1

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

akhirnya bikin account juga..
selama ini cm silent reader aja. hehehe
salam kenal mama mama.. :)

2

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

meli_cia kalau dicuci pake mesin dan tanpa laundry net memang rada berbulu jadinya :( dulu gue juga gitu soalnya.

Tapi setelah gue cuci pake tangan/pake mesin dan dimasukin laundry net sih aman2 aja. cuma memang butuh perawatan ekstra supaya ngga cepet brudul

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

3

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

aku masih terbiasa cuci clodi manual alias pake tangan, abis sayang klo rusak karna dicuci dengan mesin.
BunQueen salam kenal juga, sama br bikin account hr ini :)

4

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

dulu sebulan pertama nyuci clodi pake tangan, alhasil pinggang berasa mau copot :D

akhirnya beli laundry net then cemplung pake mesin cuci en ecoball.. udah jalan 5bulanan kayanya si clodi masih aman aman aja.. semoga awet.. qiqiqi.

Lia Chan
Shaq and Sean's Mom
http://qeixalya.blogspot.com/

5

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

Moms saya cuci clodi selalu pake mesin n pake laundry net cm laundry net nya yg besar gt mungkin hrs beli yg stuan punya bra gt ya hihi.
Cindy, mom perawatan khusus buat ecoposh apaan ya?

6

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

meli_cia

saya juga pakenya yang besar kok ma, bisa muat 5 clodi.

Lia Chan
Shaq and Sean's Mom
http://qeixalya.blogspot.com/

7

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

Tergantung bb dedeknya. Dulu naisha lahir 3.07 dah bisa kok dipakein clodi tapi yang petite alias clodi utk newborn. 2 bulan pake langsung aku flea terus beli lagi yang one size muat 3-15. Aku suka merk lokal GG. Cuttingnya pas buat Naisha, noda pup gampang bersih, insert tipis daya tampung banyak, ga pesing kayak insertnya cluebebe yang menurutku lebih tebel n agak susah dibersihin noda pupnya.Mendingan yang lokal aja utk pemakaian sehari-hari. Toh juga ga kan dibiarin sampai lebih dr 5 jam kan...

Menurutku ya mom... langsung aja beli yg one size daripada kayak aku toh muatnya cuma sampai 8-10 kg. Ntar kepake bentar sayang duitnya. Clodi one size pocket diapernya gg yg b dipe tu muat buat newborn 3.07 kg. Kalo kegedean, tambahin insert ato AO biar covernya yg dah d set ke ukuran terkecil terisi penuh. Kalau ga penuh ntar takutnya bocor. CMIIW ya moms yg punya pendapat lain.

rainiw wrote:
hi, moms...
saya masih belajar tentang cloth diaper nih, hehe. Udah survey & itung2 budget buat cloth-diaper yang cocok sih.
Cuma masih bingung : untuk newborn baby - 3bln udh bisa langsung dipakein popok model one-size pocket diaper, atau mendingan pakai kain lampin/prefolds+cover dulu aja ? makasih yaa :)

8

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

sama aku juga mom. Yang masuk LN cuma covernya aja.Insertnya gak. Ya nunggu banyak dulu Mom. 2 hari sekali ga bikin jamuran kok hehehehe.... Aku pake lokal sih Mom jadi bisa stock sampai 30 biji. Ga masalah nyuci 2 hhr sekali.

meli_cia wrote:
Moms saya cuci clodi selalu pake mesin n pake laundry net cm laundry net nya yg besar gt mungkin hrs beli yg stuan punya bra gt ya hihi.
Cindy, mom perawatan khusus buat ecoposh apaan ya?

9

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

samaaa.... hahahaha... ini dah ku bela2in upload avatar loh.

bunQueen wrote:
akhirnya bikin account juga..
selama ini cm silent reader aja. hehehe
salam kenal mama mama.. :)

10

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

mom smua,
mohon infonya,
bisakah mencuci clodi dengan dettol disinfectant ?
di tempat saya g ditemukan deterjen yg cocok buat clodi.. trimakasih

11

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

[email protected]
Beli alvababy dimana yah mom? Aku kok nyari susah nemunya apalagi yg bamboo

12

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

hai moms..

baby claire skg 3mo uda pake clodi gara2 kena diaper rash pake full diaper 24jam.. habis diganti clodi dlm 2hr uda ilang diaper rashnya.. hehehehe..
benernya clodinya uda dibeli sejak hamil, tp br dipake skg ini soalnya kalo dipake awal2 kyk bulky bgt.. besar pantat drpd badan atasnya.. wakakakakka..

mau tny, klo buat produk lokal yg slim itu apa yah?? soalnya kyk pempem&nvme cover itu pas bgt buat baby claire ga bulky, tp kalo gg,cluebebe apalg enphilia bulky super itu.. x_x
punya yg rumparooz tp koq bulky jg yah.. pdhl bahannya alus bgt tuhh...

