain, lebih murah juga kan? Kalo ga salah Philips harganya cuma sekitar 350rb deh.
baca thread ini kok jd grogi sendiri ya :(
moms, klo peralatan perang MPASI yg pernah dipake kakaknya (skrg 4th) masih bisa gak sih klo dipakein ke adeknya? 2bulan lg mau MPASI, sempet liat barang2 bekas kakaknya semua masih pd bagus2,kayak pigeon food maker gitu apa masih bisa dipake lg?
cinta Lha kalo emang masih bagus kenapa ga bisa dipake lagi? Pake aja lah... Sekarang gini aja, apa piring/panci di rumah selalu beli baru tiap taun? Ga kan ;)
kesimpulan dari menyimak thread ini adalah membeli SC takahi karena must have item bgt, tadi jam makan siang saya beli di baby shop 0,7L dgn harga 190rb...
thanks for share
setelah tamat baca thread ini *laplapkeringet*
this is my shopping list untuk bayi yang baru mau makan 3 bulan lagi *terlaluambisius...belanja :P*
1. handblender philips nan tersohor itu
2. doidy cup
3. baby cubes untuk nyimpen puree dan kaldu
4. SC Takahi (tp ini nanti2 aja ya klo udah mulai makan nasi tim)
5. sillybib *kenaracun*
untungnya kemaren dapet kado satu set peralatan makan combi, jadi lumayan ngga perlu beli mangkok, sendok dan piring buat makan :D
Tenkyu mamas...sudah kubuat list beserta budgetnya supaya bisa disiapin daaannn mulai belanja. Yeehaw!
metariza
saran aja sih Met. Kalau ada duit lebih better coba beli hand blender yang Braun deh. Pernah denger dari pak Wied Harry, better punya hand blender yang putarannya gak kurang dari 20rb rpm. Kenapa begitu? Biar blendernya cepat beres dan halus. Kalau kelamaan di blender takutnya gizi yang ada di buah or sayur hilang karena kegesek panas pisau blendernya.
Gw sendiri punya yang phillips. Tanya mbak2nya sih phillips 20rb rpm. Tapi pernah coba juga yang braun, lebih manteb dan lebih sadis muternya dibanding phillips. Kayanya dia lebih dr 20rb rpm. CMIIW ya mamas yang lain.
Doidy cup gw saranin beli 2. Begitu juga baby cubes buat nyimpen kaldu. Satu buat kaldu ayam, satu lagi buat kaldu daging :D
Btw, gw pribadi skrg memikirkan untuk beli Takahi yang 1.2 L buat Aghnan. Yang 0.7 L skrg cuman pas buat 2x makannya Aghnan. Dan kayanya dia masih pengen lagi buburnya.. Hiyaaa..
cinta setuju kata otty kalo masih bagus kenapa harus beli lagi. pake aja.. gue malah waktu mulai mpasi ga beli apa2. cuma beli food grinder aja. sisanya pake apa yang ada di dapur aja. baby cubes? dulu gak tau ada beginian, jadi gue taro di tempat es batu aja, beli yang pake tutup. sama aja kok :P
intinya, produk2 yang sekarang dijual itu emang jadi bikin jauuuhh lebih praktis, tapi bukan berarti it's a must. kalo emang barang kita ada yang mirip, ya pake aja dulu. tapi kalo emang belom ada, ya baru deh sekalian.
dadidedo nggi, bukankah kalo ngeblender pake hand blender itu juga biasanya gak lama? gue sih ga pernah ngeblender lama2 yaa.. hehe.. selain porsinya juga ga gede, biasanya pas di blender gitu juga sekali teken udah hancur. err.. tapi gue emang ga pake hand blender untuk bikin puree makanan naia sih dulu. baru beli aja pas naia udah 9bln, gue pake untuk bikin jus (buat gue) dan bikin pasta sauce naia.
slesta
gw pernah pinjem ya punya tante gw yang entah merk china apaan gitu.. eh buset deh blender pepaya lama bangeeet.. jdi ga halus2 gitu dan bunyinya kenceng sih tp lama banget ngehalusinnya.. :P
gw dr awal mpasi modalnya hand blender aja buat puree in makanan Aghnan. Kayak kentang gitu, Aghnan ga doyan kalau di grinder pake pigeon home food maker. Doyannya pas di blender, walau blender kasar. Entah kenapa begitu.. :P
dadidedo oohhh hahaha.. iya kali yaa? gue ga pernah pengalaman sama blender merk lain sih emang. kirain sama aja.. oke dehhh.. food grinder dulu gue pake yang merk munchkin kalo ga salah. gue juga ga inget, tapi ini pun gak dipake lama. soalnya krn emang makenya ribet, gue lebih prefer naia ga makan puree. akhirnya gue beli masher (peralatan dapur yang dipake buat bikin mashed potato). jauh lebih gampang deh.. dan murah krn emang itu peralatan dapur biasa, bukan specifically untuk mpasi heheh.. *emakpelit*
dadidedo,
thanks masukannya ya...
