1

Topic: Baby's Milestones

Tickzie, buat gw sih gak usah dipusingin banget2 ntar yang liat pertama kali si kecil bisa jalan itu siapa... buat gw tetep aja mengesankan bisa melihat dia yang tadinya hanya tiduran trus bisa tengkurap, bisa angkat kepala, bisa duduk, bisa merangkak, bisa berdiri, bisa jalan, bisa lari, sampe jadi pecicilan gak bisa diem kayak sekarang... anggep aja pas pertama kali lo liat dia melakukan itu adalah kali pertama dia bisa melakukan itu di depan ibunya... hehehe...

"Some things you can give and give and not lose any. Things like happiness or love or my colours."
–Elmer and the Rainbow

2

Topic: Baby's Milestones

bun2.mila awalnya baby olivia (10 m) juga ga suka tengkurep. awalnya umur 3 bulan belum tengkurep sendiri, jadi dia tummy time tiap mau minum asip,selama 7 menitan. ga betah sih awalnya, tapi lama2 dia suka. trus mulai miring2 dech. akhirnya 1 minggu sebelum 4 bulan dia bisa tengkurep sendiri. abis itu sering diajak maen dalam posisi tengkurep sama stimulasi biar dia ngerayap. pake maenan yang bunyi, sama dipanggil namanya. dia baru bisa telentang sendiri dan guling2 dengan lancar itu bahkan umur 6,5 bulan. duduk sendiri juga telat. baru bisa pas 8 bulan lewat 3 minggu, pas dia ngerangkak-rangkak dan maen di kolong meja. kata dsa sih waktu utk duduk sendiri emang sampe 9 bulan.

tickzie sbg wm, emang banyak yang kelewat hal-hal yang pertama kali. aku malahan kaget, karena tiba2 olivia udah ngerti toss ama dadah2 aja padahal gak aku ajarin. eh, tnyt diajarin ama mbak yang jaga dia. hehehe.

3

Topic: Baby's Milestones

tickzie bener, udah aja anggap pertama kali lo liat, itu saat pertama kali Raka bisa :)
tenang aja, cemburu emang pasti ada, gw juga gitu, tp you'll see ..
anak selalu punya caranya sendiri untuk ngebedain ibunya dr yang lain :)

My little xerox's is waiting home for me

4

Topic: Baby's Milestones

jibran sekarang 3m2w belum miring2 ama tengkurep itu normal tidak y moms, dia baru miring m tengkurep klo dibantuin dan belum bisa benerin posisi tangannya..

5

Topic: Baby's Milestones

Tickzie,
gw juga ngga berani nengkurepin Leandra, yang berani suami gw dengan backsound gw stress ngebawelin "eh ati-ati beb..itu tangannya aduuh" haha...paling ditengkurepin buat dia latian angkat kepala. Ngga lama sih...sampe dia bete, tunggu dikit, trus baru ditelentangin lagi.

btw klo kelewat milestonesnya...gw tipe yang, as long as i dont see it with my own eyes, then it's not happening yet :P Gw kan udah ngantor sebulan nih (sejak Leandra umur 2 bulan), trus klo pas gw pulang kantor Leandra melakukan sesuatu yang baru, misal senyum atau angkat kepala...gw gak mau nanya sama mbaknya apa dia udah melakukannya di saat gw di kantor, buat gw itu yang pertama! *ngotot* *yang penting gw seneng*

Gw juga cemburuan orangnya, tapi untungnya sampe sekarang begitu gw pulang kantor, mbaknya ngga laku..matanya ngikutin gw terus yang bolak balik, ke kamar mandi buat mandi trus solat magrib, baru pegang dia yang gw taro di tempat tidur...yahuww.

metariza.com | mother of two |@metariza

6

Topic: Baby's Milestones

bun2.mila tampaknya megumi n syifa seumuran yah.. sama pula pola milestones nya, syifa juga ngocehnya puanjaaanggg. tapi males gerak. hihhihi.

beberapa hari ini selalu ajak dia tummy time, mudah2an gak males2an lagi tengkurapnya. thanks mamas masukannya. :)

a mother from a beautiful girl all over the world, n also a wife of an outstanding husband. ^_^

http://hgonopranotofamily.blogspot.com/

7

Topic: Baby's Milestones

Gabriella
ahhaha..pusing sih nggak..jealousnya itu lho :P , tapi iyalah, pasti mengesankan kalo kita liat sendiri ntarnya :P

Alaksmi
gue kebayang olivia ngajak lu tos pas pulang kantor , huu..huuu..lucu pasti

Kenny
Hi! my ASIP Guru! :D
Wah, bakal ada versi dua nya ya? jadi kalo ama yang ngasuh Raka bisa ngeguling, moga2 kalo ama gua doi jadi ekstra guling guling, hihhiih.