13

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

frizielia kalo lokal yang slim pempem sama qq baby. kalo udah 4mo cluebebe ngga bulky kok.
Rumparooz kalo untuk baby 3mo bisa pake 1 insert kecil aja :)

bumgenius itu slim banget dan daya tampung oke :D

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

14

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

Hi Frizelia,
Coba pumpkins itu ok n ga bulky motifnya jg lucu2 ato eugine itu insert hemp nya ok bgt cm ya agak bulky tapi insert bamboo nya tipis abis.
Ada baru tuh sobi eco cuttingnya trim itu mom krn mirip fitted pny usa cm daya serapnya krg tau mom krn ga pny.
Kalo mau yg benar2 trim coba charlie banana, grovia aio walaupun agak mahal tp sebanding ama kualitas nya mom.
HTH

15

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

yanichan
sy inbox ya tempat belinya. kebetulan sy baru beli alvababy minky insert bamboo. tp blom dicobain, soale anaknya masi di perut, hehehe...

16

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

Iya makasi ya ibuMalikAmeera tp ga nemu yg aku mau nih, pengennya yg bukan minky..

17

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

cindy, iya ini barusan ak cobain rumparooz pake insert kecil ga bulky pdhl insertnya uda basah kuyup tp luarnya ga basah sm skali.. lapisan dlmnya aja msh kering,tp ak kasi liner sih atasnya.. kalo gt tnggu 4bln buat cluebebe soalnya ak naksir sm motifnya yg lucu2.. hehehehehe..

meli_cia thank u buat infonya habis ini mantengin olshop lg ahh.. hahahahaha..

Oya, klo clodi yg di flea in mending milih yg mana yahh?

18

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

Lama ga kesini, makin rame nih dunia perclodian.. Shock banget liat harga clodi premium sekarang, jadi ragu mo nge-flea..

Mom meli_cia, pumpkin oke yah daya serapnya? Naksir gitu sama motifnya..

a happy bunda of aira, a full time mommy, ex-broadcaster

19

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

mom biasanya nyuci clodi a (cover dan insertnya) digabung ga antara yg lokal dan premium? mo gabung cuci khawatir ketuker2 insertnya, soalnya banyak yg ga ada labelnya.

20

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

eeh maaf salah thread.. maklum tadi sekalian buka banyak threadnya. maaff bu mod...

21

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

baru tau ada clodi dari TUM, trus sekarang lagi belajar ngapalin istilahnya yg bejibun itu, dan ngapalin merk2nya yg banyak itu hehe tapi penasaran pengen nyobain, selama ini Danish pakenya popok kain jadul itu dan pampers

Macie-nya Danish
@zput

22

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

Frizelia,
Kalo buat clodi flea kl gw milih yg preash only ato ex kado napa? Karena kita ga tau pemakainya (kl tau ama seller nya gpp) karena kl perawatan clodinya ga bener malah sayang krn nurunin performanya gt.

Ekma noby
Menurut gw pumpkins yg bamboo ok dibandingiin pem2 or cluebebe. Outernya yg minky jg lembut hihi. Harganya jg ga terlalu mahal dibawah 100rb gt. Cm kelemahannta ga ada leg gusset nya aja mak. Kl eugine ada.

23

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

masih penasaran ama merk sobi dan eugine..
sobi susah nyari ols yang bisa jual ecer,,
eugine jarang yang jual :(

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

masih rame aja nih forum ya.. uda lama ga nengok hehe...

yanichan
gue selalu beli di web nya langsung alvababy dot com. dia kirim dari china free shipping kok. tapi emang agak lama hehe..
kalo beli di ols malah belom pernah.

rhin
kalau mo beli deterjen utk clodi bisa beli di ols yg jual clodi..
utk lbh lanjut, kyknya bisa ke thread sebelah yg tentang perawatan clodi.

redeemed by God's grace,
mommy of Little A and Little B, a wife of a talented architect,
visit our blog to read about toddler activities, school review, etc :)
www.monalisafamily.com

25

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

Aku newcomer banget nih. currently preggo with a baby boy. Sebelomnya ga pernah mikir mau cloth diapering sampe hubby minta aku research.... dan aku malah jatuh cinta sama banyak motif clodi omigodddddd. Nah, sebelom kalap belanja clodi, daripada salah atau beli kemahalan (ohno!), boleh dong minta rekomendasinya clodi yang cocok dipake sejak newborn. Thank you mamas!

Awesome's mama