btw doidy cup beli 2 buat apa Nggi?
sLesTa, food grinder itu apa bedanya sm blender? gw bingung soalnya banyak banget produk dapur yang fungsinya mirip-mirip
btw dari thread ini gw tau klo handblender philips itu klo beli di OLS bisa dapet sampe 420ribuan. Minggu lalu pas gw ke Hero di PS, ternyata ada tuh si handblender...harganya 600ribu ajaaahh...gubrak!
metariza
waktu awal2 sih ga berasa, cuman kalau udah makan dua kali itu. Kadang suka males nyuci trus sterilin lagi. Biasanya kan kalo dia udah minum dr makan yg pertama sisa2 makanannya suka masuk ke airnya.. hehehe.. Plus kl lagi pergi, jadi enak aja ada spare tanpa nunggu cuci kering dulu.. :P
metariza
aaah itu mahal banget.. dulu gw beli 350rb sajah di ols..
dadidedo ols mana? btw hand blander itu jg bs di atur ya speednya? dan hasilnya ga sehalus blender kan ya?
nidya
hasilnya halus apa ga tergantung kitanya.. kl di phillips cuman ada di 2 kecepatannya.. Turbo sama yang biasa..
dadidedo,
huwat?? ada yang lebih murah lagi si handblender itu?
dadidedo kenapa perlu di steril lagi? eh apa isinya asip? soalnya gue sejak naia mulai mpasi udah ga pake steril2an kecuali botol susu untuk minum asip :P
meta food grinder itu dia hanya ngancurin tapi gak jadi lembut. kalo blender kan begitu di ancurin langsung lembut krn dihancurin pake kecepatan tinggi & pisau tajam. grinder tuh enggak.. jadi lebih kayak motong2 tapi jadi halus.. lebih kayak pake food processor.
dadidedo kl ngelendernya di gelas baby langsung bs kan ya?ga muncrat2an keluarnya ya? *stupid question*:(
sLesTa,
ogitu...tadi gw sampe gugel bentuknya kaya apa :P thanks ya
flavia,untuk talenan sebaiknya pilih yg kayu daripada plastik karena irisan pisau dapat membuat plastik terkelupas dan serpihannyan terbawa dalah bahan makanan.lalu sebaiknya punya 2 talenan,1 untuk memotong bahan nabati (sayur dll) dan 1nya nabati (daging).sy baca disini.
yunitaariani,setau sy SC beda dgn RC.SC kan potnya dari keramik sedangkan RC dari teflon.SC itu spesialisnya bikin nasi tim.
iya,kalo pagi2 dah mateng nasi tim/buburnya sy bagi 3 : utk makan pagi,siang dan sore.yg untuk siang/sore sy sisihkan di mangkuk kaca tertutup,taruh di kulkas.kalo mu maem tinggal diangetin.trus siangnya SCnya biar g nganggur buat masak sop untuk makan siang dan sore.praktis banget,bisa ditinggal maen ma anak,ga usah belibet didepan kompor,hehe...
sy punya juice extractor malah ga kepake..punya blender philips juga enggak,coz kapasitasnya kegedean.alhasil pake blender National jadul punya Ibu yg kapasitasnya kecil.maemnya bayi kan masih sedikit.
jadi kepengen masher potatonya..kepake buat bikin apa aja sLesta?
Mom, nambah satu:parutan keju. Setelah habis masanya lelembut, saya menggunakan parutan keju buat marut wortel kukus atau daging rebus beku, jadi tekstur kasarnya dari peparutan ini untuk disajikan dgn bubur gasol. Kalau edamame dan kacang kacang lainnya masih dihaluskan dgn handblender. Btw, tks to trit ini yang mengabarkan tentang handblender. Bner2 bermanfaat. Apalagi apapun wadahnya bisa, gak muncrat loh. Buat nyampur adonan tepung gula telur juga bisa.
ardianingms masher nya itu ya bisa buat macem. di gue sih bisa buat semuanya.. even untuk bikin banana muffins. paling gampang pake itu untuk ngancurin banananya.. :P
Emang blender disarankan pake yang kecepatannya tinggi... biar gak kelamaan, sehingga ada panas, dan merusak zat2 di buah... (terutama kalo bikin jus). Waktu itu ada dokter yg kerja sama bikin buku jus bareng gw, menyarankan supaya pas ngeblender ditambahin es batu sedikit... guna menetralisir panasnya...
Tapi kalo bikin puree, yang dihaluskan udah mateng ya gw rasa gpp lah... asal gak pake blender yang mereknya gak jelas aja...