Metariza
Oh, jess..gue juga ga brani. Takut kplintir, tapi ayahnya pede banget, in fact..ayahnya lebih gape megang raka (>.<). Tapi akhir2 ini kalo ditengkurepin si Raka kok bukannya nyari udara, tapi dari posisi kepala miring, malah disungsepin ( gimana sih bahasa indonesianya?), malah nyungsep lurus ngusek2 kasur, dan membenamkan mukanya. Makin parno langsung cepet2 diangkat dibalikin. @[email protected]

Kayaknya bener juga.. no pic=hoax.. Kalo ga gue liat sendiri, gue anggep belum bisa hehhehe. Alias, gue catet dimemori saat pertamanya Raka pas pertama kali gue saksikan sendiri :P

Anyway... mau ngapainpun yang paling nyenengin tuh kalo matanya Raka uda ngeliatin guee..adu pandang lamaa,,,trus dia monyon2..trus senyum dan ketawa2 ke gue.. cukup banget buat gue (so far) :P

ohh..am so not ready to back at work. ( 8 days to go )

Bibunya Raka dan Rayyi
Twitter : @tickzie
Tumblr : bibunyaraka.tumblr.com

8

Topic: Baby's Milestones

aminyasyifa : iya kayany seumuran y, sama lg pola milestonenya he3x, jd tenang krn ngerasa g sendiri. Aku jg lg ngebanyakin tummytime dya tp mang dya msih blm mw lama he3x, saling mendoakan smoga anak kita sehat n perkembangannya optimal y mom
Bwt moms yg lain thanks jg bwt sarannya :)

9

Topic: Baby's Milestones

@Tickzie
Kalau si baby ditengkurepin dari posisi kepala miring, malah kepalanya nyungsep ke kasur, malah itu tandanya dia mau latihan angkat kepala, berarti lehernya latihan biar kuat. Awasin saja, sampe dia mau nangis, baru balikin lagi. Natr cepet deh belajar angkat kepalanya. Asal ditengkurepin di kasur yg per/latex (jangan kasur busa yang lembek apalgi bantal) sih aman koq. Yang penting ga ditinggal.

10

Topic: Baby's Milestones

@deisydey
Ooh..gitu yah? Hmmm... Oke oke.. Hihihi..newbie bgt ni guah

Bibunya Raka dan Rayyi
Twitter : @tickzie
Tumblr : bibunyaraka.tumblr.com

11

Topic: Baby's Milestones

mirarami ... dimana ya beli buku "How Smart Is Your Baby?" karya Glenn Doman itu??
ada yg bisa share, moms yg lain??..

? ???..happy new mom..??? ?

12

Topic: Baby's Milestones

emm..mamas, Arraf (23d) kalo digendong tegak kepalanya kok udah ikut tegak juga ya..? is it OK buat newborn? ditidurin kepalanya, malah lebih keras lehernya buat terus tegak..sama halnya kalo dia ditengkurepin, kepalanya udah mau ngangkat-ngangkat aja (dan dia suka berusaha tengkurep sendiri kalo dari posisi miring).

haduuu...emaknya kebat-kebit niiy...ngeri aja belum waktunya :(

- Provides a boy with the courage to explore the outside world -

@shalihare ||
http://dailyrolla.blogspot.com

13

Topic: Baby's Milestones

soRella, klo anaknya yg mw sendiri kayanya gpp. anaknya temenku 2 bulan udah tengkurep, padahal ndutt bgt lahirnya 4kg (berat segitu, persalinan normal pula .. ckckck)

less ego, more heart

14

Topic: Baby's Milestones

@sorella: dulu naldi sejak lahir emang ga mau digendong tidur, jd slalu digendong berdiri. Yang penting sih selama ga dipaksa kepalanya untuk tegak nothing to worry.

naldi's mama, abank's wife and an employee

15

Topic: Baby's Milestones

mamas ...
agak bingung nih dgn istilah sit unsupported ... baca2 mulai 5 bulan bbrp bayi udah mulai bisa duduk .. maksudnya duduk yg seperti apa?

Kelsey udah 5 bulan kurang 3 hari ... nah dari 3 bulan udah duduk di bumbo .. terus sekarang klo duduk disangga suka maju ke depan negakkin punggungnya .. apa itu tandanya udah mau belajar duduk tanpa disangga? Pernah di-tes duduk sendiri posisinya masih nyangga pake tangannya .. jadi badannya condong ke depan .. ini kira2 aman gak buat tulangnya ya .. Aku agak parno nih .. apalagi anaknya termasuk bayi langsing kurus .. jadi berasa bgt lekukan tulang2nya ..

Oya soal duduk di bumbo .. makin gede anaknya tambah banyak gerak miring ke kiri dan ke kanan .. bungkuk2 jilatin bumbo .. apa posisi ini juga gpp ya?

16

Topic: Baby's Milestones

free - kayaknya gapapa deh. aina mirip banget kayak gitu soalnya: dari 3 bulan udah duduk di bumbo, pas 5 bulan berusaha duduk unsupported (blum bisa duduk sendiri dari posisi tidur sih). ini fotonya pas pertama kali belajar2 duduk sendiri, dipancing ama mainan di depannya, umur 5 bulan:

http://farm3.static.flickr.com/2349/2086876660_10d965b5f2_m.jpg http://farm3.static.flickr.com/2289/2086096765_ac622ba52b_m.jpghttp://farm3.static.flickr.com/2388/2086878410_2372018e71_m.jpg

sama deh kayaknya, duduknya condong ke depan, trus nyangga pake tangan. menurut foto2 sih, 3-4 hari berikutnya udah jauh lebih mantep. cepet kok :)

http://farm3.static.flickr.com/2414/2098158576_ef588659b5_m.jpg http://farm3.static.flickr.com/2408/2097378439_3d1b0ebc2b_m.jpg

? comic and crochet addict ?
theurbanmama.com | @turniptopia

17

Topic: Baby's Milestones

thalia ..
wah bener .. persis kyk Aina ...
Aina cute deh ... chubby cheek

berarti memang klo awal2 duduk seperti itu ya ... thank u, thalia

18

Topic: Baby's Milestones

mau nanya2 nih sama mom disini, kiara 2 days to 7mo, kalo didudukin udah tegak dan lama (bisa lebih dari 2 menit),tapi kalo dipancing buat ngerangkak (ditaro mainan didepan dia pas lagi duduk), cuma nyoba sekali ngambil, digeser dikit bukannya usaha maju eh malah nangis, kadang kalo lagi tengkurep suka mo maju, tapi blm maju eh badannya udah miring duluan, akhirnya malah berguling telentang, selama ini kiara emang gak suka sama tummy time (keseringan nangis, n kepalanya malah jatuh2 kebawah,padahal udah kuat bgt lehernya), normal gak si anakku?kapan ya baby bisa bangun sendiri buat duduk?

19

Topic: Baby's Milestones

thalia..aina lucu banget sih, montok lagi..*cubit-cubit*

20

Topic: Baby's Milestones

imelnyamira - IMO, kiara normal kok soalnya perkembangan bayi kan beda2... mungkin giginya udah duluan tumbuh? soal merangkak, distimulasi terus aja, mom.. coba pake mainan yang lain yg lbh bagus yg ada suaranya yg mancing bayi buat bergerak ke arah situ... atau main cilukba gitu misalnya elo ngumpet didepannya pake bantal biar dia nyariin merangkak ke arah mamanya... HTH ya...

thalia - iihhh ainaa lucu kaliiiii, chubby banget, itu foto paling bawah sblh kiri, ketawanya percis lo deh thal :)

Reborn since El was born
@inicrey

21

Topic: Baby's Milestones

free - sama free, syifa juga lg demen duduk condong kedepan gitu. persis kaya fotonya aina. aku juga takut tadinya posisi tulang nya syifa, soalnya rada serem yah liatnya condong kedepan gitu, untung thalia post foto aina, jd tenang deh. hihihi. thanks thal. :)

a mother from a beautiful girl all over the world, n also a wife of an outstanding husband. ^_^

http://hgonopranotofamily.blogspot.com/

22

Topic: Baby's Milestones

mau tanya mamas,kl untuk ngerubah baby yg dah pewe dengan cara tiarap ngesot ke merangkak gmn ya? fafa nampaknya sdh pewe banget untuk tiarap ngesot untuk meraih benda2 disekelilingnya :(

atau adakah babynya yg disni mengalami milestones "tiarap ngesot"?share dung..

nidya,ninit,mimilabib,nietz----->itsMe www.nidyalharasati.wordpress.com

23

Topic: Baby's Milestones

nidya, maksudnya gerakan cicak kah ?
klo Asa dulu dengkulnya dipijat memutar (boso jowone diuyek). Asa merayap sampe 11 bulan .. lama bgt ya :D

less ego, more heart

24

Topic: Baby's Milestones

nidya, maksudnya ngesot itu merayap bukan ya? kayaknya wajar kok merayap gituh. babynya umur brp? tenang aja, babyku juga sampe 8 bulan lewat hobinya merayap kesana kemari. akhirnya dia mau merangkak juga kok. eh, tapi babynya sambil merayap suka nungging2 dan tarik kaki ke dalem gak ya? itu awal2nya dia mau merangkak soalnya.
coba aja stimulasi dengan didudukin dan taroh maenan di depannya atau agak miring ke kanan/kirinya.

25

Topic: Baby's Milestones

Sidtaiya gerakan cicak,maju kedeoan pake lengannya,mundurpun pake lengannya. jd ga pernah posisi merangkak :(

durasi pijatnya brp lama?eh ga sambil dinyanyiin "sluku-sluku batok,batok'e ela elo" kan :D

nidya,ninit,mimilabib,nietz----->itsMe www.nidyalharasati.wordpress.com